Шалфей 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Добрый вечер! Мамы, поделитесь опытом. Нужно четырёхлетнему парню вылечить 3-4 зуба. Планирую под уколом Ультракаина или чего там сейчас используют в детстоматологии. кто через это проходил, поделитесь нюансами? Нужно ли делать аллергопробы? Где их делают, и как называется анализ? На что ещё обратить внимание? Ссылка на это сообщение
Julsyk 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 В клинике, где я лечу зубы хорошее отделение детское. Аллергопробы делают и взрослым тоже: например, я за неделю приезжала в клинику, на предплечье наносили препарат. Деткам, думаю, также - надо в клинике уточнять. Вообще можно даже седацию рассмотреть, если просто обезболивание не пойдет 1 Ссылка на это сообщение
Шалфей 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 2 минуты назад, Julsyk сказал(а): В клинике, где я лечу зубы хорошее отделение детское. Аллергопробы делают и взрослым тоже: например, я за неделю приезжала в клинику, на предплечье наносили препарат. Деткам, думаю, также - надо в клинике уточнять. Вообще можно даже седацию рассмотреть, если просто обезболивание не пойдет Спасибо) просто в прайсах стома,клиник смотрю, нет такого пункта, как проба. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 А кариес глубокий? Обязательно обезболивание? Мы лечили два зуба без обезболивания в 3,5 и 4 года. В 3 года еще даже смотреть не давался, а в 3,5 вылечили без проблем, сидел как взрослый человек и все делал, что говорили. Минут 10-15 на всё. Может, по одному зубу за раз потихоньку бы и вылечили... 1 Ссылка на это сообщение
Шалфей 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 8 минут назад, nastasjjja сказал(а): А кариес глубокий? Обязательно обезболивание? Мы лечили два зуба без обезболивания в 3,5 и 4 года. В 3 года еще даже смотреть не давался, а в 3,5 вылечили без проблем, сидел как взрослый человек и все делал, что говорили. Минут 10-15 на всё. Может, по одному зубу за раз потихоньку бы и вылечили... Да хз, но зубы разрушается с двух лет, может типа реставрации придётся делать, на одном зубе . Пока собираю инфо) но лечить надо. Мама говорит, что и без анестезиивысидит, в клиниках ещё аппликации с анестезией делают, в виде геля. Просто первый раз собираемся, хочу, чтобы все прошло безболезненно, а не как в моем детстве)) Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 мы аллергопробы не делали. Что то лечили просто "помазав" (или даже не мазав) что то с укольчиком. С 3 лет лечим( Да, у них они с передних зубов запросто вываливаются если что. Какие то нюансы молочных зубов. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Мы лечим с седативным газом + анестезия (укольчик). Завтра очередной прием, волнуюсь, пипец 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 от поведения ребенка много зависит будет. Наш просто терпит, но во время лечения ему нафиг никакие мультики не нужны. Сюсюкания его заводят, чем с ним проще да потверже(не жестко только) - тем лучше сидит. 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 С 3-х лечим, два так помазали заболтали. Два с удалением нерва конечно с уколом. Главное не волноваться и не вспоминать своё детство с советской суровой стоматологией)) а то ему сверлят, а пот и ноги отнимаются у меня)). Сейчас прекрасные детские врачи, всё расскажут покажут, отвлекут, ну и вы дома готовьтесь , читайте смотрите, кому/нить зубы полечите)) 3 Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 1 час назад, MaxiLight сказал(а): а то ему сверлят, а пот и ноги отнимаются у меня)) во! Поэтому я с ним даже не хожу, папа ходит - а он не пробиваемый. Ссылка на это сообщение
-Калина- 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Мы сейчас сыну (4,5 года) лечим зубы. Один с глубоким кариесом сделали в три этапа (два раза закладывали лекарство под временную пломбу, чтобы убить нерв, в третий раз постоянную пломбу поставили), ещё один зубик так же будут делать. Без уколов. Клиника недешёвая, но мультики, танцы с бубнами, подарки за каждое посещение. Идёт туда, как на праздник. Я в кабинет с ним заходила только в первый раз, потом два раза сам ходил. 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Моя больная тема. На нижнем жевательном пятно и на верхнем, вчера рассмотрела, хорошая такая яма, как так запустили( Врачи её даже не видели, она не показывает, даже за обещанные подарки. Насильно лечить, сказали, не будут, нет тут такого. Ссылка на это сообщение
Paicada 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Kotoryba это старый метод лечения пульпита с мышьяком ,сейчас его лечат в одно посещение ..... Плюс зуб не мертвый будет ..... Ссылка на это сообщение
-Калина- 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 40 минут назад, fryna сказал(а): @Kotoryba это старый метод лечения пульпита с мышьяком ,сейчас его лечат в одно посещение ..... Плюс зуб не мертвый будет ..... Если бы не нужно было удаление нерва, его бы и не трогали. Но если надо удалить, то зачем колоть уколы и ковырять его, если можно заложить мышьяк, и нерв сам убьётся? Тем более эти зубы сменятся через год-полтора. @fryna вот сейчас специально пошла полазила по сайтам современных детских клиник, везде этим методом пользуются при необходимости полного удаления пульпы. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 16 часов назад, Salviae folia сказал(а): Мы лечим с седативным газом + анестезия (укольчик). Завтра очередной прием, волнуюсь, пипец Пролечили 2 верхних задних, все прошло хорошо, минус 10 тыр рублей Ссылка на это сообщение
Шалфей 12 декабря 2019 Автор Поделиться 12 декабря 2019 46 минут назад, Salviae folia сказал(а): Пролечили 2 верхних задних, все прошло хорошо, минус 10 тыр рублей Замечательно, что вылечили!) сколько по времени заняло? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 6 минут назад, Шалфей сказал(а): Замечательно, что вылечили!) сколько по времени заняло? Минут 30-40, из которых половина времени, это подготовительные работы. 1 Ссылка на это сообщение
Шалфей 12 декабря 2019 Автор Поделиться 12 декабря 2019 9 часов назад, Озадаченная сказал(а): Всё, мне плохо. Я у сына заметила жёлтый налёт в два года, пошлите врачу, сказали наблюдать и мазать реминерализир-м гелем Рокс или Тус-муссом. Удалось сдержать процесс, но я год как вышла на работу, и нет времени постоянно мазать, запустила. Попробуйте в аптеке найти. Лечение не заменит, но может хоть немного поможет. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт