яблокo 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 .. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос в заголовке, вопрос на почитать /поболтать Ссылка на это сообщение
яблокo 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 Только что, MaxiLight сказал(а): Какого одиночества? В старости, к примеру Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 очень. с каждым годом все сильнее и сильнее. я понимаю, что дети - это не гарант, что не будешь одиноким, но всё-таки хоть какая-то надежда. эх, мне аж грустно стало... 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Я вообще не люблю долгое одиночество. Никогда не жила одна. Когда развелась переехала к маме, одной жить скучно. А глобального одиночества ещё сильней боюсь. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): очень. с каждым годом все сильнее и сильнее. я понимаю, что дети - это не гарант, что не будешь одиноким, но всё-таки хоть какая-то надежда. эх, мне аж грустно стало... Вообще, не гарант. Особенно, мамам мальчиков - мужик женится и мама встаёт на 100500 место.. После жены, детей и проч Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение MaxiLight 11 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 11 декабря 2019 Только что, яблокo сказал(а): В старости, к примеру Нет не боюсь. Единственное волнует по какой причине я останусь одна. Если мои любимые будут в задравии и благополучии, но непреодолимо далеко, то хорошо. 12 Ссылка на это сообщение
яблокo 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 Только что, MaxiLight сказал(а): Нет не боюсь. Единственное волнует по какой причине я останусь одна. Если мои любимые будут в задравии и благополучии, но непреодолимо далеко, то хорошо. Согласна полностью. Не самый плохой вариант развития событий Ссылка на это сообщение
Fenikssss 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Нет не боюсь, я по натуре не особо людей люблю в одиночестве не страдаю, а если станет скучно можно всегда в поликлинику сходить, с баулами в метро в час пик. Веселуха же 4 9 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Только что, яблокo сказал(а): Вообще, не гарант. Особенно, мамам мальчиков - мужик женится и мама встаёт на 100500 место.. После жены, детей и проч у моего брата мама никак не на последнем месте. всегда будет на первом, при том семья не обделена вниманием. но у меня мама мировой человек, со всеми в хороших отношениях. 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 1 минуту назад, Milums сказал(а): Нет не боюсь, я по натуре не особо людей люблю в одиночестве не страдаю, а если станет скучно можно всегда в поликлинику сходить, с баулами в метро в час пик. Веселуха же Вы молодец, это здорово Ссылка на это сообщение
Murino 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Я боюсь не одиночества, а скорее безразличия к моей судьбе. В одиночестве я спокойно проживу. 8 Ссылка на это сообщение
Olya75 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Иногда задумываюсь. Пытаюсь понять что испытывают очень пожилые одинокие беспомощные люди, думаю, что это очень тяжело, но полностью понять пока ты не старый и не немощный не получится. Думаю, что ничего хорошего в немощном одиночестве нет.. Ссылка на это сообщение
rijolda 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 В жизни никогда не была в одиночестве. Всегда друзья/родители меня окружали. Поэтому даже не знаю. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Не особо боюсь. Пенсия, судя по всему, раньше 70 не светит, так что общество коллег обеспечено А так я люблю быть одна и нахожу себя миллион занятий - муж часто по командировкам, я сама с собой. Но лучше, конечно, все ж с мужем куковать, в старости в том числе. 1 1 Ссылка на это сообщение
Asst 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Стараюсь не навешивать на себя лишних страхов. Мне понравилось выражение, грубовато, но в периоды грусти мозг на место ставит. Единственное место, где человек реально одинок-это в гробу. Всё остальное-корректируется/лечится/исправляется/зависит от человека... и тыды Ссылка на это сообщение
яблокo 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 1 минуту назад, Murino сказал(а): Я боюсь не одиночества, а скорее безразличия к моей судьбе. В одиночестве я спокойно проживу. Очень хорошо сказано. Людей, можно условно как раз и поделить на две категории - те, кто безразличен к твоей судьбе и кто нет.. Ссылка на это сообщение
Fenikssss 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Olya75 вот поэтому хочу в дом престарелых и что б самой не помереть в собственных как ахах и что б сыну на шею не упасть. 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Это ведь совсем не плохо, побыть в старости в одиночестве, о душе подумать. Конечно, не заброшенному и беззащитному. 2 Ссылка на это сообщение
Olya75 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 2 минуты назад, Milums сказал(а): Нет не боюсь, я по натуре не особо людей люблю в одиночестве не страдаю, а если станет скучно можно всегда в поликлинику сходить, с баулами в метро в час пик. Веселуха же Я вот тоже интроверт и мне особого общения не нужно, одна люблю и любила гулять и всегда есть чем заняться. Но одиночество в старости это другое, это уже беспомощность,мне кажется. Особенно когда проблемы со здоровьем появляются, а в старости они появляются. 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение daisy2023 11 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 11 декабря 2019 Меня страшит не одиночество само по себе, а беспомощность. Если ты просто одинок, но в своем уме и при силе - это одно. А когда ты не в состоянии до магазина дойти - это другое. 12 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 1 минуту назад, Milums сказал(а): @Olya75 вот поэтому хочу в дом престарелых и что б самой не помереть в собственных как ахах и что б сыну на шею не упасть. если, такой, как у нас, то вы вряд ли захотите там пребывать. наш ДП - это просто ужас...некоторые старики, особенно инвалиды, покончили жизнь самоубийством. Ссылка на это сообщение
Olya75 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 1 минуту назад, Milums сказал(а): @Olya75 вот поэтому хочу в дом престарелых и что б самой не помереть в собственных как ахах и что б сыну на шею не упасть. Да, этого тоже не хотелось бы - быть кому то обузой в случае болезни.. Ссылка на это сообщение
Marisi 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Одиночества не боюсь. Я по жизни интроверт, мне люди нужны не часто и не надолго))) Боюсь, что не смогу сама себя обслуживать в старости, вот этого очень боюсь при любом раскладе: не хочется быть обузой и не хочется одной с этим бороться. Мечтаю быть мобильной бодрой старушкой)) 4 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 в старости одиночество = беспомощность. просто степень этой беспомощности разная. у меня бабуля 88 лет, вполне себе в здравом уме, сама себя обслуживает, но мы ей нужны, то при болезни, к врачу сходить, лекарства купить, в магазин за продуктами, оплата квартиры, ей тяжело одной было бы это сделать. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт