Перейти к публикации

Как тактично сказать свекрови?

Полезные сообщения

И вообще, на месяц приезда свекрови запланировать ремонт и генеральную уборку. Бегать каждый день с пылесосом, МарьВанна,поднимите ноги, МарьВанна пересядтьте,я помою, протру, половики вытрясу:Crazy:я добрая, не благодарите

21 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

надо уже признать факт, что вы так себе хозяюшка и спокойно бездельничать)

Вот-вот, именно!) И не лезть из кожи вон, чтобы "хорошей" показаться. А еще у меня хорошо действует правило "инициатива наказуема", для мамы, свекрови, мужа - всех, кто поучать и командовать пытается. Надо балкон разобрать - да, точно, давайте, вы начните, я чуть позже подключусь. Ну и далее по списку)

2 часа назад, Матьдетей сказал(а):

Хорошо хоть ваша свекровь конкретно говорит,чего хочет от вас. Не надо ломать голову над тонкой душевной организацией. Дорого бы я дала за простое общение без ужимок, реверансов и полунамеков.

Наша обижается, что не ТАК приглашаем. 

Мы ей: приходите, пожалуйста.

Она: когда

Мы: в любое время, когда вам удобно. После работы и в выходные мы дома

Она: я по вечерам не люблю ходить

Мы: в выходные тогда

Она: приглашайте

Мы: приходите в любое время, когда вам удобно

Она: нет, надо не так...

А как?

Многозначительно заводит глаза кверху.

Вот пойми эту сложную организацию головного мозга. Неужели голубя почтового ждет.

Честно? Я тоже такое вообще не люблю! Можно же сказать конкретно.Вдруг,у вас какие планы

Я через несколько месяцев после свадьбы в ответ на реплику свекрови, что что-то там где-то не разобрано, надо сделать, ответила, что раз уж я здесь веду быт, то решать, когда и что разбирать буду сама. В этот и последующие разы. Свекровь уехала обиженной. Может не очень тактично, зато по сей день ко мне с такими замечаниями не подходит. Лет 7 уже прошло. 

59 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

надо уже признать факт, что вы так себе хозяюшка и спокойно бездельничать)

Вот хороший совет :) Я с какого-то момента начала соглашаться с позицией свекрови "ну ты же особо не готовишь" (я готовлю постоянно, люблю и умею). И как-то всем легче стало. Ну не готовлю, ок. Такая вот безрукая я. Живем мы раздельно, когда они у нас в гостях - с удовольствием едят, что я готовлю, но почему-то когнитивного диссонанса это не вызывает.

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Честно? Я тоже такое вообще не люблю! Можно же сказать конкретно.Вдруг,у вас какие планы

Это же просто повод для капризов, не это, так другое будет) 

Нам пока смешно, может потому что не часто дурит, раз в месяц примерно, но динамика пугает. С нее вообще можно анекдоты писать.

Из регулярного: звонок вечером: я куда-то нажала... 

-куда

-ну, на кнопку, куда ещё (в голосе нетерпение)

- давайте по порядку, кнопка где

- на пульте(в голосе уже недовольство моей глупостью)

-что теперь на экране?

- было синее, теперь серое

Далее просто понимаешь, что нет смысла разговаривать и едешь искать кнопку, которая вернёт сериал на место.

Два года назад отправили на курсы компьютерной грамотности для пожилых, это было очень опрометчиво. Ибо после изучения теории последовало освоение ноутбука на практике. Мы тогда вообще машину до ночи не глушили, катались искать, куда надо нажать, свекровь Скайп осваивала.

В прошлом году поняли, что техника это не ее конек, записали на курсы ландшафтного дизайна. Летом отдохнули, бабушка ваяла клумбы.

Ее бы энергию в мирное русло...

Хорошо, что люди постепенно стареют, будь она такой лет 20 назад, сбежала бы, роняя тапки. А сейчас надо, значит надо. Может я ещё смешнее буду.

А свекр наоборот, физически сдает, зато голова светлая.

1 час назад, Матьдетей сказал(а):

Это же просто повод для капризов, не это, так другое будет) 

Нам пока смешно, может потому что не часто дурит, раз в месяц примерно, но динамика пугает. С нее вообще можно анекдоты писать.

Из регулярного: звонок вечером: я куда-то нажала... 

-куда

-ну, на кнопку, куда ещё (в голосе нетерпение)

- давайте по порядку, кнопка где

- на пульте(в голосе уже недовольство моей глупостью)

-что теперь на экране?

- было синее, теперь серое

Далее просто понимаешь, что нет смысла разговаривать и едешь искать кнопку, которая вернёт сериал на место.

Два года назад отправили на курсы компьютерной грамотности для пожилых, это было очень опрометчиво. Ибо после изучения теории последовало освоение ноутбука на практике. Мы тогда вообще машину до ночи не глушили, катались искать, куда надо нажать, свекровь Скайп осваивала.

В прошлом году поняли, что техника это не ее конек, записали на курсы ландшафтного дизайна. Летом отдохнули, бабушка ваяла клумбы.

Ее бы энергию в мирное русло...

Хорошо, что люди постепенно стареют, будь она такой лет 20 назад, сбежала бы, роняя тапки. А сейчас надо, значит надо. Может я ещё смешнее буду.

А свекр наоборот, физически сдает, зато голова светлая.

Ни за что бы не поехала включать сериал:D

• Нравится 1
12 минут назад, Матьдетей сказал(а):

А сколько свекрови лет-то?

у моей свекрови талант, каждое воскресенье портить мне настроение, у неё всегда один вопрос:"так что завтра на работу?" ответ:"а как иначе?" "пока не уволилась", уже незнаю что придумать...зачем она это спрашивает, ведь 100% знает что понедельник рабочий день...
Моя свекровь не плохая, но есть талант потрепать нервы.

А ваша, если только в гости, то скоро уйдёт и...тишина ;)

23 минуты назад, Матьдетей сказал(а):

В прошлом году поняли, что техника это не ее конек, записали на курсы ландшафтного дизайна. Летом отдохнули, бабушка ваяла клумбы

Тоже опрометчиво может быть. Клумбы всей семьей копать можно попасть:Crazy:

• Ха-ха 1
14 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Ни за что бы не поехала включать сериал:D

Попробуй не приедь, она начинает массированный обзвон всех родственников и знакомых. Кто-нибудь не выдерживает историю про приключения таинственной кнопки, сдается и едет. Поэтому быстрее сгонять и сделать. Нам ехать минут 5.

17 минут назад, Mmmarta сказал(а):

А сколько свекрови лет-то?

73. Не много. Но склероз сосудов очень выражен.

Разговаривали с ее неврологом, говорит: поговорите с ней, она очень плохо кушает. Отвечаю: это вы в ее представлении плохо едите, а она очень хорошо и вкусно питается: конфеты и котлеты) 

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Тоже опрометчиво может быть. Клумбы всей семьей копать можно попасть:Crazy:

Как показало прошедшее лето, выбор был удачный, ландшафтный дизайн поглотил целиком)

Сейчас работаем в направлении группы скандинавской ходьбы. С физнагрузками у нее нелюбовь. 

2 часа назад, Margarishka сказал(а):

Ну чего, продолжение:

Я кофе допила, дела и правда делать надо - после выходных дома разгром :-) Пошла убрала разбросанные игрушки и одежду в детской, в нашей спальне кровать, перебрала у мужа рубашки - положила в стирку, пропылесосила, помыла пол, подготовила отбивные(пожарить осталось). Сейчас собираюсь за ребёнком в школу. Свекровь с дивана  даже не встала :-)))

Спросила только какие занятия сегодня у сына после школы.

В выходные дни или на прошлой неделе, когда дети были дома, ей обязательно надо было пойти погулять. Под предлогом - засиделась, бутерброд выгулять надо(что б не поправится) и тд... 

Чего сейчас сидишь? Потому что тишина? Никто не орет и не скачет?

Как научиться не замечать это и не реагировать....

А БАЛКОН?????

• Ха-ха 2

На все такие вопросы со стороны свекрови либо матери, у меня один ответ: разберу тогда, когда будет настроение, сейчас его нет, хочу отдыхать и ничего не делать. Главное,  с улыбочкой все произнести, а на ахи, вздохи, закатывание глаз, я внимание не обращаю.

• Нравится 1

Я на такое торжественно объявляю, что у меня выходной, вот прям только что себе его назначила. Только мужу в основном, и другим родственникам, свекрови не имеется. 

5 часов назад, Margarishka сказал(а):

Что я имею право на некоторое время ничегонеделания?

Выпало свободное утро. Дети по садикам-школам, муж на работе. Я сижу на кухне с телефоном и кофе. Выбирала сначала наполнение для подарков в садик(помогаю родкомитету). Потом читала тут. Заходит на кухню свекровь и говорит - ты ж балкон разобрать хотела? Я говорю - да, обязательно разберу! Она выходит с недовольным видом :-)))

Две недели до этого дети болели... соответственно никакого времени на себя - валилась спать и все. А тут утро в тишине... Блин, ну как человек не понимает, что я тоже человек...

К слову, я встала в 6 утра, собрала детей, отвела по садикам-школам, приготовила завтрак, прогуляла собаку... 

Пока писала это - пришла ещё раз и сказала - ты ж ничего не успеешь, давай  что-то делать...

Я на лыжах, извините. А жить отдельно не пробовали? 

Автор , хотите поржать ? 
мне свекровь подарила наколенник . Это для того , чтобы когда я нагибаюсь , не знаю ?‍♀️ Вручную полы протереть руками , колену мягко было . 
Ещё она подарила тряпку ручной работы ( сама шила ) на какого то рода швабру , которой в природе не существует )) . 
Когда она гостит , мыши вешаются . Она изобретатель ещё тот: на все стены налепила кругляшки из поролона , вдруг я решу дверь расхерачить , так в месте , где ручка ,соприкоснётся со стеной , будет кусок поролона Даже на унитазе есть . 

6B821F07-6F29-4F16-942B-7775CF62865C.jpeg

8E2520C0-C8C0-42B1-AE45-5AD883BCC5BE.jpeg

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...