Перейти к публикации

Ротавирус?

Charley

Полезные сообщения

Добрый день! 

Ребёнок почти 10 месяцев. Позавчера вечером началась диарея, температура до 37,7 поднималась. Вчера стул был зеленый со слизь. Вызвали скорую. Врач скорой осмотрела, предположительно ротавирус или просто кишечная инфекция. Предложили ехать в инфекционку. 

Мы ехать отказались, тк боюсь там еще чего-то подцепить. 

Врач скорой рекомендовала много пить, Энтеросгель и ЭНТЕРОФУРИЛ.

Сегодня температура спала, диарея остается, но реже. Ну хоть цвет не зеленый. 

Вопрос в том, может всё таки стоило в больницу ехать?? Или чем еще полечить ребёнка? 

Рвоты не было. 

Ребенок первый, такая ситуация впервые, я в растерянности. 

если ребенок не вялый, то что там делать? новые инфекции цеплять? следите чтобы пил, энтерофурил продолжайте дней 5

• Нравится 2

2 минуты назад, Baba сказал(а):

если ребенок не вялый, то что там делать? новые инфекции цеплять? следите чтобы пил, энтерофурил продолжайте дней 5

Да вот и я так думаю. Он бодрый, весёлый. Еще про энтеросгель думаю, давать? Наверное, да, вреда не будет, только польза. 

Сделайте тест на ротавирус, будет понятно что это. От диареи можно энтерол и Смекту, но разводите по времени,  конечно. Энтерожермина и безмолочная диета.

• Нравится 1

У меня старший из сада три раза приносил ротовирус.он болел,потом младший в 1,5года.давала энтеросгель,и много пить ,пить ,пить,чтобы недопустить обезвоживания.это самое главное.ещн давала по ложечке -другой колы,очень помогает.

• Нравится 1

@BlacкCat а как 10 месячного ,без молока ? Смесь или гв всеравно ещё надо ,моя в 8 месяцев болела кишечной ( брат из сада принес) так она у меня на время болезни исключительно на гв была.

4 минуты назад, perelin// сказал(а):

@BlacкCat а как 10 месячного ,без молока ? Смесь или гв всеравно ещё надо ,моя в 8 месяцев болела кишечной ( брат из сада принес) так она у меня на время болезни исключительно на гв была.

Грудью кормлю обязательно. Грудное молоко можно же

сдайте кал на Оки. ребенок недавно так же болел, но без температуры. сдали анализ - аденовирус. лечились энтеролом, креоном, Полисорбом, за два дня все прошло, но лекарства сказали продолжать неделю, плюс жидкость, конечно, много раз воду предлагаю

• Нравится 1

@perelin// нельзя именно коровье молоко. Насчёт смеси - не разбираюсь в этом вопросе, но точно знаю на своём опыте, что молочка очень ухудшает состояние при ротавирусе. 

@Charly22 в инфекционной больнице госпитализируют в блоки. В этом блоке только Вы и ребь. Если ребенок чувствует себя норм, то все норм. В любом случае вызывайте врача их поликлиники на дом, выпишет направление на анализы. Я вот трусиха, чуть что, сразу в больничку. Мне так спокойнее. Если бы там было что серьезное, врач скорой настоял бы. Пусть малыш выздоравливает. 

51 минуту назад, Maryia Svnk сказал(а):

@Charly22 в инфекционной больнице госпитализируют в блоки. В этом блоке только Вы и ребь. Если ребенок чувствует себя норм, то все норм. В любом случае вызывайте врача их поликлиники на дом, выпишет направление на анализы. Я вот трусиха, чуть что, сразу в больничку. Мне так спокойнее. Если бы там было что серьезное, врач скорой настоял бы. Пусть малыш выздоравливает. 

Спасибо!! 

Сегодня уже значительно лучше ребёнку, значит врач скорой правильно посоветовала лечение. Так что не будем пока вызывать врача. 

У нас тоже был ротавирус. Вызывали скорую и от больницы отказались. Были на ГВ. Допаивала водичкой часто малыми порциями. Лечились как назначил доктор. Эта проблема на несколько дней. Просто нужно пережить. И карантин соблюдайте дней 10 точно, чтобы никого не заразить, особенно маленьких.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...