Meira 23 января 2020 Автор Поделиться 23 января 2020 @Елена_Москва Желтое тело образуется после выхода яйцеклетки, как факт овуляции. Если Б не наступила, оно постепенно уменьшается в размерах, а потом начинаются М. Если Б произошла, то желтое тело остается активным еще до 12 недель Б., вырабатывая прогестерон, необходимый для сохранения беременности. Врач имела ввиду, что у вас не стимулировали овуляцию и ее не было? просто подсадили? странно. Даже если КРИО, они все равно должны были стимулировать вам овуляцию, поэтому желтое тело должно быть. Чтобы процесс имплантации произошел, овуляция должна быть, так как в этом случае организм готов принять малыша. В любом случае, если оно есть, то у вас все как надо. Жёлтое тело яичника (лат. corpus luteum) — временная железа внутренней секреции в женском организме, образующаяся после овуляции и вырабатывающая гормон прогестерон. Название жёлтое тело получило благодаря жёлтому цвету своего содержимого. Если оплодотворение не произошло, через несколько дней железа начинает уменьшаться в размерах, перерождается в рубцовую ткань и вырабатывает всё меньшее количество прогестерона, что в итоге ведёт к началу менструации. Если оплодотворение произошло, под влиянием хорионического гормона жёлтое тело (теперь оно называется corpus luteum graviditatis) остаётся активным в течение 10-12 недель, вырабатывая необходимый для развития и сохранения беременности прогестерон, который стимулирует рост эндометрия и предотвращает выход новых яйцеклеток и менструацию. Жёлтое тело сохраняется до тех пор, пока плацента не будет в состоянии самостоятельно вырабатывать эстроген и прогестерон. Так что абсолютно нет повода переживать). Ссылка на это сообщение
_Лиана_ 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Злая Черепаха как я вас понимаю... Наш мозг сходит с ума, всякая ерунда в голову лезет. На 9дпп должно уже показать ХГЧ( если пятидневка), а лучше перетерпеть. Отвлекитесь чем нибудь, не нервничайте! Вы уже беременны! Дайте спокойствия крошечке?! Все получится! Я вечно советую , чтоб претерпели, не нервничали, а сама себя так вести не могу, бегаю кровь сдаю, тесты делаю ? потом себя ругаю, что лучше бы переждала 2 Ссылка на это сообщение
Злая Черепаха 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Meira А у меня нет своей овуляции ,значит матка была не готова к имплантации ??? Ссылка на это сообщение
Meira 23 января 2020 Автор Поделиться 23 января 2020 @Злая Черепаха ну так специально стимулируют овуляцию Овитрелем. Кололи Овитрель или что-то другое? Вот тут подробно про криоперенос в естественном цикле: Какова методика криопереноса?• Перенос эмбриона в естественном менструальном цикле.Этот вариант подойдёт женщинам, у которых нормальный овуляторный цикл.При этом проводится мониторинг созревания доминантного фолликула, и после подтверждённого факта овуляции, врач назначает препараты прогестерона для поддержания второй фазы менструального цикла, а также отслеживается толщина созревающего эндометрия. Затем производится перенос размороженного эмбриона, который осуществляется на 3 или 5 сутки после овуляции.• Перенос эмбриона с использованием заместительной гормональной терапии.Этот вариант подойдёт женщинам, у которых отсутствует спонтанная овуляция или имеется гормональный фактор бесплодия.В этом случае назначается заместительная терапия эстрогенами. Производится мониторинг толщины эндометрия при помощи УЗИ.При достижении толщины эндометрия не менее 7-8 мм при отсутствии доминантного фолликула, врач назначает препараты прогестерона для поддержания второй фазы менструального цикла. В том случае, если имеется доминантный фолликул, вводится овуляторная доза препарата хорионического гонадотропина для достижения овуляции. Затем производится перенос размороженного эмбриона, который осуществляется на 3 или 5 сутки после овуляции либо со дня назначения препаратов прогестерона при ановуляторном цикле. Ссылка на это сообщение
Ляля79 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Доброе утро)))) сдала хгч ждууу... @Meira Мне делали крио на згт без овуляции вообще. 2 Ссылка на это сообщение
Meira 23 января 2020 Автор Поделиться 23 января 2020 @Ляля79 видимо есть исключения из правил)). медицина наука не точная. Есть общепринятые подходы, а есть исключения). Кулачки на трехзначный ХГЧ! Ссылка на это сообщение
Злая Черепаха 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Meira нет ,ничего не кололи ,пила с 4 дня прогинову1*1 и мазала на живот дивигель 1*2 раза и все ,потом добавили дюф и утрик У мен своя овуля отсутствует тк у меня МФ яичники Ссылка на это сообщение
Meira 23 января 2020 Автор Поделиться 23 января 2020 @Злая Черепаха вот и у @Ляля79 такая же история. Значит, возможно. Я описала как в идеале, наверняка, есть и дополнительные подходы. И прогинова, и дивигель - это Эстрадиол — основной и наиболее активный для человека женский половой гормон; эстроген. Вырабатывается фолликулярным аппаратом яичников у женщин. Вот его вы и принимали для подготовки почвы. Ссылка на это сообщение
Florida85 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Злая Черепаха честно от души не советую на 9 дпп сдавать! Ну нафиг вон я насдавалась сижу теперь переживаний то не убавилось! Ей богу лучше бы как положено сегодня на 13 дпп сдала бы и сидела радовалась бы! Нервы бы на месте остались. Ну чО товар щи хгч мой не растет как положено! На 10дпп был 80, а сегодня 13 дпп - 109. Вот так приехала я.... врач была шибко занята сегодня сказала продолжать утрожестан и в понедельник пересдать, и то все это передала она через медсестру. Так что дело ваше сдавать раньше положенного хгч или нет, но ранний результат нервов не убавляет это факт. Знаете девченки ни слез ни паники нет, пустота какая то ?♀️ Почему вот так у меня все через одно место? Для чего так сложно то не пойму? И еще я из тех что реалисты, лучше сразу быть готовой к любому исходу, чем ходить в розовых очках а потом бац и на тебе и сиди потом сопли на кулак наматывай. Боже как же не просто то все это.... 1 Ссылка на это сообщение
Ляля79 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Florida85 как быстро у вас анализ готов, мой только после 23-00 будет готов. Не переживайте может ошибка лаборатории. Для 13дпп вроде нормальные цифры. Ссылка на это сообщение
Florida85 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Ляля79 а я сдавала в своей клинике эко, там есть цитовый быстрый хгч за 1 час делают. Теперь остается только молиться и ждать. Девченки я перелопатила весь интернет и по итогам прочитанного хгч может быть маленьким и на 13 и на 14 дпп, но дальнейшая динамика считается важной. Пишут по всякому и что он должен удваиваться каждые 2-3 дня и что возможен прирост на 60%. Короче запуталась в башке сумбур ну и конечно расстроилась не буду отрицать Ссылка на это сообщение
Ляля79 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Florida85 нельзя нервничать .. Спокойствие и только спокойствие 1 1 Ссылка на это сообщение
Meira 23 января 2020 Автор Поделиться 23 января 2020 @Florida85 ой, ну держись, пожалуйста, не нервничай. Нервы зло. Ну прям ничего нельзя изменить сейчас, только ждать и стараться не волноваться. 1 Ссылка на это сообщение
Florida85 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Meira Вот именно ничего и не сделаешь только ждать и молиться на хороший исход. Написала своей ре что можно сделать что бы вытянуть хгч жду что ответит ? 1 Ссылка на это сообщение
_Лиана_ 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Florida85 я колола ХГЧ 1500 или 2000 Держитесь, не нервничайте? такие ситуации у многих, и у многих заканчивалось своевременными родами здорового малыша! Все будет хорошо! Держу за вас кулачки✊✊?? 1 Ссылка на это сообщение
Злая Черепаха 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Florida85 не переживайте ,даст бог все будет ок @Ляля79 а почему так долго???? ,вон в инвитро утром сдал , в обед все готово.@Florida85 ок ,буду сдавать как сказала моя ре, 26 то есть на 10 ДПП ,в этом протоколе я кремень , тест ни разу не замочила ,да и не хочется особо то .Даже мне муж предлагает в субботу сделать тест на 9ПП , но я настроена отрицательно на это.Ожидание конечно страшно, но для меня это лучше , чем мочить тест ы и там ничего не видеть .Лучше сразу как говориться приговор привести в исполнение сдав ХГЧ ,да так ура ,нет , так ... что же ... продолжать жить и сновыми силами снова в бой . Из ощущений 7ДПП ,низ живота иногда схватывает ,пью ношпу , в матке иногда что то как колет и очень ноет яичник правый,ну и для всей картины не могу сутки сходить в туалет (запор ) 1 2 Ссылка на это сообщение
Ляля79 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Злая Черепаха Инвитро у нас с утра сдаешь ночью результат. Все клиники везут в москву. Своих лабораторий тут нет. Ссылка на это сообщение
Florida85 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 1 час назад, Злая Черепаха сказал(а): @Florida85 не переживайте ,даст бог все будет ок @Ляля79 а почему так долго???? ,вон в инвитро утром сдал , в обед все готово.@Florida85 ок ,буду сдавать как сказала моя ре, 26 то есть на 10 ДПП ,в этом протоколе я кремень , тест ни разу не замочила ,да и не хочется особо то .Даже мне муж предлагает в субботу сделать тест на 9ПП , но я настроена отрицательно на это.Ожидание конечно страшно, но для меня это лучше , чем мочить тест ы и там ничего не видеть .Лучше сразу как говориться приговор привести в исполнение сдав ХГЧ ,да так ура ,нет , так ... что же ... продолжать жить и сновыми силами снова в бой . Из ощущений 7ДПП ,низ живота иногда схватывает ,пью ношпу , в матке иногда что то как колет и очень ноет яичник правый,ну и для всей картины не могу сутки сходить в туалет (запор ) Вот и правильно! Молодец! Зачем только мучить себя. В назначенный день сдал и узнай сразу приговор. А так хоть нервы побережешь? 1 час назад, _Лиана_ сказал(а): @Florida85 я колола ХГЧ 1500 или 2000 Держитесь, не нервничайте? такие ситуации у многих, и у многих заканчивалось своевременными родами здорового малыша! Все будет хорошо! Держу за вас кулачки✊✊?? А у вас что было? Хгч плохо рос? Помогло подкалывание? Мне ре отписалась фраксипарин подкожно назначила 0,3 и сказала можно хгч подколоть 2 раза в неделю, но тогда хгч анализ будет не корректным. Девченки как думаете? Подколоть хгч??? Ссылка на это сообщение
_Лиана_ 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Florida85 если 1500, то к понедельнику он в крови будет более корректным. У меня плохо рос((а у вас уже трехзначный! Держите свою крошечку? Укол вам точно не навредит.Хгч обманывает организм что беременность наступила и он перестаёт ей сопротивляться, гормоны эстрадиол и прог держится на уровне , не падают и не провоцируют чтоб не прижился, а только помогают! 1 Ссылка на это сообщение
Florida85 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @_Лиана_ сейчас роюсь в интернете почитаю что дамы пишут. Спасибо вам за ответ? Сейчас для меня это важно. Я тоже сегодня подумала какой не какой а это мой первый трехзначный хгч. Ээх Ссылка на это сообщение
_Лиана_ 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Florida85 лучше не ищите ничего в интернете! Посмотрите фильм, отвлекитесь, дайте малышу покоя! На форумах много чего написано, начитаетесь историй и начнёте все на себя примерять! У каждого все индивидуально, не бывает одинаковых организмов. Пока будете читать и рыться в интернете сами не заметите как нервничаете и переживаете, а малыш всё чувствует. 2 Ссылка на это сообщение
Florida85 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @_Лиана_ это точно?♀️ Ничего толком не нашла. Усе выхожу из сети нафиг. Ссылка на это сообщение
Елена_Москва 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 16 часов назад, Meira сказал(а): @Елена_Москва Желтое тело образуется после выхода яйцеклетки, как факт овуляции. Если Б не наступила, оно постепенно уменьшается в размерах, а потом начинаются М. Если Б произошла, то желтое тело остается активным еще до 12 недель Б., вырабатывая прогестерон, необходимый для сохранения беременности. Врач имела ввиду, что у вас не стимулировали овуляцию и ее не было? просто подсадили? странно. Даже если КРИО, они все равно должны были стимулировать вам овуляцию, поэтому желтое тело должно быть. Чтобы процесс имплантации произошел, овуляция должна быть, так как в этом случае организм готов принять малыша. В любом случае, если оно есть, то у вас все как надо. Жёлтое тело яичника (лат. corpus luteum) — временная железа внутренней секреции в женском организме, образующаяся после овуляции и вырабатывающая гормон прогестерон. Название жёлтое тело получило благодаря жёлтому цвету своего содержимого. Если оплодотворение не произошло, через несколько дней железа начинает уменьшаться в размерах, перерождается в рубцовую ткань и вырабатывает всё меньшее количество прогестерона, что в итоге ведёт к началу менструации. Если оплодотворение произошло, под влиянием хорионического гормона жёлтое тело (теперь оно называется corpus luteum graviditatis) остаётся активным в течение 10-12 недель, вырабатывая необходимый для развития и сохранения беременности прогестерон, который стимулирует рост эндометрия и предотвращает выход новых яйцеклеток и менструацию. Жёлтое тело сохраняется до тех пор, пока плацента не будет в состоянии самостоятельно вырабатывать эстроген и прогестерон. Так что абсолютно нет повода переживать). Спасибо за поддержку ) но у меня крио с згт, поэтому жт не должно быть, в этом есть смысл. И моя Ре