Перейти к публикации

Сколько по продолжительности Вы позволяли себе не работать?

Полезные сообщения

Работа это моеееее,я люблю работать и с декрета вышла в 8 мес после родов.Я не понимаю мамочек которые сидят в декрете до талово???

При чём ,когда я забер.сразу уволилась,т.к бер.была долгожданная и с помощью эко.Малушулька мой родился в 27 недель,но я прям рвалась на работу.Бабушка и дедушка нам помогают.

И декрет не для меня??

После увольнения с первой работы 5 месяцев, но там защита диплома была и госы, так что с работой я бы с ума сошла, плюс лазерную коррекцию зрения сделала в этом же промежутке и отходняк был не очень, тяжело было бы на работе (глаза быстро уставали от компа). Потом еще раз увольнялась с бешеной работы и 11 месяцев дома сидела, с работой не складывалось. С деньгами напряга оба раза не было.

У меня 6 лет декрета. Хотя официально ещё 7 год можно погулять (у нас декрет 2-4 года). И я сейчас на больничном ещё 3 месяца. И то постоянно что то пишу, немного, правда это не работа, за это денег не дадут.

Потом у меня планы языковые курсы, экзамены сдать на гражданство, поступить в докторантуру. Ну это ближайшие 5 месяцев после НГ. А там дальше посмотрим.

1 час назад, Олечка 83 сказал(а):

Работа это моеееее,я люблю работать и с декрета вышла в 8 мес после родов.Я не понимаю мамочек которые сидят в декрете до талово???

При чём ,когда я забер.сразу уволилась,т.к бер.была долгожданная и с помощью эко.Малушулька мой родился в 27 недель,но я прям рвалась на работу.Бабушка и дедушка нам помогают.

И декрет не для меня??

Если бы у меня были бабушка и дедушка...но к сожалению...сад обычно в 3 года дают, первый год в саду это....вот и получается до талого. Вовсе не из-за того что мамочки так хотят.

• Нравится 2

Я сидела дома 5 месяцев после не удачной коррекции зрения. Коррекция прошла не удачно, работать за компом было трудно. Вот и сдела до повторной оперерации потом на работу. 

И сейчас сижу... Дочь пошла в сад три дня ходим три недели на больничном. Кому я такая нужна? Очень надеюсь, что скоро все нормально будет и она перестанет так болеть((( а то я уже рыдать готова.

И бабушки помогать не могут((( одна после инсульта, другая очень далеко живет. 

в 2006 году ушла в декрет со вторым ребенком, после не стала на работу возвращаться, работать не хотела, роль домохозяйки полностью меня устраивала, муж поддерживал эту идею на 100%.

в 2013 году решила опять пойти работать, чтоб отвлечься от 3-х летнего неудачного планирования третьего ребенка (3 дня в неделю работала), удачно отвлеклась, через месяц забеременела, беременность была тяжелая, уволилась и вот в 2018 году пошла опять работать, на этот раз вынужденная мера, нужно мужу помогать семью содержать, как только финансовое положение выправится, с удовольствием перестану работать)))

3 часа назад, Олечка 83 сказал(а):

Я не понимаю мамочек которые сидят в декрете до талово???

А я не понимаю почему все так на работу рвутся?

Если с деньгами напряга нет, то нафига работать? Мне и без работы заняться есть чем)

6 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Эх....как я хочу не работать, 24 года непрерывного стажа. Я на пенсию уже хочу:) 

У меня 17, устала пахать ,как не знаю кто. Я в декрет хочу на старости лет.

По факту после школы не работала только период учебы в институте, это ж не считается?))) вот и получается с 1986 три года до института и 25 после. Думала, что надоело работать. Ага, последний год болела, так на работу поковыляла, как только смогла ковылять)))

Несколько месяцев после родов и все. С 18 лет официально работала на полставки, пока училась очно. После перевода на заочное перешла на полный день. Почти 10 лет непрерывного стажа. При переезде ушла в отпуск с последующим, а здесь уже устроилась на следующий день после окончания отпуска. 

А еще, хочу вылить какашку. Меня до жути раздражают неработающие люди (без причин на то). Перестала общаться с приятельницей, которая после декрета так и не вышла на работу. Ребенок уже в 1 класс пошел, а она все не может найти "ту самую". Вроде как ищет, но уже ленится. Везде не нравится. То маленькая зп, то еще что.. А она за эти годы совсем отупела, и особо никуда и не нужна стала. Занимается ерундой и сплетничает. 

6 часов назад, Натусик1979 сказал(а):

в чтоб отвлечься от 3-х летнего неудачного планирования третьего ребенка (3 дня в неделю работала), удачно отвлеклась, через месяц забеременела, беременность была тяжелая, уволилась и вот в 2018 году пошла опять работать, на этот раз вынужденная мера, нужно мужу помогать семью содержать, как только финансовое положение выправится, с удовольствием перестану работать)))

А я не понимаю почему все так на работу рвутся?

Если с деньгами напряга нет, то нафига работать? Мне и без работы заняться есть чем)

Чтобы морально не затухнуть. Вон в декрете чем занимаешься обычно. Домашние дела и дела ребенка. Врачи, кружки,...свой мозг чем то занят должен быть? Над чем нибудь работать? Ну это правда не относится к работам где физически работать больше приходиться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...