Violetta 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Всем добрый вечер. Вопрос как правильно. Ребёнок сделал НЕ правильно Ссылка на это сообщение
Lili19826 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 квадрат красным нужно былогдз нет?! Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 что-то я не вижу картинку Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 И мне картинку не показывают( Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 @Нaвсикая перегрузила 5 минут назад, Lili19826 сказал(а): квадрат красным нужно былогдз нет?! Задания не модно нынче. ? Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Ссылки скрыты. Вот тут смотреть Ответ квадрат красный + 5 треугольников разных Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 А кто раскрасил фигуры? Они правильно раскрашены? По какому принципу? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Одна фигура одного цвета и пять другого, а ребенок три цвета использовал. А, подобрать из имеющихся, сорян)) 5 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 3 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Ссылки скрыты. Вот тут смотреть Ответ квадрат + 5 треугольников Не обязательно квадрат. Любые фигуры. Важен цвет. 1 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Синего вообще не было))) Гыы..это так уже смешно по сравнению с нашими - придумай строфу))) весь вечер изучали что есть строфа, потом придумывали))) мама, готовьтесь)) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Я нашла в решебнике, что квадрат должен быть красным. Типа 2 цвета, а группируют по форме (квадрат + 5 треугольников зеленых и красных). Уж не знаю, так ли велика ошибка у вашего ребенка. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Чувство Весны я лично другого варианта и не представляю) Но я сразу говорю - я по Петерсон с сыном занималась года 4. Поэтому ее понимаю. В школе это не помогло. Сын математику хреново тянет. Олимпиады пишет отлично, а по обычной программе фигово. Но у нас не Петерсон. Увы..я уважаю ее очень. Самая лучшая математика У нас Гейдман сейчас, тоже более менее, но Петерсон по задачам и логике лучшая... Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 8 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я нашла в решебнике, что квадрат должен быть красным. Типа 2 цвета, а группируют по форме (квадрат + 5 треугольников зеленых и красных). Уж не знаю, так ли велика ошибка у вашего ребенка. Вот и я не понимаю какое значение имеет цвет, если группировка по форме Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 6 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): я лично другого варианта и не представляю) А я не представляю, как объяснить ребенку что он не прав. Он группировал по форме, идея ведь верная. Цвет роли не играет в любом случае. Какая разница какого цвета квадрат в данном случае. Я не понимаю. 4 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Я просто тащусь от нынешней математики и реально понимаю какой отстой было наши столбики)) сначала в штыки воспринимала ...но сын в уме считает огромные числа для меня, так легко ..на логику офигенные задачи. Так интересно. Я заново учусь вместе с сыном. Жалко у нас такого не было 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 @Lapo4ka Do4ka у меня ребёнок и так прекрасно считает и с логикой проблем нет. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): А я не представляю, как объяснить ребенку что он не прав. Он группировал по форме, идея ведь верная. Цвет роли не играет в любом случае. Какая разница какого цвета квадрат в данном случае. Я не понимаю. Ааа я не понимаю что вы говорите:(((( у меня только такое логичное объяснение...откуда третий цвет не понимаю..фигуры 2 цветов... 5 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Я всегда считала что вся соль Петерсон в многовариантности ответов. Почему в примере 2+1 правильно именно синий квадрат плюс два красных треугольника? Т.е. 2 больших квадрата и один треугольник нет? Или два синих квадрата разного размера и один треугольник. Это же все 2+1. Почему верный ответ вдруг один? 2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): откуда третий цвет не понимаю Зачем обращать внимание на цвет если группируешь по форме? При чем тут цвет вообще? 3 Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 @Lapo4ka Do4ka единственное множество из 5 в условии это треугольники. Цвет не критерий в постановке задачи. Поэтому есть множество решение из отличной от треугольника фигуры и треугольников. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Чувство Весны я вообще не поняла откуда третий цвет - синий, если его в условии нет? По мне и второй вариант не верен...второй это большой квадрат красный и два маленьких красных треугольника .. 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 У меня дочка по Петерсон училась на подготовке. Если ты можешь обосновать ответ, значит ты прав. Чем больше вариантов найдут дети,тем лучше. Учитель даже их подначивала. А кто еще видит варианты, а как еще можно? И т.д. поэтому для меня странно что это вот ошибка. В логике ребенка ошибки нет. Но мой ребенок сейчас учится по школе России,я сначала огорчалась, уж больно были занимательные уроки. А сейчас смотрю и нафиг нафиг. Идиотизм. 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Чувство Весны я вообще не поняла откуда третий цвет - синий, если его в условии нет? По мне и второй вариант не верен...второй это большой квадрат красный и два маленьких красных треугольника .. Как нет? Там вверху есть набор из фигур. И есть синий квадрат. Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Чувство Весны я вообще не поняла откуда третий цвет - синий, если его в условии нет? По мне и второй вариант не верен...второй это большой квадрат красный и два маленьких красных треугольника .. Условие это большой квадрат у цифры три. А дальше по 3 примера с разными заданиями под буквой а и б Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Lapo4ka Do4ka рядом с тройкой в кружочке обозначено мнодество возможных фигур Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 @Чувство Весны у меня ощущение, что проблема не в Петерсон. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Чувство Весны @Violetta верхние по форме, нижние по форме и цвету....я не могу объяснить))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт