Перейти к публикации

Гиперэхогенный кишечник у плода и КСС

Liya//Liya

Полезные сообщения

Вчера была на втором скрининг узи. Срок 18.3,сооответствует сроку. Но в заключении написано гиперэхогенный кишечник и кисты сосудистых сплетений у плода . Ко всему прочему плацента утолщена до 30 мм. Гиперплазия плаценты. К слову первый скрининг узи и крови идеальный , риски очень низкие, узист говорит что у меня есть инфекция и поэтому у плода вот это все((  у меня действительно  с начала Б мазки не хорошие и никакое лечение не помогает. Сегодня сдала посев доп. на герпес и на цмв, решила перестраховаться , но ужасно сильно переживаю , не нахожу себе места , пожалуйста у кого было что либо подобное отпишитесь!! Чем все закончилось, есть ли Надежда что все будет хорошо?? К слову в пт иду к генетику на узи второго уровня.., как бы дожить .. девочки пожалуйста напишите хоть что нибудь(((((

Кисты сосудистых сплетений обычно исчезают ближе к 21-22 неделям, тк на сроке 18-19 недель у плода все ещё очень маленькое, сосуды располагаются очень близко друг к другу и выглядят как киста, мне так врач объясняла. По поводу кишечника не знаю, но многие патологии, если и остаются до рождения, операбельны. Подождите что врач скажет.

• Нравится 2

По кистам не подскажу , а вот кишечник был  Гиперэхогенный в 19-20 недель и утолщение плаценты . Все это из-за вируса мною перенесённого . В 25 недель все было уже хорошо .

• Нравится 1

@Aллa1987 спасибо большое за ответ??

@Elena_1710 я тоже болела орви, и куча всего ещё , а вы как то «лечили» плаценту? В стационар дожили Вас?

Тоже на 2 скрининге кишечник был гиперэхогенный. Далее ни в одном узи про это больше не писали

• Нравится 1

гиперэхогенный кишечник, назначали барокамеру, прошла курс, дальше все норм было. ребенок здоровый родился

@Estilauder у вас была гипоксия у плода? А с плацентой все хорошо было ?? 

@Liya//Liya , ничего не делала . Даже до врача после узи не дошла . Улетела на следующий день на месяц на море . Просто отдыхала и наслаждалась отпуском . 

@Liya//Liya  все было , кроме плаценты, в 21 нед узи делала экспертное и ничего уже не осталось, на узи сказали,что просто попали в период формирования, все ушло само, в 28 нед еще раз проверили, ттт ничего нет. 

@Liya//Liya не было гипоксии, с плацентой все хорошо было

Рано для 2 скрининга. В 20-21 нед, лучше даже в 21-22. Есть возможность переделать на экспертном оборудовании у эксперта? Анатомию плода смогут рассмотреть более подробно 

А низкие риски это какие примерно? 

@still* спасибо большое, успокоили немного(( надеюсь что это из за срока так.. в пятницу переделываюсь на экспертном узи у генетиков, а риски Трисомия 21 -1:7717, трисомия 18- 1:18118, трисомия 13-1:20000

это индивидуальные показатели 

У меня ребенок родился, на Узи в месяц сказали киста сосудистого плетения. Так невролог махнул рукой мол, не переживайте, у многих новорожденных есть, к году рассосется.

У моего младшенького на сроке 20 недель были множественные кисты СС. Через 2 недели уже не было. Это этап формирования мозга, как мне объяснили. 
Переделайте УЗИ в динамике. Здоровья Вам и малышу!

Ксс какого размера? У меня в эту беременность тоже присутствуют. С одной стороны киста рассосалась к 27 неделям, с другой стороны вообще без изменений 12 мм . Врачи только руками разводят. Гиперэхогенного кишечника нет

@maffka_cheburashka спасибо огромное??

@Февраленок’20 у нас слоевой стороны, размер 5,4(

@Надежда_есть спасибо огромное за ответ??

• 2 месяца спустя...

Добрый день. Подскажите, как у вас дела с гиперэхогенным кишечнком и плацентой? Была на УЗИ, срок 20 недель, тоже написали ГЭК и отек плаценты 30мм. Назначили антибиотиков и свечи...мол инфекция у вас лечитесь. А я до сих пор толком не выздоровела после ОРВИ продолжительного. Мне кажется, вообще, почти все 20 недель с перерывами или простуда или ОРВИ....а лечат от моче-половых.. хотя на них анализы не сдавала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...