@Mary@ 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 У нас в ПЦ областном, где я рожала, тоже за ЕР всегда, там чтоб КС сделали такая проблема это доказать, на консилиум выносят. У нас нет ОМС, просто у них статистика должна быть хорошая. Ну правда про вандализм в родах я не слышала. Но стимулировали, и 12 часов безводного периода вышло тоже, только потом на КС повезли Ссылка на это сообщение
Jilll 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 14 часов назад, Коть-муркоть сказал(а): Этому РД буквально за месяц до событий присвоили ВОЗовское звание вроде "дружелюбный и естественный". Моя версия основывается на знании некоторых процессов в большом стационаре в соседней РБ. Дак вот, звание хотелось, но получить его долгими и нудными плясками с бубном вокруг рожениц, как то замышлялось при создании номинации "дружелюбный" не выходило никак. Ни по менталитету, ни по оснащению, ни по привычкам, ни по планам от МЗ. Поэтому действовали привычными методами, но так, чтоб показатели получались определенные на выходе (процент ЕР). Старинная рабочая медицинская модель. А плоды своей лихой работы подправляли как обычно - работа с документацией, запугивание, нагнетание вины. Украина, выглядит все так же, роддома стремятся к Кс не больше 11-13%, мой районный Киевский роддом "дружелюбный и естественный" 10% Кс (по крайней мере, когда я подбирала себе роддом было так). Только в отзывах много случаев как эта "естественность" получается - игнор Кс, выдавливание, хотя, конечно, есть и новые веяния Ссылка на это сообщение
@Mary@ 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Метель_августа у нас даже при КС, ждут начала схваток. День не назначают @Метель_августа у нас даже при КС, ждут начала схваток. День не назначают @Jilll я в Днепре живу, в роддоме, котором я собиралась изначально рожать было без проблем при моем анамнезе сделать КС. Но позже появились еще проблемы, и меня брали на роды только ПЦ. Роды были договорные, врач сказала что начинаешь сама, если вдруг что то пойдет не так, мы сделаем КС, но лучше сама. Я еще и на Клексане рожала, от этого в обморок падали все врачи, с которыми я пыталась договариваться. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 2 часа назад, Jilll сказал(а): Украина, выглядит все так же, роддома стремятся к Кс не больше 11-13%, мой районный Киевский роддом "дружелюбный и естественный" 10% Кс (по крайней мере, когда я подбирала себе роддом было так). Только в отзывах много случаев как эта "естественность" получается - игнор Кс, выдавливание, хотя, конечно, есть и новые веяния Ой, вспоминаю, как рожала в гипердружелюбном к ГВ, молящемся на возовские постулаты рд (судя по плакатам на стенах повсюду) забрали ребенка под лампу на 2 суток, пришло молоко, соски втянутые, отсос не берет(отсосы кстати низзя, все же очень дружелюбно и стерильно), вечер, озноб, темпа вверх пошла. Акушерка на посту на просьбу расцедить хоть одну худшую грудь пояснила, что руки у нее не казенные и вообще есть чем, заняться. Сцуко. Хотелось лечь, уснуть и проснуться с полноценными 40 гр, чтоб они утром забегали не послеоперационное ли. Хотя с другой стороны барикады - как ей платят, как ее мотивируют, как ее обучают, сколько у нее обязанностей, которые действительно обязанности в отличии от моих сисек. В республиканскую больницу по профилю моей специальности как-то недавно приехала опять же возовская делегация разузнать какие проблемки есть, чем помочь. Страна же третьего мира, понятно что есть куда силы приложить. Главврач само собой ни на одном языке, кроме русского ни слова, естественно гайдлайны англоязычные вечерами не читает и с буржуйскими полдходами чуждыми незнаком, в глазах ужос. "У нас все хорошо-хорошо, а будет еще лучше. У советских своя гордость". Блин, да можно же попросить обучить персонал простецким вещем и сразу всем станет лучше. Но это ж МЗ надо просить, хоть 5 копеек под это, расписание менять, чуждые менталитету вещи насаждать. Все это понятно. Но почему бы просто не признать - да мы бедные, мы выживаем, нам не до ваших гуманностей. Но нет же, мы впереди планеты всей, смотрите, тьфу. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 14 часов назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): А почему интересно? все просто. технически лучше резать спокойную несокращающуюся от схваток матку. это позволяет увеличить точность рассечения и раздвигания слоев, контролировать уровень кровопотери роженицы, а также спокойнее и плавнее вводить ее в анестезию любым способом с минимальными потенциальными последствиями и, соответственно, сократить количество и объем вводимых ей препаратов. к примеру, схватки меняют сердечный ритм. для анестезии он играет роль. он должен быть максимально приближен к номер спокойного состояния и держаться таким до, во момент анестезии и всю операцию. иначе вероятен шанс наступления необходимости ввода доп.препарата. 12 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а): @Oksik-K рожают, но по желанию самой роженицы. Если женщина против ер, то врачи должны делать кесарево. а если вы против того, чтобы вам аппендицит вырезали, потому-что он часть вашего организма, но у вас уже перитонит? врач тоже должен убрать руки и зашить, как было? есть четкие показания, когда и что делать или нет как в плановом, так и в экстренном порядке, и разбираться в этом обязаны дипломированные специалисты-врач. обязаны. не могут/не хотят? дверь вон там. пусть идут доучиваться. пациенты вправе отказаться, быть информированными на каждом этапе обо всем.но все же у них не всегда есть довольно знаний, чтобы адекватно и правильно оценить ситуацию. почему-то многие считаю кс панацеей и гарантией рождения здоровых детей. не в кс дело. изначально вообще не в нем, а в том, что уровень врачей, допускаемых к пациентам, упал. у нас в городе очень известная (и когда-то гремевшая на всю страну своим высоким уровнем образования) медакадемия. мне страшно даже думать о том, чтобы попасть к многим ее современным выпускникам. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Астрахань25 я же говорю о ситуации, когда у женщины есть показания к КС, что нужно дать ей возможность пробывать ер или сразу определить на ПКС, в зависимости от ее настроя. Я не говорю о тех ситуациях, когда все хорошо, но женщина просто решила сама, что ей нужно КС. Рубцы на матке являются показанием к ПКС. Я сейчас сама с этим столкнулась, когда половина врачей мне с моим анамнезом начала втирать, что надо пробывать ер, типо профилактика спаек, послеоперационный период легче пройдет и наркоза не надо. Ага, мне все это уже не страшно после 2 лапор, 1 КС, 3-го протокола эко. Спаек в брюхе итак море, наркозов было дофига, послеоперационный период не впервой переживать. С первой беременностью уже проходили ожидание ер, осмотры с пристрастием, не дождались, зато гипоксия плода началась. Благо все хорошо. Не хочется рисковать. Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 меня после первого ПКС хотели пустить в ЕР, даже добро дали, но мой роддом ушел на ремонт. попала к другому врачу, слава Богу. ему не понравился рубец на УЗИ. назначил дату ПКС. сказал, что если не дай Бог схватки, не важно, какое время суток, сразу кесарить. и мне повезло. мне рассечение делали 40!!!! минут! у врача 7 потов сошло. после операции сказал, что если бы пустили в ЕР, то вряд ли получилось спасти как минимум меня, скорее всего вместе с ребенком летальный исход Ссылка на это сообщение
unika17 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Только что по телеку про это смотрела. В "Человек и Закон" Ссылка на это сообщение
Астрахань25 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 13.12.2019 в 14:46, \\АnnаBel// сказал(а): Рубцы на матке являются показанием к ПКС. не совсем так. 1 в нижнем сегменте не является показанием в кс, а вот 2 в нижнем сегменте в большинстве рд - да. если 1 продольный на матке, то это показание к кс. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @Астрахань25 смотря насколько он состоятельный. Любой рубец - риск разрыва матки. Даже если он от миомэктомии. Ссылка на это сообщение
jjren 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Во всем должна быть золотая середина...есть не только врачи, но и мамы задвинутые на ЕР...дочку рожала сама, выдавливали, реанимация неделя, потом стационар...сына уже кС, тоже крупный, даже очень, почти 5 кило...сама я б его в жизни не родила... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт