Перейти к публикации

Сколько можно тратить на..

Полезные сообщения

1 час назад, Метель_августа сказал(а):

@Mамба я бы вообще все деньги на отдых бы тратила, если дать мне волю? но жизнь накладывает определенный отпечаток. Вот нужно будет купить авто, в который влезут двое детей, бабушка этих детей, маленькая собачка и гора их вещей. А в салонах ценник начинается от 2.5-3 млн на такое, земноводное захлебывается и убеждает, что мы итак поездим, сумку лишнюю можно под ноги пассажиру поставить, а собачку на руки взять?

Я говорю, у всех разные приоритеты. Я не буду тратить лишний миллион, чтобы моя собака имела в машине свое место)

Я куплю попроще внедорожник и прекрасно в нем размещу всех домочадцев и вещи)

7 минут назад, Mmmarta сказал(а):

У нас сейчас вообще и невыгодно копить и без кредитов покупать. Проценты очень низкие, инфляция больше.

Если добавить альтернативные издержки, стоимость денег во времени и потребительскую полезность, то кредит точно выгоднее 

@Mамба ?

У меня у косметолога несколько шуб 300+, но отдыхают они только на даче (простой) потому что дорого 

• Ха-ха 2
28 минут назад, Violetta сказал(а):

Ну вот из моих знакомых тоже или от родственников, или у родителей и за счет родителей, а свою зп в копилку + все равно родственники добавляли. 

Ага :) Продали бабушкину однушку, родители добавили - и купили трешку в районе попроще. Зато (гордо!) без кредитов.

• Нравится 1
14 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Violetta ну есть отдельный тип личностей, которым отдых на даче это лучше Мальдив и Парижа)

Не, там просто в целях экономии. 

Ну другие приоритеты. Отпуск пойдёт, а в шубе долго проходишь. 

@Бегущая все чт я знаю с таким доходом имеют машины 1-1,5 млн. И не парятся. 

4 минуты назад, Violetta сказал(а):

Ну другие приоритеты. Отпуск пойдёт, а в шубе долго проходишь. 

Если шуба реально нужна, то позиция разумная.

Но чаще бывает, что людям кажется, что отпуск пройдет, а новая шуба/машина хоть и не так уж нужны - зато надолго останутся и будут долго приносить радость. Так вот британские ученые психологи-социологи на большом количестве данных пришли к выводу, что люди сильно переоценивают эту "долгосрочную радость", и счастливее от новой шубы становятся оооочень ненадолго.

9 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Если шуба реально нужна, то позиция разумная.

Но чаще бывает, что людям кажется, что отпуск пройдет, а новая шуба/машина хоть и не так уж нужны - зато надолго останутся и будут долго приносить радость. Так вот британские ученые психологи-социологи на большом количестве данных пришли к выводу, что люди сильно переоценивают эту "долгосрочную радость", и счастливее от новой шубы становятся оооочень ненадолго.

Ну вот любит она шубы. 

Я в пуховиках простых хожу. Мне животных жалко и денег на шубу???

Если про статистику.

Отдых в среднем 1 месячный доход семьи. Не экономим на нем,муж любит отдыхать и ему это помогает.

Есть 2 машины по 10 лет каждая. Сейчас они стоят 1.5-2 месячных дохода каждая. Была мысль купить новую,побольше,но. ..походив по салонам поняли что надо 6 мес доход семьи потратить и получишь в итоге такую же машину какая сейчас, но новую. Будем на этих ездить пока не развалятся,ибо жаба квакает. 

Жилье есть себе и 1 ребенку,можно конечно больше и лучше купить,но это сумма 4-х летнего дохода семьи целиком. На меньшее не согласен мозг,на такие траты не согласна жаба.

1 час назад, Mамба сказал(а):

Я говорю, у всех разные приоритеты. Я не буду тратить лишний миллион, чтобы моя собака имела в машине свое место)

Какой?) 

собака умещается на коврике, а вот взрослому с двумя детскими автокреслами сзади тесно. 

58 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Violetta ну есть отдельный тип личностей, которым отдых на даче это лучше Мальдив и Парижа)

А есть таланты, которым «отдых на даче» обходится дороже отдыха где-нибудь ещё... дачу-таки построить/купить надо, в пересчёте на Турцию круто получается. 

2 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Я завидую людям, которые так спокойно к кредитам относится, у меня вся мысль как его закрыть((( мне отдых сейчас не отдых, хотя, конечно, отдыхать мы не перестали, для меня это трата первой необходимости, особенно с началом школы - я вывожу ребенка каждые каникулы. 

Ну я ж в Банке работаю. Если понимать , как это устроено и ещё и в экономике разбираться, то до определенного значения  долговой нагрузки в ней нет ничего страшного. 

У тебя нерациональные страхи) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Бегущая город ещё нужно учитывать. СПб 6млн в новостройке -это двушка без отделки максимум 50 кв. на окраине. Машина 5 месяцев, отдых 0.5-1месяц.

6 часов назад, Mамба сказал(а):

Нет таких внедорожников. Цены выросли очень сильно на машины, много марок ушли с российского рынка, кто-то вывел модели. Бюджетный внедорожник только у китайцев. Но это не вариант, когда в машине дети. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Септария сказал(а):

Нет таких внедорожников. Цены выросли очень сильно на машины, много марок ушли с российского рынка, кто-то вывел модели. Бюджетный внедорожник только у китайцев. Но это не вариант, когда в машине дети. 

Вот-вот... мне кажется, что большинство указавших цены на авто, имели ввиду цены до 14-15 года. Тогда да, при упоминании машины за два млн перед глазами рисовался минимум Лексус. А сейчас солярис млн стоит...

• Нравится 1
1 минуту назад, Метель_августа сказал(а):

Вот-вот... мне кажется, что большинство указавших цены на авто, имели ввиду цены до 14-15 года. Тогда да, при упоминании машины за два млн перед глазами рисовался минимум Лексус. А сейчас солярис млн стоит...

Я написала и стёрла про Солярис за 1 млн)) Побоялась обидеть владельцев. Но, как бы, да. Вообще ни за что. 

У нас несчастный случай с машиной случился, пришлось менять неожиданно. И я, мягко говоря, была в шоке от цены и от того, что нет половины машин, которые мне нравились и были доступны по цене. Одни паркетники остались 

• Нравится 1
1 час назад, Септария сказал(а):

Я написала и стёрла про Солярис за 1 млн))

Я не хотела обидеть солярисоводов:) и вообще против корейцев ничего не имею. Просто до сих пор не очень укладываются в голове такие цены. У мужа брат два года назад менял машину, мы его долго стебли, что он Ауди трехлетку взял, потому что на новый солярис денег не хватило. 

13 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Я в МО, ближайшее Подмосковье, да, хрущевка однушка стоит 3,2 млн где то, трешка 5 млн. 

Это где? Мы в дальнем Подмосковье, была мысля перебраться поближе к Москве, но ничего равнозначного по квартире не нашли, а по вашему варианту как раз уложились бы.

@Yanat в Химках убитую однушку в хрущевке (а они там все такие) спокойно можно сторговать до таких сумм. Предложений полно. Однушка 3,2-3,5, двушка 4,5, трешка 5,0-5,2. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...