Шри-Мама 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 3 минуты назад, kacandra сказал(а): Автор, радуйтесь, что вам после уезда свекрови убирать не надо, когда грудничек на руках. Моя сегодня с утра уехала, а мне после нее все перестирать и пропылесосить надо. Благо проветрила,когда детей в сад возила и магаз забегала. Вы руками весь дом перестирываете что ли? Прям дел то,дел. ? Ссылка на это сообщение
devnull 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Еще можно так - "А мы что, Елену Летучую со съемочной бригадой сегодня ждем??!" 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 9 декабря 2019 Автор Поделиться 9 декабря 2019 Ой, девочки! Спасибо вам за позитив! Читаю и улыбаюсь :-))) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 4 минуты назад, Бегущая сказал(а): "Мама, вы заколебали со своими вечными придирками, дайте посидеть спокойно!" - так достаточно тактично? Или надо еще тактичнее? У меня свекровь на даче от меня страдает. Ей теннис посмотреть, потрепаться. А я: мамо, давайте вещи переберем и выкинем ? Ну бесит меня склад вместо дачи. Причем редкостного старья. На будущий год хочу веранду ломать. Она уже изнылась,когда я озвучила,что САМИМ. А как же блин,я ее сыночку работать заставлю, а он надорвётся. Епрст? Но при этом в отдельные дни могу сидеть и в потолок плевать. Пыль лежит и я полежу,как говорится. Ссылка на это сообщение
kacandra 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Вы руками весь дом перестирываете что ли? Прям дел то,дел. ? Вы просто не представляете,как мне надо убрать. В прошлый раз мне клопов в "гости" привезла свекровь. Вовремя среагировала. Теперь чуть ли ни дезинсекцию повожу) Я не чистоплюйка, но насекомые мне в квартире не нужны. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Хотя я вот шучу-шучу, а я ведь такое до последнего терпела. Ко мне когда свекровь приезжает, тоже сразу начинает намекать, что я тот еще лодырь. Я один раз ответила грубовато, месяц что ли назад - до сих пор со мной не разговаривает. Ссылка на это сообщение
kacandra 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Хотя сейчас лежу и туплю. Потому что стиралку на самоочищение поставила. И так лень что то делать. Малая рядом улыбается Ссылка на это сообщение
nataly1105 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 10 минут назад, Бегущая сказал(а): Хотя я вот шучу-шучу, а я ведь такое до последнего терпела. Ко мне когда свекровь приезжает, тоже сразу начинает намекать, что я тот еще лодырь. Я один раз ответила грубовато, месяц что ли назад - до сих пор со мной не разговаривает. воот, о чем и речь, никогда не надо долго терпеть, играть какую-то роль , чтобы кто-то что-то не подумал. Нужно быть самой собой. Не хочется убирать - так и говорить, не хочу. Хочется посидеть возле телика с вязанием - так и сказать. Отчет можно давать человеку, который тебе оплачивает твое рабочее время. Работодателю и деньгоплатищику)))) Если живешь не у свекрови дома и не на её деньги, она в это число не входит. 3 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Я, когда меня начинают подгонять с делами, говорю, что два часа (час, три - сколько мне требуется) я отдыхаю, потом займусь. Акцент на отдыхаю, чтоб понятно было, меня не трогать в это время. Но свекрови у меня нет, если что. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 30 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Вы руками весь дом перестирываете что ли? Прям дел то,дел. ? ну белье в стиралку закинуть нетрудно, а вот постель перестилать вполне утомительное занятие))) поэтому и не люблю гостей) Ссылка на это сообщение
Матьдетей 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Хорошо хоть ваша свекровь конкретно говорит,чего хочет от вас. Не надо ломать голову над тонкой душевной организацией. Дорого бы я дала за простое общение без ужимок, реверансов и полунамеков. Наша обижается, что не ТАК приглашаем. Мы ей: приходите, пожалуйста. Она: когда Мы: в любое время, когда вам удобно. После работы и в выходные мы дома Она: я по вечерам не люблю ходить Мы: в выходные тогда Она: приглашайте Мы: приходите в любое время, когда вам удобно Она: нет, надо не так... А как? Многозначительно заводит глаза кверху. Вот пойми эту сложную организацию головного мозга. Неужели голубя почтового ждет. 2 4 Ссылка на это сообщение
Русское поле 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Ой,ну сказала и сказала, пейте свой кофе сколько хочется. Уверна,что она и бухтит то по привычке,для поддержания разговора @Матьдетей ой, а вам трудно сказать Марьиванна, ждем вас на чай в субботу к 2 часам, а то потом здесь же напишите-ходит,когда ей вздумается, как будто у нас других дел нету 3 Ссылка на это сообщение
Матьдетей 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @lela new , зачем я буду мешать ей изгаляться) У нас дети режимные, она в курсе. С утра прогулка, потом обед, сон, а потом снова вечер, а вечером она не любит ходить. Ссылка на это сообщение
April09 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 я бы ответила, что разберу, но возможно не сегодня. Хотела, перехотела, никуда не денется этот балкон. Не вижу смысла придумывать, увиливать в собственном доме. Явно желающих разобрать этот балкон очередь не стоит))) Ссылка на это сообщение
Матьдетей 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 5 минут назад, lela new сказал(а): @Матьдетейа то потом здесь же напишите-ходит,когда ей вздумается, как будто у нас других дел нету Хорошая у вас голова, заранее за других придумывать) дату случайно не знаете, когда я напишу? Ссылка на это сообщение
Margarishka 9 декабря 2019 Автор Поделиться 9 декабря 2019 Ну чего, продолжение: Я кофе допила, дела и правда делать надо - после выходных дома разгром :-) Пошла убрала разбросанные игрушки и одежду в детской, в нашей спальне кровать, перебрала у мужа рубашки - положила в стирку, пропылесосила, помыла пол, подготовила отбивные(пожарить осталось). Сейчас собираюсь за ребёнком в школу. Свекровь с дивана даже не встала :-))) Спросила только какие занятия сегодня у сына после школы. В выходные дни или на прошлой неделе, когда дети были дома, ей обязательно надо было пойти погулять. Под предлогом - засиделась, бутерброд выгулять надо(что б не поправится) и тд... Чего сейчас сидишь? Потому что тишина? Никто не орет и не скачет? Как научиться не замечать это и не реагировать.... Ссылка на это сообщение
Charley 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 4 минуты назад, Margarishka сказал(а): Ну чего, продолжение: Я кофе допила, дела и правда делать надо - после выходных дома разгром :-) Пошла убрала разбросанные игрушки и одежду в детской, в нашей спальне кровать, перебрала у мужа рубашки - положила в стирку, пропылесосила, помыла пол, подготовила отбивные(пожарить осталось). Сейчас собираюсь за ребёнком в школу. Свекровь с дивана даже не встала :-))) Спросила только какие занятия сегодня у сына после школы. А чего ей вставать? Главное, вы при деле, заняты, вот её душенька и спокойна ? Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @Матьдетей я бы тоже не пришла на такое приглашение. Приходите в любое удобное время - это, приходите как-нибудь, лучше никогда. Я даже к лучшей любимой подруге не заваливаюсь без приглашения, уговариваемся на день и примерное время, да, могу опоздать, не страшно. А вот эта фраза - приходите в любое время - это похоже на дежурную отговорку для приятелей и дальних родственников, так, чтоб этикет соблюсти. 8 Ссылка на это сообщение
N//N 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 "Перехотела, нет сегодня настроения на балкон". А вообще, может вам показалось, что она недовольная и она просто спросила, ей же надо с кем-нибудь поговорить. Лежит вон себе на диване и в ус не дует) 28 минут назад, Margarishka сказал(а): Чего сейчас сидишь? Потому что тишина? Никто не орет и не скачет? Как научиться не замечать это и не реагировать.... "Ага, хоть немножко в тишине посидеть" Попейте валерьянки. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 не, у нас так. Если вы хотите что-то делать, то делайте, нечего понукать. Это всех касается, не только свекрови) Она у меня наоборот слишком легкая) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 38 минут назад, Margarishka сказал(а): Как научиться не замечать это и не реагировать.... Не замечать и не реагировать. Вы дано живете вместе? Или свекровь в гостях? Ссылка на это сообщение
Margarishka 9 декабря 2019 Автор Поделиться 9 декабря 2019 11 минут назад, Selёdka сказал(а): Попейте валерьянки. Пью:-))) Пустырник, афобазол и прочее :-) 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Не замечать и не реагировать. Вы дано живете вместе? Или свекровь в гостях? Свекровь приезжает два разам год на 1,5 месяца примерно. Ссылка на это сообщение
Матьдетей 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @Nakabyaka , ей вообще нравится капризничать. Звонит сыну на работу, увези к подруге. Он говорит, освобожусь подъеду. Звонит: выходи, поехали. В ответ: ну вот я чай села попить, теперь целый день из-за тебя голодная ходить буду. Или просит свозить в магазин купить мешок сахара, говорю: хорошо, через час буду. Начинает с дрожанием в голосе: вечно вам не до меня, пойду сейчас к соседке просить тележку...далее расписывается весь маршрут с мешком наперевес до дома. Дело не в форме приглашения, а в натуре, когда все не ладно. Причем ещё лет пять назад была совсем другой. Стараемся с пониманием относиться, но иногда реально перебор. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Пью:-))) Пустырник, афобазол и прочее :-) Свекровь приезжает два разам год на 1,5 месяца примерно. Терпите уже. Улыбаемся и машем! Забыли? Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @Матьдетей ну, тут только посочувствовать. Ей тоже видимо несладко, раз вредничает. Подружку ей надо веселую. @Margarishka ого, надолго! столько не вытерпишь, надо уже признать факт, что вы так себе хозяюшка и спокойно бездельничать) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт