Перейти к публикации

Что будет, если...

БеременЮля

Полезные сообщения

Ни с одним никакие нормы не смотрела. Младшая переплюнула всех. Не дружит с дневным сном, и бывает мозг выносит. Привыкла. Но насильно спать не заставляю.

@Шмяка титя заменит калории от брокколи. Сон не заменит ничего. Ну и привлекательность выспанного ребенка... она такая. Когда дите ноет только по поводу

• Нравится 1

Хотела Вас подбодрить, потомму что я сплю 5 лет в режиме ноностоп по 2-4 часа. И ниче не умерла, а у вас сопли и всё. Но после слов "СДВГ-- дурочка" даже разговаривать не хочется. Да , именно за эту самую фразу мерзкую, обозначающую всех таких детей. Жизнь бумеранг. 

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

...перестать посвящать свою жизнь сну ребенка. Убиваться зая каждое продление дневного сна, за каждую минуту, за режим. Измерять удачность дня по количеству выспанных за день часов, дотянули до нормы или нет?

Чет я подзадолбалась охранять сны. Сил нет. Ночи все равно дерьмовые. Если всего 5 раз проснулась - это считай курорт... дочка высыпает суточную норму. Но это моими потом и кровью. Речи о том, чтобы типа сама засыпала и в кроватке, не идет. Тут порой даже на руках и то каждые 10 минут просыпашки (понимаю, зубы....но эти зубы еще полтора года будут...)

Что будет, если забить? Вырастет сдвг-шной дурочкой? Или чего?

Никогда по режи

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

...перестать посвящать свою жизнь сну ребенка. Убиваться зая каждое продление дневного сна, за каждую минуту, за режим. Измерять удачность дня по количеству выспанных за день часов, дотянули до нормы или нет?

Чет я подзадолбалась охранять сны. Сил нет. Ночи все равно дерьмовые. Если всего 5 раз проснулась - это считай курорт... дочка высыпает суточную норму. Но это моими потом и кровью. Речи о том, чтобы типа сама засыпала и в кроватке, не идет. Тут порой даже на руках и то каждые 10 минут просыпашки (понимаю, зубы....но эти зубы еще полтора года будут...)

Что будет, если забить? Вырастет сдвг-шной дурочкой? Или чего?

Никогда не выстраивала режим детям. Скорее наоборот, подстраивалась под их режим. Головняка, однозначно, меньше) И все ещё сто раз поменяется, сейчас у ребёнка один режим, а через месяц другой. Есть знакомая, которая чётко по режиму живёт. Я на неё смотрю и понимаю, что так не смогу. Она постоянно в напряге, чтобы не отклоняться от этого режима. Вовремя спать уложить, вовремя разбудить, погулять. И все это постоянно сопровождается плачем и криками ребенка

• Нравится 1

Мой плохо спит ночью, просыпается на подсос. Даже если сам уснул. Как родила, так и не спала ни одной ночи нормально. Рекорд - 2 просыпания. Но обычно порядка 5. Сейчас зубы опять и это треш, он по полночи ворочается и днем стало не загнать. Раньше более-менее режим был, плюс-минус час. Спать очень хочу. Теперь я просыпаюсь даже если он спит :think1:

@victoriya2006 я написала сдвг-шной дурочкой. Что? Не бывает детей с сдгв и сниженным интеллектом одновременно? Если бы написала просто «дурочкой вырастет», вам было бы не так мерзко от фразы? Всех детей с умственной отсталостью и нарушенным интеллектом это бы не оскорбило? 

Вы, как человек в теме, уж расскажите, пожалуйста, есть ли связь между плохим сном во младенчестве и невро и поведенческими расстройствами в будущем. Ну и понятное дело, влияет ли недосып на интеллект? Или недосып - просто еще один симптом основной проблемы? Я щас вполне серьезно спрашиваю. Консультанты по сну этим примерно и угрожают. Чуть ли не расстройствами психики и плохой учебой в будущем

я наглая морда вообще не спала в детстве днем, ничего выросла.

29 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@victoriya2006 я написала сдвг-шной дурочкой. Что? Не бывает детей с сдгв и сниженным интеллектом одновременно? Если бы написала просто «дурочкой вырастет», вам было бы не так мерзко от фразы? Всех детей с умственной отсталостью и нарушенным интеллектом это бы не оскорбило? 

Вы, как человек в теме, уж расскажите, пожалуйста, есть ли связь между плохим сном во младенчестве и невро и поведенческими расстройствами в будущем. Ну и понятное дело, влияет ли недосып на интеллект? Или недосып - просто еще один симптом основной проблемы? Я щас вполне серьезно спрашиваю. Консультанты по сну этим примерно и угрожают. Чуть ли не расстройствами психики и плохой учебой в будущем

Вы, Юленька, поймите ту грань, где график сна фактор второстепенный момент, а где является одним из фактором лечебного момента. ЦНС у всех разная. 

Моя после двух суток небольшого сбоя сна начала такие истерики после пробуждения закатывать, что ну его нафиг. Дышу над каждой минутой сна до сих пор (1.8 сейчас) .

У кого-то ребёнок "походного" склада, где/когда положил там и уснул без всяких последствий. 

В любом случае ЦНС-хрустальная ваза до 3 лет и нужно её всячески оберегать. 

• Нравится 1

Не следила за сном никогда. Просто умом понимала, что надо днем раз поспать и вечером пораньше уложить как всех детей. Сын спал днем 2 раза в день до года примерно, дочь с 7 мес примерно спит раз в день недолго. Ночью стала спать с 1г 3 мес примерно. Тоже ничего ни с чем я не делала. Ни пить не ношу, не качаю, ни бутылок не таскаю. У меня сил нет на всю эту хрень. Я одна целыми днями - куча стирки, уборка, варить надо постоянно, сына к школе готовлю, себя в порядок привести. Да блин я раньше ребенка засыпаю. Еще я метеозависима - как снег или дождь бошка трещит. Блин если я б чето выщитывала в часах я б чекнулась. 

Если надо чтоб спал ребенок ночью- будите днем или не ложите на сон второй. 

5 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

я наглая морда вообще не спала в детстве днем, ничего выросла.

Сразу, с рождения, дневных снов не было, да? Уже в роддоме всех этим шокировали?

13 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@*Ма**Ма* ребенок пока поющий кабачок. Активность не ясна. Она толстая, лежит, с игрухами играет, устает лежать, начинает ныть - перекладываю в качельку. Ттт, очень позитивный, открытый, улыбчивый ребенок. Но! Я ее поминутно выдрачиваю со сном.

До 3 месяцев не выдрачивала. Она была грустная, сама не лежала, орала все время, что не была на руках. Но она тогда была маленькая, колики херолики. Может, просто совпадение, что с выдрессированным сном я получила намного лучшего ребенка в период бодрствования

Мой очень скандалил, когда хотел спать, но уснуть не мог. Поэтому занималась продлением и укладывала, как, надо. Потом днем он стал спать очень хорошо сам, еще до года. А вот ночью была котовасия, пока я не психанула и не закончила гв (в 1.8г), потому что поняла ВСЕ - для моих физических возможностей не спать ночью это предел. Через неделю спал ВСЮ ночь, не просыпаясь. 

7 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Хотела Вас подбодрить, потомму что я сплю 5 лет в режиме ноностоп по 2-4 часа. И ниче не умерла, а у вас сопли и всё. Но после слов "СДВГ-- дурочка" даже разговаривать не хочется. Да , именно за эту самую фразу мерзкую, обозначающую всех таких детей. Жизнь бумеранг. 

Зря вы так про сон мамы пренебрежительно. Здоровья это точно не добавляет. 

А вы знали, что часто гипотериоз просыпается именно после родов, есть даже такое понятие послеродовой гипо.

А еще аутоимунные заболевания

Я вот не знала, пока у меня не появилось на пустом месте аутоимунное заболевание. Потому что недостаток сна, да еще такой длительный может быть триггером нехороших штук. 

Дефицит витаминов (что в беременность и гв понятно), нервяк и недосып. 

Поэтому спать очень желательно все же нормально... 

Понятно, что в ситуации с грудничком это не совсем зависит от нас, но силы к нормализации прикладывать надо. 

Реб 9мес, до сих пор не понимаю как этот режим наладить, спал ночь - не спал ночь, день также, стараюсь соблюдать ВБ, и то не всегда получается, неделю норм, завтра все по новой, в общем спим как хотим, спать на ночь до 21.00 всегда стараюсь уложить.

У сестры 3 детей (13, 9 и 3), никогда ни чего не считала (сон, еда, гуляние), все дети норм растут. Иногда думаю, а как же мы выросли!? Вроде не дурочки?

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

консультантов развелось. коучей. все хотят кого-то учить. и зарабатывать деньги.

я не знаю ничего про СДВГ. сама спала мало; дочка тоже мало - у обоих с головой всё в порядке. учеба отличная. с интеллектом всё в порядке. 

на интеллект в бОльшей степени, я думаю, влияет наследственность+среда. занятия там, воспитание и тд. 

• Нравится 1

12 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Анна Степанна на улице на второй не пробовали укладывать?  Я иногда укладывала, чтобы поспал минут 20-40, когда полностью на один не мог перейти

Автор, сорри за офф.

Да у нас он на первый не укладывается. А до второго руки и не доходят. Раньше точно знала, что в 9.20 он спит первый сон. Сейчас встаёт позже, ищу признаки усталости, он почти засыпает, прикрывает глазки, потом подскакивает, и бежать. И все. Жду следующих позывов ко сну. И так несколько раз. Пока не придет 12 часов. Ну а там второй сон и не входит по времени. 

Вот как раз и думала, может, на первый в коляске укладывать. У вас же сз? Это не повлияло на сз? Не стало привычкой?

@Анна Степанна в 9.20 первый сон был? А во сколько утром просыпался?

@Mimozka на сколько понимаю, у Виктории ребенок особенок. Поэтому она не спит ночами уже много лет.и поэтому хочет сжечь меня в гиенне огненной за слова «сдвг дурочка», посчитав, что я так обозвала всех особят и ее ребенка в частности. Ну и в качестве бумеранга за мои слова пожелала мне подобных проблем с дочкой в будущем.

2 часа назад, Lapka83 сказал(а):

консультантов развелось. коучей. все хотят кого-то учить. и зарабатывать деньги.

я не знаю ничего про СДВГ. сама спала мало; дочка тоже мало - у обоих с головой всё в порядке. учеба отличная. с интеллектом всё в порядке. 

на интеллект в бОльшей степени, я думаю, влияет наследственность+среда. занятия там, воспитание и тд. 

Лайки закончились, + 100.

С языка сняли.

• Нравится 1

@Анна Степанна не, норм было. Но в коляске я пару раз укладывала всего, может, раз в неделю, раз в неделю в машине получалось 

Выходите на первый на улицу, второй же можно короткий сделать. 

Автор, сорри

• Спасибо 1

9 часов назад, Mамба сказал(а):

@Анна Степанна в 9.20 первый сон был? А во сколько утром просыпался?

В 6-6.30. А потом стал в 7-8.30 и все поплыло. И если сейчас встает по-старому, до 12 не уснет.

Сорри

3 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

В 6-6.30. А потом стал в 7-8.30 и все поплыло. И если сейчас встает по-старому, до 12 не уснет.

Сорри

Рано(

Сочувствую.

Дочка тоже начала переходить на один сон. Где-то с неделю в нас уже это. Давайте расскажу, как у нас)) Может чем-то поможет.

Раньше часов в 7- в начале восьмого просыпалась. В половине 11 был первый сон (короткий) на улице. И потом часа в 3 второй 1,5-2 часа. Второй сон дома. В районе 8 в ночь уходили.

Сейчас она начала утром просыпаться позже. Около 8, в половине 9 или около 9 даже. Я делаю вот как.

Если она просыпается до 8, то я ей предлагаю первый сон так же, как и раньше, на улице, в районе 11. Если она засыпает, то у нас день проходит, как раньше. Пока, по крайней мере, засыпала всегда)

Если она просыпается в половине 9 или позже, то я ей даже не предлагаю первый сон. Да и видно, что она на бодряке таком. После часа уже ложимся спать. В начале второго- в половине второго уже спит. Часов до 3, до половины четвёртого. И в ночь после 8, около 9 уходит.

• Спасибо 1

@Анна Степанна будите утром, если ребенок еще один сон не тянет

• Спасибо 1

Я со старшим это прошла-билась за каждый сон, чтобы поспал-иначе вешалка, а не ребенок. Вот ему 6 лет уже, и до сих пор-уложить проблема, засыпает долго (даже после тяжёлых тренировок), дома днём не спит (хотя тянула до последнего, до 5 лет). В саду только спит, но вечером еле-еле спать загоняю... Интеллект в норме, не всегда внимателен и собран, к сожалению, какая то общая нервозность проявляется. И тут не понятно-это в силу характера, или из-за сна. 

Дочь другая-засыпала с рождения легко и хорошо, спала крепко. Идеальный младенец) всегда на позитиве, просыпается с улыбкой. Щас бывает что уложить сложно, но это кризис 3х лет у неё явный. С интеллектом так же проблем нет-умница. 

Так что я смотрела по ребенку-старшему прям нужен сон и режим, иначе он нытик невозможный, я боролась за его сон, в целом, не жалею об этом

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...