Anabela 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Помогите разобраться. В пятницу: У 6 месячного сына посыпало щёки (стали сухими) и 4 суток была диарея (7-8 раз в день), самочувствие отличное. Педиатр вчера разглядела слегка красное горло и предположила зубы или моё питание. Прописала креон и линекс. Вчера вечером сопли прозрачные, а ночью температура 38, не спит, плачет. Дала нурофен - уснул. Сейчас ребёнок чувствует себя хорошо, но сопли и диарея сохраняются. Это похоже на энтеровирус? Педиатр трубку не берет, думаю может поехать сдать анализ, а оттуда плясать или к частному педиатру или ждать? Что сдавать? Оак, оам, копрограмму? А ещё конечно хочу точно знать, заразен или нет, тк у меня др завтра и в течение нескольких дней планируются визиты подруг с детьми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Понос и темпа. Я бы отменила визиты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Я бы отменила. Даже ради ребенка, на ослабленный организм проще простого что-нибудь подхватить. Ну и, если это кишечка, ваши подруги не обрадуются. Дети разные, по-разному переносят. Ваш бодр и весел, а мой сын бы уехал под капельницу в инфекционку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 Я всем все рассказала и объяснила, но кто-то хочет все равно приехать. Девы, самочувствие у ребёнка хорошее, было бы не очень, я бы все отменила. Это не торжество прям в полном смысле этого слова. Скорее визиты вежливости и недолгие чаепития. Дом большой, проветриваемый. Меня больше волнует че делать то? Сдавать ли анализы и какие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 на энтеровирус не очень похоже, так как температура и диарея разнесены во времени. Такое впечатление, что на зубы/питание наложился вирус. Можете сделать корпрограмму. ОАК я бы подождала пару дней, так как если температура связана со свежим вирусом, то кровь не сразу среагирует. И наблюдать, что с температурой дальше будет. Гостей бы отменила однозначно. Мало ли кто чего хочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Не похоже на энтеровирус. Все таки вирусы дают не только жидкий стул, а ещё меняется цвет и запах плюс болит живот, ну и чаще всего есть и рвота. И смысл тратить деньги на анализы, особенно дорогие, если лечение все равно симптоматическое. Анализ кала на вирусы делается несколько дней и к завтра результата не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 @Шмяка вот токшо зелёный стул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Заразен конечно. И у вас энтеро не энтеро а вирус. Предупредить всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт