Перейти к публикации

Что будет, если...

БеременЮля

Полезные сообщения

...перестать посвящать свою жизнь сну ребенка. Убиваться зая каждое продление дневного сна, за каждую минуту, за режим. Измерять удачность дня по количеству выспанных за день часов, дотянули до нормы или нет?

Чет я подзадолбалась охранять сны. Сил нет. Ночи все равно дерьмовые. Если всего 5 раз проснулась - это считай курорт... дочка высыпает суточную норму. Но это моими потом и кровью. Речи о том, чтобы типа сама засыпала и в кроватке, не идет. Тут порой даже на руках и то каждые 10 минут просыпашки (понимаю, зубы....но эти зубы еще полтора года будут...)

Что будет, если забить? Вырастет сдвг-шной дурочкой? Или чего?

Я забила и все пришло в норму

Незнаю совпадение или нет но у нас сон был просто ужасный

С 12 ночи до 5-6 утра не спал вообще. Лежал другая ногами и смотрел по сторонам. Я, все какие то схемы выстраиаала. Днем поменьше поспать. К вечеру уматать. По фиг.

С 4 месяцев стал спать ночью но каждые 40 минут просыпался  т крутился вернулся. Тоже прошло. В общем я перестала смотреть сколько спит и считать. Сейчас 1.9 все просто замечательно

Дневной сон с часу до 3-х . Ночной с 10 до 8

ПФ, никогда режима не было, его режим был подстрокм под меня и под моё удобство, дурачком точно не вырос красивый, умный мальчишка. 

• Нравится 1

Не скажу,что боролась за режим, у нас +/- час гулял обычно. Но у нас ночной сон короткий, рано встает сын до сих пор. Досыпает днем по 3 часа сейчас (3 года). 

@Lara` моя ночью спит. И по 12 часов спит, бывает. Но на подсосах. Фиг с ним с ночью

Днем вот я задолбалась. Кукушка едет

@БеременЮля а сколько уже дочке?

Я с третьим (правда) ребенком забила болт вообще на охрану снов. Спала по пять раз на сисе по 10-15 минут пока сосала. И всё. Аут. Я даже перекладывать или отползать не успевала. Не укачивала вообще. Спина мертвая напрочь. Ну и по фиг. Нормально растёт. Ночью тоже в среднем по 8 раз просыпалась на подсос. Пережили. Это продолжалось с 2 до 6-7 месяцев где то.

После окончания ГВ спит гораздо лучше. Так почти у всех.

Не убивайтесь -мой совет. Этого никто не оценит. Плывите по течению, а то загоните себя до депрессии. И никакого удовольствия от ребенка.

Я вон недавно впервые за почти 2 года 6 часов подряд проспала, каааайф какой, я уж и забыла как это ))

• Нравится 5

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я вон недавно впервые за почти 2 года 6 часов подряд проспала, каааайф какой, я уж и забыла как это ))

Ха-ха! Я теперь в коматоз впадаю,если сын вдруг в 5 по старой привычке просыпается. В 6,30-7 нормально уже. А раньше мы реально тусовали с 3 до 5 ночью.:sorry:Потом днем спал. Просто смирилась. 

я не следила за нормами сна. вернее, я не знаю, какие там нормы. сколько поспал ребенок - столько и хорошо. ну и у нас четкого режима не было. иногда не гуляли, иногда до поздна не спали. все живы, здоровы))

• Нравится 2

@Шри-Мама Мы сейчас встаем от 5:00 до 6:30, чаще в 5:30, но отбой у нас в 20:00, по часам нормально.

Я в свое время на режим забила, и скоро ребенок сам наладил себе сон, днем спал оч мало, зато ночью спал хорошо, но мы на ив были.

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Шри-Мама Мы сейчас встаем от 5:00 до 6:30, чаще в 5:30, но отбой у нас в 20:00, по часам нормально.

Я больше про то,что к хорошему быстро привыкаешь)) У нас,увы, раньше 22 трудно загнать. Если только совсем днем не спит. Тогда 20 - 06 спит.

9 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня когда это случилось, я проснулась как после комы какой то) до сих пор помню этот момент))) 7 лет уже прошло

• Ха-ха 1

я уже не один раз писала, что до сих пор борюсь за сны. Сыну 1 год и 9 месяцев. Ночи и сейчас не очень (просыпается в среднем 2-3 раза) при этом норму часов в день высыпает. Жду не дождусь когда будет спать всю ночь без пробуждений. Почти 2 года я не спала ночь полностью. Скоро буду как зомби, выгляжу во всяком случае уже так.

Следила очень за режимом, нормами, чтобы минимум хотя бы спал. Да и сейчас слежу. Как закончили гв, спит всю ночь. Может проснуться попить воды, может к нам в кровать перелезть, но спокойно, я даже не слышу) 

Жалею, что раньше сз не научила, многие бы проблемы ушли, а так сз с 9 месяцев только. 

Я задолбалась в 8 месяцев, бесконечные укачивания на руках, больше чем сам сон, просто кинула его в кроватку, и ушла, на кухню, вернулась а он спит, больше я его не укладывала на руках днём, прошло 2 месяца, укачиваю редко, только на ночь иногда или уже ночью. Режима у нас нет, считать время не считаю. Иногда спит по 40 минут иногда по 2 часа. Парадокс, когда перестала качать, стал сам сон продлевать. Невролог говорит норма это. Мы правда на ИВ, но сын засыпает с бутылкой с водой, с пустой, вместо соски.

Ну, как говорит моя мама: "вы ж все выросли без этих следилок за временем сна и бодрствования". Я перестала бороться за сны. Но время бодрствования стараюсь выдерживать всё-таки. Кстати, после того, как перестала покачивать каждые 35 минут - через пару дней получше сон стал.

• Нравится 2

Девочки, кто пишет, я перестала и все наладилось - пишите и возраст детей.

У нас тоже все более менее наладилось, как на один сон перешли, в 1,8 детей )) потому что просто возраст подошёл, когда цикл сна стал 1,5 часа.

• Нравится 2

После года цикл сна должен увеличиться. Будет не 40 минут, а 1 час 20 минут. Потерпите, немного осталось) Но есть исключения, конечно. Надейтесь, что ваш будет, как большинство)

Я в совсем младенчестве очень билась за сны. Прям как вы. Продляла, переживала. Потому что я считаю, что сон это супермегаважно для младенца. В итоге, дождалась. Точно щас не помню, но мне кажется, что в месяцев 9-10 у нас все стало очень стабильно. Я вообще волноваться перестала и с тех пор уже о сне ничего не читаю.

Но У дочки ночные сны хорошие, в принципе, всегда были. Ночь у нас стабильно по 12 часов. Я за дневные билась. К указанному возрасту получилось, что один сон был большой, второй 40 минут. Меня это устраивало и я успокоилась.

Потерпите. Что делать то

40 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Lara` моя ночью спит. И по 12 часов спит, бывает. Но на подсосах. Фиг с ним с ночью

Днем вот я задолбалась. Кукушка едет

ООО ну это уже большое дело что ночью спит

Днем мало? Увеличить промежуток между сном и все

Мой папа тоже смотрел на нас сестрой и говорит что вы так все усложняет. Не спит не надо. Не ест не надо. Никто вами так не занимался. Сейчас реально чуть что сразу миллион консультантов

Я вроде норм бывают бзики но думаю не от того что не было режима)) 

• Нравится 1

12 минут назад, Julsyk сказал(а):

Ну, как говорит моя мама: "вы ж все выросли без этих следилок за временем сна и бодрствования". Я перестала бороться за сны. Но время бодрствования стараюсь выдерживать всё-таки. Кстати, после того, как перестала покачивать каждые 35 минут - через пару дней получше сон стал.

Ага, с жёсткими перегулами. Они ориентировались по тому, как глаза тер ребенок и зевал, т.е.по себе ровняли. А для ребенка это уже перегул.

• Нравится 1

Первую ночь, в которую я проспала не вставая, была, когда младшим было около 2,5 лет. 

Сейчас все забылось, как страшный сон. Но дети все разные и потребность во сне у всех троих разная. Младшая дочка-соня, досыпает при каждой возможности по мере необходимости: в машине, перед телеком и тп. Бывает встает из-за стола вечером: мама, я устала, я пошла спать. Поднимается в спальню и сама укладывается. Старшая самая активная, хотя тоже бывают периоды отсыпания. 

За сны никогда не боролась. Таже в 3 года малышне пришлось отменить тихий час, так как вечером не могли уложить до 11 вечера. Попросили в садике их не укладывать. Все вошло в норму.

Невыспавшийся ребенок - капризный нытик, кому это нормально, да ради Бога )) 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...