/Ира/ 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 2 минуты назад, Беременная я // мама в кубе ? сказал(а): @//Ира// квартира застрахована,машина например нет машину тоже можно застраховать. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Только что, Нaвсикая сказал(а): машина пяток-другой лет максимум Вот не соглашусь. У нас машина 2013 года и ТТТ, мы лично с ней расставаться не собираемся, пробег 160т и полет отличный -хорошая машина, не ржавая, обслуживаем постоянно на уровне. У наших родственников с доходом более 500 тысяч Лэнд Крузер 2002 года с пробегом больше 600т - ездят прекрасно. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Большая разница машина новая или бу? Есть такие машины, что берёшь бу, 5 лет ездишь и продаёшь за те же деньги. Но сейчас не об этом. Покупали машину дорогую, надежную, с участием кредита. Уже 6 лет ей и ни на что другое менять не хотим. По объективным причинам мы большой семьей с собакой, котом и вещами во что-то меньшее просто не влезем. Так что это не роскошь. Это необходимость. Сейчас в приоритете квартиры. Имея такой доход как пишет автор - вложения и сбережения на покупку квартир детям. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Только что, //Ира// сказал(а): скачок раньше произошел. я машину купила за 3 100 000, сейчас я ее могу продать за 3 500 000 тг. долл 2 года назад был 370-380 примерно, сейчас 389, не такая уж и разница Это чё это такая за машина? Впервые слышу чтобы такое было. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Это чё это такая за машина? Впервые слышу чтобы такое было. ну вот такие цены у нас сейчас на машины, подскочили. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Только что, Margarishka сказал(а): Покупали машину дорогую, надежную, с участием кредита. Уже 6 лет ей и ни на что другое менять не хотим. По объективным причинам мы большой семьей с собакой, котом и вещами во что-то меньшее просто не влезем Аналогично! Ходим по салонам и не видим замену Ссылка на это сообщение
Margarishka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 3 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Вот не соглашусь. У нас машина 2013 года и ТТТ, мы лично с ней расставаться не собираемся, пробег 160т и полет отличный -хорошая машина, не ржавая, обслуживаем постоянно на уровне. У наших родственников с доходом более 500 тысяч Лэнд Крузер 2002 года с пробегом больше 600т - ездят прекрасно. Вот-вот! Тойоты они такие :-))) Раз сел - уже не слезешь :-))) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): У наших родственников с доходом более 500 тысяч Лэнд Крузер 2002 года с пробегом больше 600т - ездят прекрасно. ну и бредни Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 14 минут назад, Baba сказал(а): ну и бредни Абсолютно не бредни, нормальная машина и прекрасно ездит, пару раз что то капитально поменяли и все. Хотя они в Мурманске и условия там сложные. Просто люди без понтов совершенно, вкладываются в образование сыновей и квартиры. Ещё у них же фьюжик старый, я такие уже почти и не встречаю - а у них ездит, ремонтируют и ездят - сейчас сыну отдали. Только у нас в стране люди машины каждые 5 лет меняют, мы на нашей машине 6 лет ездим не понимаю зачем ее менять, в ней все идеально ттт. Вот наши машинки) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 19 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Вот не соглашусь. У нас машина 2013 года и ТТТ, мы лично с ней расставаться не собираемся, пробег 160т и полет отличный -хорошая машина, не ржавая, обслуживаем постоянно на уровне. У наших родственников с доходом более 500 тысяч Лэнд Крузер 2002 года с пробегом больше 600т - ездят прекрасно. Мой посыл в том, что использование машины имеет срок, оно конечно. Средняя цифра пользования машиной 5-10 лет, ну 15-20 можно вытянуть (из новой!) но не все же новые покупают - это раз, и два, среди купивших новые не все покупают крутенькие марки, которые физически могут столько прожить))) квартиры в любом случае живут дольше и не перестают выполнять свои прямые функции, а машины перестают. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Меня всегда убивает то, что около соседней хрущевки машины по 2-5 млн стоят новенькие практически все. Никогда не пойму! Там квартира 3-5 млн стоит максимум 1 Ссылка на это сообщение
devnull 9 декабря 2019 Автор Поделиться 9 декабря 2019 5 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Меня всегда убивает то, что около соседней хрущевки машины по 2-5 млн стоят новенькие практически все. Никогда не пойму! Там квартира 3-5 млн стоит максимум Хрущи в Москве по 2 млн?? Почему так дёшево? 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 15 минут назад, Baba сказал(а): ну и бредни Нет, не бредни. Очень тяжело пересесть с крузака на что-то другое. Часто меняют на другой крузак или лексус. Это машина такая и люди определенного склада. Мы смогли со 120 Прадо пересесть на 150 и только потому, что бензин на дизель очень хотели поменять. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 10 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Абсолютно не бредни, нормальная машина и прекрасно ездит, пару раз что то капитально поменяли и все. Хотя они в Мурманске и условия там сложные. Просто люди без понтов совершенно, вкладываются в образование сыновей и квартиры. Ещё у них же фьюжик старый, я такие уже почти и не встречаю - а у них ездит, ремонтируют и ездят - сейчас сыну отдали. Только у нас в стране люди машины каждые 5 лет меняют, мы на нашей машине 6 лет ездим не понимаю зачем ее менять, в ней все идеально ттт. потому что не все консервативны зачем новый телефон, этом всего 5 лет зачем новые сапоги, эти еще нормальные не только у нас в стране, везде нормально менять машины на поновее, потому как после 200 тыщ все сыпаться начинает 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Нет, не бредни. Очень тяжело пересесть с крузака на что-то другое. Часто меняют на другой крузак или лексус. Это машина такая и люди определенного склада. ну а в чем проблема пересесть этим людям, скопив за полгода 3 миллиона рублей? Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 2 минуты назад, Бегущая сказал(а): Хрущи в Москве по 2 млн?? Почему так дёшево? Я в МО, ближайшее Подмосковье, да, хрущевка однушка стоит 3,2 млн где то, трешка 5 млн. 1 минуту назад, Baba сказал(а): не только у нас в стране, везде нормально менять машины на поновее, потому как после 200 тыщ все сыпаться начинает У мужа брат в Эстонии на Вольво 20 лет ездит, ну на вид уже отсталая, а так нормальная машина, у них почти все так ездят, кто среднячок))) люди разные. Если машину обслуживать нормально ничего с ней не будет, при условии что машина хорошего сегмента. На крайняк можно что то поменять - движок, коробку и все заново. 2 Ссылка на это сообщение
Margarishka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 2 минуты назад, Baba сказал(а): потому что не все консервативны зачем новый телефон, этом всего 5 лет зачем новые сапоги, эти еще нормальные не только у нас в стране, везде нормально менять машины на поновее, потому как после 200 тыщ все сыпаться начинает ну а в чем проблема пересесть этим людям, скопив за полгода 3 миллиона рублей? Нет смысла :-))) машина отличная, прекрасно едет и выполняет все задачи. А за внешним рестайлом не гонятся, тк начинка одна и та же. 5 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 7 минут назад, Margarishka сказал(а): Нет смысла :-))) машина отличная, прекрасно едет и выполняет все задачи. А за внешним рестайлом не гонятся, тк начинка одна и та же. Наша машина хуже стала по качеству в новом рестайле, все мастера об этом говорят, что чем новее тем хуже машины стали. 11 минут назад, Baba сказал(а): ну а в чем проблема пересесть этим людям, скопив за полгода 3 миллиона рублей? У них 2 сына, опять же 500 т это не остаток, а весь доход. Вкладываются, как и многие на севере, в недвижимость активно, в образование детей, копят, чтобы брать без кредитов. Путешествуют, для Севера это дорого и важно. Опять же - им машина нравится, их вполне устраивает, люди без понтов, из разряда даже одежду покупают только когда износится. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 1 час назад, AlterEgo сказал(а): . А друзья наши ездят на машинах по 2 млн каждая. Имеют двух детей и живут в съемной однушке Пыль в глаза? 1 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Отпуск в кредит не понимаю, можем позволить себе раз год зад погреть и без долгов. На машину копим новую, но не дорогую потому что потому, колеса под жопой есть и хорошо, а живём мы по средствам, а не на понтах. Все остальное на крышу над головой. Ссылка на это сообщение
London-london 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Я вообще не понимаю зачем дорогую машину покупать? 1 час назад, Бегущая сказал(а): Вот если ваш с мужем доход - 200 тыр, вы считаете нормальным купить машину за 400 тыр Вполне. Конечно можно ещё поднапрячся и купить за 600 или 800. 1 час назад, Бегущая сказал(а): Отдых за 100 тыр - 0.5 месяцев или 400 тыр - 2 месяца? Отдых конечно больше 100 тыс обойдётся, но 400 тыс. это перебор, жаба задушит. Максимум 250тыс. 1 час назад, Бегущая сказал(а): Квартира-хрущевка 2 млн - 10 месяцев или новострой 6 млн - 30 месяцев? Если денег совсем нет или ещё что-то намечается, то хрущевка как временный вариант сойдёт, но все равно прицел на новострой, а хрущевку сдавать, чтобы погасить ипотеку за новострой. Когда детей не было могла позволить выкинуть денежки на отдых, теперь надо подумать, все взвесить. Детей учить надо, старость скоро придёт. Надо экономить, но и себя баловать не забывать. Можно бюджетно отдохнуть без шика, ездить не на пафосных машинах,а вот жить лучше в хорошем доме с приличным ремонтом. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 а для меня жить в кредит или рассрочку - это не понты. это такая же обычная жизнь, как и без. деньги я отдаю, а не побираюсь. Ссылка на это сообщение
London-london 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): а для меня жить в кредит или рассрочку - это не понты. это такая же обычная жизнь, как и без. деньги я отдаю, а не побираюсь. А я не могу жить в кредит, спать спокойно не буду, а мало ли что. Мне проще ужаться, потерпеть. 27 минут назад, Бегущая сказал(а): Хрущи в Москве по 2 млн? Где вы такую стоимость в Мск нашли? Это же даром. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Только что, London-london сказал(а): А я не могу жить в кредит, спать спокойно не буду, а мало ли что. Мне проще ужаться, потерпеть. меня тоже, кончено, тревожат выплаты) но, если я хочу что-то, я куплю, и пусть это будет кредит, я рассчитываю свои силы, не бездумно беру) Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @Шри-Мама хороший понт, всегда был дороже денег. Знаю таких, которые ездят на Инфинити,но живут в общаге 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Отдых в кредит я не понимаю 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт