Перейти к публикации

Сколько по продолжительности Вы позволяли себе не работать?

Полезные сообщения

Сколько по времени?

Здесь прошу не учитывать декретный отпуск. 

Скорее я веду к таким ситуациям, когда уволились и сидели дома по личным обстоятельствам (устали/здоровье/сем проблемы и тыды)

А что вам даст эта информация? Думаю, здесь все зависит от финансовой подушки. Я не работала месяц, но тогда на фирме было сокращение и мне с руководящей должности предложили работу рядового сотрудника. Я отказалась, мне еще выплатили по сокращению компенсацию в размере 3х месячной зп. 

Всегда увольнялась в никуда. Но во-первых, мне всегда было на кого рассчитывать, даже если своя финансовая подушка кончится, во-вторых, я увольнялась будучи без детей, кредитов и т.д. В-третьих, это Москва, здесь всегда можно было найти работу в течение месяца. Поэтому месяц я отдыхала, а месяц бегала по собеседованиям. 

Сейчас, с ребёнком и ипотекой, я так уже не смогу гулять) Даже не смотря на то, что муж и один нормально справляется с заработком 

• Нравится 1

Было дело, три месяца не работала так сказать. Перебивалась случайными заработками. А вообще у нас в Беларуси, если полгода не работаешь, - назначают налог на тунеядство. Так что сильно не разгуляешься.

• Нравится 1
  • Непонятно 1
4 минуты назад, Anetta_FLY сказал(а):

Было дело, три месяца не работала так сказать. Перебивалась случайными заработками. А вообще у нас в Беларуси, если полгода не работаешь, - назначают налог на тунеядство. Так что сильно не разгуляешься.

Вспомнился мультик... Отрубить ему голову! Тунеядец :sorry:

7 минут назад, Anetta_FLY сказал(а):

В СССР было много странных налогов. Например еще на бездетность. Я думала это все кануло в лету

С 2001 года не работала пять месяцев в 2015. Переезжала в другой город и делали ремонт. А так , как выше писали, в пятницу на старой работе, в понедельник выходила на новую. Сейчас четвертое место работы за всю карьеру. Все смены связаны с переездами. Я лояльный сотрудник )))

2 месяца в 2017 ну вот не могла заставить себя начать искать работу, а как только села "просто посмотреть" на утро уже впряглась, у меня даже отпуск редко бывает. Работаю с 16 лет(подработки) потом в  1.1 год  сына вышла на одну, через 3 месяца их было уже две и понеслась и на 3 работала. 

Уже была такая тема. Полгода... До этого 2 года нереальных нервяков, недосыпов, вызовов с отпуска, успокоительное на постоянной основе. Мужа видела только в выходные и то не всегда. Заработала нервный тик. Уволилась послав всё на фиг. И просто приводила в порядок нервы. Как стало легче, сразу резюме скинула и пошла работать.

с 17 лет до 31 года ( до декрета) работала без перерыва, с одним  выходным  и отпуск был всего неделя, поэтому из декрета до трех лет не собираюсь выходить

После окончания универа около месяца не работала. А потом только на декрет перерывы - первый на 1,10, второй вот уже 2,5 года, но у нас предприятие обанкротилось и выходить некуда. В общем до 3-х посижу, дочь в сад и буду искать работу. С удовольствием бы посидела дома полгодика просто так))) Но по нашей жизни, несмотря на неплохой заработок мужа, сидеть дома не вариант. Жизнь такая штука, нужно стоять на ногах.

• Нравится 1

4 года не работала.  Заклевали со всех сторон, и мама,  и другие родственники, свекровь мужу на мозги капала,  даже с бывшей работы свое "фе" высказывали,  типа зачем нужно было увольняться,  чтобы дома сидеть,  что молодой девке дома делать и все в таком роде. 

1 час назад, Anetta_FLY сказал(а):

Уже не назначают.

Я как начала курсе на втором на полставки работать, так и не останавливалась, больше 20 лет уже. В этом году перешла на 4 дня в неделю - оптимальный вариант оказался, вроде и работаю немало, и времени на себя стало достаточно.

• Нравится 1

1,5 года. При чем сейчас мне это удивительно. Муж зарабатывал не много, но нам хватало, запросов особо не было. Все искала «свое», но ничего для этого не делала, наверное поэтому так долго.

Никто ничего не говорил, на работу не гнал, тоже сейчас ценю за это.

Я и в декрете работаю практически все время) В беременность вот был большой перерыв - не очень хорошо она протекала, пришлось несколько месяцев практически лежа провести. А так, работа и еще раз работа)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...