Mамба 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 1 час назад, Метель_августа сказал(а): @Mамба я бы вообще все деньги на отдых бы тратила, если дать мне волю? но жизнь накладывает определенный отпечаток. Вот нужно будет купить авто, в который влезут двое детей, бабушка этих детей, маленькая собачка и гора их вещей. А в салонах ценник начинается от 2.5-3 млн на такое, земноводное захлебывается и убеждает, что мы итак поездим, сумку лишнюю можно под ноги пассажиру поставить, а собачку на руки взять? Я говорю, у всех разные приоритеты. Я не буду тратить лишний миллион, чтобы моя собака имела в машине свое место) Я куплю попроще внедорожник и прекрасно в нем размещу всех домочадцев и вещи) Ссылка на это сообщение
Violetta 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 7 минут назад, Mmmarta сказал(а): У нас сейчас вообще и невыгодно копить и без кредитов покупать. Проценты очень низкие, инфляция больше. Если добавить альтернативные издержки, стоимость денег во времени и потребительскую полезность, то кредит точно выгоднее @Mамба ? У меня у косметолога несколько шуб 300+, но отдыхают они только на даче (простой) потому что дорого 2 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @Violetta ну есть отдельный тип личностей, которым отдых на даче это лучше Мальдив и Парижа) Ссылка на это сообщение
Mmmarta 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 28 минут назад, Violetta сказал(а): Ну вот из моих знакомых тоже или от родственников, или у родителей и за счет родителей, а свою зп в копилку + все равно родственники добавляли. Ага Продали бабушкину однушку, родители добавили - и купили трешку в районе попроще. Зато (гордо!) без кредитов. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 14 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Violetta ну есть отдельный тип личностей, которым отдых на даче это лучше Мальдив и Парижа) Не, там просто в целях экономии. Ну другие приоритеты. Отпуск пойдёт, а в шубе долго проходишь. @Бегущая все чт я знаю с таким доходом имеют машины 1-1,5 млн. И не парятся. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 4 минуты назад, Violetta сказал(а): Ну другие приоритеты. Отпуск пойдёт, а в шубе долго проходишь. Если шуба реально нужна, то позиция разумная. Но чаще бывает, что людям кажется, что отпуск пройдет, а новая шуба/машина хоть и не так уж нужны - зато надолго останутся и будут долго приносить радость. Так вот британские ученые психологи-социологи на большом количестве данных пришли к выводу, что люди сильно переоценивают эту "долгосрочную радость", и счастливее от новой шубы становятся оооочень ненадолго. Ссылка на это сообщение
Violetta 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 9 минут назад, Mmmarta сказал(а): Если шуба реально нужна, то позиция разумная. Но чаще бывает, что людям кажется, что отпуск пройдет, а новая шуба/машина хоть и не так уж нужны - зато надолго останутся и будут долго приносить радость. Так вот британские ученые психологи-социологи на большом количестве данных пришли к выводу, что люди сильно переоценивают эту "долгосрочную радость", и счастливее от новой шубы становятся оооочень ненадолго. Ну вот любит она шубы. Я в пуховиках простых хожу. Мне животных жалко и денег на шубу??? Ссылка на это сообщение
Мята перечная 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Если про статистику. Отдых в среднем 1 месячный доход семьи. Не экономим на нем,муж любит отдыхать и ему это помогает. Есть 2 машины по 10 лет каждая. Сейчас они стоят 1.5-2 месячных дохода каждая. Была мысль купить новую,побольше,но. ..походив по салонам поняли что надо 6 мес доход семьи потратить и получишь в итоге такую же машину какая сейчас, но новую. Будем на этих ездить пока не развалятся,ибо жаба квакает. Жилье есть себе и 1 ребенку,можно конечно больше и лучше купить,но это сумма 4-х летнего дохода семьи целиком. На меньшее не согласен мозг,на такие траты не согласна жаба. Ссылка на это сообщение
Небо славян 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 1 час назад, Mамба сказал(а): Я говорю, у всех разные приоритеты. Я не буду тратить лишний миллион, чтобы моя собака имела в машине свое место) Я куплю попроще внедорожник и прекрасно в нем размещу всех домочадцев и вещи) Какой?) собака умещается на коврике, а вот взрослому с двумя детскими автокреслами сзади тесно. 58 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Violetta ну есть отдельный тип личностей, которым отдых на даче это лучше Мальдив и Парижа) А есть таланты, которым «отдых на даче» обходится дороже отдыха где-нибудь ещё... дачу-таки построить/купить надо, в пересчёте на Турцию круто получается. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @Метель_августа ну ясное дело, что это дорогое вложение довольно Ссылка на это сообщение
Небо славян 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Метель_августа ну ясное дело, что это дорогое вложение довольно И бестолковое? точнее проходящее по статье отдых, а не недвижимость) Ссылка на это сообщение
(.) 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 2 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Я завидую людям, которые так спокойно к кредитам относится, у меня вся мысль как его закрыть((( мне отдых сейчас не отдых, хотя, конечно, отдыхать мы не перестали, для меня это трата первой необходимости, особенно с началом школы - я вывожу ребенка каждые каникулы. Ну я ж в Банке работаю. Если понимать , как это устроено и ещё и в экономике разбираться, то до определенного значения долговой нагрузки в ней нет ничего страшного. У тебя нерациональные страхи) 1 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Если доход тысяч 200, то машину за 1-1,5 млн Отдых за 100-150. Квартира новостройка за 3 млн. в принципе, как у нас было. Комментарии не читала Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @Бегущая город ещё нужно учитывать. СПб 6млн в новостройке -это двушка без отделки максимум 50 кв. на окраине. Машина 5 месяцев, отдых 0.5-1месяц. Ссылка на это сообщение
Пусто 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 6 часов назад, Mамба сказал(а): Я говорю, у всех разные приоритеты. Я не буду тратить лишний миллион, чтобы моя собака имела в машине свое место) Я куплю попроще внедорожник и прекрасно в нем размещу всех домочадцев и вещи) Нет таких внедорожников. Цены выросли очень сильно на машины, много марок ушли с российского рынка, кто-то вывел модели. Бюджетный внедорожник только у китайцев. Но это не вариант, когда в машине дети. 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 3 минуты назад, Септария сказал(а): Нет таких внедорожников. Цены выросли очень сильно на машины, много марок ушли с российского рынка, кто-то вывел модели. Бюджетный внедорожник только у китайцев. Но это не вариант, когда в машине дети. Вот-вот... мне кажется, что большинство указавших цены на авто, имели ввиду цены до 14-15 года. Тогда да, при упоминании машины за два млн перед глазами рисовался минимум Лексус. А сейчас солярис млн стоит... 1 Ссылка на это сообщение
Пусто 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 1 минуту назад, Метель_августа сказал(а): Вот-вот... мне кажется, что большинство указавших цены на авто, имели ввиду цены до 14-15 года. Тогда да, при упоминании машины за два млн перед глазами рисовался минимум Лексус. А сейчас солярис млн стоит... Я написала и стёрла про Солярис за 1 млн)) Побоялась обидеть владельцев. Но, как бы, да. Вообще ни за что. У нас несчастный случай с машиной случился, пришлось менять неожиданно. И я, мягко говоря, была в шоке от цены и от того, что нет половины машин, которые мне нравились и были доступны по цене. Одни паркетники остались 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 1 час назад, Септария сказал(а): Я написала и стёрла про Солярис за 1 млн)) Я не хотела обидеть солярисоводов:) и вообще против корейцев ничего не имею. Просто до сих пор не очень укладываются в голове такие цены. У мужа брат два года назад менял машину, мы его долго стебли, что он Ауди трехлетку взял, потому что на новый солярис денег не хватило. Ссылка на это сообщение
Yanat 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 13 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Я в МО, ближайшее Подмосковье, да, хрущевка однушка стоит 3,2 млн где то, трешка 5 млн. Это где? Мы в дальнем Подмосковье, была мысля перебраться поближе к Москве, но ничего равнозначного по квартире не нашли, а по вашему варианту как раз уложились бы. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Yanat в Химках убитую однушку в хрущевке (а они там все такие) спокойно можно сторговать до таких сумм. Предложений полно. Однушка 3,2-3,5, двушка 4,5, трешка 5,0-5,2. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт