ТанИюль 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Так уж вышло, что зубы у меня не ахти. Посему передний верхний зубной ряд (6 передних зубов) уже 12 лет как закатаны в монолитно соединенные коронки. Много лет назад выяснилось, что на одном из них киста. Поменьше лет назад, киста образовалась еще на одном.. Стоматологи говорили, что да, конечно, надо бы это всё снять, кисты удалить и все переделать. Но вполне пока можно походить и так, это не срочно. (И естессно, когда не срочно, выбросить из своей жизни полгода и полмиллиона очень тяжело решиться. Всегда казалось, что вот именно сейчас - неудобно.) А будет срочно - не пропустите. Ну вот и не пропустила((( Киста воспалилась. Занимает там много места. Сделала КТ, вердикт стоматолога - срочно снимать, срочно удалять от 4 до всех 6 зубов (у 4 корни разрушены, плюс киста распространилась, видно по кт даже мне, еще у 2 будет понятно после снятия моста визуально.) ну и дальше по списку, смотря кого удастся спасти. И вот завтра мне сие предстоит.. Как пережить?? Один зуб вырвать - огромная проблема и страх.. А 4-6?? И кисты почистить и еще там много страшных слов типа "костная пластика", "установка мембраны"... Я выживу вообще? Кто-нибудь через подобное в какой-то мере проходил? Только не пугайте сильнее.. Сильнее уже некуда.. Ссылка на это сообщение
Fenikssss 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Блин, я только 5 минут назад записалась к зубному, больше 10 лет не была т. к. Страшно. Ничего не могу сказать по теме, но может выпить успокоительного? Выжить то вам прийдется, а вот пережить будет проще. Крепитесь. 2 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 ну все же под обезаболивающим будет, не переживайте)) хотя, че я тут вас успокаиваю, сама пребывала между жизнью и смертью (эт в моем понимании), когда 4 импланта вставляла)) и главное же не больно, но страшно, жуть, мне казалось, что меня просверлят насквозь)) но надо, значит надо терпеть. все будет хорошо, удачи) 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 В прошлом году тоже неожиданно возникли проблемы с зубами, пугать не буду, но скажу одно готовьте много, очень много денег на восстановление зубного ряда((((( 3 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 будет долго, геморно и дорого, но в итоге все сделают. интересно, а раньше мжно было резекцией какой-нибудь обойтись? у меня из-за кисты один из передних зубов потерян, причем здоровый, обидно до сих пор. один плохо пролеченный зуб - и вот итог. Главное, чтобы все качественно сделали. 1 1 Ссылка на это сообщение
olulal 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 У меня 10 имплантов стоЯт уже 5 лет и стОят как чугунный мост. Но сама процедура (и лечение, и удаление, и костная пластика) все было вполне терпимо. От "совсем не больно" до "больно, но совсем не долго". Так что боли не бойтесь, больно не будет. 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 А кто-нибудь позорно ревел от страха у врача? Не от страха, когда реально есть, чего бояться: за анализы там, за детей.. А вот от такого позорного страха боли? Про деньги понятно.. Они давно накоплены и отложены конкретно на эту цель. Ибо я знала, что это может произойти в любой момент. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @ТанИюль я дома ревела. у врача не боюсь, обычно обезболивают от и до. плакала из-за мыслей - почему я?))))) 1 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @ТанИюль я реву! Каждый раз у стоматолога, а ещё скулю когда кровь из вены берут 1 Ссылка на это сообщение
olulal 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Врачи нынче другие. Добрые и понимающие. Не придется вам рыдать, с вами как с ребенком обращаться будут. Не накручивайте себя 3 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 6 минут назад, Nakabyaka сказал(а): интересно, а раньше мжно было резекцией какой-нибудь обойтись? Ну вот этот стоматолог ругается, что можно и нужно было. Но на момент образования этих кист, сколько я советовалась и читала, много было отзывов, что киста снова возникнет. Что гарантией ее полного исчезновения является только удаление зуба. Я и на это была бы готова, если бы это был одиночный зуб, а не скрепленный с пятью братьями.. 8 минут назад, Лелечка сказал(а): много, очень много денег на восстановление зубного ряда Я вчера весь вечер пела собственное сочинение)): Новый гооод, без зубооов Буду плакать под куранты, Новый гооод, денег нееет, Всё уйдет мне на импланты.. 4 минуты назад, olulal сказал(а): Не придется вам рыдать, с вами как с ребенком обращаться будут. Дык разве от этого не начинаешь еще больше реветь?)) 6 минут назад, Nakabyaka сказал(а): плакала из-за мыслей - почему я?))))) Вот на эту тему я совсем не плачу. Наверное, меня бп закалил. Как тут почитаю, кому как дети достались\достаются (и по боли, и по деньгам, и по страху, и по трагедиям) - вообще мысли нет, почему я.. Зубы - ни в какое сравнение не идут.. Я просто плачу) Потому что страшно) 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 20 минут назад, ТанИюль сказал(а): Про деньги понятно.. Они давно накоплены и отложены конкретно на эту цель. Ибо я знала, что это может произойти в любой момент. Если с финансами не критично, делайте удаление с одномоментной имплантацией ПОД СЕДАЦИЕЙ. Ну или хотя бы просто удадение под седацией. Классная вещь. Уснул-проснулся-гипс. Никакой боли и никакого страха. Отходняка лично у меня не было никакого. Ссылка на это сообщение
olulal 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 25 минут назад, ТанИюль сказал(а): Дык разве от этого не начинаешь еще больше реветь?)) Это, конечно, от устойчивости вашей психики зависит))) Меня больше всего пугало, как я буду в люди выходить без зубов, пока все делаться будет. Но тоже пережила. 4 Ссылка на это сообщение
M.Maya 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Девочки, кисты на передних зубах можно убирать резекцией верхушки. Поэтому делайте это как можно раньше, если до канала невозможно добраться. А если канал можно пройти, то кисты прекрасно лечатся. Зачем доводить до такой резорбции, что аж пластика кости теперь нужна. Автор, у вас же кисты и резорбция, зубы удалятся на раз-два. Если финансово готовы, то и не переживайте. К НГ можно времяшку сделать, чтоб без зубов не ходить это время 3 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 22 минуты назад, ♥️ my love♥️ сказал(а): Если с финансами не критично, делайте удаление с одномоментной имплантацией ПОД СЕДАЦИЕЙ. Ну или хотя бы просто удадение под седацией. Классная вещь. Уснул-проснулся-гипс. Никакой боли и никакого страха. Отходняка лично у меня не было никакого. На разрушенные корни и воспаление после кист импланты не ставят. 1 Ссылка на это сообщение
Sunny Bunny 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Вам же обезболят, все будет хорошо! Выпейте успокоительного дома, если прям сильно боитесь. 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 5 минут назад, Metropolitan сказал(а): На разрушенные корни и воспаление после кист импланты не ставят. Я не знала(( ну тогда остается только удаление под седацией (я собственно это советую), раз автор так боится. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Я прошла похожее как вам предстоит. И пластику десен и наращивание костной ткани... Самое сложное это очень долго длиться. Сначала удалят потом 3-4 месяца ждать пока уйдет воспаление, потом подсадка кости и опять 3-4 месяца и ипланты и опять 3-4 месяца. А топом формирование десны и протезирование и опять 3 месяца. Я занималась этим 2 года, реально так замучалась что ездить к ним как домой((( еще я ни ходила без зубов, а времянки могли и слететь. 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 мне только удалили проблемный нижний зуб мудрости - лежащий в десне наполовину (10 лет не давалась, но пришлось) Ну что сказать - потом больно, но открыла для себя обезболивающее первый раз в жизни (кеторол, шикарная вещь). И рот не открывался две недели, похудела на 4 кг, но - проходит всё, и жизнь налаживается. Так что - всё будет хорошо! Дорого, но хорошо :-) 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 13 минут назад, M.Maya сказал(а): Автор, у вас же кисты и резорбция, зубы удалятся на раз-два. А вы стоматолог, да? Зубы удалятся, а кисты? Там все чистить же надо как-то? У меня буйная фантазия и интернет.. Я уже столько напредставляла.. А потом не будет невыносимо больно? У меня ж представление, что мне пол черепа вырежут/высверлят/выдолбят.. Ссылка на это сообщение
M.Maya 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 6 минут назад, ТанИюль сказал(а): А вы стоматолог, да? Зубы удалятся, а кисты? Там все чистить же надо как-то? У меня буйная фантазия и интернет.. Я уже столько напредставляла.. А потом не будет невыносимо больно? У меня ж представление, что мне пол черепа вырежут/высверлят/выдолбят.. Стоматолог, да. Ничего там потрошить не будут, зубы удалят, ранки обработают и все. Болеть не будет ничего. Если у вас сейчас острая фаза воспаления, то антибиотик назначат. Кисты организм сам рассасывает, как только прекращается доступ микробам, т.е. либо после лечения канала, либо после удаления причинных зубов. В кости есть клетки , отвечающие за утилизацию испорченного(остеокласты) и восстанавливающие дефект клетки строители (остеобласты) 2 Ссылка на это сообщение
likarin 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 18 минут назад, M.Maya сказал(а): Стоматолог, да. Ничего там потрошить не будут, А если зубы скученные (челюсть маленькая, зубы средние друг на друга налезают). В детстве не сделали, а как выросла и деньги появились, уже бессмысленно было ставить скобы. Сейчас на каждом верхнем переднем штифт стоит. На одной двойке киста. Нужно полгода ждать, смотреть уйдет или нет. Четверку одну удалила на той недели, вторую четверку опять удалять. Есть ли смысл при такой скученности имплант? Или поставить мосты, дождаться когда своем плохо будет, и тогда уже передние тоже вставлять. И еще вопрос, если гипотиреоз, импланты вставляют? Ссылка на это сообщение
M.Maya 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 7 минут назад, limonkari42 сказал(а): А если зубы скученные (челюсть маленькая, зубы средние друг на друга налезают). В детстве не сделали, а как выросла и деньги появились, уже бессмысленно было ставить скобы. Сейчас на каждом верхнем переднем штифт стоит. На одной двойке киста. Нужно полгода ждать, смотреть уйдет или нет. Четверку одну удалила на той недели, вторую четверку опять удалять. Есть ли смысл при такой скученности имплант? Или поставить мосты, дождаться когда своем плохо будет, и тогда уже передние тоже вставлять. И еще вопрос, если гипотиреоз, импланты вставляют? Гипотиреоз не препятствие. Про остальное - это к лечащему врачу, кот вас наблюдает. Зубы брекетами исправляют в любом возрасте, но только корни здоровыми должны быть. Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Мне два раза удаляли кисты пол общим наркозом с разницей в три года. Первый раз я поленилась хорошо пролечилить, все заново наросло. Второй раз пролечила очень хорошо и дорого под микроскопом. Потом пытались заполнить полости костной тканью, организм отторг, лицо опухло, заново чистили, уже под местной анестезией. В итоге поставили мост на передние зубы. Около полугода ходила без зубов передних. Парочку бонусов получила от этого мероприятия: похудела сильно, тк есть неудобно, и лицо уже стало, я так красивее. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Мне это тоже в какой-то мере светит( Правда один зуб, но в зоне улыбки. Крепитесь, морально. Вы не одна без зубов.. мы не одни) Переживём по тихому это время как то, другого выбора нет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт