Перейти к публикации

Ребёнок не выздоравливает, лежим в больнице

Myrlika-mama

Полезные сообщения

менингит врачи исключили?

У нас был мононуклеоз, ЦМВ, также темпа скакала, то на неделю пройдет, потом заново. Нам прописывали изопринозин 3 месяца с перерывами пили, фероны в попу ставили, только на фоне противовирусного лечения все прошло. Еще нам в садик врач не рекомендовала 6 месяцев ходить, т.к. очень слаб организм на этом фоне и будет часто болеть.

2 часа назад, Viktoriiya сказал(а):

Мне лично врач говорил о том, что при вирусе высокая температура может держаться до 10 дней. У меня двое детей заболели вирусной ангиной с разницей в неделю. У обеих минимум неделю  держала 39, которая поднималась в течение пару часов опять после лекарств. Так вот и жили , ибупрофен, парацетамол. Было очень сложно не паниковать. Через неделю по моему стало чуть легче. Через 10 дней всё резко прошло.

Ну у нас не вирус. У нас был отит и бронхит, так что если и была вирусная вначале, потом бактериалка полезла. Да и кровь была бактериалтная в четверг. А вчера уже вирусная. 

Сдали на 3 вируса, кровь и пцр. Результаты через пару дней. 

Ему литичку укололи, прошло 12 часов, темп 35,6. Может на улучшение уже пошёл? 

54 минуты назад, Машутка сказал(а):

У нас был мононуклеоз, ЦМВ, также темпа скакала, то на неделю пройдет, потом заново. Нам прописывали изопринозин 3 месяца с перерывами пили, фероны в попу ставили, только на фоне противовирусного лечения все прошло. Еще нам в садик врач не рекомендовала 6 месяцев ходить, т.к. очень слаб организм на этом фоне и будет часто болеть.

Написала в личку 

1 час назад, Monifa++ сказал(а):

менингит врачи исключили?

Нет, не делали ничего. А может такое быть?? 

У нас примерно также было года в 2. Сперва первая волна, типа ОРВИ, лечились дома, через 3 дня опять температура под 40, положили в отделение. Лейкоциты сильно упали, температура постоянно 40, но никаких явлений, ни соплей, ни кашля, кололи литичку. Как лечить и что непонятно... Я просила увезти в город в инфекцию, отказали, кололи антибиотики. После выписки сразу поехали к иммунологу, сдали сразу анализы, оказалось ЦМВ в острой форме.

Вся картина похожа, что к простуде присоединился вирус на фоне ослабленного иммунитета и полезла бактериальная инфекция, отсюда и волны температуры. Вы сами писали, что в первый раз после приема антибиотика сразу стало легче, а потом опять хуже. Прошлый анализ крови глянула, похоже на мононуклеоз: моноциты, нейтрофилы, СОЭ повышены. Теперь ждите анализы. Желаю скорейшего выздоровления.

@Myrlika-mama отит гнойный был? Бронхиты почти все вирусные. Про кровь так и не поняла, что вы выкладывали, не было там ясно, что бактериальная. Ну ладно. Уже не важно, на фоне приёма кучи антибиотиков. 

Пусть смотрят монунклеаторы или сами сдайте в платной лаборатории CITO

Отит не гнойный был. Бронхит не знаю уже какой, возможно что и вирусный. Но хрипы слышал не один врач, но и кашлял он плохо. Со вчерашнего дня как отрезало, не кашляет, хрипов нет. 

По первой крови что я выкладывала чистая бактериалка. Но опять же, это такой анализ был уже на фоне приёма аугментин в 3 дня. Не знаю насколько он показателен.

Во вчерашнем анализе мононуклеары не завышены, специально у врача спросила. 

Все ещё надеюсь, что модет просто тут вирус поицепился обычный, не герпес вирус. Соседка по палате вся в соплях и кашляет. 

37 минут назад, HAMIDOREYA сказал(а):

У нас примерно также было года в 2. Сперва первая волна, типа ОРВИ, лечились дома, через 3 дня опять температура под 40, положили в отделение. Лейкоциты сильно упали, температура постоянно 40, но никаких явлений, ни соплей, ни кашля, кололи литичку. Как лечить и что непонятно... Я просила увезти в город в инфекцию, отказали, кололи антибиотики. После выписки сразу поехали к иммунологу, сдали сразу анализы, оказалось ЦМВ в острой форме.

Так а вас с темп выписали что ли?? Или вы таки доколи антибы и выписали вас без темп? 

И что вам иммунолог прописал, какое лечение?? 

Как выпишемся, поедем к инфекционисту, это если у нас все таки что то из этих 3 вирусов

А ЦМВ это же мононуклеоз, это что другое?? 

17 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

мононуклеоз - это эпштейн-барра

и отиты, и бронхиты  могут быть вирусной природы.

с особо смешанной картиной бывают энтеровирусы.

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Нет, не делали ничего. А может такое быть?? 

ну хотя бы лор должен поинтересоваться чем и куда отит разрешился

1 час назад, Маркал сказал(а):

Моча какая?

Да вот пришл моча. Общий идеальный, а по нечипоренко очень сильно шкплчт лимфоциты. Завтра на узи. Так надеюсь что наконец будет диагноз. Мононуклеоз совсем не хочется. Уж лучше почки.

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Да вот пришл моча. Общий идеальный, а по нечипоренко очень сильно шкплчт лимфоциты. Завтра на узи. Так надеюсь что наконец будет диагноз. Мононуклеоз совсем не хочется. Уж лучше почки.

Странный вывод. Если бы почки то общий при такой темпе был бы плохой. А Нечипоренко используют только в Росси в остальном мире стандартом является оам. 

У меня все трое болели ВЭБ,  и сначала лечили Аб, у всех троих потом сыпь вылезла, оказалась реакция ВЭБ на Аб пенецилл ряда. И селезенка на+2 см больше,  врачи при осмотре и два врача на узи брюшной сразу сказали, что ВЭБ 

34 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Странный вывод. Если бы почки то общий при такой темпе был бы плохой. А Нечипоренко используют только в Росси в остальном мире стандартом является оам. 

Я говорила со знакомой урологом, она говорит, что у детей так бывает, что общий норма, а по Нечипоренко вот так. 

В любом случае узи завтра. Если сеоезнка в норме, значит не ВЭБ?? 

@Myrlika-mama не факт. У дочки печень селезенка в норме были. Болело горло, и уши и  живот. Храпела ужасно как мужик. Причем днем нос нормально дышал .

15 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Так а вас с темп выписали что ли?? Или вы таки доколи антибы и выписали вас без темп? 

И что вам иммунолог прописал, какое лечение?? 

Как выпишемся, поедем к инфекционисту, это если у нас все таки что то из этих 3 вирусов

После антибиотиков температура упала. Выписали уже без температуры. Иммунолог изопринозин выписывал, имунофан в свечах.

12 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я говорила со знакомой урологом, она говорит, что у детей так бывает, что общий норма, а по Нечипоренко вот так. 

В любом случае узи завтра. Если сеоезнка в норме, значит не ВЭБ?? 

Могу сказать по опыту своему и знакомых с классическим мононуклеозом у всех были изменения по УЗИ брюшной.  У сына разница в УЗИ была три или четыре недели и картина была одинаковая.  + у сына был пиелонефрит на фоне ВЭБ 

ВЭБ и цмв разные, но иногда идут вместе 

Лучше с иммунологом проконсультируйтесь 

Узи сделали. Брюшная в норме, мочевой тоже. По почкам отклонения есть. Но мы итак антибиотик колем. 2 день нет темп. 

Не кашляет, не храпит, соплей нет, активный. ЦМВ пришёл, отрицательно. Ждём ещё 2 других анализа. 

@Myrlika-mama выздоравливайте!) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...