Чувство Весны 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Только что, Violetta сказал(а): @Чувство Весны у меня ощущение, что проблема не в Петерсон. Возможно. Я мало знакома с Петерсон. Была только на одном открытом уроке. 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Чувство Весны @Violetta верхние по форме, нижние по форме Что? Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 @Lapo4ka Do4ka я не знаю как вы понимаете прекрасно Петерсон, если в задании а) прямо указано, что сначала треугольники, а потом по цвету Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Чувство Весны ааа, блин, сама не могу объяснить)))) понимаю при этом.... Ссылка на это сообщение
sea_gull 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 У нас тоже Петерсон. Я так понимаю, что группировка по цвету. Нужно было нарисовать 5 треугольников одного цвета и 1 квадрат другого цвета. Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 Только что, sea_gull сказал(а): У нас тоже Петерсон. Я так понимаю, что группировка по цвету. Нужно было нарисовать 5 треугольников одного цвета и 1 квадрат другого цвета. Это как? Ссылка на это сообщение
sea_gull 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Размер фигур значения не имеет. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 2 минуты назад, sea_gull сказал(а): У нас тоже Петерсон. Я так понимаю, что группировка по цвету. Нужно было нарисовать 5 треугольников одного цвета и 1 квадрат другого цвета. Массив данных уже задан. Там нет 5 треугольников одного цвета. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 5 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Чувство Весны @Violetta верхние по форме, нижние по форме и цвету....я не могу объяснить))) Если поставить красный квадрат, то при группировке по цвету будет 3+3, если же пример группировать по форме, то цвет квадрата не важен. Сгруппировать одновременно и по форме и по цвету не выйдет, т.к. треугольники как ни крути разных цветов. Ссылка на это сообщение
sea_gull 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Как я понимаю. Нужно нарисовать квадрат одного цвета. И 5 фигур любых другого цвета. Группировка по цвету. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Только что, sea_gull сказал(а): Как я понимаю. Нужно нарисовать квадрат одного цвета. И 5 фигур любых другого цвета. Группировка по цвету. Фигуры уже даны выше, их надо выбрать из представленных. Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 Только что, sea_gull сказал(а): Как я понимаю. Нужно нарисовать квадрат одного цвета. И 5 фигур любых другого цвета. Группировка по цвету. Нет 5 фигур одного цвета в задании Ссылка на это сообщение
sea_gull 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Опять же как я понимаю. И 5 зелёных треугольников, и 5 красных треугольников учительницу бы устроили. Ее не устроило, что треугольники разного цвета, так как группировка по цвету. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Я так думаю, учитель нарисовала стрелку, мол- во втором столбике все треугольники должны быть одного цвета Ссылка на это сообщение
London-london 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Я наверное не в тему. Квадрат должен быть красным, а треугольники зелеными Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Только что, sea_gull сказал(а): Опять же как я понимаю. И 5 зелёных треугольников, и 5 красных треугольников учительницу бы устроили. Ее не устроило, что треугольники разного цвета, так как группировка по цвету. Вы понимаете ЧТО вам пишут? Фигуры из которых нужно составить выражение НЕ произвольные. Они конкретно определены. Нужно составить из того что дано. И одинакового цвета 5 треугольников там нет. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Если поставить красный квадрат, то при группировке по цвету будет 3+3, если же пример группировать по форме, то цвет квадрата не важен. Сгруппировать одновременно и по форме и по цвету не выйдет, т.к. треугольники как ни крути разных цветов. На самом деле только синий квадрат даёт единственно верный вариант решения. А красный даёт множество решений. Поскольку критерии оценки не определены, то задание должно решаться единственно возможным способом. Получается, что квадрат должен быть синий. 5 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 1 минуту назад, sea_gull сказал(а): Опять же как я понимаю. И 5 зелёных треугольников, и 5 красных треугольников учительницу бы устроили. Ее не устроило, что треугольники разного цвета, так как группировка по цвету. Нет в задании пяти зеленых или красных треугольников, нет. Задание прочитайте все же)) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 1 минуту назад, Violetta сказал(а): На самом деле только синий квадрат даёт единственно верный вариант решения. А красный даёт множество решений. Поскольку критерии оценки не определены, то задание должно решаться единственно возможным способом. Получается, что квадрат должен быть синий. А вот неоднозначность все равно будет)) можно записать 1+2+3, если все станет разных цветов, а мы сгруппируем не по форме, а цвету) Ссылка на это сообщение
sea_gull 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Тогда я не понимаю, что учительницу не устроило. Может красным должен быть квадрат? Если учесть, что можно использовать 2 цвета? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 1 минуту назад, sea_gull сказал(а): Тогда я не понимаю, что учительницу не устроило. И вот тут вы не одна. Только Лапочка понимает, но не может объяснить))) Надо детей пригласить к обсуждению))) 1 Ссылка на это сообщение
London-london 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Поняла. Тогда все верно. Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): А вот неоднозначность все равно будет)) можно записать 1+2+3, если все станет разных цветов, а мы сгруппируем не по форме, а цвету) Нет, потому что задание с двумя слагаемыми определено в условии Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 4 минуты назад, sea_gull сказал(а): Если учесть, что можно использовать 2 цвета? Этого в условии нет же. Ссылка на это сообщение
sea_gull 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Я сейчас домой еду и мне стало интересно, как мой ребенок решил. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт