Перейти к публикации

А у вас платные утренники в детском саду?

Полезные сообщения

Девочки, я музрук в детском саду. Работаю с 2007 года в образовании. С 2010 именно в качестве музыкального руководителя. В мои непосредственные должностные обязанности входит организация и проведение утренников. Сценарии разрабатываю (подбираю из инета конечно,«режу-клею» под свой садик) сама. Танцы, песни - тоже моя работа.Героями выступают обычно работники детсада и дети, а иногда и родители. Сценки, стихи, учат с детьми родители и воспитатели.Все вышеперечисленное делаем за свою госзарплату. В Беларуси образование, дошкольное в том числе, на госуровне пока бесплатное, платное только питание и допуслуги - кружки.

Сейчас сама вожу детей в сад и возмущаюсь не первый год. Вход на утренник для ребенка ПЛАТНЫЙ, при этом показывают его не профессиональные актеры и не аниматоры в шикарных костюмах, а, один год работники центра внешкольной работы (тетки и дед Мороз - тетка, читали слова с листиков и часто запинались при этом), второй год - дядечка из клуба (городского дворца культуры, так сказать) и тетеньки пожилые из городской библиотеки. Плата за вход, к слову, не большая, но с каждого ребенка берется примерно по 2 доллара (перевела для всех) и , не смотря на то, что мои погодки идут смотреть одно и то же «мутилово» вместе, с нас берут с каждого)))

Никто никогда не собирал собрание и не принимал решение на этот счёт. Директору школы так захотелось. (У нас не отдельный садик, а ясли-сад-средняя школа). Родители в нашем городском посёлке в основном зашуганные работники колхоза, либо просто слишком боязливые - "моя хата с краю». С моей стороны была попытка поговорить с завучем (исполняет обязанности методиста детсада при этом), на что мне был дан ответ : «Нас обязало РОНО, все так делают» (но я то работаю в этом же районе, общаюсь с коллегами и знаю, что это не так)

Так вот в чем вопросы: Стоит ли «лезть в горящую избу» и качать свои права из принципа? Как бы Вы поступили:промолчали ли бы или высказали бы своё мнение директору? Платные ли у Вас утренники?

Кстати, в вайбере сегодня нашла единомышленников среди родителей, которые не против сыграть роль на утреннике. В следующем году попробую организовать свой бесплатный родительский утренник для своих же деток. Деньги на ремонты и прочую помощь просят, а даже услуги в полной мере оказать не могут...

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С нас на деда мороза каждый год 150 руб сдирают... 

• Нравится 2

@Натусик1979 а Дед Мороз имеет лицензию? Тогда я понимаю. Если нет, я была бы против.

45 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

С нас на деда мороза каждый год 150 руб сдирают... 

Сейчас ходим в новый сад. Вот только что пришло смс,что надо слать на Деда Мороза 100 р и 60 руб девочкам на какие-то фонарики.

А что значит на Деда мороза? Пригласили профи и сказали,что кто сколько сдаст ,та и плата твоя за проведение НГ. Или сотрудник садика согласился исполнить роль хоть за какие бабки,опять же? 

В садике бесплатно, в кружках платим за праздник. Считаю, это справедливо.

• Нравится 1

У нас дед мороз 250, с группы выходит 6500. Понятное дело, что себе в карман берут (воспитатели, зав). Злимся, но терпим.

Если ДМ не из числа сотрудников/родителей, всегда платили. Я не очень понимаю ваше возмущение. Если нанимаешь человека со стороны, конечно ему надо платить. При чем тут лицензия или нет? (Лицезированный дед мороз???? Шта???))))) 

Другое дело если он играет плохо,или есть желающие из числа родителей, или какая-то огромная сумма. У нас (РФ ЛО) 5 т.р. на ДМ это нормальная цена. Делим на 30 детей, получаем чуть больше 150 р. 

И не очень поняла про погодок. Вы в кино когла ходите, берете 2 билета или один? Ведь на одно и то же дети идут смотреть.

• Нравится 5

Сдавали в саду на зарплату ДМ. Но сдавали с ребенка группы, а не со смотрящих спекталь. Дед Мороз был актер, играл хорошо.

Я не говорю что плата за ДМ это нормально. Обычно нам предлагади на выбор. Или ДМ кто-то из воспитателей/муз рук, которых дети прекрасно знают и раскусывали сразу, или мы нанимаем со стороны. Пока маленькие были, обходились своими силами, но в старшей группе заказывали. 

В школе ДМ был папа одного из мальчиков. Это было гениально! Он сына на коленях держал, мы пальцы скрестили, а если узнает... А папа и так и этак к ребенку, но остался инкогнито))

Обалдеть, девочки, вы меня с утра взбодрили. Я даже и не знала, что так бывает.... В саду у нас утренники бесплатные. ДМ даже я не с первой попытки узнала, а уж дети подавно.  

• Нравится 6

В нашем саду в прошлом году был приглашенный Дм. Проф актер в богатом кафтане, с шикарным голосом. Скидывались, он отрабатывает на совесть. Я так поняла,  этого Дм много лет приглашают. В этом году сменился директор школы и решил прикрыть лавочку, никаких приглашенных Дм, либо утренник без него, либо папа ребенка из группы, костюм есть. Уговорили одного папу. 

Ваши возмущения понятны. Я бы тоже была недовольна.

У нас частный сад . Будет утренник без ДМ, чтоб не испугались , ничего не сдавали . Воспитатели организовывают там что то нереальное )) учим стих
Мы ходим уже 2 мес и ни разу воспитатели не собирали деньги . Единственное .. ходит часто фотограф , у него 1 фото стоит 300 р в электронном виде - вот это вообще как?)) но мы ещё ни разу на фотосессию не попадали . На ДР воспитателям сдавали по 300 р , нас в группе 12 . 

Платили только деду Морозу со стороны, примерно, 50$ с группы. Остальные персонажи - сотрудники сада. Костюмы детям  для сценок и выступлений предоставлял сад.

Минск. Дед мороз приглашенный 3-5р (белорусских) с человека, в яслях не берут, из сотрудников сада дед

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

При чем тут лицензия или нет? (Лицезированный дед мороз???? Шта???))))) 

Может, автор о том, что дм должен иметь диплом театрального института? А 5сли нет диплома, то жалкая подделка, а не дм

7 минут назад, Mамба сказал(а):

Может, автор о том, что дм должен иметь диплом театрального института? А 5сли нет диплома, то жалкая подделка, а не дм

Я думаю , она имела не лицензию , а ИП какое нибудь , ну типо , что налоги с этих денег платит ) 

Утренники бесплатные, ДМ платный. Такой шикарный: костюм, голос, артистизм, просто супер!  Никто не против был сдать по 200 руб. 

У нас вообще воспитатели и музрук космические были, такие спектакли-мюзиклы с детьми ставили! 

Из поста я поняла, что дм приглашённый, а не из числа сотрудников и родителей. И ей не нравится, что они не профессиональные актёры и костюмы у них не так шикарны, как хотелось бы. И за это ей жалко денег. 

17 минут назад, Пузюха сказал(а):

Я думаю , она имела не лицензию , а ИП какое нибудь , ну типо , что налоги с этих денег платит ) 

Нет, не лицензию, но у нас в Беларуси ДМ со стороны должен иметь какой-то там сертификат соответствия.

10 минут назад, Анина мама сказал(а):

Утренники бесплатные, ДМ платный. Такой шикарный: костюм, голос, артистизм, просто супер!  Никто не против был сдать по 200 руб. 

У нас вообще воспитатели и музрук космические были, такие спектакли-мюзиклы с детьми ставили! 

Так вот в саду, ггде работала до декрета я утренники намного лучше с сотрудниками (отрепетированные), чем в саду, куда ходят мои дети, ПЛАТНЫЕ утренники. Не Дед Мороз платный, а именно в целом представление. 

30 минут назад, Mамба сказал(а):

Костюм такой же как и в моем саду. Гримм отсутствует. В позапрошлом году за денюжку приходила ТЕТЯ Дед Мороз без интонации с невыученными словами и такая компашка с ней.

У нас все бесплатно. Ведут праздники, изображают ДМ и пр. воспитатели. Сторонних людей приглашать строго запрещено, т.к. находится какой-нибудь папа, который пишет письма в роно, что с него дерут деньги на подарки (ребенку) и неизвестного ДМ. Теперь даже фотографа вызвать проблема.

@*PregnOlya* Ольга, это Минск и я думаю,, Дед Мороз - профессионал, на которого интересно смотреть. А у нас деревенские, практически, сады (ибо Ивье неи город для меня и район ивьевский это захолустье) и зарплаты у родителей ниже среднего и Дед Мороз «платный» - ужас мрачный, почти за те же 50$

У нас в садике дали ткань,  заплатила я за нее 300 рублей + нужно еще сшить наряд.  И этот наряд остается в ДС.  Я не возмущалась,  но видимо кто-то был недоволен.  Деньги мне вчера вернули. 

Все утренники бесплатные,  ни на что вообще денег не спрашивают. Только детям на подарки к каждому празднику. 

@Мосик да, там, где я работаю, как-то собирали денежку на костюмы ДМ и С, но всё было добровольно.

Первый раз слышу про оплату ДМ в детских садах. У нас всегда это было бесплатно. ДМ и компания - работники сада.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...