Margarishka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Что я имею право на некоторое время ничегонеделания? Выпало свободное утро. Дети по садикам-школам, муж на работе. Я сижу на кухне с телефоном и кофе. Выбирала сначала наполнение для подарков в садик(помогаю родкомитету). Потом читала тут. Заходит на кухню свекровь и говорит - ты ж балкон разобрать хотела? Я говорю - да, обязательно разберу! Она выходит с недовольным видом :-))) Две недели до этого дети болели... соответственно никакого времени на себя - валилась спать и все. А тут утро в тишине... Блин, ну как человек не понимает, что я тоже человек... К слову, я встала в 6 утра, собрала детей, отвела по садикам-школам, приготовила завтрак, прогуляла собаку... Пока писала это - пришла ещё раз и сказала - ты ж ничего не успеешь, давай что-то делать... Ссылка на это сообщение
Lara` 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 А разве невестка для, свекрови человек?)) Идите балкон разбирать не бесите ее)) 8 18 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Горлица 9 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2019 @Margarishka мама, начинайте, сейчас еще посижу и присоединюсь). 10 5 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Ну бзик у неё, бывает. Меня тоже иногда бесит муж, который сидит перед телевизором после работы, а мне ни жить ни быть надо какую-то хрень по дому сделать. Прямо сейчас. Ибо я весь день его жду! 6 Ссылка на это сообщение
Margarishka 9 декабря 2019 Автор Поделиться 9 декабря 2019 Только что, Salviae folia сказал(а): Ну бзик у неё, бывает. Меня тоже иногда бесит муж, который сидит перед телевизором после работы, а мне ни жить ни быть надо какую-то хрень по дому сделать. Прямо сейчас. Она всегда такая. В каждый приезд одно и то же :-))) Ссылка на это сообщение
Surinam 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 5 минут назад, Margarishka сказал(а): Что я имею право на некоторое время ничегонеделания? Выпало свободное утро. Дети по садикам-школам, муж на работе. Я сижу на кухне с телефоном и кофе. Выбирала сначала наполнение для подарков в садик(помогаю родкомитету). Потом читала тут. Заходит на кухню свекровь и говорит - ты ж балкон разобрать хотела? Я говорю - да, обязательно разберу! Она выходит с недовольным видом :-))) Две недели до этого дети болели... соответственно никакого времени на себя - валилась спать и все. А тут утро в тишине... Блин, ну как человек не понимает, что я тоже человек... К слову, я встала в 6 утра, собрала детей, отвела по садикам-школам, приготовила завтрак, прогуляла собаку... Пока писала это - пришла ещё раз и сказала - ты ж ничего не успеешь, давай что-то делать... зачем вы с ней живете? а, фуф, подумала, что живете. Ссылка на это сообщение
Margarishka 9 декабря 2019 Автор Поделиться 9 декабря 2019 Намекнула ей, что может пока взять пылесос.., шерсть с собаки насыпалась... вышла из кухни и все :-))) Ссылка на это сообщение
Surinam 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Она всегда такая. В каждый приезд одно и то же :-))) тогда не обращайте внимание, зачем что-то ей объяснять? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение nataly1105 9 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2019 попробуйте просто сказать, что хочу посидеть, поничегонеделать)) Интересно. какая будет реакция? 10 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Она всегда такая. В каждый приезд одно и то же :-))) Разные темпераменты, значит. У нее руки чешутся что-то делать, но без вас в чужом доме тоже ничего не начнёшь. Мается без дела, и считает вас бездельницей) Ссылка на это сообщение
Margarishka 9 декабря 2019 Автор Поделиться 9 декабря 2019 3 минуты назад, nataly1105 сказал(а): попробуйте просто сказать, что хочу посидеть, поничегонеделать)) Интересно. какая будет реакция? Глубокий вздох :-) 5 минут назад, ? Surinam сказал(а): тогда не обращайте внимание, зачем что-то ей объяснять? Да как-то противненько, что в своём доме не могу взять вязание в руки, тк это будет не творчество, а безделье! Бесит тоже. Ссылка на это сообщение
Surinam 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 3 минуты назад, Margarishka сказал(а): Глубокий вздох :-) Да как-то противненько, что в своём доме не могу взять вязание в руки, тк это будет не творчество, а безделье! Бесит тоже. Можете в ответ на такое противное спросить у нее: "Мама, напомните, когда у вас билет домой?" Это будет тактично и с намеком. 2 Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 2 минуты назад, Margarishka сказал(а): Глубокий вздох :-) Ну и пусть вздыхает, это полезно для организма )))) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Марина❤️❤️ 9 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2019 @Margarishka Надо было с милой улыбкой сказать - перехотела, и пожать плечиками )) 14 1 Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Долго вам ее еще терпеть? Ссылка на это сообщение
Коот 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 12 минут назад, Margarishka сказал(а): Выбирала сначала наполнение для подарков в садик(помогаю родкомитету). Почему свекрови не сказала правду? Про БП ей не обязательно знать. Открыла параллельно две страницы и сиди себе с кофе. Свекровь подошла, открыла подарки. Ушла, открыла БП. 2 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @Коот А разве она обязана оправдываться? Взрослая женщина, в своем доме... 7 Ссылка на это сообщение
Surinam 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а): @Коот А разве она обязана оправдываться? Взрослая женщина, в своем доме... ..должна прятаться как школьница 1 Ссылка на это сообщение
Коот 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Только что, ~Марина~ сказал(а): @Коот А разве она обязана оправдываться? Взрослая женщина, в своем доме... Оправдываться не должна, но и уважать маразм тоже надо. 1 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 2 минуты назад, Margarishka сказал(а): Глубокий вздох :-) Да как-то противненько, что в своём доме не могу взять вязание в руки, тк это будет не творчество, а безделье! Бесит тоже. вообще-то, это ваше отношение к вздохам свекрови из серии "а что люди скажут?"))))) Вам не всё равно, вздыхает свекровь или нет? Учитесь лёгкому пофигизму, он всегда помогает в подобных ситуациях. Вы - хозяйка, и только вам решать, что, как и когда убирать. Я бы совершенно спокойно бы сидела и даже пальцем не пошевелила, пока не сочту нужным убирать какой-то там балкон))Стоял и еще постоит. А свекровь старой формации, возможно, она воспитана на мысли, что женщина и лошадь, и бык, и баба и мужик))) Посадите ее чай с печеньками попить))) 7 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 16 минут назад, Salviae folia сказал(а): Ну бзик у неё, бывает. Меня тоже иногда бесит муж, который сидит перед телевизором после работы, а мне ни жить ни быть надо какую-то хрень по дому сделать. Прямо сейчас. Ибо я весь день его жду! Ой,как знакомо! Я ж весь день мысль эту вынашивала,муж пришёл, скорее-скорее сделать надо ? он тоже бесится.? Ссылка на это сообщение
kacandra 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Автор, радуйтесь, что вам после уезда свекрови убирать не надо, когда грудничек на руках. Моя сегодня с утра уехала, а мне после нее все перестирать и пропылесосить надо. Благо проветрила,когда детей в сад возила и магаз забегала. Ссылка на это сообщение
devnull 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 "Мама, вы заколебали со своими вечными придирками, дайте посидеть спокойно!" - так достаточно тактично? Или надо еще тактичнее? 1 2 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 я прям так бы и сказала, НЕ ХОЧУ! и пусть вздыхает, обижается и считает меня лентяйкой) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Не приглашайте в гости и делов 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт