Перейти к публикации

Прогулять школу

Mамба

Полезные сообщения

7 минут назад, Mамба сказал(а):

Девочки, а в школе сейчас за пропуски не спрашивают?

Я учителю пишу, что оставлю на денек, что-то кажется мне подозрительным.. 

Что именно - не уточняю. :) Мало ли.. На самом деле, это даже не ложь. Может он такой вареный потому что устал, а может и разболевается. Вот как раз за день я это и пойму. Если выспался и встал огурцом, ну, мои подозрения не оправдались, и Слава Богу. :) Но как мать я обязана была лично это проследить)

Если 2 дня - уже справка нужна. А за день ни разу вопросов не было. 

Кстати, счас подумала, я никогда не прогуливала)) Вот чтоб выйти в школу, а пойти куда-то в другое место - такого никогда не было)  

Мне мама разрешала в старших классах, просто когда ну совсем не хочется в школу. Папа всегда возмущался, но не настаивал.

В тихую никогда не прогуливала.

30 минут назад, Mамба сказал(а):

Девочки, а в школе сейчас за пропуски не спрашивают? Или сами учителя предупреждаете? Причину пропуска говорите или просто, что, мол, Вани сегодня не будет?

Помню, когда я училась, у нас с этим было строго.

В эл дневнике отмечаю, что сегодня не будет. Причину указываю семейные обстоятелбства или плохое самочувствие.

Даже в голову не приходило.Мои и не знают что так можно))Но они очень любят школу.Я иногда работу прогуливаю.Тоже,говорят,полезно.))

• Нравится 1

У меня сын учится в 11 классе, поэтому именно сейчас такое не практикуем. А так все 10 лет раза 3-4 за учебный год оставляла дома, когда видела, что устал, ну или в последний день перед каникулами. И иногда разрешала утром проспать урок по изо, или уйти с физкультуры. Он не наглеет. Хорошист. У нас доверительные отношения, поэтому он может мне сказать, что устал и хочет отдохнуть и знает, что я дам ему такую возможность. 

Мне мама разрешала прогуливать, могли куда - нибудь поехать вместо школы. С отдыха всегда возвращались, пропустив первую учебную неделю в сентябре. На учёбе никогда не отражалось, как и на каких - то моих личных качествах. Училась лучше всех в классе. Сама не помню, чтобы, хоть, 1 урок прогуляла. 

С детьми сейчас садик спокойно прогуливаем, школу так же планирую, особенно с учётом того, что у нас с мужем выходные - самое загруженное время. Семейные походы куда - либо - понедельник, вторник. На отдых на недельку слетать, тоже ничего плохого не вижу. 

4 часа назад, unika17 сказал(а):

Иногда так разрешаю... У моего нагрузки большие, реально, устаёт. Но и лени тож много... Учится плохо (

Не знаю, правильно ли я поступаю 

А репетиции и тренировки он просит пропускать? Не устает? 

Мы еще не ходим в школу. Но иногда можем пойти в сад к 9, если утром совсем никак. Говорю, что прогуляем завтрак и зарядку. не часто. В школе буду смотреть по успеваемости и нагрузке. не исключаю возможность прогулов.

• Нравится 1

Комменты не читала)

Старшую вообще в школу не заставляла ходить, если не хочет - не идёт. 

Всегда обсуждали почему не хочет, и последствия если там например тест или контрольная. Пропусков были максимум раз-два в месяц. 

Но я и уроки не делала ЗА неё))) проверяла только наличие. Все, что получила (оценка) все Ее. За двойки-тройки не ругала. 

Вырос ответственный ребёнок, учиться в Сеченевке на бюджете. Все баллы по ЕГЭ 90+

• Нравится 1

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

А репетиции и тренировки он просит пропускать? Не устает? 

Да, но редко. Школа ему ещё и неинтересна, совсем.  Нелюбимое дело всегда напрягает больше, чем остальное 

@unika17 , ты знаешь много школьников, которым интересно в школе отсиживать по 6 уроков? 

7 часов назад, Mамба сказал(а):

Мамы школьников, вы такое практикуете? Или может кому-то в детстве родители так разрешали делать? Начинает ребенок пользоваться этим? Что вообще думаете об этом?

Не приктикую и в саду не практиковали никогда, у самой в детстве мыслей никогда таких не возникало, в институте с 3 курса прогуливала регулярно, но без долгов, школа это работа, а на работе никто прогуливать не даст   

• Нравится 1

Разрешаю, если вижу что очень устал. Но всегда предупреждаю, что будет если будет прогуливать без моего ведома. Дети сейчас очень загружены. Тяжело им очень.

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@unika17 , ты знаешь много школьников, которым интересно в школе отсиживать по 6 уроков? 

Нет. Но моему прям она ненавистна, к сожалению 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...