Перейти к публикации

Вакуум в родах, страшно.

tatani

Полезные сообщения

@Шелена// бывает же, когда голова вставилась и кесарить поздно. Читала про это сегодня. 

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@tatani у нас девушку прокесарили так, когда головка уже встала в родовые пути. Подробностей не знаю, но потом в реанимации разговор медсестер слышала, что был общий наркоз и малыша вверх вручную вернули. Но там ещё у мамочки было очень высокое давление - нафига ее в ер пустили с таким высоким, так никто и не понял. Это экс

• Нравится 1

Позвоните в минздрав, узнайте точнее. 

Дело в том, что на вакуум нужно ваше разрешение, подписанная бумажка, так как роды считаются оперативными. Если вы такого разрешения не даёте, то возможно можно подписать согласие на КС

Просто женщина не знает своих прав, а ей никто не рассказывает. Поэтому, позвоните и узнайте. 

В Москве рожают на дыхании с возможной эпизиотомией, вакуум это последняя мера 

7 минут назад, Julsyk сказал(а):

@tatani у нас девушку прокесарили так, когда головка уже встала в родовые пути. Подробностей не знаю, но потом в реанимации разговор медсестер слышала, что был общий наркоз и малыша вверх вручную вернули. Но там ещё у мамочки было очень высокое давление - нафига ее в ер пустили с таким высоким, так никто и не понял. Это экс

Это очень опасно. Врачи всеми путями стараются избежать такого родоразрешения

• Нравится 1

11 минут назад, Julsyk сказал(а):

Вот, я сегодня читала, что когда ребёнка обратно тянут высока вероятность сломать ему шею...

3 минуты назад, tatani сказал(а):

Вот, я сегодня читала, что когда ребёнка обратно тянут высока вероятность сломать ему шею...

Там разные способы есть, но это всегда опасно

• Нравится 1

46 минут назад, tatani сказал(а):

@Шелена// бывает же, когда голова вставилась и кесарить поздно. Читала про это сегодня. 

Это все надо решить до начала родовой деятельности в принципе. Слушайте вот Совушку, она разбирается. 

• Нравится 1

@Совушка Сова @tatani так я поэтому и уточнила, что у девушки было очень высокое давление. Там, скорей всего, у врачей выбора не было другого - надо было быстро решать( потому что кесарили нас друг за другом и бригада была высший класс. 

13 минут назад, Julsyk сказал(а):

@Совушка Сова @tatani так я поэтому и уточнила, что у девушки было очень высокое давление. Там, скорей всего, у врачей выбора не было другого - надо было быстро решать( потому что кесарили нас друг за другом и бригада была высший класс. 

Мы так бежали в операционную. КТГ не очень, полное раскрытие. Операция не началась пока врачи не убедились, что головка достаточно высоко

• Нравится 1

Автор, я бы на вашем месте пошла на кесарево. У меня дочку вытягивали вакуумом, но только под конец, до этого я тужилась сама. На голове круг красный был около недели. Перелом ключицы. 

• Грустно 2

13 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Автор, я бы на вашем месте пошла на кесарево. У меня дочку вытягивали вакуумом, но только под конец, до этого я тужилась сама. На голове круг красный был около недели. Перелом ключицы. 

Да я бы тоже пошла лучше на кесарево, чем на вакуум. 

@Julsyk нас на акушерстве учили, что до определенного момента можно кесарево, но если голова уже опустилась, то вакуум или щипцы. Когдаво время кесарева обратно ребенка запихивают очень высокий травматизм.

• Нравится 1

2 часа назад, Julsyk сказал(а):

Аж дурно от таких историй становится

• Нравится 1

Мужа сестры вытаскивали вакуумом. Итог: родовая травма, дцп. Длительная реабилитация. Сейчас 2 пальца не работают на руках. Хотя говорили овощем будет. 

Нунафиг. 

• Нравится 1

у меня похоже было. Миопия высокой степени, дистрофия сетчатки, окулист написал исключить потужный период, и еще ЭКО. Врач из ЖК сказал что это показания к КС 200% для нашего периферийного маленького городка. легла в 38 недель в патологию перед родами, а там заведующая сказала, а нифига, показаний нет, у нас и слепые рожают естественно. В общем пошла я к ней потом отдельно и договорилась за деньги,что она придумывает мне показание и ставит плановое кесарево в свой график, а если воды отойдут раньше, она приезжает в любое время дня и ночи и делает ЭКС.

• Нравится 1

@marfochka а сколько платили?

@Sunny Bunny @irabora девочки, я вообще ни разу не специалист, и не говорю, ни в коем разе, что так можно - что услышала из разговора медсестер в реанимации, то и повторяю. Историй много и хороших, и страшных...

Я, например, после кс, если получится за вторым сходить даже про ер думать не буду - только пкс, хотя даже моя врач, которой полностью доверяю, сторонник ер. На месте автора, скорей всего "подделала" бы показания на кс, но точно не идти в ер и в голове держать,что вакуум будет.

@tatani у нас цены дешевые, если  в переводе из грн в рубли, то около 10 тыс. врачу, 10 тыс. за саму операцию и лекарства. 

Есть юрист, Руслан Трофимов по вопросам родительства и в том числе по вопросам родовспоможения. 

Зайдите к нему в инсту, там есть номер телефона, Центр правовой помощи беременным. Так же, можно написать и ему.

И, да, вы имеете права отказаться от вакуума в пользу КС 

@marfochka спасибо, хоть ориентироваться примерно.

@Совушка Сова спасибо большое! 

@tatani мне кажется в России дороже. мы украинская глубинка, в областном городе цены уже в 2-3 раза дороже. в столице ценник еще выше. я просто пока лежала в патологии, походила и поспрашивала у соседок, кто договаривался за роды, кто сколько платит. вот взяла среднее арифметическое.

@marfochka да у меня тоже глубинка, глубже некуда.

Вообще киви - это чудесное изобретение, которое иногда необходимо и спасает жизни, стоит кучу денег и ещё кучу документов за его использование надо подписать. 

Поэтому чаще его заменяют опасным и травматичным « кристеллером»,дешевле выходит. 

Травмы в родах «от вакуума» чаще являются травмами не от него, а от самой ситуации, которая привела к его использованию.

В ситуации, когда идеально идущие роды заканчиваются вакуумом при показаниях по матери, особых последствий для ребёнка быть не должно. В англии так рожают и считается нормой. И по российским исследованиям, если голова ниже определённой линии, вакуум будет лучше кс.

Но вы думаете, что в наших условиях, кто-то будет париться этим? Сделают кс на схватках и все. Тем более после последнего громкого скандала с арестом главврача московского роддома. Кому охота за решётку?

Оксан, как то рожали мы, на потугах стал вопрос о вакууме. Врач дала выбор между вакуумом и вертикально с эпизио, рассказала, чем грозит вакуум для ребёнка, не было там розовых пони. Поэтому, женщина выбрала вертикально с эпизио. Кому то, может, и везёт, кому то меньше. 

И, вакуум не исключает потуги полностью, тужиться придётся и придётся сильно

• Нравится 1

17 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Оксан, как то рожали мы, на потугах стал вопрос о вакууме. Врач дала выбор между вакуумом и вертикально с эпизио, рассказала, чем грозит вакуум для ребёнка, не было там розовых пони. Поэтому, женщина выбрала вертикально с эпизио. Кому то, может, и везёт, кому то меньше. 

И, вакуум не исключает потуги полностью, тужиться придётся и придётся сильно

В англии и под спинальной выводят. Но должен быть мелкий ребёнок, который и так проскочит. И не первые роды, конечно. Это я конкретно по ситуации - показания со стороны матери, исключение потужного.

насчет той  женщины - долгий потужной тем опасен, что можно выхватить все сразу- и эпизио, и вертикально пару часов, и ещё вакуум в конце, хорошо, что сама вытужила, конечно.

У меня ребенка тянули вакуумом. 12 часоарожовой деятельности из которых 7-8 под окситоцином.ябыда без сил и вытужить не могла, а у него сб начало падать.никто меня не спрашивал хочу вакуум или нет. По мне лучше КС хотя у ребенка никаких проблем (ттт, пока) нет. Развивался всегда по срокам, болтает больше всех. Невролог говорила что могут быть отдаленные последствия, которые смотрят уже после 5 лет. Короче, надеюсь нас пронесёт.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...