Перейти к публикации

Инфекционный мононуклеоз, есть вопросы

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Девочки, ничего не понимаю. Про почки я писала, что узи плохое, и анализ. Амикацин нам колят, темп нет 3 день. Ребёнок активный, поправился. Но пришли наши анализы на вирусы и я в шоке. У нас антитела к вирус эпшт барр, типа у нас острая фаза. Я не понимаю, откуда вообще? Узи селезенки и печени в норме, увеличения нет, атипичных мононуклеаров в крови нет. Лимфоузлы не увеличены. Была вот только темп долгая, но нашли же причину, это почки были. Может быть ошибка лабы?? Если б не сдавали, а остановились на почках, то и вообще б не знали что такое может быть. 

И что теперь, крест на всем?? Полгода ни сада, ни посещения людных мест, ни моря летом? А для меня-только уволится с работы, которую с таким трудом нашла и которая полностью устраивает. Плюс муж категорически против отправить ребёнка на полгода бабушке. Говорит, увольняйся и сиди с ним. Или все не так страшно, и можно пару месяцев отсидеть я дома и в сад пойти?? Тем более есть старший школьник, которого не щапрешь дома, он все равно из школы будет вирусы таскать, не изолируешь младшего полностью от вирусов никак. 

У меня сын очень тяжело болел мононуклеозом в феврале. Даже в больнице лежал. Атипичных мононуклеаров было 70% в крови через 2 недели от начала болезни. Селезенка и печень всё время были в норме. Тогда он дома месяц сидел (с начала болезни), потом в школу. Летом на море.  На иммунитете никак не сказалось.

Ошибка лабы может быть. Автоматика, например, часто атипичные мононуклеары не видит. Надо, чтобы лаборант вручную смотрел. Хотя, может уже появилась техника, которая видит? Ну, пересдайте анализы.

Про то, что почки дают температуру, я не слышала. Хотя всё может быть. 

Стоп, что за паника? После больничного пойдете на работу, ребенок в сад. Летом - на море, на здоровье...  Что за выдумки-то?)))

Сейчас ребенку здоровья, а Вы поменьше нервничайте.

А с биохимией что, кстати?

• Нравится 3

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Стоп, что за паника? После больничного пойдете на работу, ребенок в сад. Летом - на море, на здоровье...  Что за выдумки-то?)))

Сейчас ребенку здоровья, а Вы поменьше нервничайте.

13, потому что везде пишут, что полгода после этого диагноза надо сидеть дома, т к иммунка в жопе. 

Пока у меня тут отец дома. До НГ он с ним посидит. Потом праздники. 13 января хотели в садик. Получается что месяц!!! После выздоровления пройдёт. 

А с почками, что не так, Вы же писали, что анализ мочи в норме? Почки вряд ли будут давать такую температуру, скорее всего все таки вирус и дал осложнение.

26 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

У меня сын очень тяжело болел мононуклеозом в феврале. Даже в больнице лежал. Атипичных мононуклеаров было 70% в крови через 2 недели от начала болезни. Селезенка и печень всё время были в норме. Тогда он дома месяц сидел (с начала болезни), потом в школу. Летом на море.  На иммунитете никак не сказалось.

Ошибка лабы может быть. Автоматика, например, часто атипичные мононуклеары не видит. Надо, чтобы лаборант вручную смотрел. Хотя, может уже появилась техника, которая видит? Ну, пересдайте анализы.

Так вот мы кровь сдавали за все время 3 раза уже, 1 раз платно, и 2 раза в больнице. Последний раз в понедельник, мононуклеаров не было. Но там автоматич анализ, т к он на распечатке идёт (который в больнице). Ну не может же 3 раза быть ошибка? Я так понимаю, они сразу появляются, с началом болезни, хотя в небольших количествах?? 

И вот тоже вопрос, у вас школьник, его тоже по идее полгода не водить в школу надо было, это ж нереально.

А паника у меня, потому что я ну никак не хочу бросать работу, а муж категорически против. Не хочет ни к бабушке его, ни чтоб бабушка у нас жила и смотрела за ребёнком.  Говорит, что мне работа важнее семьи((((

А мне обидно. Я понимаю, не было бы выхода, не было бабушек и надо было бы дома сидеть полгода, конечно, я бы уволилась. Но выход то есть. И форумы я читала, при тяжёлых формах сидят дома по полгода после, а при лёгких максимум месяц и выходят в люди уже. Заведующая сказала, что несмотря на температуру и доп осложнения в виде отита бронхита и почек, у нас лёгкая форма. На её практике люди у них по 2 недели в отделении лежат температцрят за 40, что даже литичка почти не сбивает. 

Посмотрите Комаровского на ю тубе, инфекционный мононуклеоз-вполне информативно.

2 минуты назад, veta24 сказал(а):

А с почками, что не так, Вы же писали, что анализ мочи в норме? Почки вряд ли будут давать такую температуру, скорее всего все таки вирус и дал осложнение.

Общий анализ отличный, а по Нечипоренко лейкоциты в 10 раз повышены. Почки дают такую темп, у меня был в детстве пиелонефрит, лежала в больнице, капали меня, и темп была высокая. Понятно, что вирус первично и дал осложнения скорее всего, но и сами почки в состоянии выдать такую темп. 

@Myrlika-mama да не надо нигде сидеть, тем более если нет осложнений и тд

ВЭБ цепляют большинство рано или поздно, у всех проходит по разному. Ограничений нет, если все в норме. А так - ну печень поберечь (жирное жареное и тд убрать, но в саду этим и не кормят). В каких-то случаях - без спорта какой-то период.

• Нравится 1

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Так вот мы кровь сдавали за все время 3 раза уже, 1 раз платно, и 2 раза в больнице. Последний раз в понедельник, мононуклеаров не было. Но там автоматич анализ, т к он на распечатке идёт (который в больнице). Ну не может же 3 раза быть ошибка? Я так понимаю, они сразу появляются, с началом болезни, хотя в небольших количествах??

Нет. Они появляются массово дней через 7 - 10. А единичные могут быть и в норме. Автомат может в принципе не видеть эти мононуклеары, потому там, где нет лаборанта, который сам смотрит, ориентируются на антитела. Так было несколько лет назад.

Атипичные мононуклеары видны только при ручном подсчете, автоматика их не считает.

По поводу полугода дома - это все старые сказки. Мононуклеоз по новым данным такого не требует

• Нравится 1

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А паника у меня, потому что я ну никак не хочу бросать работу, а муж категорически против. Не хочет ни к бабушке его, ни чтоб бабушка у нас жила и смотрела за ребёнком.  Говорит, что мне работа важнее семьи((((

А ему семья важнее? Так пусть он и сидит с ребенком, а Вы на работу.  А то нечестно получается.

Бывает освобождают от физры если селезенка увеличена. Диета, если с печенью проблемы. Но и все на том.

Еще бывает что ребенок когда-то переболел, а когла иммунитет падает, этот вирус вновь активизируется. У вас точно первичное заражение?

Подумайте о том что этот вирус есть почти у каждого взрослого. Если бы все было так плохо что ппц, мы бы давно вымерли все. 

Только что, Elephant_baby сказал(а):

А ему семья важнее? Так пусть он и сидит с ребенком, а Вы на работу.  А то нечестно получается.

Ну его зарплата в 2 раза выше моей, это факт. Хотя моя зп очень даже и неплохая. Плюс у меня возможность удаленки при больничных. И отличное начальство и коллектив. И работа в 20 мин хотьбы от дома. Я арчд ли найду такую работу, это вот просто повезло, что так получилось. 

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Бывает освобождают от физры если селезенка увеличена. Диета, если с печенью проблемы. Но и все на том.

Еще бывает что ребенок когда-то переболел, а когла иммунитет падает, этот вирус вновь активизируется. У вас точно первичное заражение?

Подумайте о том что этот вирус есть почти у каждого взрослого. Если бы все было так плохо что ппц, мы бы давно вымерли все. 

Первичное. Все остальные показатели в норме. Ну вернее, нет иммунитета к вэб. Это же IgG, верно, показывают болели ли раньше? 

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Атипичные мононуклеары видны только при ручном подсчете, автоматика их не считает.

По поводу полугода дома - это все старые сказки. Мононуклеоз по новым данным такого не требует

Гле почитать инфу, сколько надо дома быть после заболевания? 

На рмс посмотрите, там хорошее ЧаВо по вэб.

Вот

Рекомендации о запрете на инсоляцию (нахождение на солнце) или прекращении посещения детского коллектива в течении года после перенесенного инфекционного мононуклеоза- не имеют отражения в международных исследованиях и являются необоснованными.

Ссылки скрыты.

Прививки можно через 2-4 недели. О какой изоляции на полгода речь?

• Нравится 1

У подруги сын в августе переболел (увеличены печень и селезенка), в октябре пошёл в сад. Уже была  и ветрянка, и вирус. 

У неё потом и старший заболел, а думали, что ангина гнойная. 

Девочки, спасибо вам за отклики, и так тяжело. 

Я подошла к завед, она сказала что не мононуклеоз у нас, да, вирус эпшт барр есть, острая фаза, но поставить вам мононуклеоз мы не можем, т к нет всей клинической картины, характерной для этого заболевания. Плюс у нас очень низкий титр. Норма до 1,1, а у нас 2, 95. Либо какая то стертая форма. Успокоила немного. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

вэб это же не всегда мононуклеоз... так что спокойствие!!!))))))

у меня были обнаружены антитела к вэб , когда я перед б анализы сдавала. мононуклеоза не было у меня, просто был вирус за пару лет до этого,  когда темпа была 40 и не сбивалась. 2-3 дня помучилась и все, а оказалось это вэб скорей всего и был

Ребенок пойдет в сад и начнет болеть с вероятностью 90%. Разве что теперь на ВЭБ валить сможете...

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Ребенок пойдет в сад и начнет болеть с вероятностью 90%. Разве что теперь на ВЭБ валить сможете...

Ну посидит 1,5 месяца дома и пойдёт. Он вообще нормально в сад ходит, болеет для своего возраста не часто. Будем надеяться, что и дальше так будет. 

12 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

если есть воспаление в почках, то  фактически любое воспаление дает

Подождите,  не паникуйте!  Сходите к иммунологу на приём,  пусть врач интерпритирует результаты.  На авидность сдавали?  Нам тоже при ручном подсчёте не нашли мононуклеары.  Не скажу, что прям иммунитет у детей упал, но в течение года, все трое по семь раз переболели дристовирусом 

Я в детстве болела и сын до школы. У меня во время болезни диагноз поставили, никто тогда ничего не говорил про полгода. Про сына узнала постфактум  когда были выявлены ат. Дочка делала анализ в 20 лет, тоже оказывается болела.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...