devnull 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Навеяно Сколько ваших месячных доходов вы считаете целесообразным откладывать на машину, квартиру, отпуск? Криво написала. Вот если ваш с мужем доход - 200 тыр, вы считаете нормальным купить машину за 400 тыр или 4 млн? Т.е. 2 месяца работы или 20 месяцев? Отдых за 100 тыр - 0.5 месяцев или 400 тыр - 2 месяца? Квартира-хрущевка 2 млн - 10 месяцев или новострой 6 млн - 30 месяцев? Про то, что часть денег уходит на жизнь, я в курсе, если еще и это учитывать, совсем закопаешься :). Пы сы. Нормально - это, само собой, нормально для вашей семьи. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Всё зависит от расстановки приоритетов в данное конкретное время. Если квартира куплена, то и машину не грех купить за 4 млн. Если ни того, ни другого,значит откладывем прежде всего на это. А не на отдых за 400 тыс. А вообще в принципе всё зависит от расстановки приоритетов в конкретной семье. Вот квартиру мы купим дорогую, а машину нет. Пока не было ребенка - отдыхали бюджетно. С появлением ребенка отдыхаем достаточно дорого, чтобы на отдыхе ни о чем не думать, а просто отдыхать. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 если бы у меня была з/пл 250 000, я нормальную тачку купила бы, не за 4 ляма, ну за 2 хотя бы. и отдыхала бы на большую катушку, чем могу себе сейчас позволить) Ссылка на это сообщение
AlterEgo 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Вот сейчас подумала. У нас есть машина и квартиры. Машина недорогая, около млн. И вот у нас ещё есть 3 млн. Тачку за 3 млн мы не купим, мы купим ещё одну квартиру. То есть тачки в нашей семье не в приоритете вообще. А друзья наши ездят на машинах по 2 млн каждая. Имеют двух детей и живут в съемной однушке 3 1 Ссылка на это сообщение
devnull 9 декабря 2019 Автор Поделиться 9 декабря 2019 2 минуты назад, AlterEgo сказал(а): Вот сейчас подумала. У нас есть машина и квартиры. Машина недорогая, около млн. И вот у нас ещё есть 3 млн. Тачку за 3 млн мы не купим, мы купим ещё одну квартиру. То есть тачки в нашей семье не в приоритете вообще. А друзья наши ездят на машинах по 2 млн каждая. Имеют двух детей и живут в съемной однушке Вот для меня тоже квартиры в приоритете. Но людей, которые очень много тратят на отдых, я хорошо понимаю - жизнь-то одна И тех, кто на машины много тратит, тоже - у нас сейчас машины это более надежное вложение средств, чем квартиры . Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @AlterEgo , тут же речь не о приоритете вещей, а в том, как распоряжаться доходами, можно купить более дешевую машину/квартиру, поехать отдыхать бюджетно, при этом не грузиться в кредиты и не копить или немного ужаться, но приобрести что-то по дороже, солиднее, комфортней. @Бегущая , ааа, так. значит я не правильно вопрос поняла)) Ссылка на это сообщение
AlterEgo 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @Бегущая так и ради Бога. Я тоже всех понимаю) точнее мне по фиг, кто на что тратит). Я понимаю, что приоритеты у всех разные. И при одинаковом доходе все по-разному живут 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): @AlterEgo , тут же речь не о приоритете вещей, а в том. как распоряжаться доходами, можно купить более дешевую машину/квартиру, поехать отдыхать бюджетно, при этом не грузиться в кредиты и не копить или немного ужаться, но приобрести что-то по дороже, солиднее, комфортней. как Вы распоряжаетесь доходами как раз и показывает ваши приоритеты, не? 1 Ссылка на это сообщение
ляля ферапонтовна 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Если бы зп 200 тыс и в наличии квартира И машина за 2 млн , то почему бы не поменять машину на 4 млн, а если ни кола ни двора , то сначала квартира , потом машина за 400 тыс, а потом уже менять машины на подороже. у меня знакомый купил машину за 5 млн , брал кредит , чтобы добавить. Машина представительского класса и теперь он ее сдает в аренду за тридцатку в день. Поэтому иногда дорогая машина это своего рода заработок. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Я бы отталкивалась ещё от того, что есть - сколько квартир, что в общем есть. Если есть и квартира в запасе для ребенка, например, то почему бы не вложиться в машину, особенного если она одна в семье. Хотя, я лично не понимаю, когда со среднем доходом (до 300т рублей) люди покупают машины за 4,5-5 млн. У нас машина высокого сегмента достаточно, покупали ещё до увеличения курса, стоила около 2 млн, но теперь стоит 4,5-5 млн такая же, а зп почти не выросли с того момента, поэтому кататься на этой будем до конца - ТТТ машина хорошая и поддерживаем ее на уровне, она ещё лет 5 должна прослужить без проблем. Мы решили, что дача более приятное вложение)) расплатимся за дачу, будем копить а машину . И да - у нас есть и квартира в запасе + квартира сыну, недвижимость в а же квартир мы больше не хотим. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Машину не стала бы покупать больше 1 млн. Потому что машина по сути это просто средство передвижения,она с каждым годом дешевеет,можно разбить и т.д. а квартира всегда будет в цене. Квартиру покупаешь на всю жизнь,а машину хоть каждый год меняй. Но это мое мнение 8 Ссылка на это сообщение
April09 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Для меня речь в приоритете, было время когда есть машина и не требуется, вкладывались в кв. Настал момент когда срочно потребовалась машина, хорошая , семейная, т.е важность поменялась. Можно купить еще кв, но эта кв не отвезет меня и мою семью на работу, секцию,кружки, отпуск и т.д. Опять же машин надо 2, одну можно и за " недорого" , вторая нужна более "серьезная". В итоге , если что-то покупаем в семье, то на чем-то экономим, тот же отпуск пройдет не Средиземном море, а на даче. От дохода откладываю как получится, конкретной суммы нет, т.к у нас месяц на месяц не приходится. Сейчас декабрь, месяц затратный, ясно почему, явно отложить не очень получится. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Для меня нормально если машину за 4-5 млн покупают те, у кого доход от 500 т хотя бы..даже 300 т, особенно в Москве это сейчас не такие уж большие доходы... Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Только что, Беременная я // мама в кубе ? сказал(а): Машину не стала бы покупать больше 1 млн. Потому что машина по сути это просто средство передвижения,она с каждым годом дешевеет,можно разбить и т.д. а квартира всегда будет в цене. Квартиру покупаешь на всю жизнь,а машину хоть каждый год меняй. Но это мое мнение вот тут не соглашусь, но это в моем случае, в нашем регионе, в нашей стране. машина моя подорожала, а квартиры дешевеют)) не знаю, как будет дальше, но за 2 года вот так произошло. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @//Ира// а если авария и машина восстановлению не подлежит,то что? Подержанную машину все равно не продашь за полную стоимость Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Только что, Беременная я // мама в кубе ? сказал(а): @//Ира// а если авария и машина восстановлению не подлежит,то что? то каюк) также пожар в квартире может случится. никто ни от чего не застрахован. Ссылка на это сообщение
ляля ферапонтовна 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @Lapo4ka Do4ka ну и нормально когда не первая и сразу за 5 млн. А постепенно. у меня сейчас машина млн+ , я начинала с машины за 250 тыс , потом продавала - добавляла и так далее. Естественно хочется поновее и подороже. Только что, Беременная я // мама в кубе ? сказал(а): @//Ира// а если авария и машина восстановлению не подлежит,то что? Страховка , дорогие машины страхуются на хорошие суммы. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Это все разного срока вложения..квартира долгосрочная машина пяток-другой лет максимум, отдых так вообще одноразовый))) так что сложно все под одну гребенку. По отдыху у нас нет стабильности вообще, часто он спонтанный и может быть условно копеечный отдых, может быть и типа "дорогой", за год отпуска ни разу не планировали. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @ляля ферапонтовна// это не всегда и не все делают. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Только что, //Ира// сказал(а): вот тут не соглашусь, но это в моем случае, в нашем регионе, в нашей стране. машина моя подорожала, а квартиры дешевеют)) не знаю, как будет дальше, но за 2 года вот так произошло. Ну это из за скачка валюты. Мы тоже покупали машину почти за 2 млн и до сих пор, с 2013 года она стоит 1 млн где то минимум, то есть очень выгодно получилось. Но если брать по курсу как сейчас это 4,5 млн и как только она выедет из салона она потеряет сразу 30% минимум и потом будет падать и падать в цене. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @//Ира// квартира застрахована,машина например нет Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 3 минуты назад, Беременная я // мама в кубе ? сказал(а): @//Ира// а если авария и машина восстановлению не подлежит,то что? Подержанную машину все равно не продашь за полную стоимость Каско, дорогие машины как раз таки почти всегда страхуют. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 ну пока так на сегодняшний момент - отпуск - не более 4 месяцев оставшихся после всех трат денег, ну тупо я считаю на две недели полгода горбатиться квартира - очень субъективно, тут правило не вывести, зависит от цен в городе, от количества жилье, от помощи из вне, иногда людям приходится и половину всех доходов за ипотеку отдавать машина - идет по накатанной, капитал из предыдущей машины-то все равно есть. поэтому все что остается после трат на отпуска, ипотеки можно бабахать в машину - ну немного на самом деле получается Ссылка на это сообщение
ляля ферапонтовна 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 1 минуту назад, Беременная я // мама в кубе ? сказал(а): @ляля ферапонтовна// это не всегда и не все делают. @Беременная я // мама в кубе ? Дорогие почти всегда , тем более если в кредит , там без каско не одобряют Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Ну это из за скачка валюты скачок раньше произошел. я машину купила за 3 100 000, сейчас я ее могу продать за 3 500 000 тг. долл 2 года назад был 370-380 примерно, сейчас 389, не такая уж и разница Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @Нaвсикая может быть. Я не претендую на правду. Я написала свое мнение. У нас обычная иномарка среднего класса. Мне оч нравится Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт