Перейти к публикации

SOS!!! Кот выблевал червя...

Julsyk

Полезные сообщения

Ну или что-то очень на него похожее, тк оно не двигалось. 

Понятно, кота к врачу на обработку. И второго тоже. Бельё и всё контактное прокипятить (или отпаривателем пройти хватит?).

Что делать с 10-месясным сыном?! Что таким малявкам можно? На педа нашего надежды нет, инфекционист в городе отсутствует - только везти в областной центр. 

Ну и нам с мужем чего принять?

И чем поверхности в доме обработать? Опять же с учётом, что сын все облизывает и грызет (

Не каждый кошачий глист заразен человеку. Круглый или ленточный для начала? Кот гулящий? 

Мы пьём Вермокс. Детям только Пирантел детский вроде можно в этом возрасте. 

Вермокс с мужем пропейте.что ребенку можно не знаю. Полы и поверхности любым средством дезинфицирующим. И без паники, понятно, что неприятно. Но от паразитов полностью оградиться невозможно. Есть ещё версия в интернетах, что паразиты обитающие в животных, не могут в человеке жить из-за того, что у животных темпа тела выше и мы для них холодные, но в то же время животные могут быть переносчиками наших паразитов. За истинность этой теории не ручаюсь.

Мы немозолом с мужем заправились, у нас ленточный выполз у кошки, ее пока два раза проглистогонили, с перерывом в дней 10. 

Может не стоит  такому маленькому ничего давать, я бы с врачом проконсультировалась.

• Нравится 1

@AnnaАннаЯ похоже было на тонкую варёную спагеттину см 4-5 в длину, не сегментированное. В этом и ирония - кот полгода на даче, полгода дома: перед приездом домой в конце сентября полностью обработан был, сырого ничего не ест, только корм.

@Irimi-nage любую дизинфекцию купить? 

@Maryasa врач у нас не особо хороший. Я с прививками из-за ее некомпетентности попала, тут дале обращаться к ней не хочу. На яйца глист и мазок на энтеробиоз платно завтра сверху сдадим

@Viktoriiya кот черный, а это белое было... На переваренную тонкую спагеттину похоже

Кстати, тут поймала себя на мысли, что лотки-то кошачьи я убираю - никогда ничего не видела... Странно же, что из желудка есть, а из кала нет? Или такое бывает?

Сейчас ещё ребенок покакал - ничего видного глазу нет

У нас у кота вышли клубком, когда глистогонить начали (привезли из деревни домой). Ветеринар сказал, что для нас страшного ничего нет и для ребенка тоже, если только он не трогает кошачьи какашки. Я сомневаюсь а его словах.

@NADIA27 вот - и я, единственный раз, когда сталкивалась с гельминтозом у кота, наблюдала прям комок, много и везде. Сначала в какашках, потом, после Празитела в рвоте. 

А тут прям одна какая-то фигня... У кота, обработанного меньше 3 месяцев назад, не ходящего на улицу (после обработки), питающегося только кормом...

В таких словах врача тоже сомневаюсь...

У моего кота такое было. Это ленточный червь. Выходят через рот, когда популяция в организме очень большая. Срочно всех домашних животных проглистить таблетками Дронтал или другими активными на плоских червей.

Через 10 дей повтор.

Все будет хорошо, но нужно действовать срочно. Обычно такие животные очень ослабленные.

К сожалению не все противоглистные препараты эффективны против плоских червей. И не все хозяева это знают.

• Грустно 1

@Julsyk и это вдобавок директор ветклиники. Кстати говоря, в кале глистов не было, пару дней кот ходил в лоток, потом дали таблетку - и понеслось, это была разовая акция, но мне на всю жизнь хватило, я теперь и на спагетти смотреть не могу.

• Грустно 1
1 час назад, NADIA27 сказал(а):

У нас у кота вышли клубком, когда глистогонить начали (привезли из деревни домой). Ветеринар сказал, что для нас страшного ничего нет и для ребенка тоже, если только он не трогает кошачьи какашки. Я сомневаюсь а его словах.

Ужас какой, клубком - это жуть..

2 часа назад, Julsyk сказал(а):

@Olya75 была такая мысль, но не могу придумать что он такое мог найти и сожрать

Не знаю.. может червя какого и съел ?

Свозить к ветеринару, пусть кровь и кал на анализ возьмут, назначат лечение, если надо и вам посоветуют, надо или нет людям пить лекарства. Многие кошачьи не передаются людям, а может это вообще нитки или шнурок был, у нас Кот ел резинки для волос, а потом их выблевывал и выкакивал.

ну что вы панику подняли? понятно, что противно. Зачем к врачу? Коту глистогонное, 2 раза, с перерывом. Про себя - наблюдайте. Анализы обычно ничего не показывают. Взрослые могут выпить глистогонное для профилактики, если здоровья позволяет. Ребенка не травите. 

• Нравится 1

@nataly1105 беспокоюсь потому, что сын с этим котом очень много времени проводит... он у нас как брат. А старшего кота вообще папой зовёт) у нас и так с кишечником проблему и вопросы есть,а тут ещё и это.

@BirdLady анализы обязательно - коты в первую очередь.

Почему анализы не покажут, очень даже покажут, яйца глистов или сегменты взрослых. Я когда училась, просто ради интереса своего кота и собаку проверяла, для практики как говориться, даже то что мы глистогоним их по графику, у кота пару раз находила отдельные ооциты в кале, видимо мы с улицы на обуви пр носили. Анализы выявят какой именно паразит, какие лучше лекарства И нужно ли всей семьей пить.А так понятно, что по любому глистогонить котов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...