Почти белая и немного пушистая... 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Прочитала тут намедни про заведующую 27 рд. в мск. Она в СИЗО сейчас , все управление роддома сменили. Вменяют ей ( и ее приближенным) халатность. В политике РД был лозунг - за ЕР, по максимуму.По статистике у них лишь 13% кс из всего количества родов. А на деле много покалеченных детей. Читала отзывы о ней на сайте, действительно, многие упоминают что на " живот давили" , или уговаривали на ер при относительных показаниях к кс. Что это за гонки такие. Как можно было ради галочки " ЕР" рисковать жизнью двух человек каждый раз.... даже не вопрос... А просто соболезную тем семьям, кто пострадал в итоге таких соцсоревнований за ЕР. Интересно, гонка за ер , потому что КС дороже обходится ОМСу? Ссылка на это сообщение
liarny 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 А это как обычно. Все за ер, все за ГВ и без разницы на условия, показания,... 1 Ссылка на это сообщение
Komdasha 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 За кесарево наоборот, на сколько я знаю, больше врачам платят. А что за соревнования мне тоже не понять... Многие девушки сами паникую при упоминании КС. У меня тётка такая. Оба раза платила акушерке, лишь бы не кесарили. В итоге обоих детей выдавливали. Ттт без проблем Подружка "по знакомству" рожала. Врач знакомая свекрови. Дали символические 5000. Схваток нет, море окситоцина. И выдавливание. Любую в этом роддоме с такими же показателями повели бы в операционную. Девчушка родилась с гематомой, но в целом тоже пронесло Ссылка на это сообщение
Charley 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Это ужасно, ну какой смысл в этом??? Как же я рада, что у меня было КС потому что крупный плод, и никто не настаивал на ЕР. Слава Богу за адекватных врачей! 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 У меня не было показаний к кс вообще - здорова по всем показателям. А самой никак не получилось. Прокол, 8 часов капельницы с окситоцином, шейка осталась на месте - без вопросов экс. За что очень благодарна бригаде дежурной. Тоже читала статьи и радовалась, что к таким коновалам не попала. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *Ма**Ма* 12 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 12 декабря 2019 А проблема на самом деле больше в агрессивном ведении родов. Ведь то, что называют ЕР, зачастую ооочень далеки от них. Осмотры "с пристрастием", окситоцин, амниотомию, "выдавливание", гонка за "родить со второй потуги" и это далеко не полный перечень. Я всеми руками за адекватное вмешательство врачей в случае необходимости, я за КС по показаниям, но когда вместо КС агрессивное ведение родов - это действительно трагедия. 13 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Ниче себе. Я вообще считаю, что сама женщина должна решать, как ей рожать, ну естественно, если нет показаний на КС. Ссылка на это сообщение
Viktoriiya 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Вот хз, как повезет наверное. У меня третьи роды были со слабым открытием , но на окситоцине и со вскрытием пузыря дело пошло быстро, родила на 8 см. Конечно адекватность врача и акушерки важна. Хотя отчасти и от женщины. У меня выдавливать в любом случае не надо было. Всё три раза потуги шли сами. Наоборот не могла их остановить. То есть я сама не тужилось, а меня тужило. Но без эпидуральной было. А есть же женщины, у которых не тужит. Вот непонятно почему так.и тут вот те самые проблемы часто. Крупный плод тоже относительно, лично знаю маленьких девушек, которые сами без проблем рожают под 5 кг детей. В общем каждый случай индивидуален. Но и стоять за ер любой ценой тоже ведь не стоит. Видимо немного фанатик заведующая. 1 Ссылка на это сообщение
still* 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Ужасно жаль семьи пострадавшие( Многие хотят ер после кс, на это и так нелегко решаться, а тут люди с опытом, которые должны взвешивать все риски, и в случае чего сказать: "нет, стоп, здесь железно кс"... ((((( 2 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 12 декабря 2019 Автор Поделиться 12 декабря 2019 28 минут назад, Charly22 сказал(а): Как же я рада, что у меня было КС потому что крупный плод, и никто не настаивал на ЕР. Слава Богу за адекватных врачей! Там в отзывах о РД одна девушка рассказывает что в роддоме решили попробовать ер с узким тазом, и ещё " пропустили" вес ребенка по роддомовскому УЗИ . Был крупный плод, узкий таз ...и ее пустили в ер. Сама дама радуется ,что пропустили... Но ей так повезло на самом деле. 27 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): А проблема на самом деле больше в агрессивном ведении родов. Ведь то, что называют ЕР, зачастую ооочень далеки от них. Осмотры "с пристрастием", окситоцин, амниотомию, "выдавливание", гонка за "родить со второй потуги" и это далеко не полный перечень. Я всеми руками за адекватное вмешательство врачей в случае необходимости, я за КС по показаниям, но когда вместо КС агрессивное ведение родов - это действительно трагедия. Там прием Кристеллера ( так по-моему ) является естественным. Ну ещё и экономия ,ер для ОМС дешевле,чем кс Ну мне кажется, мода на ер и прочее оттуда идёт ... Просто койкодни с ер и койкодни с КС - разные, плюс при КС препаратов в разы больше. Платит ОМС. Вот и лоббируют свои интересы. 1 Ссылка на это сообщение
Альбина85 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 У нас также. В день , когда я рожала, у одной ребёнок 5200 - пустили в роды, не знаю, как она выжила бедняга. У меня длительный безводный - 1,5 суток, отсутствие родовой деятельности и тройное обвитие- пофиг всем, ЕР на окситоцине. Тоже не понятно, за чем гнались. 1 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 12 декабря 2019 Автор Поделиться 12 декабря 2019 В нашем местном доме малютки лежит 6 месячная паллиативная девочка с трахеостомой и зондом. Молятся, чтоб до года дожила- статистику не портить . Мама умерла при родах. Ну... Подробностей не знаю, вроде КС не делали .... При мне в роддоме столько хамства от заведующего было в отношении других женщин, видела сама. Бесплатные потому что были, значит безропотным, значит хрен на них, что с ними возится 1 Ссылка на это сообщение
Шелена// 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Когда сына носила 14 лет назад, наоборот, в роддомах был очень большой процент КС, по контракту врачи старались кесарить, чтоб не выезжать на роды. Девчонки сидели дома до последнего, или дома же рожали. Рулили перинатальные матрицы и прочая психология. Другая крайность. Но при кесаревом хоть дети не страдают ((( Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Сейчас по всей России установка на ЕР. Даже в Кулакова собирают консилиум в 38 недель и решают, нужно тебе КС или нет. Бред я считаю. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Этому РД буквально за месяц до событий присвоили ВОЗовское звание вроде "дружелюбный и естественный". Моя версия основывается на знании некоторых процессов в большом стационаре в соседней РБ. Дак вот, звание хотелось, но получить его долгими и нудными плясками с бубном вокруг рожениц, как то замышлялось при создании номинации "дружелюбный" не выходило никак. Ни по менталитету, ни по оснащению, ни по привычкам, ни по планам от МЗ. Поэтому действовали привычными методами, но так, чтоб показатели получались определенные на выходе (процент ЕР). Старинная рабочая медицинская модель. А плоды своей лихой работы подправляли как обычно - работа с документацией, запугивание, нагнетание вины. 2 2 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Ключевое тут не за ЕР, а за низкий процент кс бились. И огребли вполне за дело с одной стороны. А с другой сейчас очень выгодно туда перейдёт персонал срочно закрытого 32 роддома с менее естественной политикой. И опять северо-запад москвы лишится роддома с таким направлением. Доул они по омс не пускали, окситоцин ставили рекой, выдавливали постоянно, чтобы отчёт по вакууму лишний раз не писать. Низкий процент кс пришёл той ценой, про которую я уже когда-то тут писала. Ценой здоровья новорождённых. Крайности в акушерстве - это страшно. Что 50% кс ценой перестраховки и калечения женщин, что 13% ценой здоровья новорождённых. 8 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 12 декабря 2019 Автор Поделиться 12 декабря 2019 29 минут назад, Коть-муркоть сказал(а): . Поэтому действовали привычными методами, но так, чтоб показатели получались определенные на выходе (процент ЕР). Старинная рабочая медицинская модель. А плоды своей лихой работы подправляли как обычно - работа с документацией, запугивание, нагнетание вины Ну это же ужасно(( Как так? А умершие дети? Подбесило, что к этой даме в СИЗО наблюдатели приходили, она там жаловалась на отсутствие телевизора , на то что в камере курят . Неужели настолько циник, что нет понятия за что ее? Ну и есть версия ,что ее таким образом подсиживают. Место то хлебное 2 минуты назад, Oksik-K сказал(а): Доул они по омс не пускали А зачем им лишние свидетели ? Ссылка на это сообщение
Oksik-K 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а): А проблема на самом деле больше в агрессивном ведении родов. Ведь то, что называют ЕР, зачастую ооочень далеки от них. Осмотры "с пристрастием", окситоцин, амниотомию, "выдавливание", гонка за "родить со второй потуги" и это далеко не полный перечень. Я всеми руками за адекватное вмешательство врачей в случае необходимости, я за КС по показаниям, но когда вместо КС агрессивное ведение родов - это действительно трагедия. Вот они с этим подходом и пошли. По дмс у них красота, индивидуальные акушерки и доулы пищали от восторга, а по омс окситоцин, эа и лежи одна отдыхай, хорошо, если на экс потом успеют. Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 12 декабря 2019 Автор Поделиться 12 декабря 2019 @Oksik-K а вы знаете, как часто на самом деле там проблемы постродовые были? Ссылка на это сообщение
Oksik-K 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 1 час назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): Там в отзывах о РД одна девушка рассказывает что в роддоме решили попробовать ер с узким тазом, и ещё " пропустили" вес ребенка по роддомовскому УЗИ . Был крупный плод, узкий таз ...и ее пустили в ер. Сама дама радуется ,что пропустили... Но ей так повезло на самом деле. Там прием Кристеллера ( так по-моему ) является естественным. Ну ещё и экономия ,ер для ОМС дешевле,чем кс Ну мне кажется, мода на ер и прочее оттуда идёт ... Просто койкодни с ер и койкодни с КС - разные, плюс при КС препаратов в разы больше. Платит ОМС. Вот и лоббируют свои интересы. Приём коистеллера является запрещённым, но дешёвым вариантом вакуума. Знаете, сколько разрывов матки от Кристеллера? Когда послушаешь бывших акушерок, реально понимаешь, что даже домроды безопаснее в каком-то смысле. 1 час назад, Шелена// сказал(а): Когда сына носила 14 лет назад, наоборот, в роддомах был очень большой процент КС, по контракту врачи старались кесарить, чтоб не выезжать на роды. Девчонки сидели дома до последнего, или дома же рожали. Рулили перинатальные матрицы и прочая психология. Другая крайность. Но при кесаревом хоть дети не страдают ((( Ага. Я вот смотрю на свою почти 9-летку и думаю, какое счастье, что при сб 200 и почти полном раскрытии все-таки не на кресло, а в операционную повезли. 9 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): Ну это же ужасно(( Как так? А умершие дети? Подбесило, что к этой даме в СИЗО наблюдатели приходили, она там жаловалась на отсутствие телевизора , на то что в камере курят . Неужели настолько циник, что нет понятия за что ее? Ну и есть версия ,что ее таким образом подсиживают. Место то хлебное А зачем им лишние свидетели ? Да не циник она, хороший врач. Просто чуйки нет той самой, которая позволяет хорошую команду собрать и по роженице увидеть, как она родит. Но это мое имхо, что ей слава Вученович покоя не давала, а таланта такого уровня нет. 9 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): @Oksik-K а вы знаете, как часто на самом деле там проблемы постродовые были? Нет, полной статистики нет. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 33 минуты назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): Ну это же ужасно(( Как так? А умершие дети? Подбесило, что к этой даме в СИЗО наблюдатели приходили, она там жаловалась на отсутствие телевизора , на то что в камере курят . Неужели настолько циник, что нет понятия за что ее? Ну и есть версия ,что ее таким образом подсиживают. Место то хлебное Вот не СК и криминализация врачебной деятельности тут должны бы быть - а само врачебное сообщество расследовать, осудить и лишить лицензии и выжимать таких из своих рядов. Но нет такой традиции. Я читаю медицинские группы на эту тему - единицы говорят мол да, как то нехорошо, но кто из нас так не делает. Основной упор обсуждений на изначально выбранную меру пресечения. Почему не домашний арест, не подписка? Она что, мафиози, давить на следствие будет? Или сбежит? Или продолжит нелегально калечить детей? 4 Ссылка на это сообщение
Небо славян 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 33 минуты назад, Oksik-K сказал(а): Вот они с этим подходом и пошли. По дмс у них красота, индивидуальные акушерки и доулы пищали от восторга, а по омс окситоцин, эа и лежи одна отдыхай, хорошо, если на экс потом успеют. По ДМС тоже окситоцин, ЭА и лежи отдыхай. Просто не все зацикленны именно на ЕР. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 40 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): @Oksik-K а вы знаете, как часто на самом деле там проблемы постродовые были? А никто никогда не узнает. Потому что история родов пишется "для прокуратуры", а многие женщины, по незнанию и под обработкой врачей думают, что их и детей спасли в очень сложных родах, только вот то, что зачастую "сложными" они становятся после действий врачей, многие не понимают. 7 Ссылка на это сообщение
Мурленка 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Я когда читала эту новость, свои роды переживала и ревела. Тоже давили, но в 17 роддоме. Гонка за ЕР бешенная. И правильно что всех уволили, жаль только что 32 закроют теперь. Всю команду оттуда перевели в 27 Ссылка на это сообщение
Пусто 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Вообще, какая-то странная ситуация. Сколько читала родителей детей с ДЦП, ветку на дети ангелы, никто из родителей, пострадавших детей ничего никогда не добивается и доказать вину врача невозможно. Независимые экспертизы пишут все в пользу врачей, истории родов пропадают, анализы подделываются, на родителей оказывается психологическое давление. Хотя, там 100% акушерская агрессия, запрещённые приёмы и вина врачей в том, что ребёнок инвалид. А тут, ещё ничего не доказано, идёт разбирательство и сразу СИЗО. Все не так просто в этой истории. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт