Перейти к публикации

Прогулять школу

Mамба

Полезные сообщения

У нас дети в чате на учи ру пишут: отмените каникулы! Не хочу каникулы!!!

безумные, чесслово

но это 1й класс

Мне в детстве не разрешали, училась хорошо. Один раз в жизни прогуляла и была в ужасе и панике от мысли, что моя учительница позвонит домой спросить про мое отсутствие. В общем, кайфа никакого. Да и даже по болезни пропускать я не любила, мне казалось, что я пропущу что-то важное, что именно без меня что-то произойдет. Хотя и школу не любила, но видимо мамины установки срабатывали. 

Сейчас иногда ребенку даю отдохнуть, но он сам учится, старается, почему бы не поощрить. А мелкого пока не знаю, тот лодырь. С тем будет другая видимо концепция)

• Нравится 1

Раз в четверть родители разрешали не ходить в школу. На учебу не повлияло никак, школа с медалью

Помню мне мама сама в сб предлагала мол может поспим и никуда не пойдешь?.но я шла,так как школу любила,и класс хороший был

Мне такое не разрешали. От физры иногда папа отмазывал) 

Сыну бы разрешала, наверное, иногда 

Я своему иногда устраиваю такие дни, в 1 классе чаще, сейчас в 5 уже реже. В этом году один раз пока был такой день, погода была хорошая, я не стала его будить утром, потом поехали в музей, посидели в кафешке. Ребенок в восторге. 

Мне папа тоже такие "прогулы" организовывал, эти дни до сих пор помню: все в школе, а ты идешь с папой в музей, а потом вкусняшка еще какая-нибудь... кайф же))

• Нравится 2

Я к разовым пропускам спокойно отношусь, но не практикую. Стараюсь предупреждать. Если вижу что устал, стараюсь пораньше спать положить,с уроками помочь. 

Я просто считаю что разовый пропуск ничего не даст. Ну пропустит, а там что-то проходили (как можно выбрать урок без новой темы в начальной школе? Я понятия не имею когда будет новая тема, а в 1 классе у них каждый день что-нибудь новенькое) Потом ребенку догонять, самому или с моей так себе помощью, пытаться догнать, домашку клянчить и одноклассников, которые вечно заняты кружками и прочим и дома только к вечеру появляются, уроки в ночи делать. Да ну. Что это за отдых. В старших классах не буду возражать, если не будут наглеть. А пока пропуски это только головная боль, имхо

1 час назад, Mамба сказал(а):

Что зря? Зря не обнаглели?))

Что это дает? Какие плюсы?

Зря, что вообще ходила в эту школу дурацкую)))у меня там трэш был типа травли, рассказать надо было бабушке и перейти в другую школу, а я терпела и только изредка просила денечки-передышку. Прогуливать и в мыслях не было, у нас было с этим в школе строго. Я как-то симулировала дома, так классная домой названивала и допрашивала бабушку((( А в тайне вообще от о всех тоже не думала, т.к. перекантаваться учебное время негде было особо. Сейчас бы нашла место бы, а тгда лопух лопухом была.

• Грустно 1

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Я к разовым пропускам спокойно отношусь, но не практикую. Стараюсь предупреждать. Если вижу что устал, стараюсь пораньше спать положить,с уроками помочь. 

Я просто считаю что разовый пропуск ничего не даст. Ну пропустит, а там что-то проходили (как можно выбрать урок без новой темы в начальной школе? Я понятия не имею когда будет новая тема, а в 1 классе у них каждый день что-нибудь новенькое) Потом ребенку догонять, самому или с моей так себе помощью, пытаться догнать, домашку клянчить и одноклассников, которые вечно заняты кружками и прочим и дома только к вечеру появляются, уроки в ночи делать. Да ну. Что это за отдых. В старших классах не буду возражать, если не будут наглеть. А пока пропуски это только головная боль, имхо

Да че там догонять-то в 1 классе? Хотя может мне с ребенком повезло, он быстро в новые темы врубается, редко когда ему об'ясняю.

Только что, Mамба сказал(а):

Речи именно про подачу от родителей и зараннего одобрения. Утром проснулись и - мама, не хочу в школу, устала, спать хочу. А мама - ок, отдохни сегодня денёк, не ходи в школу

В таком варианте, однозначно нет. Устала - для отдыха есть выходные и каникулы. Спать хочу -  ложись раньше. Не хочу в школу, даже обсуждать не стану.

Другое дело, что усталость может быть от большой нагрузки, а может быть от лени. Спать можно хотеть, потому что на улице орали под окнами всю ночь всякие, или в планшете до 12 ночи ковырялись. Тут нужно разбираться. Даже если и давать ребенку школу прогуливать, то ребенок должен понимать что есть уважительная причина, а не просто устал и не хочу.

• Нравится 1

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Да че там догонять-то в 1 классе? Хотя может мне с ребенком повезло, он быстро в новые темы врубается, редко когда ему об'ясняю.

Наверное и правда зависит от ребенка. Моя потом реветь будет что не умеет новую букву писать, что без домашки идет. Очень ответственный маленький человек)))

Разрешаю, но, зачастую, с этим днём связано что-то: или в предыдущий день устала сильно, или соревнования были, или недомогает. У нее часто бывают соревнования, там дают освобождение от школы на весь период (вт-пт, чт-пт), а она, порой, проходит пару кругов и проигрывает. Остаётся свободный день, можно идти в школу. Но я разрешаю остаться. Хотя учится в гимназии. Но пока учится хорошо)

Дочке учится нравится,пока(она в 1 классе) и прогуливать не хочет, даже с больничного просится поскорее в школу.А вот я в прошлую пятницу решила,что можно школу и прогулять(мы уезжали на выходные вЛитву),и хотя можно было поехать и после школы(учёба до 12),все же сделала дополнительный выходной.

Да, конечно. Примерно раз в месяц получается. И после олимпиад. Должен же быть хотя бы один выходной в неделю. (У нас шестидневка). Передаю записку в школу, что такого-то ребенок не придет по семейным обстоятельствам. Учителя не возражают.

У нас происходит так, когда ребёнок сильно устал и видно, он говорит, у меня все болит, не могу в школу. Я в начальной школе его на пару дней,, полечиться,, оставляла. Теперь смотрю расписание уроков и говорю, сегодня я не могу тебя оставить, у тебя очень важные уроки, а вот в среду, когда музыка, физкультура оставлю, если будешь плохо себя чувствовать. Ребёнок себя, конечно, в среду,, плохо чувствует,,. Остаётся дома, где почитает, где поспит, где проиграет, где уроки сделает. В общем, отдохнёт. Как бы каждый играет свою роль. Но в открытую пропустить уроки, а потом написать записку, что болел, не могу. Какой авторитет будет у родителей тогда? Если они обманывают 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Всем привет. 

Прочитала у нейропсихолога, что ребенку надо устраивать выходной день. Разрешать не ходить в школу, если он очень просит или спит крепко и не может проснуться. Надо дать выходной, чтобы не копилась усталость у ребенка. 

Мамы школьников, вы такое практикуете? Или может кому-то в детстве родители так разрешали делать? Начинает ребенок пользоваться этим? Что вообще думаете об этом?

Мне разрешали с начальной школы. Семья учителей. В процессе учёбы за оценки не ругали никогда. Училась и 3 таскала, но в целом 4 и 5. 

Закончила физ мат школу с медалью, поступила в 2 вуза, с 4 курса вышла на работу по профилю, закончила с красным дипломом экстерном очное отделение. 

Думаю, что это правильно и с тз здоровья и с тз поддержания здорового интереса к учёбе. 

• Нравится 1

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Или может кому-то в детстве родители так разрешали делать? Начинает ребенок пользоваться этим? Что вообще думаете об этом?

Мне в детстве разрешали прогулять школу, но я была ответственным ребенком, поэтому данное событие было редким.

Пару раз было так, что я не целый день давала пропустить, но просила учительницу отпустить с последнего урока, когда видно было по сыну, что он еле ползает (2 класс, конец 2 четверти) и разово когда инглиш не было времени сделать -просила англичанку не ставить неуд.

Но тут палка о двух концах - "дети как газ занимают все предоставленное пространство" (С). Пара раз - и вот она универсальная палочка-выручалочка, и вот вам уже приходится отбиваться от ребенка аргументами, почему сегодня нельзя раньше уйти домой и почему так обязательно сделать этот инглиш.

Что же до меня самой в суровые 80-е моего школьного возраста - такие альтернативы вообще не рассматривались моими родителями, надо знач надо. Не буду клеветать на них, с температурой в школу не гнали, но с насморком-кашлем вопрос даже не обсуждался, т.е я ходила, не подозревая, что могло быть по другому. Потом в мединституте привычка пригодилась, бо там болеть себе дороже, надо отрабатывать потом вечерами параллельно с текущей учебой. Поэтому легкое и среднее орви обычно переносилось на ногах с жаропонижающим.

• Нравится 1

Мне разрешали. Не на постоянной основе, мож раз 5 в год.. Но у меня была колоссальная внешкольная нагрузка + учеба отличницы, высокая ответственность и все дела. Я благодарна за это. День сна - всё, ты как новенькая, полна сил, можешь снова пахать. Меня оставляли именно ради отдыха нервной системы. 

Прогул, кстати, никогда не освобождал от заданий. Т.е. всё, что было на этот день задано и что было этим днем задано - все делалось. 

С сыном в саду мы не ходили по средам. Вообще никогда (к счастью, мой рабочий график это позволял). Это был наш законный "день прохрапа". Потому что 5 дней подряд рано вставать - дикая пытка для нашей совятни. А по 2 дня с перерывом на выходной отсып - в тысячи раз легче. 

В школе, конечно, уже не так. Прогуливает редко. Но да, бывает. Пару раз в триместр. И я полностью согласна, что это нужно. У меня сложные отношения  с сыном. И такие дни нас как будто перерождают. Вот реально, плюнуть на всё и идти в парк или кино. Или просто поспать, сколько захочется. Чувствуем себя некими заговорщиками, против системы, друг за друга.  :) После этого сил - горы свернешь. А для мозгов и знаний это по факту оказывается гораздо эффективнее, чем отсидеть положенные часы в школе через силу и ничего не соображая, а потом ругаться дома, потому что по-прежнему в голову ничего не лезет.  

И по-прежнему условие, что прогул не освобождает от полного выполнения всех домашних заданий, а то еще и чего-нить сверху накидывается, типа олимпиады на учи.ру или какого-нибудь урока с доп. тетрадей. 

Мне разрешали. 

Особо я не злоупотребляла, но когда дома говорила "не хочу сегодня в школу", ответ был "не хочешь - не ходи". И записку для школы писали, типа, "по семейным обстоятельствам..." 

Школа с отличием, универ с красным дипломом. Считаю это нормальным.

• Нравится 1

3 часа назад, Mамба сказал(а):

То, что многие прогуливались, это понятно. 

Речи именно про подачу от родителей и зараннего одобрения. Утром проснулись и - мама, не хочу в школу, устала, спать хочу. А мама - ок, отдохни сегодня денёк, не ходи в школу

Иногда так делаю и со школой и с содом..за год 3-4пропуска ничего не решат в плане учебы, зато ребенку кайф

Мои хорошо учатся, но если вижу, что ребенок себя неважно чувствует вечером. Усталость сильная , бывает простуда лёгкая без температуры и ТД, то спокойно оставляю дома. Или если проспали. Дети знают, что спокойно отношусь. Но школу любят и не злоупотребляют. 

Я прогуливала частенько в 10-11 классе, но училась Хорошо и школу с медалью окончила. Мама тоже не особо парилась, видимо благодаря моим оценкам.

Регулярно разрешаю прогуливать. Вообще в этом не вижу никаких проблем.

И старшему разрешала и среднему разрешаю, даже придумываю уважительные причины для учителя))) Старший с золотой медалью закончил школу, средний в 7 классе, пока на 4 и 5 учится. С дочкой тоже буду придерживаться такой практики...

• Нравится 2

Девочки, а в школе сейчас за пропуски не спрашивают? Или сами учителя предупреждаете? Причину пропуска говорите или просто, что, мол, Вани сегодня не будет?

Помню, когда я училась, у нас с этим было строго.

12 минут назад, Mамба сказал(а):

Девочки, а в школе сейчас за пропуски не спрашивают? Или сами учителя предупреждаете? Причину пропуска говорите или просто, что, мол, Вани сегодня не будет?

Помню, когда я училась, у нас с этим было строго.

Спрашивают. Потому надо с утра предупредить учителя (смс хотя бы). И потом записку от родителей. Или справку от врача, если больше трёх дней отсутствует.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...