Перейти к публикации

Петерсон. Кто знает ответ

Полезные сообщения

мне кажется, учитель не прав. Или я не догоняю. в а) уравнения на основе формы и цвета, в б) нет жесткого условия, что только по цвету, а если оперировать только заданными фигурами, то иначе и не решить. 

1 минуту назад, sea_gull сказал(а):

Я сейчас домой еду и мне стало интересно, как мой ребенок решил. 

Ждем фото и комментарии))) особенно ребенка)))

12 минут назад, London-london сказал(а):

Цифра 5 это треугольники красные и зелёные. Цвет квадрата на выбор? 

Учитывая, что это 1 класс, то должен быть ответ простой, те на выбор 

В задании под б) группировки должны быть по цвету, а фигуры могут быть разными. В образце 3+3: 3 фигуры красного цвета(квадрат и 2 треугольника) и 3 фигуры зеленого цвета (3 треугольника). Задание 2+1 он сделал правильно, а второе задание, где 1+5 он нарисовал 1 синий квадрат  и пять треугольников. Вот эти 5 треугольников должны быть одного цвета, а у него 2 красных и 3 зеленых. Они должны быть либо все красные, либо все зеленые. Могут быть 2 квадрата и 3 треугольника, но обязательно одного цвета.

Теперь посмотрела внимательнее и поняла, что группировка по цвету 1+5 не возможна в принципе, если выбирать строго из заданного количества фигур в задании. В задании нет 5 фигур одного цвета:shok: 

13 минут назад, sea_gull сказал(а):

У Вас наверное Перспектива? 

У нас школа России, сильно проще видимо. 

У нас Перспектива 

@sailo это у кого как. У кого-то только такие. У нас такие + простые в клетку + карточки с заданиями 

Короче написала учителю вопрос. Ответит напишу 

• Спасибо 1

В б) варианте вообще нет синего квадрата. Почему он совмещает фигуры а) с б). В б) варианте же только такие фигуры и цвета вот с ними и нужно работать.

Только что, liarny сказал(а):

В б) варианте вообще нет синего квадрата. Почему он совмещает фигуры а) с б). В б) варианте же только такие фигуры и цвета вот с ними и нужно работать.

Это вы с чего так решили? Фигуры даны на весь блок 3. Из него решают я задания а) и б). В них отдельно вообще нет массивов. 

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

Это вы с чего так решили? Фигуры даны на весь блок 3. Из него решают я задания а) и б). В них отдельно вообще нет массивов. 

А с чего вы решили что блок 3 дан на все задания? а и б?

а) решается по примеру указанному в а), б) по примеру указанному в б). Зачем все смешивать? Если бы можно было смешивать, не давали бы пример в задании б) продолжали бы дальше: 3 примера в а) 3 примера в б) но в б) же отдельный пример и отдельный рисунок с фигурами и цветом.

Блок дан, вообще, что это одно задание, а не какое-нибудь чтение, письмо.

На картинке в б) варианте, все что с синем квадратом не верно. Иначе выражение 2+1 можно подставить например 2 больших квадрата, красного и синего цвета и 1 маленький синий и т.п. вариантов тогда дофига. Смысла нет, вообще тогда примеры ращделять, неразбериха тогда начинается. А если предположить, что в варианте б) надо использовать только фигуры из примера б) тогда все логично и однозначно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...