Перейти к публикации

Как справиться с ленью подростка?

Вероника1201

Полезные сообщения

Девочки , нужны советы.

Ребенку 12 лет, учится в 6 классе. Лень просто процветает. Чтобы что то сделала 50 раз сказать надо. Полежать на диване с телефоном- вот любимое занятие. Делает свои дела и опять на диванчик. На прошлой неделе каждый день напоминала ей, что в понедельник итоговая контрольная по истории, надо готовиться. Без толку все. По контрольной тройка. И я в бешенстве. А самое главное, что она и не расстраивается из за этого, говорит зачем  мне история, я же не буду историком. То есть все в порядке вещей. Во всем остальном нормальный ребеное, но вот эта лень...... как с ней бороться????

Сидеть рядом и учить не получается, не может сосредоточиться. Начинает злиться, типа зачем ты меня контролируешь в уроках, я сама знаю что учить.

Может я преувеличиваю??? Это типичные черты подростков???

Как бороться???

А Вы пробовали с ней разговаривать, объяснять, что она уже взрослая, что Вам нужна её помощь, что в жизни важно быть не только умной, но и хозяйственной. Может поощрать её в плане выполненных обязанностей, хвалить её почаще. 

У меня дочке скоро будет 11 и такие изменения я начала наблюдать, но, если мама сказала/попросила - это не обсуждается, хочет или нет, идёт и делает. Но у нас в семье трое деток - она самая старшая, я ей всегда говорю, что она пример для младших, сразу расправляет " крылья " и начинает стараться. 

Вдохнуть поглубже, обнять поцеловать и сказать " люблю тебя, балду, безумно"  и чмокнуть в макушку. 

• Нравится 3

ходит на какие-нить секции?

Моей 16 лет,такое же поведение,только она без инета,но походу уже привыкла смирилась.Насчет уроков такие же заявления:"зачем мне физика,я гуманитарий,я не собираюсь быть физиком"

9 минут назад, Milums сказал(а):

Вдохнуть поглубже, обнять поцеловать и сказать " люблю тебя, балду, безумно"  и чмокнуть в макушку

Когда трясет от злости и нервяка это очень сложно осуществить??

@МамачЁли моему почти 14, я в курсе :( все пройдёт, они у нас самые самые, просто им сложно. Они и сами не понимают почему так получается. 

Мой сидит и обречённо так " мне лень, но я ничего не могу сделать, даже если начну делать все равно не получится" 

Вспомнила себя в 14 лет, у меня такая апатия была, прям усталость, хотелось лежать, спать и ничего не делать, но надо было еще в музыкальную школу идти и уроки вечером делать, еле еле себя тащила на занятия и в школу . Где-то год это продолжалось. Может гормоны )))

• Нравится 1

@lyolika вот и у меня так было. Оставила в покое, и мои и его нервы целы :)) 

А у неё всегда так было? Чем ребенок ещё занимается? 

У нас планшет в 6 лет, для ребенка подарок. Сделал все быстро, играй, не сделал, не играй. Да и время не резиновое. Это раз. 

Просто так, никто, ничего не получает. Это два. У нас в семье никто просто так не сидит на диване в телефоне. Хотя всем хотелось бы. Не спорю.

Ну и 3. Дочь пока много чем увлекается. Так что у неё нет только одного интереса в телефоне. Например та же керамика, ей нравится, ее поделки идут в подарок, все хвалят,... (Понятно что ребенок не мастер, но от души). Короче ей это отношение нравится, она это на телефон менять не хочет.

Ну и потом, у вас ограничения какие то есть? Чем обосновываются?

1 час назад, Milums сказал(а):

Вдохнуть поглубже, обнять поцеловать и сказать " люблю тебя, балду, безумно"  и чмокнуть в макушку. 

Ага, а потом такие выражения, типа балды, считаются ругательствами со стороны. Вот так на БП скажи, что своего ребенка балдой обозвала....

1 час назад, //Ира// сказал(а):

ходит на какие-нить секции?

Да, в муз школу. Учится хорошо и там и там, но эта лень меня просто убивает. Разговариваю, объясняю. Говорю, что отсутствие знаний , тем накапливается и потом все сразу трудно освоить, пробелы. Но сегодня 3 по контрольной меня довела до белого каления. Я стою, ору, а она спокойно так отвечает, ну и что, ну подумаешь 3. потом исправлю еще.

во мне как будто два начала борьбу ведут. С одной стороны хочется отпустить ситуацию, не трепать нервы себе, может перерастет, а с другой стороны думаб, ну кто как не мать мозги вправит ей, хотя и замечаю, что в основном все от противного действует.

Просто обидно, на собрании говорят, что большой потенциал, если бы больше старалась и больше активности была бы круглой отличницей, мозги то есть. И учителя видят,  что может еще лучше, но вот лень, лень, лень. Ладно бы если нет больших способностей, ну бывает же так, что с трудом дается учеба, тогда ладнл, но она то может. Вот и обидно мне, знаю, что трудно потом вме соазу наверстывать.

А бывает что и такое. Устала просто. Надоело. Все одно и тоже.

Витаминчики, разнообразие,...

У вас подросток, а у меня 6 летка) 

пытаюсь заниматься с ней немного дома, прописи, счёт, чтение, все может , и может лучше , но оочень ленится , не знаю вот уже , как с ней договариваться. Просто все быстро забывается... тоже хотела на бп спросить, как ребёнка стимулировать ))

Я сама училась хорошо. Но в старших классах все равно нужно упор делать на те предметы, которые будет сдавать на егэ. 3 предмета и пятерки по ним- хороший шанс поступить на бюджет. Может хоть это донести как-то.

По истории буду заставлять тоже учить- потом она везде пригождается, а ты стоишь и глазами хлопаешь , мне вот стыдно, например, каких-то всемирно известных фактов не знать, но бывает, что не знаю или не помню(( 

кстати сейчас есть очень интересные видео на ютубе, все бесплатно, там про историю рюриковичей, Романовых, битва 1812 года, включите ей , может так заинтересует 

Меня сын тоже в 6 классе и лентяй жуткий, по десять раз ему про домашку напомию, планшет это наше все. Только математику нормально делает, а почитать или письменный язык делать - это :dash_kolob_girl:Тройки за английский у нас частое явления, математика и все с ней связанное отлично. Хотя если б делал домашку и занимался думаю четверки были бы за гуманитарий. Лентяй и сестру свою за собой тянет, она в первом классе и жуткая повторюшка , все хочет как брат. Тоже лентяйка растёт.

Смотря почему так происходит. Сейчас такой сезон, я бы сама с дивана не вставала.. 

Сын (14) эти недели две тоже прям лентяйничает, я пока позволяю.. сейчас всякие СОЧи, устает.. Сама жалею.

А вообще у нас дома у каждого свои обязанности, нарушать нельзя, но можно договориться или поменяться, а иногда я хочу сыну сделать приятное и, например, мою за него посуду. Потом он мне чего-нибудь. 

Уберите телефон. Пусть непедагогично, но я так делала. Да, как с маленьким. Потому что поведение не взрослое. Ибо нефик, со мной можно договориться, но на голову сесть нельзя. Ну и опять же - обязанность сына мыть посуду. Не моет и я не мою. Потом перемывать гору ему. И с уроками так же. Надо значит надо. У человека стойкое знание - за непотребное поведение лишится плюшек. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...