//Sessa// 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Добрый вечер! Хотела спросить-может кто знает можно тут что-то сделать, чтоб помочь выздороветь? Уже 16 день болезни. Ребёнку 2,10. Началось с кашля. Педиатр назначила на три дня цитовир и пять дней проспан. На 3-4 день появились сопли. Кашель стал влажный, врач на промежуточном контроле сказала, что осталось убрать сопли, от них кашель провоцируется. На 12 день начали гулять-погода установилась. К этому дню оставались ещё довольно обильные сопли. Но они прозрачные, не густые. И вот на 14 день начался снова сухой кашель. Понимаю, что видимо от неушедших соплей. А что то сделать можно? Наверно надо опять к доктору, но я что-то так не хочу. Боюсь ещё антибы назначит за долгий срок болезни, хотя показаний вроде нет. Она говорила если есть можно ингаляции физом. У меня ингалятора не было, я её поняла, что это необязательно и не побежала покупать. Может надо? Не навредит ли? По звуку у него будто там какая то слизь прилипла в трахее и не может выкашлять. Уже третий день. Может что-то посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 У нас такая же ситуация. Но у нас оказалось, что аденоиды 3 степени. Выросли за полгода. А так тоже были сопли, кашель, который долго не проходил. Месяц назад купили ингалятор. Он помогает, конечно, снять ночные приступы кашля, но полностью вылечить его не помог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Sessa// 9 декабря 2019 Автор Поделиться 9 декабря 2019 @Ryboly мы просто все заразились этим его вирусом из садика. И все одинаково долго болеем. @Ryboly а сопли прозрачные у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @//Sessa// мы тоже. И у меня, кашель, и у младшего брата. Разные сопли, то прозрачные, то зеленые, то вообще их нет. Долго не проходили, и кашель тоже. Несколько дней назад пошли к хорошему лору, по назначению сделали рентген, а там уже 3 степень, которая не лечится, а только операционно удаляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Инспирон нам назначали.почитайте про препарат этот.не знаю с какого возраста можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Sessa// 9 декабря 2019 Автор Поделиться 9 декабря 2019 @Ryboly спасибо за вариант. Неутешительный конечно. Здоровья вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treash 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Дочка болела 5 недель. Вернее, кашляла. В ее случае должным образом откашливать она не смогла, хотя столько всего было предпринято: физио, массаж ЛФК, ингаляции. В итоге осложнилось пневмонией. Затем обструкцией. В среду вот ждёт бронхоскопия. При слове кашель мне прям дурно становится, вот тебе и первая болезнь ребенка, месяц в саду. Ингаляции простые в Вашем случае, думаю, не навредят. И главное, чтобы все, что затекает - выкашливалось. Желаю быстрее поправиться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 15 минут назад, //Sessa// сказал(а): @Ryboly спасибо за вариант. Неутешительный конечно. Здоровья вам У меня сыну через неделю 3. Первый насморк полгода назад, в садике подхватили. Очень советую вам сделать рентген. Если есть задатки, то лучше сейчас начать лечить, чем до операции доводить. А то ходили к семейному и нам каждый раз антибы назначали, а проблема в другом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Princess*A 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Посоветую обязательно отлежаться , понимаю, что тяжело, вот прям несколько дней, чтобы ребёнок выспался - и никаких прогулок. Нагрузку на организм прогулками даёте. Сиропы если пьёте , то лучше не пить, они сладкие и все аллергенные. Можно да подышать физраствором, или 2мл амбробене жидкого + 2 мл физраствора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 такая же ерунда была. только в таком порядке - влажный - сухой - влажный - в общей сложности около месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 В нашем случае помогли только антибиотики. Тоже кашлял ребенок около 2-х месяцев. то сухой, то влажный кашель. Врач назначил на 5 дней сумамед. Кашель прошел на 3-й день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Нам от такого кашля помогли ингаляции антибиотиком. Уже через два дня кашель ушел. А так дочка не могла ночью толком спать кашляла сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Sessa// 9 декабря 2019 Автор Поделиться 9 декабря 2019 6 часов назад, *Princess*A сказал(а): Посоветую обязательно отлежаться , понимаю, что тяжело, вот прям несколько дней, чтобы ребёнок выспался - и никаких прогулок. Нагрузку на организм прогулками даёте. Сиропы если пьёте , то лучше не пить, они сладкие и все аллергенные. Можно да подышать физраствором, или 2мл амбробене жидкого + 2 мл физраствора. Нет, вам неправильно показалось. Он и отсыпался и никаких нагрузок. Выходили на минут 30-40 и то-во дворе дня три четыре. 6 часов назад, Baba сказал(а): такая же ерунда была. только в таком порядке - влажный - сухой - влажный - в общей сложности около месяца просто туда сюда. Днём, не в холод. Градусов 6. Сироп пили только пять дней вначале. Вроде без сахара, растительный, мне понравился, он кашель увлажнил и неплохо откашливал. Вот только последние три четыре дня появилось сухое. Не часто но есть. Сегодня вот днем не смог поспать. Но вроде ночь пока ттт норм идёт. Ни разу не кашлянул. Сейчас только обильное питье и стараюсь как могу дома влажность и проветривание наладить. @Baba цитата с вами не на том месте вставилась , не могу исправить. Мне вот тоже кажется что это затяжной какой то вирус. Возрождается не умерев что ли. Просто лишь бы без осложнений. В сад то не спешим. Итак не хочет туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Не давайте детям отхаркивающие сиропы. И ингаляции с ними тоже не нужны (амбробене и прочее). Они как раз дают этот вялотекущий кашель. Почитайте на РМС. Увлажнение, проветривание, нормальный питьевой режим и все пройдет само. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт