Перейти к публикации

А у вас платные утренники в детском саду?

Полезные сообщения

садиковские, школьные утренники всегда бесплатно. всякие доп - платно. 

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

платить за утренники в дет.саду -ну это уже вообще.

само собой, если приглашают актера со стороны и он ни чей папа/дядя/брат - то возможно надо платить. 

у меня ни у старшего ни у младшего ничего не платим.

все герои как правило работники сада. в яслях и младшей группе дед мороз всегда женщина, что б не боялись грозного голоса детки.

по факут - я бы первая стала возмущаться, что утреник платный

• Спасибо 1

У нас сад уже несколько лет приглашает со стороны профессиональных ДМ и Снегурку. Сдаем по 200 рублей с ребенка. Очень хорошо работают они. Мне нравится. На местную самодеятельность сдавать бы, наверное, не стала.

• Спасибо 1

Я впервые слышу, что на это сдают деньги. В 2х детсадах были и бесплатно везде. В этом дс даже костюмы детям часто выдают. 

А чему возмущаться, если приходят левые люди, не работники ДС (надеюсь, правильно поняла). Почему кто-то должен работать бесплатно? Тем более, что цена - символическая

• Нравится 1

В старом саду никого не приглашали, все свои, как говорится. Вообще впервые слышу, что в детсаду утренник платный. В новом посмотрим, что будет, но денег не собирали на артистов. 

Ни разу за утренник не платила, и в школе тоже. Все свои и всё своё. В школе ещё и подарки бесплатно детям первоначальной школы дают. И тут находятся недовольные родители, что ни те конфеты положили, большенство из них малообеспеченные, где дети на Новый год только и видят конфеты, или слишком вычурные, которые считают себя "элитой". Только почему-то ни кто из них подарок не оставил тем, кто этим подарком вполне доволен.

Платный только дед мороз.  3500 с группы

Минск. У нас предлагают два варианта (кто-то из родителей играет деда, либо платно), есть третий ,эдед мороз будет ряженная воспит. Но дети ж сразу поймут.Родители не хотят сами участ, ибо сценарий и репетиции. Вобщем все готовы платить. В группе лежит бланк согл или нет, причем надо подпись обоих родителей, чтобы не было потом претензий. Цена вопроса 1 бакс с человека. 

в саду все массовые мероприятия бесплатные (за исключением некоторых выездных конкурсов), на утренники если только родком что-то может собрать, если родители большинством проголосуют - за профессиональных Деда Мороза или за фотографа, правда и то зависит от заморочек методистов, которые меняются чуть не дважды за год. В теории, такие "подработки" в саду без должного оформления медкнижек и договоров для налоговой запрещены.

У нас всегда было бесплатно, до этого года. В этом году сказали платите-примерно 80 р с каждого. 

Меня ещё напрягают регуляртые театры 110р с человека, подозреваю что играют утренник либо сотрудники нашего сада, либо соседнего. Подрабатывают наверное. 

Платный дед мороз был шикарен!!! В восторге были и дети, и родители. 150 или 200 рублей не жалко. Потом запретили и в этой роли был дворник, тоже хорошо сыграл, но все равно не то. Да и дети узнали. 

Но нам всегда предлагали выбор, или платный классный ДМ, либо воспитатели/работники сада, но тогда уж не взыщите  

у нас вход на утренники бесплатный. ничего  не сдаем. на нг  утренник берется  с каждой группы только  часть  групповых  украшений на общую елку. эти  украшения покупают родители/сдают деньги. но  это  далеко не каждый год.  мы однократно закупились  в  1 группу  и ближайшие годы  с купленного будут воспитатели выдавать.

@*PregnOlya* ну так у вас Дед Мороз через фото харизмой блещет@Lily@ ну вот и я думала, что это  должно быть бесплатно, а если и платно, то по желанию родителей.

1 час назад, Estilauder сказал(а):

А чему возмущаться, если приходят левые люди, не работники ДС (надеюсь, правильно поняла). Почему кто-то должен работать бесплатно? Тем более, что цена - символическая

Тому, что это прихоть директора школы, а не выбор родителей.

2 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Так вот в саду, ггде работала до декрета я утренники намного лучше с сотрудниками (отрепетированные), чем в саду, куда ходят мои дети, ПЛАТНЫЕ утренники. Не Дед Мороз платный, а именно в целом представление

я не понимаю, как это возможно у вас  в Беларуси? :malicious: на каком основании? вроде бы во всех темах ваши девочки пишут - нет коррупции и поборов. а тут утренник платный.

2 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Костюм такой же как и в моем саду. Гримм отсутствует. В позапрошлом году за денюжку приходила ТЕТЯ Дед Мороз без интонации с невыученными словами и такая компашка с ней.

тогда и надо было поднимать волну - за что вы заплатили деньги, что за тётя энд компани? в позапрошлом году промолчали, в прошлом вы опять таких "артистов" проплатили. Я бы заранее в ватсапе неудобных вопросов накидала. типа, а что ДМ опять тётка у нас? "герои" слова выучили или снова по бумажкам? квитанции или чеки на оплату будут? и т.д.

17 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@*PregnOlya* ну так у вас Дед Мороз через фото харизмой блещет@Lily@ ну вот и я думала, что это  должно быть бесплатно, а если и платно, то по желанию родителей.

Тому, что это прихоть директора школы, а не выбор родителей.

Коллективное письмо родителей директору (с копией в районо еще можно) решит вопрос. вас не устраивает такой утренник, детям не нравится.

Первый раз про такое слышу.Утренники бесплатные, ДМ в прошлом году был муж (сын не узнал!), в этом году тоже чей-то папа.Костюм ДМ и Снегурочки садиковские, очень красивые.Со стороны за деньги запрещено нанимать, даже оператора.Деньги только на подарок детям сдаём по 500 рублей.

У нас в позапрошлой группе был папа фотограф, планировали, что он пофотографирует детей на выпускной альбом. Не фига, заведующая не разрешила. Сказала, что только через ИП и договор аренды. Но нам в итоге втихаря удалось это провернуть, правда, альбомы вручали после выпускного.

13 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

У нас в позапрошлой группе был папа фотограф, планировали, что он пофотографирует детей на выпускной альбом. Не фига, заведующая не разрешила. Сказала, что только через ИП и договор аренды. Но нам в итоге втихаря удалось это провернуть, правда, альбомы вручали после выпускного.

в нашем саду раньше фотографы снимали. по желанию родители заказывали, оплата налом. в этом году фотографы все ип, оплата только безналом.

Ух ты, а мы сами на утренниках актеры. Никто ни разу не предлагал собрать на эти нужды родителей. Дед Мороз у нас сын и племянник заведующей. Она с ними сама как-то расплачивается. Скоро мой старшенький подрастет, со следующего года к малышам будет дедом морозом ходить.в этом может запороть утренник.у нас младший в ясли ходит, если узнает брата, то все сорвёт.

Пока денег не просили ) подарки от города дадут 

3 часа назад, *МамуЛенция** сказал(а):

я не понимаю, как это возможно у вас  в Беларуси? :malicious: на каком основании? вроде бы во всех темах ваши девочки пишут - нет коррупции и поборов. а тут утренник платный.

тогда и надо было поднимать волну - за что вы заплатили деньги, что за тётя энд компани? в позапрошлом году промолчали, в прошлом вы опять таких "артистов" проплатили. Я бы заранее в ватсапе неудобных вопросов накидала. типа, а что ДМ опять тётка у нас? "герои" слова выучили или снова по бумажкам? квитанции или чеки на оплату будут? и т.д.

Коллективное письмо родителей директору (с копией в районо еще можно) решит вопрос. вас не устраивает такой утренник, детям не нравится.

В том-то и дело, что многие родители боятся рот открыть, не знаю только почему. В первый год не возмущалась, так как не знала, что платный утренник в нашем саду  полная хрень. В прошлом году задала вопрос завучу, я же в стартопе описала ответ завуча. В этом году, если утренник за деньги будет отстойным, планирую культурно повозмушаться.

21 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

В том-то и дело, что многие родители боятся рот открыть, не знаю только почему. В первый год не возмущалась, так как не знала, что платный утренник в нашем саду  полная хрень. В прошлом году задала вопрос завучу, я же в стартопе описала ответ завуча. В этом году, если утренник за деньги будет отстойным, планирую культурно повозмушаться.

вы очччень терпеливая.

Меня возмущает, что родители должны покупать костюмы под любую бредовую идею муз рука. (хотя обычно на обычные утренники костюмы выдавали). 

В этом году наша решила, что все девочки снегурочки, а мальчики бандиты/разбойники. Мамы девочек уже сходили на разборки и им разрешили не покупать костюм, а к платью пришить дождик. Вот теперь мамы мальчиков пойдут (сегодня только сообщили). 

17 минут назад, Malek. сказал(а):

Меня возмущает, что родители должны покупать костюмы под любую бредовую идею муз рука. (хотя обычно на обычные утренники костюмы выдавали). 

В этом году наша решила, что все девочки снегурочки, а мальчики бандиты/разбойники. Мамы девочек уже сходили на разборки и им разрешили не покупать костюм, а к платью пришить дождик. Вот теперь мамы мальчиков пойдут (сегодня только сообщили). 

Мы с воспитателями делаем сценку, то сами минимальные костюмы готовим для  детей - шапочку-кокошник или маску. Ребенок в своем костюме или платье, а на время сценки ему одевается маска. Не понимаю в чем проблема у Вашего музрука.

Моя дочь с первого садиковского деда Мороза,его раскусили. Было ей три. Говорит борода болтается и брови не такие. Я обьяснила что это помошник, типа не успевает. В том году уже не прокатило,было ей почти 6. В этом и письмо то написала по привычке,вера в деда канула в интернет.

Меня больше бесят поборы за разные музеи и театры и катание на пони и тележке. Я не против иногда,но не каждый месяц. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...