Перейти к публикации

А вы боитесь одиночества?

Полезные сообщения

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

этот вопрос пока еще не для нашего возрастного ценза, особенно, у тех, у кого есть семья, муж и дети.

вот спросить женщин ближе к 60, которая не стала мамой или дети далеко-далеко живут и мужа нет,  думаю, почти было бы единогласно, что да, страшно.

хотя, мне и сейчас страшно уже, а лет пять назад я ответила бы по другому.

• Нравится 2

@яблокo Вы знаете, у моей свекрови 2 сына. Старший сын мой муж. Так вот за 15 лет, каждые выходные они по очереди приезжают к маме. Иногда раз в 2 недели, но уже все вместе.  Мама живет в селе, приезжают в пятницу вечером, уезжают в воскресенье. то есть не на пару часов в выходные приезжают. А я одна дочь у мамы. Когда вышла замуж, было и по года 3 домой не ездила. Не комфортно душевно себя чувствовала там. Из за сложных отношений с мамой. Но правда мама приезжала часто к нам. Так что в моем случае , сыновья больше к маме привязаны, и тому дому где они родились.

• Нравится 3
Только что, Milums сказал(а):

@//Ира// так, спокойно мне 33, за время может поменяется все. И не надо мои мечты рушить :))) 

может вы живете в "другой стране")))

а в нашей ничего не поменяется, даже за 50 лет(((

11 минут назад, яблокo сказал(а):

Вообще, не гарант. 

Особенно, мамам мальчиков - мужик женится и мама встаёт на 100500 место.. После жены, детей и проч 

Не факт, у меня сейчас на глазах ситуация где сын и памперсы матери меняет и сам крутится между больницей и работой, а дочь даже копейки не дает , только возмущается почему мать хеком кормят, а на тунцом.                       По теме, хочу закончить свою жизнь так что бы не пришлось ни кому за мной говно выносить, а воды(шампанского/коньяка) бармен подаст.

• Нравится 4
4 минуты назад, яблокo сказал(а):

А Чот начала побаиваться одиночества, даже без немощи.. 

А в каком именно проявлении? Без семьи, не в пожилом возрасте, или как?

Только что, //Ира// сказал(а):

это самое замечательное) тоже бы так хотела.

лет так в 95!))

У моего мужа бабушка так в 96 лет с маразмом скончалась, жила с сиделкой и с моей свекровью в собственной квартире.

Даже не знаю,пожалуй,стала бояться. Я вообще то люблю быть одна, мне хорошо с собой,но вот с возрастом начались потери,и стало страшновато. Буквально вчера пришлось до ночи пробыть одной дома, а день был очень грустным и трудным,так некомфортно было, и мысли полезли всякие

2 минуты назад, Milums сказал(а):

@//Ира// неее 95 перебор, единственно что в 95 будет держать так это желание  посмотреть внуков, правнуков и т. Д. 

почему перебор?

я смотрю на свою бабулю, ну сможет она, сможет, ей 88 и она у нас нормик еще)

хотя, я ей сказала, что до 100 даже не рассчитывай уходить))

1 минуту назад, Olya75 сказал(а):

А в каком именно проявлении? Без семьи, не в пожилом возрасте, или как?

Как начали родители болеть сильно , они у меня старенькие очень, так и понимаю, что скоро одна буду.. 

Ну Вы поняли, тараканы невротика в моей голове....

Я их, тараканов, травлю. 

Но нет нет да выскочат.. 

23 минуты назад, яблокo сказал(а):

Вообще, не гарант. 

Особенно, мамам мальчиков - мужик женится и мама встаёт на 100500 место.. После жены, детей и проч 

У моей свекрови такие мальчики, что никаких девочек не надо, и жен себе нормальных нашли. Я вот и одиночества боюсь, и что сын жену-грымзу найдет, это даже больший страх, чем страх одиночества, сын один  

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Как начали родители болеть сильно , они у меня старенькие очень, так и понимаю, что скоро одна буду.. 

Я их, тараканов, травлю. 

Но нет нет да выскочат.. 

Да, я вот с возрастом и с опытом все чаще вижу и все больше удостоверяюсь, что в жизни вообще огромное значение имеет психологический настрой и психологическое состояние человека, одна и та же ситуация будет восприниматься в диаметральной противоположности при разном псих.состоянии и настрое. К примеру, депрессии на ровном месте, может вообще все идти прекрасно в жизни, а тут депрессуха и весь мир кажется бесцветным и темным.

• Нравится 1

Боюсь остаться одна, страшно потерять близких. Если в старости ни кого не будет рядом, значит с мужем что то случилось. А дочь главное что бы счастлива и здорова была даже если далеко.

13 минут назад, яблокo сказал(а):

Я их, тараканов, травлю. 

Но нет нет да выскочат.. 

Пока живы родители мы хоть не много, но дети. А когда их не станет все мы на передовой(((

8 минут назад, //Ира// сказал(а):

может вы живете в "другой стране")))

а в нашей ничего не поменяется, даже за 50 лет(((

Возможно вы просто не сталкивались. У нас вполне  приличные дома престарелых, % 30 государственных на хорошем уровне, где оплата 75 % пенсии. А частных по цене от 8 т.гривен это около 350 у.е , уйма , так  что главное  иметь норм доход и будет любой каприз на старости. 

Только что, Самка бурундука сказал(а):

Возможно вы просто не сталкивались. У нас вполне  приличные дома престарелых, % 30 государственных на хорошем уровне, где оплата 75 % пенсии. А частных по цене от 8 т.гривен это около 350 у.е , уйма , так  что главное  иметь норм доход и будет любой каприз на старости. 

я говорю про нашу страну, ну нет нормальных.

если только за большие деньги. а с деньгами, мне это дом ни к чему, найму себе сиделок))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...