Перейти к публикации

А вы боитесь одиночества?

Полезные сообщения

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я вообще не люблю долгое одиночество. Никогда не жила одна. Когда развелась переехала к маме, одной жить скучно. 

А глобального одиночества ещё сильней боюсь.

• Нравится 1
1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

очень. с каждым годом все сильнее и сильнее.

я понимаю, что дети - это не гарант, что не будешь одиноким, но всё-таки хоть какая-то надежда.

эх, мне аж грустно стало...:girl_cray:

Вообще, не гарант. 

Особенно, мамам мальчиков - мужик женится и мама встаёт на 100500 место.. После жены, детей и проч 

Только что, MaxiLight сказал(а):

Нет не боюсь. Единственное волнует по какой причине я останусь одна. Если мои любимые будут в задравии и благополучии, но непреодолимо далеко, то хорошо. 

Согласна полностью. 

Не самый плохой вариант развития событий 

Нет не боюсь, я по натуре не особо людей люблю в одиночестве не страдаю, а если станет скучно можно всегда в поликлинику сходить, с баулами в метро в час пик. Веселуха же :)

• Нравится 4
  • Ха-ха 9
Только что, яблокo сказал(а):

Вообще, не гарант. 

Особенно, мамам мальчиков - мужик женится и мама встаёт на 100500 место.. После жены, детей и проч 

у моего брата мама никак не на последнем месте. всегда будет на первом, при том семья не обделена вниманием. 

но у меня мама мировой человек, со всеми в хороших отношениях.

• Нравится 3
1 минуту назад, Milums сказал(а):

Нет не боюсь, я по натуре не особо людей люблю в одиночестве не страдаю, а если станет скучно можно всегда в поликлинику сходить, с баулами в метро в час пик. Веселуха же :)

Вы молодец, это здорово 

Иногда задумываюсь. Пытаюсь понять что испытывают очень пожилые одинокие беспомощные люди, думаю, что это очень тяжело, но полностью понять пока ты не старый и не немощный не получится. Думаю, что ничего хорошего в немощном одиночестве нет..

Не особо боюсь. Пенсия, судя по всему, раньше 70 не светит, так что общество коллег обеспечено :) А так я люблю быть одна и нахожу себя миллион занятий - муж часто по командировкам, я сама с собой. Но лучше, конечно, все ж с мужем куковать, в старости в том числе.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Стараюсь не навешивать на себя лишних страхов. Мне понравилось выражение,  грубовато, но в периоды грусти мозг на место ставит. Единственное место, где человек реально одинок-это в гробу. Всё остальное-корректируется/лечится/исправляется/зависит от человека... и тыды 

1 минуту назад, Murino сказал(а):

Я боюсь не одиночества, а скорее безразличия к моей судьбе. В одиночестве я спокойно проживу. 

Очень хорошо сказано. 

Людей, можно условно как раз и поделить на две категории - те, кто безразличен к твоей судьбе и кто нет.. 

2 минуты назад, Milums сказал(а):

Я вот тоже интроверт и мне особого общения не нужно, одна люблю и любила гулять и всегда есть чем заняться. Но одиночество в старости это другое, это уже беспомощность,мне кажется. Особенно когда проблемы со здоровьем появляются, а в старости они появляются.

• Нравится 3

@Olya75 вот поэтому хочу в дом престарелых и что б самой не помереть в собственных как ахах и что б сыну на шею не упасть. 

если, такой, как у нас, то вы вряд ли захотите там пребывать.

наш ДП - это просто ужас...некоторые старики, особенно инвалиды, покончили жизнь самоубийством.

@Olya75 вот поэтому хочу в дом престарелых и что б самой не помереть в собственных как ахах и что б сыну на шею не упасть. 

Да, этого тоже  не хотелось бы - быть кому то обузой в случае болезни..

Одиночества не боюсь. Я по жизни интроверт, мне люди нужны не часто и не надолго))) Боюсь, что не смогу сама себя обслуживать в старости, вот этого очень боюсь при любом раскладе: не хочется быть обузой и не хочется одной с этим бороться. Мечтаю быть мобильной бодрой старушкой))

• Нравится 4

в старости одиночество = беспомощность.

просто степень этой беспомощности разная.

у меня бабуля 88 лет, вполне себе в здравом уме, сама себя обслуживает, но мы ей нужны, то при болезни, к врачу сходить, лекарства купить, в магазин за продуктами, оплата квартиры, ей тяжело одной было бы это сделать. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...