Перейти к публикации

Увеличился один глаз.

Полезные сообщения

У меня левый глаз астигматизм минус, а правый минус плюс, как то так врач сказала., но левый плохо оч видит, а получается правый глаз рабочий. В общем три дня назад заболело возле правого глаза и чуть щека болела, как будто ударили и синяк болел. Стала смотреть в зеркало и увидела, что правый глаз больше левого. Ну конечно же сразу начиталась в нете....  но решила что это левый глаз ленивый, может веко стало закрываться. Пошла сегодня к офтальмологу, а она говорит это не из за зрения. Нужно срочно щитовидку проверить, гормоны, и к невропатологу.  В нете пишут может быть рак глаза или мозга, я сижу реву(((( так накрутила себя ужас((((

Девочки, может кто то сталкивался с таким? Расскажите положительные истории. 

У меня еще и зрачки были разного размера) После родов все прошло.

Проверяйте функцию щитовидки (Т3+Т4 общ/св) и записывайтесь на МРТ ГМ, если с ЩЖ норма, чтобы ваша ипохондрия успокоилась. Зачем сразу рак-то? Даже при неврите лицевого нерва такое может быть, и при нарушениях кровоснабжения...

А вообще, ассиметрия в природе - норма.

@Monifa++  В том то и дело, я даже не знаю когда он увеличился. Может он и всегда такой,  а присмотрелась только когда стало побаливать и я подумала может продуло. Потому что еще и козелок уха болел и челюсть и вот щека и ближе к глазу. Но само все ттт прошло, иногда еще побаливает. Блин, ну не знаю, рак это всегда страшно...   а я та еще трусиха. Сейчас много знакомых молодых были с опухолью мозга, слава Богу бегают. 

Автор, вас свою ипохондрию и мнительность лечить надо. Что не вопрос, так про болячки.

Разные глаза - это норма. Он же не в два раза больше

• Нравится 2

Не знаю во сколько раз больше он, врач посмотрела, потрогала оба глаза и сказала что увеличен. Я же не придумала это.

@daisy2023  

Не знаю во сколько раз больше он, врач посмотрела, потрогала оба глаза и сказала что увеличен. Я же не придумала это.

Боли в щеке, уголке глаза это, вероятнее всего, невралгия. Бывает при простудах или стрессе.

По поводу разных глаз. Я во время беременности попала к эндокринологу с низким ттг. Она с порога заявила, что у меня глаза разного размера и значит у меня проблемы с щитовидкой. Потом еще настращала, что ттг низкий, сердцебиение учащенное, ребенок мой мучается и все ужасно. Подпортила настроение. Пошла я к другому эндокринологу, все у меня оказалось в пределах нормы. По поводу глаз она сказала, что это может быть просто индивидуальной особенностью, диагнозов по глазам не ставят. 

13 часов назад, 1katerina сказал(а):

Может он и всегда такой,  а присмотрелась только когда стало побаливать и я подумала может продуло. Потому что еще и козелок уха болел и челюсть и вот щека и ближе к глазу. Но само все ттт прошло, иногда еще побаливает.

ну вот на нервит и похоже

13 часов назад, Salviae folia сказал(а):

@Monifa++ это может быть не ассиметрия, а глаз выдавливается изнутри. Он может и выпасть( надо обследоваться

чтоб вывалился, там объем внутри должен быть с кулак, зрение раньше пропадет)

автор - человек мнительный по жизни просто, болячки постоянно ищет у себя.

Автор, если на аватарке - ваше фото, и вы носите такую челку уже долго, то просто из-за прически один глаз меньше работает, стал ленивым и мышцы его стали "провисать". Амблиопии там к астигматизму до кучи вам не ставили? Т.к. надеюсь, что пролапса митрального клапана у вас нет (у моей невестки птоз вызван именно им).

@Monifa++ Это фото 2015 года. Последние пару лет челка ровная. На левом глазу близорукость поставили еще в 98 году , написали из за тупой травмы головы. Очки в тумбочке пролежали. Раз в год проверяю зрение. В Одессе мне сделали стекла, где мой левый глаз мог видеть, но я не смогла носить очки. А уже у нас в городе сделали стекла, так, что левый глаз не видит (что без очков, что в очках.) Обьяснила это тем, что типа так легче будет через очки смотреть, ну и нагрузка меньше на правый будет.  А я то думала, что левый должен работать, а он получается не работает, а вижу за счет правого глаза ( учитывая что очки так и не ношу ) . И вчера врач сказала амблиопия есть, но когда я спросила, так может глаз и стал меньше? Из за того что ленивый, а она говорит нет и все, это правый стал больше, потрогала и сказала что это правый увеличился.  Напугала меня кистами в щитовидке,  чтоб срочно узи длала.  Муж тоже сказал как и вы, что мышцы провисают, глаз не работает. 

А по поводу болей в правой части лица. Начались они давно очень, я грешила на верхний зуб 8, потому как боли то появлялись на пару дней и сами уходили. В итоге я удалила зуб, а боли не ушли. Даже сильней начались. И мне кажется болит лунка, а удалили почти год назад. Но вся правая часть ноет, прям заметила на погоду, на ветер сильный. Начинает ныть лунка ( так мне кажется что лунка ) потом щека выше, висок иногда, козелок, и глаз. Я уже привыкла, не обращаю внимание. Но тут начало уже болеть как синяк, сбоку глаза и кость под глазом, пазуха там или че )  и дернуло меня посмотреть на глаза, чет я подумала что могло продуть, и вижу реально глаз больше, решила что продуло ( как раз на днях долго гуляли на речке и ветер был сильный и дуло в ту часть лица ) Короче , ладно.  Фиг пойми. 

@Monifa++  вот на фото видно, то место где обычно тенями красят, оно больше.  Если в зеркало смотреть, то заметно правый больше чем левый, и сверху и снизу, снизу даже есть морщинки на правом, а на левом нету. Но я раньше думала это так на фотках получается и никогда не присматривалась к глазам.  Фотки начиная с 16 года и по 19 год. Получается он давно уже такой. А сердце проверяла когда то, узи делали, сказали норм все. Летом экг норм. Но у мужа порок и экг тоже норм, а на узи порок нашли.  Так то и не беспокоит ничего, иногда когда наемся начинается одышка и тахикардия, ну и покалывания, они со мной всегда, невролгия.

Мож глаз всегла такой и был, может это норма. 

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...