Перейти к публикации

А вы боитесь одиночества?

Полезные сообщения

Много раз была одинока, приходила в пустую квартиру , с 18 лет, иногда годами. Пыталась заполнить знакомыми, но это не то. Сейчас я понимаю, что это просто страшно. И как правильно написали, боюсь не одиночества, сейчас вон инет есть, я вообще интроверт, а боюсь в болезни остаться одна. А так оно и будет.

Но как же трудно не иметь человека, с которым можно пообщаться. Это одиночество среди людей и такое тоже есть.

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Все кто так мечтает о одиночестве и якобы не боится его, вы все «уставшие» от семейной суматохи))  а вы представьте на секунду, что вы одна, совсем одна, хотя сейчас трудно это представить)) но все-таки попробуйте. Страшно будет, зуб даю?

• Нравится 2
3 часа назад, лалала/// сказал(а):

Нет. Интернет же есть, книги!

Катаракта, глаукома, инсульт, Паркинсон, деменция, недержание и т.д. и т.п.

Иди вы думаете, в старости будете как 20-летняя порхать?

• Нравится 1

Я всегда любила быть одна дома, да и сейчас люблю. Но стала больше задумываться, о том, что старость не за горами и я никому по сути не нужна буду, если не рожу. Хорошо, если рядом будет мужчина, а если нет... 

и старость не может быть бодрой, один хрен, нужна будет помощь!

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Все кто так мечтает о одиночестве и якобы не боится его, вы все «уставшие» от семейной суматохи))  а вы представьте на секунду, что вы одна, совсем одна, хотя сейчас трудно это представить)) но все-таки попробуйте. Страшно будет, зуб даю?

Свекровь и моя мама живут одни. Свекровь уже лет 25 (как овдовела). Все у них хорошо, только вот здоровье подводит. Больше всего боятся стать обузой детям. Но к нам категорически никто ехать не хочет. Одна живет за 550 км от нас, вторая - за 450, детей рядом никого. У моей мамы хоть сестра родная на соседней улице, у свекрови - только престарелый племянник и подруги

Только что, Salviae folia сказал(а):

Свекровь и моя мама живут одни. Свекровь уже лет 25 (как овдовела). Все у них хорошо, только вот здоровье подводит. Больше всего боятся стать обузой детям. Но к нам категорически никто ехать не хочет. Одна живет за 550 км от нас, вторая - за 450.

Живут одни, однако все равно есть те, кому нужны и знают, что им помогут в случае чего. Жить одной и остаться одной - разные вещи.

По примеру многих отписавшихся не боюсь одиночества, но теперь боюсь немощности. Надеюсь, помру раньше))) 

а так... я много лет жила одна, наверное, я по сути одиночка. Замуж вышла после 40, и да простит меня муж, мне с ним хорошо, но не хватало времени, когда я совсем одна))) Болезнь что-то изменила, но только потому что был период немощности. Если бы не это, то и в болезни мне было бы легче одной. Все равно я все переживаю внутри, а тут ещё пришлось успокаивать родных)))

Детей нет, мысль о том, что никому не нужна, не пугает. Может, потому что у меня всегда было много родственников и я знала, что они есть, хоть и далеко. Но мне хорошо с собой. Только бы умереть раньше деменции и немощи:(

1 час назад, //Ира// сказал(а):

я  до  семейной  жизни    кайфовала  от этого.   

Согласна  с  комментарием  выше   что  как в  старости - тут  вопрос. Т.к  там   трудно  быть независимым  самостоятельным,  помощь тупо  нужна  часто.

@//Ира// ну не знаю... Жила два года одна. Это было лучшее время в моей жизни? Если бы не хотелось так сильно родить, не было бы мужика рядом точно. 

2 часа назад, universe сказал(а):

какие все разные.. Я вот вообще не мечтаю о внуках и пирожках.. Наоборот наконец то не надо будет вечно стоять у плиты, убирать и т.д и т.п

О, нет, я как наяву вижу, что жду приезда внуков, готовлю, пеку пирожки/торты:D Ну, я вообще люблю готовить для дорогих сердцу людей. Так мне хорошо становится, когда они едят, им вкусно - я прям таю от удовольствия)

А это вообще реально - остаться в одиночестве? Кругом же люди, люди, люди ....... 

Разве уехать куда-нибудь в тайгу, но на старость лет быт перестраивать сложно, да и зачем?

Одиночество - это ж состояние души, а не время и место.

Это чувство, которое лелеят или страшатся. Но свои чувства в любой момент можно изменить, всё зависит от желания.

5 часов назад, //Ира// сказал(а):

О, я была "одна" с 18 до 28 лет. Ничего страшного. Чем хочешь можешь заняться, с кем хочешь пообщаться, куча времени на себя любимую,...

Не знаю правда так же будет лет в 68 и далее. Но я наверное не доживу.

2 часа назад, Mirne сказал(а):

А это вообще реально - остаться в одиночестве? Кругом же люди, люди, люди ....... 

Разве уехать куда-нибудь в тайгу, но на старость лет быт перестраивать сложно, да и зачем?

Одиночество - это ж состояние души, а не время и место.

Это чувство, которое лелеят или страшатся. Но свои чувства в любой момент можно изменить, всё зависит от желания.

Люди, люди,...при чем тут это. Можно и в толпе быть одной. Сторонним людям интересно что вы, как вы,...нет.

5 часов назад, //Ира// сказал(а):

А вы попробуйте не представлять, не придумывать, не накручивать и вам не будет страшно и зуб свой при себе оставите.

Я не боюсь, потому, что не думаю об этом, вы тоже так можете.

3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А вы попробуйте не представлять, не придумывать, не накручивать и вам не будет страшно и зуб свой при себе оставите.

Увы, когда нет детей, хошь не хошь, и хоть тысячу раз не накручивай, а мысли сами такие посещают. Потому что в большей степени велика вероятность остаться совсем одной, это реальность. 

5 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У вас есть семья, поэтому и мысли такие не приходят. А не думать вообще, я не могу))) оно само как-то лезет, нет детей - никому не буду нужна...

5 часов назад, liarny сказал(а):

О, я была "одна" с 18 до 28 лет. Ничего страшного. Чем хочешь можешь заняться, с кем хочешь пообщаться, куча времени на себя любимую,...

Не знаю правда так же будет лет в 68 и далее. Но я наверное не доживу.

Люди, люди,...при чем тут это. Можно и в толпе быть одной. Сторонним людям интересно что вы, как вы,...нет.

С 18 до 28, да че там до 28, да всех 45))) можно и не чувствовать себя одинокой, здоровье, в основном нормальное, можно обходиться без помощи)) устроить личную жизнь и завести детей шанс есть, куда-то выбраться с друзьями - тоже проблем нет, поэтому и не страшно. 

4 часа назад, //Ира// сказал(а):

С 18 до 28, да че там до 28, да всех 45))) можно и не чувствовать себя одинокой, здоровье, в основном нормальное, можно обходиться без помощи)) устроить личную жизнь и завести детей шанс есть, куда-то выбраться с друзьями - тоже проблем нет, поэтому и не страшно. 

Так и в 60 тоже можно. У мужа мама, нашла себе друга в 60-70 лет (мужу 47, значит ей уже). Соседка под нами, муж умер, дети разъехались, так она тоже лет через 10, тоже в 60-70 лет мужичка себе завела.

А уж как пенсионеры путешествовать любят.... правда не из России...и ничего не мешает, ни быта, не работы, ни маленьких детей,...

А так уже писала. Не от возвраста это зависит. Можно и среди людей, в толпе, в 20 лет чувствовать себя одиноким, когда тебя никто не понимает, никому ты не нужен и т.п. не иметь цели, желаний,...

Да и дети, как и муж,... жизнь длинная, не гарантия что в старости они рядом будут, будут думать о тебе и т.п. могут умереть, могут разъехаться, могут заболеть (у знакомой у дочери муж ушел, она и поплыла в алкоголизм, ни с кем не хотела общаться, умерла потом быстро), могут просто рассориться,...

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Так и в 60 тоже можно. У мужа мама, нашла себе друга в 60-70 лет (мужу 47, значит ей уже). Соседка под нами, муж умер, дети разъехались, так она тоже лет через 10, тоже в 60-70 лет мужичка себе завела.

А уж как пенсионеры путешествовать любят.... правда не из России...и ничего не мешает, ни быта, не работы, ни маленьких детей,...

А так уже писала. Не от возвраста это зависит. Можно и среди людей, в толпе, в 20 лет чувствовать себя одиноким, когда тебя никто не понимает, никому ты не нужен и т.п. не иметь цели, желаний,...

Да и дети, как и муж,... жизнь длинная, не гарантия что в старости они рядом будут, будут думать о тебе и т.п. могут умереть, могут разъехаться, могут заболеть (у знакомой у дочери муж ушел, она и поплыла в алкоголизм, ни с кем не хотела общаться, умерла потом быстро), могут просто рассориться,...

можно и в 60 найти, можно)) смотря где, наверное. у нас полный закшвар с мужчинами, хотя, в 60, уже, наверное, вдовцов поболее будет))

на счет путешествовать...ну не нам, в нашей стране, с нашими пенсиями.

когда есть дети, муж, в общем, семья, то страхи есть, но не такие...потому как все равно знаешь, что не одна в этом мире.

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

можно и в 60 найти, можно)) смотря где, наверное. у нас полный закшвар с мужчинами, хотя, в 60, уже, наверное, вдовцов поболее будет))

на счет путешествовать...ну не нам, в нашей стране, с нашими пенсиями.

когда есть дети, муж, в общем, семья, то страхи есть, но не такие...потому как все равно знаешь, что не одна в этом мире.

Вот про можно найти, это как раз в России примеры и в 60 и в 70.

Путешествовать, я сразу написала, что не в России. И дело тут не в деньгах. Люди наверняка полагают что состарятся, уйдут на пенсию,... да в принципе как и в другом возрасте: у кого-то есть деньги на путешествия, у кого-то нет.

А страхи всегда есть. В разных возрастах и условиях. Для кого-то одни, для кого-то другие. Я например боюсь того, что мои дети могут умереть раньше меня и не из-за одиночества потом.

Пока молодой и здоровый не страшно, а вот в 70+ и выше печаль и страх одолеют почти каждого. Тяжело старикам одним без помощи близких. 

15 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а):

сойти с ума и не осознавать этого.. 

Когда сойдешь с ума все уже все равно. Это самое лёгкое. Дед мужа впал в маразм. Сидит в своём кресле и слушает концерт Пугачевой, перед ним Пушкин Онегина читает, и ему плевать, что кроме него их никто не слышит. Он в своём мире, где не надо думать, что кушать, где взять денежку, он свободен. То, что у него жена умерла дед помнит минут 5 и снова праздник. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...