написала, что именно поэтому и не отменять дивигель. В её рекомендации не сомневаюсь. А вот в своих гинекологах в ЖК очень :/ 15 часов назад, Meira сказал(а): @Ляля79 видимо есть исключения из правил)). медицина наука не точная. Есть общепринятые подходы, а есть исключения). Кулачки на трехзначный ХГЧ! Это скорее правило, в данном случае, поэтому и переживаю, откуда у меня ЖТ ) попробую у Ре узнать своей, если ответит, поделюсь ) 15 часов назад, Florida85 сказал(а): @Злая Черепаха честно от души не советую на 9 дпп сдавать! Ну нафиг вон я насдавалась сижу теперь переживаний то не убавилось! Ей богу лучше бы как положено сегодня на 13 дпп сдала бы и сидела радовалась бы! Нервы бы на месте остались. Ну чО товар щи хгч мой не растет как положено! На 10дпп был 80, а сегодня 13 дпп - 109. Вот так приехала я.... врач была шибко занята сегодня сказала продолжать утрожестан и в понедельник пересдать, и то все это передала она через медсестру. Так что дело ваше сдавать раньше положенного хгч или нет, но ранний результат нервов не убавляет это факт. Знаете девченки ни слез ни паники нет, пустота какая то ?♀️ Почему вот так у меня все через одно место? Для чего так сложно то не пойму? И еще я из тех что реалисты, лучше сразу быть готовой к любому исходу, чем ходить в розовых очках а потом бац и на тебе и сиди потом сопли на кулак наматывай. Боже как же не просто то все это.... Не переживайте раньше времени, хоть и трудно это, все мы здесь такие ) для того, наверное, и встретились тут, чтобы хоть морально поддержать. Я меня на 15дпп был 360. Тоже небольшой показатель, но , действительно, главное - дальнейшая динамика. А она набирает обороты вчем далтше, тем больше, а не сразу. У меня была надежда на то, что имплантировался просто не сразу, а попозже, такое тоже бывает же. 80 - это отлично! Он же есть уже, это ж замечательно, есть надежда! Мне, кстати, было назначен первый анализ хгч на 31 дек, но я терпеливо дождадась 3 января, и по узи протягула лишние три дня после назначенной даты ) это трудно, но старадась всеми способами отвлекать себя ) давайте, успокаивайтесь, набирайтесь терпения, его еще очень много понадобится, надо его закалять в себе )) 13 часов назад, Злая Черепаха сказал(а): @Florida85 не переживайте ,даст бог все будет ок @Ляля79 а почему так долго???? ,вон в инвитро утром сдал , в обед все готово.@Florida85 ок ,буду сдавать как сказала моя ре, 26 то есть на 10 ДПП ,в этом протоколе я кремень , тест ни разу не замочила ,да и не хочется особо то .Даже мне муж предлагает в субботу сделать тест на 9ПП , но я настроена отрицательно на это.Ожидание конечно страшно, но для меня это лучше , чем мочить тест ы и там ничего не видеть .Лучше сразу как говориться приговор привести в исполнение сдав ХГЧ ,да так ура ,нет , так ... что же ... продолжать жить и сновыми силами снова в бой . Из ощущений 7ДПП ,низ живота иногда схватывает ,пью ношпу , в матке иногда что то как колет и очень ноет яичник правый,ну и для всей картины не могу сутки сходить в туалет (запор ) Про запор - тоже былп проблема с этим в эти дни, но это очень нежелательно, а тужиться тоже нельзя сильно. Очень помогает черносли и свекла, ешьте их побольше! 16 часов назад, Ляля79 сказал(а): Доброе утро)))) сдала хгч ждууу... @Meira Мне делали крио на згт без овуляции вообще. Как у Вас дела?? 1 Ссылка на это сообщение
Ляля79 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Девочки к сожалению пролет. Хгч только 16,9. Ссылка на это сообщение
Florida85 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @Ляля79 я бы советовала пересдать через 2-3 дня. Потому что пока искала про хгч на просторах интернета столько прочитала! Хгч может быть очень маленьким но главное его смотреть в динамике! Очень важен не показатель а динамика! Фуф распереживалась я за вас! Пересдайте!!! Два денечка потерпеть ничего страшного! Я вон всю неделю маринуюсь и опять на понедельник пересдача. Я честное слово так забила на все аж иной раз стыдно? устала я нервничать. Такое настроение сразу хорошее и позитивное! Приняла ситуацию такой какая она есть! И что может быть как хороший исход так и плохой! Доверилась вселенной она мне плохого не подкинет. Будет ребеночек буду счастлива до небес! Не будет тоже буду счастлива значит все к лучшему! И вобще решила не загоняться а жить и дышать полной грудью! Дети у меня обязательно будут я это знаю! А пока я иду к ним надо жить полной жизнью а не гоняться за мечтой как зомби! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт