Перейти к публикации

Стимуляция родов.

Базюзечка

Полезные сообщения

Девочки,хотелось бы услышать ваши мнения о стимуляции начала родов.

Почему интересует.

У меня ПДР 29 января. В роддоме у меня есть знакомая, которая будет принимать у меня роды. НО...роддом закроют на мойку скорей всего 28 января +- несколько дней.

Вот мне и предлагают стимулировать... Я задала вопрос о том, в чем заключается стимуляция...мне пояснили так:

примерно 26-27 января я приезжаю в роддом на осмотр к врачу гинекологу. Она смотри шейку и в случае если она рыхлая и готова к родам, они меня стимулируют. Если же матка не готова, то они меня отправляют домой, с пожеланиями скорейших родов))))

Сам процесс стимуляции она пояснила так:

якобы вводится фон (сперматазоидный) в попу...и капельница глюканат кальция+глюкоза+аскорбиновая кислота. И начинаются схватки...

А вообще, сказала, что начиная с 38 недели каждый день секс ...причем не важен секс, а важно попадание сперматазоидов во в?@#$%& и в попу...Это и есть стимуляция...

Что вы об этом думаете?

На сколько это опасно для малыша и опасно ли вообще????

Может быть я что-то не так поняла??? Может кто-то сталкивался со стимуляцией....Очень ВАЖНО каждое мнение.

Ничего страшного в этом нет: поставят капельницу и будут ждать когда начнется процесс - это с помощью медицины. А в домашних условиях рекомендуют - мыть полы, делать перестановку мебели и самый приятный это заниматься любовью с мужем ( не бойся везде пишут, что это никак не может повредить малышу). Обычно это делают тем кто перехаживает срок.

lulapast, в том то и вопрос...одно дело, когда перехаживают срок, а другое дело, что речь идет допусти о сроке в 38 недель....т.е. не в 40...а в 38...

Я так поняла, что мне рассказывали вот об этом:

Методы, воздействующие на шейку матки

У части женщин причиной замедленного течения родов является неготовность шейки матки к раскрытию - говоря языком врачей, ее резистентность, или незрелость. Наиболее распространенный метод, помогающий матке "созреть" - применение простагландинов.

Простагландины - гормоны, обладающие выраженным влиянием на репродуктивную функцию. В небольших количествах они содержатся практически во всех тканях организма, но больше всего их в семенной жидкости и околоплодных водах. Простагландины способны стимулировать гладкую мускулатуру, в том числе фаллопиевы трубы, матку и ее шейку. Препараты этой группы, как и окситоцин, вводятся по-разному. Однако пути введения, приводящие к системному влиянию этих препаратов (в виде таблеток, растворов для внутривенного введения), не очень распространены. Это объясняется тем, что, стимулируя матку примерно с тем же эффектом, что и окситоцин, они приводят к большему числу побочных явлений (тошнота, рвота, понос, лихорадка, чрезмерная стимуляция сокращений матки и т.п.) и, к тому же, дороже стоят. Поэтому Простагландины чаще употребляются не для стимуляции в процессе родов, а для искусственного прерывания беременности на ранних сроках, искусственного вызывания родов при почти доношенной или доношенной беременности.

В настоящее время достаточно широко используется метод введения вязкого геля или свечей, содержащих Простагландины, во в?@#$%& или канал шейки матки. При этом способе введения побочные эффекты минимальны, а влияние на раскрытие шейки матки значительно. Важно также и то, что при местном введении этого стимулятора родов не ограничиваются движения женщины.

А я получается сама себе сделала стимуляцию. Занималась сексом на прополую и вела очень активный образ жизни. Родила в 38 недель , всё о кей!

Мне кололи 3-х дневный фон (есть еще 6-ти или 7-ми дневный),как раз этот фон и готовит шейку матки к родам. Я родила в начале 42 недели только благодаря ему. У нас колют 3 дня подряд, 3 укола в день через час, 1 укол в вену и 2 в попу. Девчонки говорили, что кто то уже после 1 укола уходил рожать, а мне все 3 дня кололи и ничего! Поговаривали уже о геле, но на 4 день отошла пробка и начались схватки.

Дождись своих схваток сама, в Москве куча роддомов. Тебе нужно еще одно мнение другого врача.

Да...девочки вчера начиталась про стимуляцию...ужасов...так что тема впринципе может быть закрыта...ни за что не соглашусь на стимуляцию...т.к. самое безобидное это травма головного мозга....а самое страшное это ДЦП...вот так то может повлиять стимуляция без показаний!!!!

Базюзечка, я не специалист, но считаю, что стимуляция необходима только если есть слабость родовой деятельности или длительный безводовый период, когда ребеночку может быть плохо, а просто так - не советую :wave:

Ни в коем случае!!! мне стимулировали - причем принимающая врач (пожилая женщина) - сказала через 2 дня сама родишь. Потом пришла заведующая, а мы договаривались с директором, которая в момент моих родов ушла в отпуск - и мне начали колоть !!! Схватки были с 5 вечера, родила в 9,30 утра. КОШМАР!!! В итоге шейку матку порвали руками, ночью прокололи пузырь, думали что так быстрее рожу - короче, в результате этого ада, ребенок родился с гопоксией головного мозга, тк долгое время находился без жидкости, со всеми вытекающими последствиями, и плюс рожала на сухую, кто это испытал - меня поймет, потому что даже надрезы, которые уже никто не чувствует, я чувствовала еще как. Примерно как себе кожу на пальце ножницами отрезать. Вывод один - ждите, и рожайте сами. Кстати, дочь моей знакомой рожала по какой-то новой методике, вообще не в роддоме, а в спец центре. Там ПРОТИВОПОКАЗАНА любая стимуляция (кроме каких-то экстренных случаев), и ребенку не перезают пуповину в течении какого-то времени. В итоге мальчишка за пол года НИ РАЗУ не боле НИ ЧЕМ!!! Даже с животиком проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу).

Базюзечка, мой совет, пока не поздно - искать другой роддом. Стимуляция оправдана только по медицинским показаниям, все другие причины не должны быть основанием. Мне вызывали роды, потому что началась 41 неделя, а ребенок большеголовый. И то врач пытался минимизировать до последнего свое вмешательство в процесс. Очень было трудно в родах, но в итоге я малыша родила сама, хоть и со стимуляцией. А он у меня родился 3900 с головой 37см. Это много. Если бы мы ждали, когда начнутся роды - еще пару деньков и голова бы не пролезла.

Ну и таких показаний есть целый список. Только не закрытие на мойку.

Базюзечка, Я тоже против стимуляции, но тот процесс который ты описала в начале темки:

"примерно 26-27 января я приезжаю в роддом на осмотр к врачу гинекологу. Она смотри шейку и в случае если она рыхлая и готова к родам, они меня стимулируют. Если же матка не готова, то они меня отправляют домой, с пожеланиями скорейших родов))))

Сам процесс стимуляции она пояснила так:

якобы вводится фон (сперматазоидный) в попу...и капельница глюканат кальция+глюкоза+аскорбиновая кислота. И начинаются схватки..."

не совсем корректно называть стимуляцией... это подготовка к родам, так называемая проверка шейки и матки на готовность к родам... она безвредна и если матка не откликнулась на нее схватками - значит еще рано рожать.. тогда ждут несколько дней и могут повторить этот процесс.... я когда первй раз рожала тоже сначала испугалась - но слава богу врачи были квалифицированые и все мне объяснили, показали и т.д. я с 40 недели находилась в роддоме и мне за 2 недели сделали 3 таких "проверки"... родила я в конце 42 недели (по узи и врачам)... и то воды отошли, а шейка все равно не раскрывалась.. тогда поставили капельницу - родила за 6 часов..... так что в принципе эта "проверка" на готовность матки и шейки не очень-то действенная, хотя многие девочки кому делали - шли рожать после первой такой "системы"(так у нас называлась эта процедура). Что это плохо - не буду утверждать, меня в этом разубедили... но мне например это особой пользы не принесло))) . И я согласна, что до 40 недели можно не спешить а почаще заниматься сексом и умеренной физической нагрузкой)))))))) Во второй раз буду до последнего дома и поеду рожать из дома, когда схватки начнутся)))) И думаю все случится намного быстрее и легче) Желаю легких родов!!! :good:

Базюзечка, а ты поговори с малышем ;) мож без всякой стимуляции пораньше родится :)

Лимонная кислота, обязательно поговорю)))))) очень ее порошу))

Базюзя,ну ты даешь,блин....тыж в москве живешь...что там у вас один нормальный роддом. пускай ребенок родится тогда ,когда будет готов к этому...тыж здоровая тетка .я понимаю,еслиб были показания,закрытие роддома на мойку еще не повод для стимулирования.... :grin:

Базюзя,ну ты даешь,блин....тыж в москве живешь...что там у вас один нормальный роддом. пускай ребенок родится тогда ,когда будет готов к этому...тыж здоровая тетка .я понимаю,еслиб были показания,закрытие роддома на мойку еще не повод для стимулирования.... :grin:

ну насмешила)))))))))

канешна я здоровая тетка)))) и канешна же буду ждать когда доча сама соизволит родиться...а точнее буду стимулировать ее здоровым сексом с мужем и НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОСТОГЛАНДИНАМИ)))))))))

просто хотела услышать ваши мнения))))))

• 2 недели спустя...

действенная стимуляция это простогладины, ламинарии, окситоцин- и только по показаниям здоровья! при гипоксии, перенашивании, отхождении вод без схваток в течение нескольких часов.

остальные- но-шпа гормоны эстрогены глюкоза- как мертвому припарка (доказательство тому факт что кто-то после них рожает, а кто то нет..) и ни к чему шейку они не готовят :) она сама готовится когда время прийдет. у меня например за день сгладилась и роды начались.

решать конечно вам, но я б не далась попу иголками тыкать и живот таблетками травить.

а ручной осмотр тоже считаю ненужным (без показаний естественно). и уж тем более ручное "расширение" шейки, так ее и порвать можно.

• 3 недели спустя...

Девочки, все тут прочитала: сколько людей столько и мнений. Секс - это, наверно, самое лучшее средство, но моего мужа не заставить - боится малышу навредить и переубедить его невозможно. Так уже побыстрее хочется родить... а все никак. И уколы мне ставят синэстрол, без толку. Пробка уже 2 недели отходит, если это пробка, конечно. Коричневые, сопливые выделения. И живот болит часто, промежность аж распирает, но поболит часа 2-3 и проходит.

Мне просто ставят узкий таз, не катастрофически, самой легкой I степени, а малыш по прогнозам большой + гестоз, вот и хочется уже поскорее.

• 1 год спустя...

Пишу из-за постоянных переживаний за малыша,долгопланируемого и желанного!Сначала у нас был иммуноконфликт и меня пугали преждевременными родами ,сейчас- у нас ПДР был 15 августа-т.е. мы уже перехаживаем,у нас 40нед. и 2дн.-на что доктор говорит,что если ничего не случится в течение 5-и дней ,то в 41 недельку надо будет идти сдаваться на стимуляцию,чего не очень то хочется ,да еще плюс обвитие...Девочки,у кого была такая же проблемка с перехаживанием,поделитесь,пожалуйста,что делали,что советовали доктора и чем все закончилось!!!Заранее,СПАСИБА!

Самая приятная,полезная и безвредная стимуляция-это СЕКС. :pardon: (к сожалению, меня этого не было (в 32-33 недели положили с отеками в роддом и больше от туда не выпустили( только с ребенком),хотя говорили капельницу покапаем 10 дней и отпустим. В 37-начале 38 недели!!!(у них родом должен был закрыться на мойку вот-вот,...) проткнули пузырь, окситоцин,гипоксия началась ... КС :cray: .

Вот что я недавно нашарила( в последствиях стимуляции,прям про меня)

виды стимуляции и ее последствия.

Официальная медицина считает что стимуляция никак не влияет на ребенка. Неофициальная медицина, в частности врачи натуропаты и гомеопаты категорически против стимуляции без серьезного повода и считают что на ребенка это сильно влияет.

1. медикаментозная стимуяция- чаще всего это окситоцин.

Для мамы всегда больнее рожать со стимуляцией.

Стимуляция может приводить к разрыву матки, может приводить к смерти ребенка.

Стимуляция проблематична не только тем, что начинает родовой прцесс, когда не вы, ни ребенок не подготовлены к родам. Очень трудно добиться правильной дозировки. Обычно доза окситоцина сильно превышает норму. Вызываемые им схватки нефизиологичны - они намного сильнее и продолжительнее натуральных. В результате вам наверняка дадут эпидурал, который в свою очередь часто нарушает процесс раскрытия и может замедлить и даже остановить процесс, а в некоторых случаях закончиться необходимостью кесарева.

Увеличивается вероятность разрыва матки (но все-таки это все равно очень редкое явление).

Для ребенка.

Длинные и сильные схватки приводят к недостатку кислорода у младенца, к асфиксии.

Это замкнутый круг - вмешательство ведет к необходимости очередного дополнительного вмешательства (речь идет только о здоровых беременных и нормально протекающих родах, конечно, в случае патологии выбирать не приходиться

Для ребенка уже после родов - у детей, рожденных со стимуляцией, например чаще бывает желтуха новорожденных.

Другое дело - что иногда риск от стимуляции все-таки ниже, чем риск от того, что ребенок не родится прямо сейчас. И как определить тот и другой риск для себя - это очень сложный вопрос

Стимуляция может быть гормонального и не гормонального характера, так сказать энергитический фон.Матка орган мышечный и у каждого свой темп раскрытия, своя сила и частота схваток, мне кажется? и малыш и мама природой запрограммированы на такое течение родов. Когда начинается стимуляция окситоцином, то

1. перестает выделятся свой собственный окситоцин и вы до конца родов и 2 часа после родов будете подключены к системе с окситоцином.

2. схватки становятся более болезненными и утомительными(представьте, что вы занимались гинастикой и делали 15 подъемов ног, а теперь у вас иглы под пятками, и вы не можете ноги опустить и вынуждены держать из последних сил).

3. если неправильно подобрана доза - ребенок начинает страдать, его сильнее сжимает, он испытывает гипоксию и механическое сдавление - особенно головки в нижнем сегменте.

4. Если вы берете эпидуральную анестезию, то стимуляция неизбежна, но ваш ребенок будет страдать в одиночестве

2. Вскрытие плодного пузыря. Всегда ускоряет процесс, схватки усиливаются.

Пузырь имеет смысл вскрывать только в одном случае - когда раскрытие уже полное, а он сам все не рвется и не рвется. Имхо, все равно имеет смысл подождать, но бывают и такие случаи, когда пузырь слишком плотный и сам порваться не может, но это супер-редкость!!!

При естественном течении родов пузырь сам лопается на раскрытии 6-8 см, когда гловка ребенка уже опустилась в малый таз. При более раннем вскрытии пузыря это может быть чревато выпадением пуповины. Пузырь нужен для того, чтобы сделать роды менее травматичными. При маленьком раскрытии пузырь смягчает опускание головки.

3. Клизма.

4. Народные средства- к ним стоит прибегать, если у Вас срок 39-40 недель, не раньше.

1.пить перед едой по столовой ложке касторки , 30мл запить стаканом воды с лимоном.

2. пропарить ноги с горчичным порошком

3. настой корня петрушки свежесваренный

4. капсулы рыбьего жира.

5. массаж сосков - покатать их между пальцами, помассировать, пощипать.

6.шалфей, тампоны с шалфеем

Методы, которые если и не помогут, то не повредят, можно смело использовать недель с 36-37 для подготовки шейки и вообще организма к родам.

7. секс- сперма содержит простогландины, способствующие раскрытию шейки.

8.поза на четвереньках,

9. массаж мизинца и уха,

10.чай - с лимоном, медом и горьким шоколадом, который "способствует раскрытию шейки матки" + обливание ледяной водой , хождение босиком по земле ,

11. отвар из листьев малины

12. салаты с растительным маслом.

13. ныряние (надеюсь, что бассейном можно ограничиться:), вообще побольше ходить и плавать.

Девочки не переживайте,последствия такие как у меня случаются не часто. Девочка передо мной была,тоже без схваток прокалывали пузырь и она успешно родила(можно сказать, у меня на глазах) ,только у неё срок был 40-41 недель и шейка сглажена и раскрытие было до этого 2 пальца.

И чтобы ни случилось,здоровье малыша самое главное и любую боль можно вытерпеть,и любую операцию можно перенести.

Удачных родов всем и не переживайте!!!

• 2 месяца спустя...
действенная стимуляция это простогладины, ламинарии, окситоцин- и только по показаниям здоровья! при гипоксии, перенашивании, отхождении вод без схваток в течение нескольких часов.

золотые слова, я считаю

я раньше тоже все мечтала о том, как доживу до 36 недель и начну себя пичкать чем-нибудь, чтоб родить "побыстрее".

но как показали многочисленные примеры на бебиплане девочек, которые мечтали пораньше родить и пичкали себя ношпой, листьями малины, а то и касторкой начиная с 35 недель, ни к чему это особо не приводило. парадоксально, но почти все из тех, кто этим занимался досидели до 40+ недель. на остальных, кто все-таки родил "пораньше" тоже сказалось как-то не особо.. то роды долгие и болезненные, то сама разродиться не смогла, то еще чего, т.к. процесс родов под действием пинка запустился, а организм еще на самом деле готов не был.

мама моя весь третий триместр ела ношпу-но не в целях пораньше родить, а для снятия сильных болей (из-за миомы). что нельзя, она, видимо, не знала. в итоге стремительные роды на 36й неделе-ребенок доношеный, но сильные родовые травмы (полученные вследствие именно стремительных родов).

для себя из всего этого я сделала вывод, что черт с ним с "пораньше". главное, не пораньше, а нормально-чтобы само все готово было, без дополнительных пинков. ну разве что простагландинами можно шейку готовить-папатерапией то бишь, пока пробка не отойдет.. а так считаю, что вполне не беспокоясь можно "досиживать" до 40-41 недели от даты О+2 недели. по идее переноса быть еще не должно. а потом уже закладываться тогда под наблюдение врачей и там уж на их усмотрение.

Мне ставили ламинарии. У меня после них температура тела стала высокой, и их вытащили. А через сутки уже ставили гель. Вот гель сразу подействовал. И в этот же день родила.

Меня решили стимулировть, т.к. была 41 неделя и по УЗИ ставили крупный плод 4100, но на меня гель не подействовал...схватки начались и через 4 часа прекратились, пришлось прокалывать пузырь и вводили походу окситоцин, после прокола родила через 12 часов...малышка была синенькая, кряхтела, только потом захныкала, ночь повела в реанимациии, врачи говорят,что все ок, просто она устала из-за того, что была слабая род. деятельность.. Думаю, что стимулироваться нужно по показаниям, а не просто так...что уже пора

• 2 недели спустя...

Вот и мне врачи предсказывают стимуляцию, а у меня прямо внутренний протест, Г из ЖК мотивирует это тем, что я мол перехаживаю, а врач, которая будет принимать роды говорит, что у меня просто пролонгированная Б, но после осмотров ШМ кроме того, что она готовится ничего конкретного не говорит. На протяжении недели периодически ломит поясницу, схватки беспорядочные и как мне кажется уже несколько дней отходит пробка. В РД хотят положить завтра, но я хочу еще пару дней потянуть с этим, хочется поехать туда со схватками...

• 4 недели спустя...

Девочки-красавицы,подскажите, пожалуйста!!! я в замешательстве: уже неделю лежу в роддоме, из ЖК направили на 37 неделе,так как поставили диабет беременных. при таком диагнозе роды вызываются на 38 неделе. В роддоме мне этот диагноз опровергли, сказали ждать до 40 недели. Так как праздники, врачей нет, вчера дежурил мой лечащий и сказал, что 11 января будет коллективный осмотр, а 12 будут делать амниотомию и пойду рожать. А у меня со вчерашнего дня низ живота болит ужасно, всю ночь почти не спала. сегодня дежурный врач посмотрела, сказала, что шейка закрыта, сделали баралгин и ношпу и всё...

Вот я теперь не знаю, что делать: шейка закрыта, амниотомию сделать значит невозможно, выйти отсюда никак нельзя, как бы мне открыть шейку?

Ато если ещё и размягчать шейку начнут, то я здесь на месяц застряну :bye: а мне уже домой хочется. все праздники в больнице...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...