Oksik-K 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 5 минут назад, Мурленка сказал(а): Я когда читала эту новость, свои роды переживала и ревела. Тоже давили, но в 17 роддоме. Гонка за ЕР бешенная. И правильно что всех уволили, жаль только что 32 закроют теперь. Всю команду оттуда перевели в 27 Просто в 17 так было всегда, почему я его не советовала тебе. А вот 27 был надеждой всех естественников наших краев после реконструкции. Впринципе, 32 не исчезнет, его переведут в 27. Не самый плохой роддом был. Это как персонал 16 работает в 26 теперь. Просто они очень старой постройки эти здания и не отвечают современным стандартам, все-таки в 21 веке не очень комфортно рожать в родилке без душа и туалета))) Ссылка на это сообщение
Thirteen 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Почитала истории, по ним в паре с этой заведующей мелькает врач, с которой я рожала (ещё до того, как она в 27 ушла). Ее тоже "ушли" под это дело, как я поняла. Я специально к ней рвалась через всех знакомых, и потом ее много кому рекомендовала. Прекрасно приняла роды (первые роды, 4кг, большая голова, излитие вод до схваток, тройное обвитие). Второй раз она не смогла подъехать (заранее предупредила меня в какой день недели она точно не приедет если вдруг что, и я, конечно, родила именно тогда)) но была со мной на связи, с врачом который принимал роды - тоже. И уже в 27 она делала КС моей знакомой, никто ее молнией за это не пронзил и рожать любыми методами не заставлял. Ооочень странно. И СИЗО, и врачей поснимали (даже тех, кто на тот момент там не работал, как пишут). И 32 сразу тут... Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 12 декабря 2019 Автор Поделиться 12 декабря 2019 @Коть-муркоть ну да ,странно что посадили. Может следствию известно нечто ,что не обнародуют? Ссылка на это сообщение
Пусто 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 В петиции врачи пишут, что это рейдерский захват. 18 минут назад, Oksik-K сказал(а): Просто в 17 так было всегда, почему я его не советовала тебе. А вот 27 был надеждой всех естественников наших краев после реконструкции. Впринципе, 32 не исчезнет, его переведут в 27. Не самый плохой роддом был. Это как персонал 16 работает в 26 теперь. Просто они очень старой постройки эти здания и не отвечают современным стандартам, все-таки в 21 веке не очень комфортно рожать в родилке без душа и туалета))) Почему надеждой, если сама пишешь, что там агрессия была? Ссылка на это сообщение
jukka4 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 4 часа назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): Прочитала тут намедни про заведующую 27 рд. в мск. Она в СИЗО сейчас , все управление роддома сменили. Вменяют ей ( и ее приближенным) халатность. В политике РД был лозунг - за ЕР, по максимуму.По статистике у них лишь 13% кс из всего количества родов. А на деле много покалеченных детей. Читала отзывы о ней на сайте, действительно, многие упоминают что на " живот давили" , или уговаривали на ер при относительных показаниях к кс. Что это за гонки такие. Как можно было ради галочки " ЕР" рисковать жизнью двух человек каждый раз.... даже не вопрос... А просто соболезную тем семьям, кто пострадал в итоге таких соцсоревнований за ЕР. Интересно, гонка за ер , потому что КС дороже обходится ОМСу? Да, КС дорого по ОМС. Я в 16 году, когда КС делала в Кулакова, то оно проходило через ОМС. 3 дня патологии, само КС 12 часов реанимации и 4 дня в патологии. Так вот, я зашла потом на свою страницу в МГФОМС и там было написано, что страховая сама инициировала проверку документов в Кулакова с целью "не потратили ли они на меня лишних денег". Нарушений зафиксировано не было. А когда мне медицинские услуги оказывались в другом городе в те дни, когда я находилась на работе за 200 км от того города у них поокатили на ура, пока я жалобу не написала. Ссылка на это сообщение
Небо славян 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Thirteen фамилия на П? Ссылка на это сообщение
Thirteen 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Метель_августа да, Паносян Ссылка на это сообщение
Небо славян 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): @Метель_августа да, Паносян Я у неё в патологии лежала и совсем не понравилось, ни моя ситуация, ни в целом картина в отделении. Верю, конечно, что хороший врач, но думаю, что этого мало, чтобы ещё и управлять всем этим безобразием. а в 27 КС знакомой мягкое делали, на схватках? Я, пока в патологии была, видела двоих рыдающих девчонок, которые очень хотели ПКС, а не вот это все, а не делали. Ссылка на это сообщение
Пусто 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 3 минуты назад, Метель_августа сказал(а): Я, пока в патологии была, видела двоих рыдающих девчонок, которые очень хотели ПКС, а не вот это все, а не делали. Я тоже таких много видела в опб, когда с младшей лежала. Обсуждали, кому бы денег дать, узнав, что я остаиваю свое право на ЕР за свои же деньги, на меня смотрели подозрительно, пытались отговаривать) А врач моя говорила, у них каждый день такие - режьте меня, прям, сейчас, не хочу сама рожать. Ссылка на это сообщение
Thirteen 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Метель_августа экс, начинала сама рожать, как и хотела. Она ещё и настаивала на продолжении ер сама, но ее настойчиво убедили, что в ее ситуации не стоит. 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 5 минут назад, Септария сказал(а): Я тоже таких много видела в опб, когда с младшей лежала. Обсуждали, кому бы денег дать, узнав, что я остаиваю свое право на ЕР за свои же деньги, на меня смотрели подозрительно, пытались отговаривать) А врач моя говорила, у них каждый день такие - режьте меня, прям, сейчас, не хочу сама рожать. Ну тут все-таки выбор между ЕР и КС не стоял. Мне в случае КС тоже было бы спокойнее делать ПКС, а не ЭКС. Ссылка на это сообщение
Пусто 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 4 минуты назад, Метель_августа сказал(а): Ну тут все-таки выбор между ЕР и КС не стоял. Мне в случае КС тоже было бы спокойнее делать ПКС, а не ЭКС. Для ребёнка лучше на схватках делать. Если нет каких показаний, то все правильно врач делает. Я поняла так, что вы пишите, что просили КС, а не ЕР. Я как раз про таких и написала. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 19 минут назад, Септария сказал(а): Для ребёнка лучше на схватках делать. Недавно на женском форуме, не связанном с планированием, столкнулась с тем, что большинство женщин считает, что это очень-очень плохо, нельзя такого допускать и лучше делать пкс до первой схватки. Я была шокирована таким. Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 12 декабря 2019 Автор Поделиться 12 декабря 2019 3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Недавно на женском форуме, не связанном с планированием, столкнулась с тем, что большинство женщин считает, что это очень-очень плохо, нельзя такого допускать и лучше делать пкс до первой схватки. Я была шокирована таким. А почему интересно? Ссылка на это сообщение
victoriya2006 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 5 часов назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): Прочитала тут намедни про заведующую 27 рд. в мск. Она в СИЗО сейчас , все управление роддома сменили. Вменяют ей ( и ее приближенным) халатность. В политике РД был лозунг - за ЕР, по максимуму.По статистике у них лишь 13% кс из всего количества родов. А на деле много покалеченных детей. Читала отзывы о ней на сайте, действительно, многие упоминают что на " живот давили" , или уговаривали на ер при относительных показаниях к кс. Что это за гонки такие. Как можно было ради галочки " ЕР" рисковать жизнью двух человек каждый раз.... даже не вопрос... А просто соболезную тем семьям, кто пострадал в итоге таких соцсоревнований за ЕР. Интересно, гонка за ер , потому что КС дороже обходится ОМСу? Я из Украины, у нас нет ОМС. Но такая же гонка. И да, я и мой сын пострадали изза таких врачей. Суки, жизнь бумеранг. Ссылка на это сообщение
Пусто 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 13 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Недавно на женском форуме, не связанном с планированием, столкнулась с тем, что большинство женщин считает, что это очень-очень плохо, нельзя такого допускать и лучше делать пкс до первой схватки. Я была шокирована таким. Мне кажется, это какие-то устаревшие предрассудки, что матка не выдержит ни одной схватки и разойдется по рубцу Ссылка на это сообщение
Небо славян 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 34 минуты назад, Септария сказал(а): Для ребёнка лучше на схватках делать. Если нет каких показаний, то все правильно врач делает. Одна плакала, что у неё были первые стремительные роды и что-то тогда пошло не так, вторая за шов переживала, вроде третье КС по плану было. Я не знаю, считается ли это показаниями, но волнения девочек вполне понимаю. и если смотреть глобально, то начинать нужно было с просветительской работы, а не с истерики рожениц. Нельзя добро причинять кулаками, а именно так на потоке все это и выглядело. А то только роды типа «мягкие», а все остальное не особо... Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Метель_августа 3я беременность после двух КС это абсолютное показание к ПКС. Не понятно, зачем грех брать на душу и получать таких детей, любой ценой, но за ер? Мы не в Средневековье живем, чтобы не пользоваться накопленным опытом. 2 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 12 декабря 2019 Автор Поделиться 12 декабря 2019 9 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а): @Метель_августа 3я беременность после двух КС это абсолютное показание к ПКС. Не понятно, зачем грех брать на душу и получать таких детей, любой ценой, но за ер? Мы не в Средневековье живем, чтобы не пользоваться накопленным опытом. А потом эти врачи разведут руками и скажут" роды процесс непредсказуемый".... Ага, 70 % историй , которые я слышала- халатность и попустительство причина, лень и т.д, а не порвавшийся в троллейбусе рубец Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Почти белая и немного пушистая... непредсказуемый - это когда 20летняя первородка с нормальным тазом, средним плодом и беспроблемной беременностью не может разродиться. А когда рубцы на матке, не готовые родовые пути и куча сопутствующей патологии - то надо держать руку на пульсе и не пропустить тот момент, когда еще можно сделать ЭКС. А не вливать в роженицу море окситоцина, не выдавливать, не накладывать вакуум и щипцы на ребенка. 4 Ссылка на это сообщение
Пусто 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Сейчас почитала историю женщины, из-за которой, как я понимаю, все началось. При чем тут не сделанное КС, если речь об акушерской агрессии? Надо против этого бороться в первую очередь, что бы роды правильно принимали. А не грести всех под одну гребёнку - надо было делать КС. Надо давать женщинам рожать самим, не форсировать события, относится уважительно и создавать благоприятную обстановку. За метод Кристлера было бы хорошо лишать врачебной практики, как это есть в Австралии, например. И хорошо, что сейчас об этом стали говорить, только не думаю, что одна женщина смогла всего этого добиться, писала уже до этого. 4 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 1 час назад, \\АnnаBel// сказал(а): @Метель_августа 3я беременность после двух КС это абсолютное показание к ПКС. Не понятно, зачем грех брать на душу и получать таких детей, любой ценой, но за ер? Мы не в Средневековье живем, чтобы не пользоваться накопленным опытом. Не абсолютное. Очень часто после 2 кс рожают сейчас. 2 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 12 декабря 2019 Автор Поделиться 12 декабря 2019 22 минуты назад, Септария сказал(а): Сейчас почитала историю женщины, из-за которой, как я понимаю, все началось. При чем тут не сделанное КС, если речь об акушерской агрессии? Я вот так и не поняла, из за чего. Прочитала, что подряд несколько случаев, мальчик на ИВЛ умер на 23 день от рождения и все. А кто конкретно инициировал и за что непонятно. Так то много случаев по стране, но в СИЗО одна она ... Ссылка на это сообщение
Oksik-K 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 3 часа назад, Септария сказал(а): В петиции врачи пишут, что это рейдерский захват. Почему надеждой, если сама пишешь, что там агрессия была? Ну так планировалось, что ее не будет изначально Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Oksik-K рожают, но по желанию самой роженицы. Если женщина против ер, то врачи должны делать кесарево. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт