Violetta 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 5 минут назад, Бессонница сказал(а): Если откинуть цвет и форму, то может учителя не устроило что у вас в столбцы? Может надо было ваш квадрат сверху и обвести горизонтально, а 5 треугольников внизу и их обвести горизонтально? Нет, позиция учителя Классификация по цвету. И прислали фото верного ответа Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 В таких случаях хорошо читать методическое пособие. Там ответы приводятся частенько. Но разные издания, видать. То, куда я сходу сунулась, отличается от приведенного выше, хотя и на ту же тему. Если судить по нему, то у ребенка сделано правильно. Искать пособие, соответствующее именно вашей рабочей тетради мне лень. Ссылка на это сообщение
Бессонница 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Violetta а если попросить объяснить? Откуда зелёный и круги? Ссылка на это сообщение
Violetta 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 21 минуту назад, Бессонница сказал(а): @Violetta а если попросить объяснить? Откуда зелёный и круги? Ну у меня нет цели победить. Ребёнку объясню, что он сделал правильно. @Elephant_baby@Elephant_baby я не поленилась. Ответ квадрат и 5 треугольников Короче сыну исправили на 5 4 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 1 час назад, Мурмяу) сказал(а): Ваш ребенок нарисовал большой синий квадрат? На мой взгляд, нужен маленький синий, тогда будет по цвету, а то у вас сейчас и по размеру отличие. Прям одновременно написали. Ну вот как я и говорила, только не понятно откуда зеленый квадрат? Синий должен быть. Бред. Она вообще знакома с программой. Я бы к заучу пошла 43 минуты назад, Violetta сказал(а): Ну у меня нет цели победить. Ребёнку объясню, что он сделал правильно. @Elephant_baby@Elephant_baby я не поленилась. Ответ квадрат и 5 треугольников Короче сыну исправили на 5 Вопрос не в победить а в том что учитель плавает в программе На самом деле задача имеет только одно решение. Смотри: нам дано множество фигур. Мы можем выделить три признака характеризующие фигуры, - цвет, форму и размер. В каждом примере мы можем использовать только одно свойство фигур. Перый пример нам надо найти 3 фигуры с одним свойством плюс 3 фигуры с этим же свойством ( 3 красных и 3 синих) ( квадратов 3 но треугольников 5- не подходит , больших фигур 2 маленьких 6 - не подходит) и последняя задача тоже единственное решение мы можем только по форме так классифицировать 5 треугольников и 1 маленький квадрат, больших квадратов два - не подходит. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 @N a t a l y я знаю решение. Смысла препираться с учителем нет для меня. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 6 часов назад, London-london сказал(а): @N a t a l y а можете обложку сфотографировать. Закажу своей. Спасибо. Тут все сложно с фотками. В любом книжном приложении , в том же Озоне, на запрос петерсон выдаётся с десяток пособий. По возрасту выбираете что вам надо. Ссылка на это сообщение
Пусто 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 5 часов назад, Violetta сказал(а): Короче, я даже не знаю что писать Вариант верного ответа по мнению педагога. А 5 красных - это кружочки? ? Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 вариант в сети нашла. Я думаю что вариантов решения тут несколько, предлагают же придумать Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 а мне кажется, что в п. Б - первый - это цвет, второй - форма, а третий - размер Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт