Перейти к публикации

Ребёнок не выздоравливает, лежим в больнице

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Девочки, реву который день. Писала тут уже 2 темы. Вкратце. В прошлую пятницу темп поднялась, все признаки орви, в воскр спала. Потом сильно заболели уши, темп 39,2 сторонний отит. Начали аугментин, улучшение на 1 день, потом опять темп 39. Добавился нехороший кашель. На снимке чисто. С четверга колем цефтриаксон, в пятницу поставили бронхит. Цефтриаксон колем дальше. Укололи в пятницу литичку в 11 вечера, в субботу (3 день уколов) не выше 37,2, в ночь опять 39, в Вс утром в стационаре уже 40. Опять литичка, сбили до нормы. Сделали капельницу. Вечером ещё сумамед нам добавили. Ночью опять около 39, к утру упала сама до 36,6. Днем не выше 37,2. Сейчас ночь, опять 39. Завтра повторный снимок. В лёгких с одной стороны единичные хрипы. Уши почти прошли, сказал лор. По анализу крови улучшение, соэ до 15 упало (было 26). Более того, врач говорит кровь похожа на вирусную. 

Господи, когда это кончится. Что с моим малышом? Что ещё проверить?? Может в Москву куда то лечь в хорошую клинику, где обследуют?? Нет моих сил больше. Столько времени, а лучше не становится ребёнку. 

• Нравится 1

Бедненький малышок! Пусть по- быстрее выздоравливает.Мама, не волнуйтесь,вы под наблюдением,скоро малыш пойдет на поправку!

• Нравится 2

По теме не подскажу.

Пусть малыш скорее выздоравливает.

Пусть скорее ваш малыш поправится! Пусть всё будет хорошо ‘

А анализы какие? Соэ ни о чем не говорит. С-реактивный белок сдавали? Это у вас же коньюктивит был? 

Ребёнок в каком состояние? Вялый или нет? Какие-то ещё симптомы есть? Насморк? Горло не болит? 

По поводу врачей, я бы обратилась в клинику доказательной медицины 

Девочки, поймала заведующую, она дежурит сегодня, она посмотрела его, сказала при такой клинике похоже на инфекционный мононуклеоз. 

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Девочки, поймала заведующую, она дежурит сегодня, она посмотрела его, сказала при такой клинике похоже на инфекционный мононуклеоз. 

А горло как? Посмотрите монлнуклеаторы. Я вам ещё в прошлой теме писала, что похоже 

• Нравится 1

Тоже сейчас первая мысль про мононуклеоз. В больнице должны посмотреть.Требуйте. Лимфоузлы увеличины? Для мононуклеоза характерны признаки ангины, но, может, он у вас не типично протекает. Или на фоне всего остального на горло внимания не обратили.

Лимфоузлы немного увеличены. Миндалины огромные, по её словам. Но она первая кто сказала про них. Врач которая утром была, ничего про горло не сказала. 

Просто на фоне отита и бронхита возможно что остальное на 2 план отошлр. 

А как мононуклеоз лечат вообще? Это ж вирус. 

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А как мононуклеоз лечат вообще? Это ж вирус. 

Специального лечения нет. Лечат симптоматически. Сбивают темпу, в нос капли если есть заложенность, АБ если присоединилась инфекция. Он опасен осложнениями, попросите печень, селезенку посмотреть. И еще он сильно понижает иммунитет. Вполне возможно что на этом фоне ребенок действительно цепляет одно орви за другим

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Специального лечения нет. Лечат симптоматически. Сбивают темпу, в нос капли если есть заложенность, АБ если присоединилась инфекция. Он опасен осложнениями, попросите печень, селезенку посмотреть. И еще он сильно понижает иммунитет. Вполне возможно что на этом фоне ребенок действительно цепляет одно орви за другим

Так у него темп скачет, то 37, то 39, день на день не призодится(((это же ужас какой то. 

У меня ребёнок вообще не болезненный, в садик хорошо ходит. И тут такое. 

И не плачьте. Бывает всякое. Моя дочка болела похоже в раннем детстве. Тт 39,день-два передышка и опять 39. Мне с врачом повезло, дочке не назначали АБ, врач говорила, опять вирус. Как? Откуда? Если мы даже не выходили никуда, просто не успевали. Но вот было такое.

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Так у него темп скачет, то 37, то 39, день на день не призодится(((это же ужас какой то. 

При мононуклеозе лихорадка может длиться до одного месяца, по разным источникам. А скачет, может борется организм.

• Нравится 1

А храп есть? Моя дочка в этом году переболела, храпела очень жутко. Тоже темпа была дней 5-6 40. Потом день два нету потом 39 дня три потомдень два нету потом 38 и так две недели.

Вот нашла на РМС.

Если знакомство с этими вирусами (Статья о ВЭБ и цитомегаловирусе) сопровождается заболеванием, то проявляется оно в основном в виде банального ОРВИ (соплекашель+лихорадка) или инфекционного мононуклеоза (соплекашель+лихорадка+увеличение глоточной/небных миндалин и лимфатических узлов), или просто в виде лихорадки неясного генеза. Все симптомы обычно проходят в течение недели, но могут тянуться в течение нескольких недель и даже месяцев (до 6-ти месяцев максимум), а затем обязательно проходят. 

Держитесь, автор. Все пройдет.

На рмс хорошие статьи по вэб. А то пишут про него страшилки всякие. Но он обнаруживается у половины здорового населения планеты. Мы бы вымерли, если бы все было так плохо. Так что если будете читать, лучше читайте проверенные источники. Выздоравливайте.

Я просто пожелать скорейшего выздоровления!!

• Нравится 1

Никак он не лечится, снимаются симптомы и все. Поэтому антибиотики не эффективны. Температура волнообразная характерна для него. 

Кровь была ьактериалтная, я тут выкладывала. А сегодня, по словам врача, кровь вирусная. И тем не менее нам поменяли антибиотик, вместо цефтриаксона-амикоцин. И сумамед допить завтра. 

Девочки, ну а может быть такое что вот было орви, потом нацепили отит, потом бронхит, антибиотиками убрали воспаление, а сейчас тупо вирус нацепился снова?? Мы в больнице со вчерашнего дня, а сегрлня старший заболел, голоса нет и вирусный бронхит плюс небольшая темпа. Ну т е у детей контакт был, просто у маленького организм ослаблен поэтому так?? Или это уже на грани фантастики? 

Нанизывание вирусов тоже никто не отменял. У меня дочь с мужем в больницу поступали без температуры, а через несколько дней у дочки под 39. И я бы искренне считала эту температуру развитием пневмонии, если бы муж одновременно с ней не затемпературил высоко. Больничная инфекция. Муж, кстати, второй раз за 4 недели в больнице болеет. Тоже уже до антибиотиков дошло. А считался крепким) Поправляйтесь!

16 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

а может быть такое

Может. 

А где кровь бактериальная? Абсолютно не показателен тот анализ. 

У дочки было подобное в 2года , темпа под 40 около недели, затем упала до 35, на пару суток, пришла в норму до 36 на 3-4дня и заново под 40 на неделю, лежали в больнице во вторую неделю высокой температуры, сдали массу анализов , сказали цитомегаловирус в итоге. 

• Нравится 1

Здравствуйте,для диагностики мононуклеоза(ВЭБ)малышу должны взять мазки из горла,кровь из вены для обнаружения антител,да и по общему анализу видно,там специфические клетки появляются,которых в норме нет.По УЗИ-печень и селезёнки могут быть увеличены.Лечения специфического нет,наши врачи естественно антибы назначают

• Нравится 1

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

И не плачьте. Бывает всякое. Моя дочка болела похоже в раннем детстве. Тт 39,день-два передышка и опять 39. Мне с врачом повезло, дочке не назначали АБ, врач говорила, опять вирус. Как? Откуда? Если мы даже не выходили никуда, просто не успевали. Но вот было такое.

При мононуклеозе лихорадка может длиться до одного месяца, по разным источникам. А скачет, может борется организм.

У меня у коллеги у дочки температура держалась полгода выше 38 после мононукл. 

8 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вот только прочитала и хотела посоветовать сдать кровь на вирус Эпштейн-Барра. Здоровья малышу!

У меня у дочки в год каждые 12 дней температурв за 39 без других симптомов. Кровь тогда сдали на все и вылезли как раз антитела, что ВЭБ перенесен. Через 3 месяца пересдала, кровь чистая

Мне лично врач говорил о том, что при вирусе высокая температура может держаться до 10 дней. У меня двое детей заболели вирусной ангиной с разницей в неделю. У обеих минимум неделю  держала 39, которая поднималась в течение пару часов опять после лекарств. Так вот и жили , ибупрофен, парацетамол. Было очень сложно не паниковать. Через неделю по моему стало чуть легче. Через 10 дней всё резко прошло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...