Перейти к публикации

Что будет, если...

БеременЮля

Полезные сообщения

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Невыспавшийся ребенок - капризный нытик, кому это нормально, да ради Бога )) 

Вот, вот. Плюс еще сон - это отдых для нс, это развитие. Для кого-то это не важно тоже?

• Нравится 1

Я вот тоже в последнее время этим вопросом озадачиваюсь? я слежу и за вб, и за сном. При чем если надо его продлеваю, если надо наоборот бужу дочу) все подруги говорят, что я ппц гоню)) так как если у меня ребенок утром встанет не как обычно, то я понимаю, что весь режим собьётся и я блин расстраиваюсь? и все свои дела, поездки, всегда подстраиваю под ее сон. Думала это все нормализует ночной сон, но фиг(( все равно раз по 8 ночью сисю сосем??‍♀️

• Грустно 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Что будет, если забить? Вырастет сдвг-шной дурочкой? Или чего?

А где написано, что неправильная организация снов в младенчестве является причиной рдвг? Сколько в силу профдеятельности не читаю о факторах риска психических расстройств - никогда такого хитрого фактора не встречала. Равно как и жестких медицинских требований по организации снов в дисциплине детская психиатрия/ нормы развития психики. Разве что общие указания о количестве суточных часов сна с поправками, что все оч индивидуально. Имхо из житейского опыта тут скорее речь об удобной синхронизации с режимом взрослых, что рядом с дитем живут.

• Нравится 1

27 минут назад, Lara` сказал(а):

ООО ну это уже большое дело что ночью спит

Днем мало? Увеличить промежуток между сном и все

Мой папа тоже смотрел на нас сестрой и говорит что вы так все усложняет. Не спит не надо. Не ест не надо. Никто вами так не занимался. Сейчас реально чуть что сразу миллион консультантов

Я вроде норм бывают бзики но думаю не от того что не было режима)) 

Да и днем она почти высыпает дневную норму. Но с боем. Не на жизнь, а на смерть. На сиське, на руках, в коляске с катанием. Т.е. режим я могу блюсти. Но это тяжело дается. Только при моей активной помощи. Очень активной.

И кстати, вот моя мама режим блюла. По крайней мере со мной. Но я была сплюшка. Брат был сложнее. Как она считала, прям пипец сложный ребенок. И она, бедная, всю ночь впервые проспала аж в его год! Мухаха

@Коть-муркоть ну про сдвг это я просто ляпнула первое попавшееся , что знала о детских невро-поведенческих расстройствах

Ну т.е. хрон недосып никак не сказывается на НС ребенка? Вот вапче? Врут консультанты?

@БеременЮля у сына типо СДВГ ,диагноза официально нет ,очень эмоциональный ребенок ,но спал всю ночь практически с 6 месяцев )) ,вот днём спал минут по 40 и просыпался с диким решаем ,просыпания прямо тяжёлые были и успокаивался только у меня на руках. Дочка тоже ночи хорошо спала ,в самую худшую 2-3 раза просыпалась,но она и вообще очень спокойная по жизни.

Никогда привес/отвес не считала. Количество часов по сну тоже не считала. ГВ тоже по требованию.  Не парилась что с первой,что со второй.Тупо лень.  Продлением сна тоже не занималась. 

• Нравится 2

29 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну т.е. хрон недосып никак не сказывается на НС ребенка? Вот вапче? Врут консультанты?

У меня младшая с проблемным сном и "нервная" девочка. Перевозбуждение однозначно приводит к плохому сну, а плохой сон к капризности и нытью, что заканчивается перевозбуждением, которое приводит к плохому сну, а плохой сон....

В общем, за сон я с ней боролась. Если ребенок не истерии, активен и т.д., я б со сном так не носилась. 

@Инка-Гёрла т.е. спит ребенок по 15-20 минут днем. Капризит из-за перегула, не дается усыпить или в месяц бодрствует по 6-8'часов - да и похрен?

Ведут себя после снов одинаково,хотя по темпераменту разные. 

@*Ма**Ма* ребенок пока поющий кабачок. Активность не ясна. Она толстая, лежит, с игрухами играет, устает лежать, начинает ныть - перекладываю в качельку. Ттт, очень позитивный, открытый, улыбчивый ребенок. Но! Я ее поминутно выдрачиваю со сном.

До 3 месяцев не выдрачивала. Она была грустная, сама не лежала, орала все время, что не была на руках. Но она тогда была маленькая, колики херолики. Может, просто совпадение, что с выдрессированным сном я получила намного лучшего ребенка в период бодрствования

@БеременЮля   Ну,не убиваюсь по этому поводу,эт точно.  15-20 мин сон мог быть в младенчестве. С 6 мес сон больше по количеству минут.  Ну проспала она 30 мин. Продлевать сон не буду. 
Пофиг Не хочешь спать-не спи.Заставлять не буду. 

Вот сейчас дневной сон (нам 1,5 г) по моему режиму в основном. Я днём захотела спать, кладу рядом дочь,Белый шум и читаю бп. Либо тик ток включаю. Засыпает дочь,тут же я

@Инка-Гёрла вы ложитесь в 12 ночи, встаете в 7 (предположительно). И дочь тоже? Одинаковое количество времени спите. Раз она в вашем режиме?

@БеременЮля , ну попробовать можно пару дней "отпустить" ситуацию. И посмотреть, что будет.  С тремя никаких проблем не было, когда хотели спать - тогда и спали. Младшему вообще повезло меньше всех - вечно его подстраивала под сестру, иначе бы совсем кукушка съехала у меня. Но тем не менее, если у него был перегул из-за того, что надо было "дотянуть" до времени сестры, он спокойно вырубался, когда наконец-то укладывала его. А вот дочка... Как вспомню, так вздрогну. Сон не продлила - значит будет капризная. На 5мин с укладыванием затормозила - лови истерику на 40мин. В три года все наладилось.

12 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

В три года все наладилось

Бррр...?

@БеременЮля ложимся в 22.20+-20 мин. просыпаемся сейчас в зимний период ( 9-10 утра) 

Я раньше встаю. Бессонница и муж на работу уходит-я просыпаюсь.

Ложимся все,и папа с мамой, и дети в это время. 

А как она спит, если не продляете? Я читала у консультантов, что днем должен быть как минимум 1 продленный сон, остальные как придется. Так что 1 раз заморачивалась (на второй сон) , остальные нет, но дочка по 40 минут спала. 15-20 это маловато.

Вообще, у каждого своя норма сна, сыну нужно было меньше, он рано сбрасывал сны, и 40 минут ему хватало без капризов. И он до сих пор, в 14 лет такой. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Врут консультанты?

А как консультантам еще зарабатывать? На пустом месте, можно сказать.

Да и универсальных норм тоже нет.

@Шелена// хреново она спит сама. 20-35 минут. Продляю два сна, ну, стараюсь. Третий как придется

@*Ма**Ма* вообще я, тут болела один день. И ситуация была отпущена. С ребенком был муж. Я только кормила и усыпила на два сна. Само без продлений получилось 4 сна по 30-40 минут. Дите капризило и ныло весь день. Даже на,руках. Муж вешался. Но возможно капризы были, потому что по мне скучала,,пока я в соседней комнате пыталась не подохнуть. А так держу 3 дневных сна. Два продлеваю. третий только если с первыми двумя не сложилось. Стараюсь хотя бы 3 часа чтоб в сумме было

@MEvgenia ну универсальных норм нет, ориентировочные нормы есть. Я когда с секундомером начала вб соблбдать, усыпить ребенка стало временем пяти-десяти минут...Так что я в нормы верю. Ну и как те же консы говорят, никто не спит больше, чем ему нужно. У меня ребь спит нижнюю границу нормы. Но с боем

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Шелена// хреново она спит сама. 20-35 минут. Продляю два сна, ну, стараюсь. Третий как придется

Я уже толком все эти возрастные нормы не помню, но может пора увеличить вб и сбросить третий? И ночной 12 - это довольно много. Логично, что первый сон в этом случае короткий. Вы не пробовали анализировать все с записями?

@Шелена// пробовала анализировать. Сбрасывать третий сон рано. 3 часа вб ребенок не выдерживает. Ночи не всегда по 12 часов. 10.5-11.5 чаще всего. Эту неделю вот 10-11 часов. Прошлую ее рубило, 12.5 часов - личный рекорд. Будить хз, стоило ли. Она просыпалась утром и тут же вой, что не выспалась и хочет спать еще. Я продлевала, пока ребенок не просыпался с улыбкой

Я блюла и блюду сон, малышу 1,2. Когда перешли на два сна месяцев в 10, в моем доме наступило счастье: режим поминутно, все предсказуемо. Дитеныш самостоятельно играет с игрухами.

Но месяц назад мы начали сбрасывать второй сон. И все! Я потерялась! Не могу никак найти его новое время бодрствования, и уложить на второй сон. А с одним ему рано. Я прямо вижу, как ему тяжело. В итоге у нас и ночь беспокойная стала, и засыпает с огромным трудом от перегула, и, самое главное, весь день на руках и очень капризный. У меня уже спина болеть начала. Хотя, может это скачок роста. Вот хз. Так что я за режим, хоть и с боем.

. У меня нет режима никакого. Не спит и пофиг. Даже если час ночи уже. Я ее просто выпускаю ползать и занимаюсь своими делами.

Жизнь станет счастливее.

Я так за прикорм боролась, дочка вообще не ела. Только титю. И в тот момент когда я забила на это, те хочет ест,хочет не ест, мне стало легче. 

@Анна Степанна на улице на второй не пробовали укладывать?  Я иногда укладывала, чтобы поспал минут 20-40, когда полностью на один не мог перейти 

Я блюдЮ тоже за сном. Сейчас у нас скачут сны, то 2, то 3 сна за день. Может быть 1 сон 30 мин, остальные 2 сна 40 -1:20 ч ВБ смотрю четко, чтобы не перегуляла. Вроде только налажу режим, потом бац, у ребенка свои планы??‍♀️ и все по новой. А про ночь я молчу, если просыпаемся через каждые 3 часа, это значит шикарная ночь. Я еще не спала всю ночь. Сейчас пытаюсь выстроить режим 2 сна. Так как перед ночным длинное ВБ получается. А в 19:00 как то рано укладывать в ночь. Хотя бы в 19:30 - 20:00. А так укладываемся до 21:00 это если 3 сна 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...