Перейти к публикации

Как лучше завершить ГВ? Спасайте!

Наталья_777

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте. Кормлю сына грудью, ему полных 1г и 7 месяцев. Конечно, кушаем всё, что полагается, но сися - это нечто особенное! От сиси никогда не откажемся, аж прыгает от радости. Клянчит постоянно. А вот обычная пища в большинстве случаев сначала требует уговоров, часто первые ложку-две в итоге прям насильно приходится запихивать, после чего всё-таки ест.  Надо сразу уточнить, что кормится перед сном днём ( спит 1 раз днём) и после сна просит. Потом до вечера не даю, хотя выпрашивае титю, потом перед ночным сном конечно (как раз накапливается), пару раз ночью просыпается и чтобы уснуть, тоже сисю просит. Ну и утром после пробуждения, хотя там мало. Но это скорее ритуал. Бутылочки с маленького не переваривает, изначально с ложечки докармливала, и даже воду часто с ложечки пили. Смеси не давала, не было необходимости. Короче жуткий сисечник! Аж до истерик иногда, и вот встаёт вопрос, как же мне лучше завершить ГВ??! Сразу бросить и несмотря на истерики не давать больше ни разу? Или постепенно всё-таки как-то завершать? Он без сиси никогда не засыпает! Соску тоже не признаёт вообще! Посоветуйте пожалуйста, как быть. Кто как завершил, поделитесь пожалуйста! Мы хотим второго зачать в следующем году, нужно отдохнуть организму. Заранее всем спасибо, ведь для меня это реально сложный момент. Может даже не меньший стресс, чем для малыша...

• Нравится 1

Фиг знает... Со старшим завершили в 1,1 по моей инициативе, т.к. тоже планировали второго, а месячных на ГВ не было. Для него явно было рано в этом возрасте, хотя кормления оставались только на сон и ночью, днем не просил. В итоге потом ночами до 1,5 лет бутылочку со смесью намешивала и потом до 2 лет с простой водой. Задолбалась. В 2 года сам отказался от бутылки.

Младшего кормила до 2,5 вообще. Этот круглосуточно насасывал, даже в 2 года еще было нереально завершить, не готов был... Завершили тоже по моей инициативе, т.к. через 2 мес планировалась поездка на несколько дней без детей, надо было успеть научить засыпать самостоятельно. А так бы до пенсии наверное сосал.

Завершала оба раза резко, первые 2-3 дня поорут и забудут. Плавно я не представляю как. Как ему объяснишь, что сейчас нельзя, а через час можно.

В общем, в идеале сам по возрасту дорасти должен и отказаться или хотя бы менее зависимым стать. Но если вам нужно, то завершайте. Первые дни перетерпеть и всё.

@nastasjjja спасибо за ваш опыт. 

Сначала научила засыпать без груди, заменяла кормления днем, с года не было дневных уже. В 1,3 спокойно убрали ночные.  Не представляю, как резко можно завершить. Ни у ребенка, ни у моей груди проблем не было)) 

Пью Чарозетта ( таблетки для кормящих), так и предохраняется. Осталось 4 штучки в этой пачке) вот думаю, покупать новую или нет. Моя гиня советует сразу бросить и бромкриптин попить чтобы лактацию прекратить. Грудь перетянуть. @nastasjjja а вы перетягивали?

Сначала дневные сокращала. Договаривались с сыном,что ровно одну минуточку он сосёт,потом просто лежим и засыпаем. А вот ночные одним днём пришлось завершить из-за операции. Три ночи поплакал по нисходящей и всё. Грудь не перетягивала, таблетки не пила. Немного сцедила на 3й день и ещё через день,не до мужа,а просто чтоб не каменные и молоко ушло само. 

Ну это еще не заядлый сисечник))) мы примерно с теми же вводными завершили ГВ к 2 годам ровно. В 1.7 сын перестал есть ночью, банально прокатило "ночь, все спят, мама спит, сися спит, и ты спи", хотя раньше не срабатывало) дневные произвольные прикладывания к тому времени уже тоже кончились, оставались как и у вас кормления на сон и сразу после просыпания. Прикладывания после просыпания сошли на нет, когда я стала просыпаться раньше ребенка и заниматься своими очень важными делами где то, в итоге  ребенок просыпался сам, шел-полз ко мне и уже как бы был бодр, ну или я приходила и быстренько его поднимала бежать-бежать делать дела (посуда недомыта, суп убегает и т.д.), вобщем те же методы отвлечений, что и с дневными прикладываниями. К 1.10, может 1.11 примерно получилось договориться полюбовно на укладывания с папой и новым, купленным под это дело проектором звездного неба, неделю наверное или пару дней укладывал папа с проектором, потом и я подключилась. Самым последним осталось укладывание на дневной сон..но тут у нас выдался месяц в разъездах и гостях, так что сын вырубался то в дороге в машине, но в гостях на ручках или лежа рядышком, дома иногда получалось уложить с книжкой, песней рядышком в обнимку, так в день рождения торжественно объявили сына большим, он согласился и грудь больше не видел)

Единственное, у нас была соска, но ее можно было либо подсунуть во сне, либо на людях, где прикладывания были под запретом, соска была неприоритетна совсем и на укладывания сыном не признавалась, но после завершения ГВ поимела вес и еще полгода оставалась помощником при укладывании.

Завершали в 1,6, были кормления утром на просыпание, днём на сон, на ночь и ночью.

Сначала на ночь ел, потом отворачивался и засыпал. Примерно неделю-полторы. Потом ночью несколько ночей подряд получилось пошикать-погладить и уложить. А потом несколько дней подряд приходилось у мамы оставлять, у мамы сиси нет, она его всегда с кефиром укладывает. Дома вечером кормила конечно в эти дни. А на следующий день думаю ну чем я хуже мамы, я его тоже с кефиром уложу на день, и уложила, я была удивлена.

На следующий день после просыпание поел и всё. Даже не просил больше. Может, конечно, когда играем за майку потянуть, заглянуть внутрь, но не больше.

• Нравится 1

Со старшей сворачивала 2 месяца, постепенно сокращала время и частоту прикладываний, потом на сон убрала, последними ушли ночные прикладывания, начали в 1,10, в 2 года завершили (была Б на 17 неделе). Были истерики у ребенка, не готова еще оказалась.

Сын в 2,5 г. легко отказался, но инициатива моя была.

Младшая отвалилась в 3,1 - уже договорились, без истерик.

@Zajka777 если есть возможность,устранитесть из его поля зрения на пару тройку дней.я свою сисечницу обучала,оставила маме и уехала на море.через неделю она не то что сисю,меня забыла.

• Непонятно 1

4 часа назад, Аления сказал(а):

@Zajka777 если есть возможность,устранитесть из его поля зрения на пару тройку дней.я свою сисечницу обучала,оставила маме и уехала на море.через неделю она не то что сисю,меня забыла.

Кошмар какой!автор, даже не думайте так сделать. Моя тоже жуткая сисечница мы на гв до сих пор 1,8. Не представляю как буду отучать, но так никогда в жизни по своей воле не сделаю. Представьте какой стресс у ребенка!!!сразу и мама и то что ему так важно пропали и не известно когда появится и появится ли вообще. Представьте что в голове в этот момент у ребенка. Оно того не стоит. Смотрю по своей сейчас потихоньку проще убирать стало чем ещё даже пару месяцев назад. Для меня самое сложное это уложить без груди.остальное фигня.

• Нравится 1

Спасибо всем. Попробуем наверное постепенно всё-таки...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...