Перейти к публикации

Прогулять школу

Mамба

Полезные сообщения

Всем привет. 

Прочитала у нейропсихолога, что ребенку надо устраивать выходной день. Разрешать не ходить в школу, если он очень просит или спит крепко и не может проснуться. Надо дать выходной, чтобы не копилась усталость у ребенка. 

Мамы школьников, вы такое практикуете? Или может кому-то в детстве родители так разрешали делать? Начинает ребенок пользоваться этим? Что вообще думаете об этом?

прогуливала в 10, 11 классах. иногда, в тихую, от мамы, иногда симулировала болезнь, думаю, мама всё понимала)) так, что получается разрешала)

В начальных классах половину занятий пропустила. Не хотелось ходить.

Один раз прогуляла -отгребла знатно ))

а так приходилось « косить», чтобы разок не пойти. По доброй воле не разрешали ?

Школу закончила с медалью, кстати. Вообще меня родители не сильно 'напрягали'

@Mамба вот у сына сейчас такой период. Явно хочет отдохнуть, хоть и всего месяц учебы прошел. На поводу не иду, стараюсь отправить пораньше спать, чтобы вычыпался, кормлю витаминами. Осталось чуть-чуть и конец четверти. 

Вообще, если начну оставлять дома, то будет этим пользоваться. Любит лентяйничать.

Я прогуливала, мне разрешали) Но я и не злоупотребляла. Учебу любила, училась на отлично. Но вот бывало иногда такое, что просто жуть как в школу не хотела. 

Считаю, что можно, но если действительно видите, что ребенку нужен этот отдых.

• Нравится 3

Да, иногда в начале учебы. Когда сложно после лета настроиться на учебу. Но как правило это день, когда физкультура, музыка, то есть такие предметы, по которым не будет контрольных и если пропустит, то ничего страшного.

• Нравится 1

Мне так разрешали изредка, я не наглела и школу в тайне не прогуливала, а зря)))

• Ха-ха 1

В саду часто прогуливали, в начальной пару раз было, вместо школы пошли в аквапарк  и просто было солнышко пошли гулять, а потом пить какао с пышками. Так делать надо обязательно, проверено. 

А с 5 класса так не делала больше и так на больняк ах все время, а надо бы наверное, ещё возраст такой противный. 

• Нравится 1

То, что многие прогуливались, это понятно. 

Речи именно про подачу от родителей и зараннего одобрения. Утром проснулись и - мама, не хочу в школу, устала, спать хочу. А мама - ок, отдохни сегодня денёк, не ходи в школу

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Mамба вот у сына сейчас такой период. Явно хочет отдохнуть, хоть и всего месяц учебы прошел. На поводу не иду, стараюсь отправить пораньше спать, чтобы вычыпался, кормлю витаминами. Осталось чуть-чуть и конец четверти. 

Вообще, если начну оставлять дома, то будет этим пользоваться. Любит лентяйничать.

А возраст какой у сына?

@Mамба ну вот так и получалось, я просто звонила на работу и сама прогуливала. :)

2 минуты назад, freshfish сказал(а):

Мне так разрешали изредка, я не наглела и школу в тайне не прогуливала, а зря)))

Что зря? Зря не обнаглели?))

3 минуты назад, Milums сказал(а):

. Так делать надо обязательно, проверено. 

Что это дает? Какие плюсы?

Мне этого нахватало в детстве. Очень уставала от школы, необходим был какой-то день чтоб просто не пойти в школу. Но, это приравнивалось к катастрофе у моих родителей. Приходилось прогуливать или симулировать болезнь. Когда сын учился, был договор такой: что можно выбрать день и не пойти в школу. Выбирали день без контрольных или нового материала. 

• Нравится 3

Прогуливала, но я ответственная и самостоятельная, закончила с отличием. 

Детям буду разрешать при возможности и по ситуации. Школа не тюрьма и не приговор

• Нравится 2

У меня подружку отличницу не пускали в школу, когда был дождь). С к норм у неё.  Ещё помню учителя, почему нет Вики? А. Дождь же). Я бы попробовала и смотрела по ребёнку, как воспринимает и реагирует.  

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Mамба настроение поднимается, время с ребёнком только ваше, душевные беседы. У меня сын приходил и начинал уроки делать, дома помогал. Мы оба были счастливые мордашки, главное не портить настроение не ругать, натации не читать. 

• Нравится 2

Мне такого не позволялось никогда. Правда был один случай, мама взяла племянника своего на ночь (тетке разгрузку устроить). Ну и получилось, что к ней пришли незванные гости без предупреждения. Ну и все радости "материнства" достались мне. Вот тогда первый раз в жизни я с чистой совестью сообщила маме, что после бессонной ночи в школу я не иду. Ну мама опять же первый раз в жизни не могла мне возразить, т.к. прекрасно осознавала свой косяк передо мной. 

• Ха-ха 1

Не практикуем. Только по погодным условиям, но тогда и учитель не против - на усмотрение родителей, либо вообще отменяют занятия во всех школах.

21 минуту назад, Mамба сказал(а):

То, что многие прогуливались, это понятно. 

Речи именно про подачу от родителей и зараннего одобрения. Утром проснулись и - мама, не хочу в школу, устала, спать хочу. А мама - ок, отдохни сегодня денёк, не ходи в школу

Иногда так разрешаю... У моего нагрузки большие, реально, устаёт. Но и лени тож много... Учится плохо (

Не знаю, правильно ли я поступаю 

Разрешаю, редко, но бывает, когда вижу,что ребенок реально загружен и нужна разрядка, не пользуется, специально не клянчит. 

Когда разрешаю, объясняю, по какой причине, т.е. дочь реально понимает,чтоб в след раз остаться дома, надо предварительно попотеть.  

Сама никогда не прогуливала, а вот проснуться утром разбитой, мерить температуру, ничего не намерить могла..и мама да, разрешала один день не ходить. Это было очень редко, но было))

А в средней школе помню у меня была непроходящая температура 37.2-37.4 полгода или больше, клали в больничку на обследования и после выписки официально дали мне один выходной день в школе - среду, еще я училась в музыкальной школе. Пару месяцев точно жила в таком режиме с выходным, температура нормализовалась вскоре, не знаю из-за выходного ли, или нет. Школу закончила с медалью.

В саду сыну устраиваю иногда "день нехочухи". В школе 1-2 раза в год наверное тоже уступила бы.

Мне тоже разрешали прогуливать иногда, но я училась хорошо. И старалась выбрать дни где важных уроков нет. Сестре тоже разрешали. А вот её подруге нет, и она  прогуливала тайно. Так что я за то, чтобы иногда дать ребенку выходной)).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...