Перейти к публикации

Повышенный ТТГ при планировании беременности

isy89

Полезные сообщения

Мешает ли повышенный ттг б, если о есть по узи, циклы регулярные?

Забеременеть мало, еще выносить надо

Только что, daisy2023 сказал(а):

Забеременеть мало, еще выносить надо

мне б хотя б узнать, что такое б:D:D

• Нравится 1

1 минуту назад, isy89 сказал(а):

Ну это понятно, но повышенный ТТГ может сорвать беременность. Тоже ничего хорошего

35 минут назад, isy89 сказал(а):

Этого никто не скажет, в каждом случае по-своему. Тут были похожие темы, многие отписывались, что беременели при повышенном ттг, и в то же время кто-то писал, что беременность наступила только когда привели ттг в норму.

Только что, isy89 сказал(а):

А зачем?

Если уж беременность то роды, с таким подходом ничего не выйдет 

Б может и вб быть, приятного тут мало, по собственному опыту говорю 

Я забеременела с СПКЯ  и с ТТГ 3.9. Узнала о этой цифре на 6 неделе беременности и тогда же посадили на эутирокс. Так что всё возможно!!! Скорейшей Вам ЗДОРОВОЙ беременности!!!

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

А зачем?

Если уж беременность то роды, с таким подходом ничего не выйдет 

Б может и вб быть, приятного тут мало, по собственному опыту говорю 

от безысходности уже...

32 минуты назад, isy89 сказал(а):

Настраивайте себя на беременность и роды здорового малыша. Когда я первый раз забеременела в 2015 , перед этим просила у Бога именно забеременеть. В итоге ЗБ. В 2018 году забеременела чудом, но уже просила у Бога о рождении здорового малыша. Надо правильно формули ровать свои желания) Удачи Вам!

• Нравится 4

Хочется реальных примеров, как ттг влияет на наступление б

7 минут назад, isy89 сказал(а):

Я Вам выше написала, что забеременела с ТТГ 3.9, а для Б надо не выше 2.5. Так что беременность возможна при повышении ТТГ, но во время беременности надо сразу снижать.

10 минут назад, isy89 сказал(а):

Вам уже написали. Забеременеть можно. Но он влияет на вынашиваемость. Вы можете забеременеть, а потом неизвестно получиться ли у вас выносить или случится ЗБ.

• Нравится 1

2 часа назад, isy89 сказал(а):

Я забеременела ТТГ был 3.посадили на л тироксин,но врач сказала,что,вообще, очень сложно Заб,если больше 2,5

Для беременности "надо" ниже 2 или 2,5 или сколько там еще пишут - только если вы уже сидите на тироксине. Если нет, то все, вписывающееся в норму - вряд ли помешает. Есть тенденция бояться превышения на одну десятую, но серьезные проблемы (выкидыши, влияние на интеллект будущего ребенка) - это не про ужасное превышение аж до 3.3, а, скорее, про зашкаливающий ттг, типа 8-10-15.

18 минут назад, _Clever_ сказал(а):

но врач сказала,что,вообще, очень сложно Заб,если больше 2,5

Никто этого толком не знает - у без проблем забеременевших ТТГ чаще всего просто не меряют.

21 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Я забеременела ТТГ был 3.посадили на л тироксин,но врач сказала,что,вообще, очень сложно Заб,если больше 2,5

"Это неправда, я беременела при ТТГ 4,5.

Потом, правда, случилась ЗБ, но это другая история. А забеременеть можно, если О есть

Автор, почитала ваши темы - у вас ТТГ между 2 и 2.5. Вообще не ваша тема, имхо. Конечно, можно при планировании и попить тироксин. Но вряд ли причина в этом.

Ну и как бы - в чем проблема этот фактор исключить, если есть сомнения и волнения? Одна из наиболее просто решающихся проблем при планировании...

20 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Автор, почитала ваши темы - у вас ТТГ между 2 и 2.5. Вообще не ваша тема, имхо. Конечно, можно при планировании и попить тироксин. Но вряд ли причина в этом.

Ну и как бы - в чем проблема этот фактор исключить, если есть сомнения и волнения? Одна из наиболее просто решающихся проблем при планировании...

А зачем пить тироксин? Чтобы гипертироз вызвать

Как правильно вы сами выше написали, что бояться превышения на крохи, не надо, и часто ттг не меряют

Беременеют и при более высоких значениях.

Криминальные значения, это не 8-10, а гораздо выше, которые приводят к невынашиванию или проблемам у детей. Поскольку ЩЗ у ребенка в первом триме отсутствует.

На своем примере скажу, забеременела без ЩЗ, на стабильной дозе, но пока врач, анализы, ТТГ был около 7-8, не помню точно. 

Никакой паники у врача, повысили дозу, поправили показатели и все.

У меня ТТГ был 5,7, узнала на сроке 12-13 недель, сразу стала принимать Эутирокс. Ни на зачатие, ни на беременность не повлияло, с интеллектом у ребенка все ок)

@Фурия Дормидонтовна помню, вы где-то это уже писали. Я это взяла на заметку и загадывала родить здорового ребёнка, а не забеременеть 

@MiSS ViKi и??? Получилось???

Мне не мешал, самый высокий ТТГ был 16, когда заБ, сразу начала тироксин принимать, но снижался ТТГ долго.

Все Б на тироксине-эутироксе.

У меня уже симптомы при 4.2 были. Месячные скудные - по 1,5 дня + сухость кожи ужасная. После приема эутирокса все прошло - месячные среднеобильные по 3 дня + два дня малообильные. В это же время волосы выпали, но не знаю из-за этого или нет. Плюс еще вес (но это субъективный признак)

Потом я проверку сделала. Перестала пить на неск-ко месяцев. Все заново началось. Опять стала пить - прекратилось.

@Фурия Дормидонтовна идет 23 неделя??

@MiSS ViKi ну и слава Богу. Тихонечко радуюсь за Вас! Здоровья Вам и малышу в животике!

• Нравится 1

Есть гипотиреоз, без эльтироксина ттг держится в пределах 5-6 ед. Беременеть получается, а с вынашиванием есть проблемы. На эльтироксине, когда выявили повышенный ттг, выносила и родила, всё хорошо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...