Перейти к публикации

Как тактично сказать свекрови?

Полезные сообщения

Что я имею право на некоторое время ничегонеделания?

Выпало свободное утро. Дети по садикам-школам, муж на работе. Я сижу на кухне с телефоном и кофе. Выбирала сначала наполнение для подарков в садик(помогаю родкомитету). Потом читала тут. Заходит на кухню свекровь и говорит - ты ж балкон разобрать хотела? Я говорю - да, обязательно разберу! Она выходит с недовольным видом :-)))

Две недели до этого дети болели... соответственно никакого времени на себя - валилась спать и все. А тут утро в тишине... Блин, ну как человек не понимает, что я тоже человек...

К слову, я встала в 6 утра, собрала детей, отвела по садикам-школам, приготовила завтрак, прогуляла собаку... 

Пока писала это - пришла ещё раз и сказала - ты ж ничего не успеешь, давай  что-то делать...

Ну бзик у неё, бывает. Меня тоже иногда бесит муж, который сидит перед телевизором после работы, а мне ни жить ни быть надо какую-то хрень по дому сделать. Прямо сейчас. Ибо я весь день его жду!

• Нравится 6
Только что, Salviae folia сказал(а):

Ну бзик у неё, бывает. Меня тоже иногда бесит муж, который сидит перед телевизором после работы, а мне ни жить ни быть надо какую-то хрень по дому сделать. Прямо сейчас. 

Она всегда такая. В каждый приезд одно и то же :-)))

5 минут назад, Margarishka сказал(а):

Что я имею право на некоторое время ничегонеделания?

Выпало свободное утро. Дети по садикам-школам, муж на работе. Я сижу на кухне с телефоном и кофе. Выбирала сначала наполнение для подарков в садик(помогаю родкомитету). Потом читала тут. Заходит на кухню свекровь и говорит - ты ж балкон разобрать хотела? Я говорю - да, обязательно разберу! Она выходит с недовольным видом :-)))

Две недели до этого дети болели... соответственно никакого времени на себя - валилась спать и все. А тут утро в тишине... Блин, ну как человек не понимает, что я тоже человек...

К слову, я встала в 6 утра, собрала детей, отвела по садикам-школам, приготовила завтрак, прогуляла собаку... 

Пока писала это - пришла ещё раз и сказала - ты ж ничего не успеешь, давай  что-то делать...

зачем вы с ней живете? а, фуф, подумала, что живете.

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Она всегда такая. В каждый приезд одно и то же :-)))

Разные темпераменты, значит. У нее руки чешутся что-то делать, но без вас в чужом доме тоже ничего не начнёшь. Мается без дела, и считает вас бездельницей)

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

попробуйте просто сказать, что хочу посидеть, поничегонеделать)) Интересно. какая будет реакция?

Глубокий вздох :-)

5 минут назад, ? Surinam сказал(а):

тогда не обращайте внимание, зачем что-то ей объяснять?

Да как-то противненько, что в своём доме не могу взять вязание в руки, тк это будет не творчество, а безделье! Бесит тоже.

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Да как-то противненько, что в своём доме не могу взять вязание в руки, тк это будет не творчество, а безделье! Бесит тоже.

Можете в ответ на такое противное спросить у нее: "Мама, напомните, когда у вас билет домой?" Это будет тактично и с намеком.

• Нравится 2
12 минут назад, Margarishka сказал(а):

Выбирала сначала наполнение для подарков в садик(помогаю родкомитету).

Почему свекрови не сказала правду? Про БП ей не обязательно знать. Открыла параллельно две страницы и сиди себе с кофе. Свекровь подошла, открыла подарки. Ушла, открыла БП

• Нравится 2
Только что, ~Марина~ сказал(а):

@Коот А разве она обязана оправдываться? Взрослая женщина, в своем доме...

Оправдываться не должна, но и уважать маразм тоже надо. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

вообще-то, это ваше отношение к вздохам свекрови  из серии "а что люди скажут?"))))) Вам не всё равно, вздыхает свекровь или нет? Учитесь лёгкому пофигизму, он всегда помогает в подобных ситуациях. Вы - хозяйка, и только вам решать, что, как и когда убирать.  Я бы совершенно спокойно бы сидела и даже пальцем не пошевелила, пока не сочту нужным убирать какой-то там балкон))Стоял и еще постоит. А свекровь старой формации, возможно, она воспитана на мысли, что женщина и лошадь, и бык, и баба и мужик))) Посадите ее чай с печеньками попить)))

• Нравится 7
16 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ну бзик у неё, бывает. Меня тоже иногда бесит муж, который сидит перед телевизором после работы, а мне ни жить ни быть надо какую-то хрень по дому сделать. Прямо сейчас. Ибо я весь день его жду!

Ой,как знакомо! Я ж весь день мысль эту вынашивала,муж пришёл, скорее-скорее сделать надо ? он тоже бесится.?

Автор, радуйтесь, что вам после уезда свекрови убирать не надо, когда грудничек на руках.

Моя сегодня с утра уехала, а мне после нее все перестирать и пропылесосить надо.

Благо проветрила,когда детей в сад возила и магаз забегала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...