Nakabyaka 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 мне кажется, учитель не прав. Или я не догоняю. в а) уравнения на основе формы и цвета, в б) нет жесткого условия, что только по цвету, а если оперировать только заданными фигурами, то иначе и не решить. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Если красный квадрат + 2 красных треугольника- это три, то 1- это синий квадрат. Как раз ответ и правильный. Ссылка на это сообщение
London-london 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Цифра 5 это треугольники красные и зелёные. Цвет квадрата на выбор? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 1 минуту назад, sea_gull сказал(а): Я сейчас домой еду и мне стало интересно, как мой ребенок решил. Ждем фото и комментарии))) особенно ребенка))) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 М-да... ребенок 5-й год по Петерсон учится и никогда вопросов не возникало. Я даже не знала, что там такое есть. Спросила бы, но он уже спит. Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 12 минут назад, London-london сказал(а): Цифра 5 это треугольники красные и зелёные. Цвет квадрата на выбор? Учитывая, что это 1 класс, то должен быть ответ простой, те на выбор Ссылка на это сообщение
sea_gull 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 А это какая часть тетради? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Только что, sea_gull сказал(а): А это какая часть тетради? 2 Ссылка на это сообщение
sea_gull 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 У нас в 2 части совсем другое. Ссылка на это сообщение
London-london 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Извините, что не в тему. А есть Петерсон для малышей с 4 лет. У нас все примитивное. Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 @sea_gull обложку покажите @London-london есть для дошкольников. С какого возраста не помню. У нас на подготовке была Ссылка на это сообщение
Раксалана 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 В задании под б) группировки должны быть по цвету, а фигуры могут быть разными. В образце 3+3: 3 фигуры красного цвета(квадрат и 2 треугольника) и 3 фигуры зеленого цвета (3 треугольника). Задание 2+1 он сделал правильно, а второе задание, где 1+5 он нарисовал 1 синий квадрат и пять треугольников. Вот эти 5 треугольников должны быть одного цвета, а у него 2 красных и 3 зеленых. Они должны быть либо все красные, либо все зеленые. Могут быть 2 квадрата и 3 треугольника, но обязательно одного цвета. Ссылка на это сообщение
sea_gull 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Я посмотрела, у нас все проще. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Раксалана 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Теперь посмотрела внимательнее и поняла, что группировка по цвету 1+5 не возможна в принципе, если выбирать строго из заданного количества фигур в задании. В задании нет 5 фигур одного цвета Ссылка на это сообщение
sea_gull 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Ссылки скрыты. Вот совсем другое Ссылка на это сообщение
Раксалана 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 И учитель отметила именно треугольники, к квадрату, как я поняла, у нее вопросов нет?♀️ Учитель не права похоже Ссылка на это сообщение
МояУмничка 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Это теперь вместо математики такие тетрадки ? Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 вторую и третью часть нашла, а первой тюти. прям интересно стало Ссылка на это сообщение
sea_gull 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 У Вас наверное Перспектива? У нас школа России, сильно проще видимо. Ссылка на это сообщение
liarny 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 Я тоже только один вариант вижу, с красным квадратом. Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 13 минут назад, sea_gull сказал(а): У Вас наверное Перспектива? У нас школа России, сильно проще видимо. У нас Перспектива @sailo это у кого как. У кого-то только такие. У нас такие + простые в клетку + карточки с заданиями Короче написала учителю вопрос. Ответит напишу 1 Ссылка на это сообщение
liarny 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 В б) варианте вообще нет синего квадрата. Почему он совмещает фигуры а) с б). В б) варианте же только такие фигуры и цвета вот с ними и нужно работать. Ссылка на это сообщение
Violetta 10 декабря 2019 Автор Поделиться 10 декабря 2019 Только что, liarny сказал(а): В б) варианте вообще нет синего квадрата. Почему он совмещает фигуры а) с б). В б) варианте же только такие фигуры и цвета вот с ними и нужно работать. Это вы с чего так решили? Фигуры даны на весь блок 3. Из него решают я задания а) и б). В них отдельно вообще нет массивов. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 дело ясное, что дело темное) Ссылка на это сообщение
liarny 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 1 минуту назад, Violetta сказал(а): Это вы с чего так решили? Фигуры даны на весь блок 3. Из него решают я задания а) и б). В них отдельно вообще нет массивов. А с чего вы решили что блок 3 дан на все задания? а и б? а) решается по примеру указанному в а), б) по примеру указанному в б). Зачем все смешивать? Если бы можно было смешивать, не давали бы пример в задании б) продолжали бы дальше: 3 примера в а) 3 примера в б) но в б) же отдельный пример и отдельный рисунок с фигурами и цветом. Блок дан, вообще, что это одно задание, а не какое-нибудь чтение, письмо. На картинке в б) варианте, все что с синем квадратом не верно. Иначе выражение 2+1 можно подставить например 2 больших квадрата, красного и синего цвета и 1 маленький синий и т.п. вариантов тогда дофига. Смысла нет, вообще тогда примеры ращделять, неразбериха тогда начинается. А если предположить, что в варианте б) надо использовать только фигуры из примера б) тогда все логично и однозначно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт