Галина 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Немощи, да, одиночества - нет 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 А Чот начала побаиваться одиночества, даже без немощи.. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 этот вопрос пока еще не для нашего возрастного ценза, особенно, у тех, у кого есть семья, муж и дети. вот спросить женщин ближе к 60, которая не стала мамой или дети далеко-далеко живут и мужа нет, думаю, почти было бы единогласно, что да, страшно. хотя, мне и сейчас страшно уже, а лет пять назад я ответила бы по другому. 2 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @//Ира// так, спокойно мне 33, за время может поменяется все. И не надо мои мечты рушить :))) Ссылка на это сообщение
Ксенечка-ромашка 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @яблокo Вы знаете, у моей свекрови 2 сына. Старший сын мой муж. Так вот за 15 лет, каждые выходные они по очереди приезжают к маме. Иногда раз в 2 недели, но уже все вместе. Мама живет в селе, приезжают в пятницу вечером, уезжают в воскресенье. то есть не на пару часов в выходные приезжают. А я одна дочь у мамы. Когда вышла замуж, было и по года 3 домой не ездила. Не комфортно душевно себя чувствовала там. Из за сложных отношений с мамой. Но правда мама приезжала часто к нам. Так что в моем случае , сыновья больше к маме привязаны, и тому дому где они родились. 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Только что, Milums сказал(а): @//Ира// так, спокойно мне 33, за время может поменяется все. И не надо мои мечты рушить :))) может вы живете в "другой стране"))) а в нашей ничего не поменяется, даже за 50 лет((( Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 11 минут назад, яблокo сказал(а): Вообще, не гарант. Особенно, мамам мальчиков - мужик женится и мама встаёт на 100500 место.. После жены, детей и проч Не факт, у меня сейчас на глазах ситуация где сын и памперсы матери меняет и сам крутится между больницей и работой, а дочь даже копейки не дает , только возмущается почему мать хеком кормят, а на тунцом. По теме, хочу закончить свою жизнь так что бы не пришлось ни кому за мной говно выносить, а воды(шампанского/коньяка) бармен подаст. 4 Ссылка на это сообщение
яблокo 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 @Ксенечка-ромашка Здорово) счастливая женщина ваша свекровь 1 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @//Ира// Питер так то :), а я вот прям надеюсь, а ещё надеюсь, что помру до маразма. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Только что, Milums сказал(а): что помру до маразма. это самое замечательное) тоже бы так хотела. лет так в 95!)) 1 Ссылка на это сообщение
Olya75 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 4 минуты назад, яблокo сказал(а): А Чот начала побаиваться одиночества, даже без немощи.. А в каком именно проявлении? Без семьи, не в пожилом возрасте, или как? Ссылка на это сообщение
Fenikssss 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @//Ира// неее 95 перебор, единственно что в 95 будет держать так это желание посмотреть внуков, правнуков и т. Д. Ссылка на это сообщение
Olya75 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Только что, //Ира// сказал(а): это самое замечательное) тоже бы так хотела. лет так в 95!)) У моего мужа бабушка так в 96 лет с маразмом скончалась, жила с сиделкой и с моей свекровью в собственной квартире. Ссылка на это сообщение
Русское поле 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Даже не знаю,пожалуй,стала бояться. Я вообще то люблю быть одна, мне хорошо с собой,но вот с возрастом начались потери,и стало страшновато. Буквально вчера пришлось до ночи пробыть одной дома, а день был очень грустным и трудным,так некомфортно было, и мысли полезли всякие Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 2 минуты назад, Milums сказал(а): @//Ира// неее 95 перебор, единственно что в 95 будет держать так это желание посмотреть внуков, правнуков и т. Д. почему перебор? я смотрю на свою бабулю, ну сможет она, сможет, ей 88 и она у нас нормик еще) хотя, я ей сказала, что до 100 даже не рассчитывай уходить)) Ссылка на это сообщение
яблокo 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 1 минуту назад, Olya75 сказал(а): А в каком именно проявлении? Без семьи, не в пожилом возрасте, или как? Как начали родители болеть сильно , они у меня старенькие очень, так и понимаю, что скоро одна буду.. Ну Вы поняли, тараканы невротика в моей голове.... Я их, тараканов, травлю. Но нет нет да выскочат.. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Просто одиночества не боюсь, люблю быть одна. Но именно остаться одной на старости лет, когда ни детей, ни внуков, ни мужа- не хотела бы 3 Ссылка на это сообщение
Лелечка 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 23 минуты назад, яблокo сказал(а): Вообще, не гарант. Особенно, мамам мальчиков - мужик женится и мама встаёт на 100500 место.. После жены, детей и проч У моей свекрови такие мальчики, что никаких девочек не надо, и жен себе нормальных нашли. Я вот и одиночества боюсь, и что сын жену-грымзу найдет, это даже больший страх, чем страх одиночества, сын один Ссылка на это сообщение
Olya75 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 1 минуту назад, яблокo сказал(а): Как начали родители болеть сильно , они у меня старенькие очень, так и понимаю, что скоро одна буду.. Ну Вы поняли, тараканы невротика в моей голове.... Я их, тараканов, травлю. Но нет нет да выскочат.. Да, я вот с возрастом и с опытом все чаще вижу и все больше удостоверяюсь, что в жизни вообще огромное значение имеет психологический настрой и психологическое состояние человека, одна и та же ситуация будет восприниматься в диаметральной противоположности при разном псих.состоянии и настрое. К примеру, депрессии на ровном месте, может вообще все идти прекрасно в жизни, а тут депрессуха и весь мир кажется бесцветным и темным. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Боюсь остаться одна, страшно потерять близких. Если в старости ни кого не будет рядом, значит с мужем что то случилось. А дочь главное что бы счастлива и здорова была даже если далеко. 13 минут назад, яблокo сказал(а): Как начали родители болеть сильно , они у меня старенькие очень, так и понимаю, что скоро одна буду.. Ну Вы поняли, тараканы невротика в моей голове.... Я их, тараканов, травлю. Но нет нет да выскочат.. Пока живы родители мы хоть не много, но дети. А когда их не станет все мы на передовой((( Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Одиночества - нет. Остаться без поддержки - да Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 8 минут назад, //Ира// сказал(а): может вы живете в "другой стране"))) а в нашей ничего не поменяется, даже за 50 лет((( Возможно вы просто не сталкивались. У нас вполне приличные дома престарелых, % 30 государственных на хорошем уровне, где оплата 75 % пенсии. А частных по цене от 8 т.гривен это около 350 у.е , уйма , так что главное иметь норм доход и будет любой каприз на старости. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Только что, Самка бурундука сказал(а): Возможно вы просто не сталкивались. У нас вполне приличные дома престарелых, % 30 государственных на хорошем уровне, где оплата 75 % пенсии. А частных по цене от 8 т.гривен это около 350 у.е , уйма , так что главное иметь норм доход и будет любой каприз на старости. я говорю про нашу страну, ну нет нормальных. если только за большие деньги. а с деньгами, мне это дом ни к чему, найму себе сиделок)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт