Перейти к публикации

Укол Овитрель зачем??

Полезные сообщения

Девочки помогите, расскажите! Назначил доктор в естественном цикле два укола хгч овитрель на 9 и 11 дц, при том что Овуляция обычно происходит на 14-15 дц, но при первом планировании При своей О я забеременела только на Овитреле! Вопрос в чем, зачем 2 укола хгч итак рано 9 и 11 дни цикла, успеет ли созреть Я, на узи придти сказала на 14 дц! 

Никогда такого не слышала... Обычно ХГЧ подкалывают уже после, чтоб помочь развитию... Странно. Ещё и 2 - это ж 13000 получается.

• Нравится 1

бред какой-то. все гормоны можно так испортить

что-то я почитала ваши графики.... вы узи у своего гинеколога делаете? вы ему доверяете? 

для роста эндометрия

1 минуту назад, Monifa++ сказал(а):

для роста эндометрия

судя по записям - у автора в овуляторный период энд 10-12 мм

• Нравится 1

@Ola-la-// вы знаете, я теперь сама не знаю доверяю я или нет, пошла к этому специалисту из за кучу положительных отзывов, но вот схема которую она мне назначила подозрительная, зачем 2 укола Овитреля  на такие ранние дни цикла и. без узи так ещё и с 4 дц дивигель 0,5 на ночь! Я вот думаю может назначила ХГЧ ( овитрель) чтобы фолликулы доросли как надо и лопнули на 14 дц, или он в таких целях не используется? 

1 минуту назад, ღоОрхидеяЯღ сказал(а):

@Ola-la-// вы знаете, я теперь сама не знаю доверяю я или нет, пошла к этому специалисту из за кучу положительных отзывов, но вот схема которую она мне назначила подозрительная, зачем 2 укола Овитреля  на такие ранние дни цикла и. без узи так ещё и с 4 дц дивигель 0,5 на ночь! Я вот думаю может назначила ХГЧ ( овитрель) чтобы фолликулы доросли как надо и лопнули на 14 дц, или он в таких целях не используется? 

овитрель помогает дозреть и лопнуть, но колоть нужно на высоком лг. иначе может все нарушиться и О не произойдет. может не лопнуть, может произойти лютеинизация, может лопнуть но будет незрелым...

дивигель тоже как бы применяется с определенного размера дф..... и это не с 4 дц.

я все же про узи. как-то непонятно соотносятся ваши узи и графики бт.

• Нравится 1

@Ola-la-// Вы имеете в виду что на последнем графике, О произошла по  узи  а темпа не поднялась и только дня через 3 произошёл подъем? 

2 минуты назад, ღоОрхидеяЯღ сказал(а):

@Ola-la-// Вы имеете в виду что на последнем графике, О произошла по  узи  а темпа не поднялась и только дня через 3 произошёл подъем? 

да. в прошлом графике - на 15 дц хорошее жт, а тест на О суперположительный и бт на месте....

• Нравится 1

@Ola-la-// Вот и у меня был ступор в тот цикл, как как при такой БТ (базальная температура) и суперположительном тесте на О, вылезло такое ЖТ и такого размера!!!  Я и подумать не могла что врач с таким опытом работы могла передать что то! 
наверно не буду я щас мазать дивигель, начну с 7 дня, схожу на узи в другую поликлинику и при достижении фолликула 18-20 ми постав Овитрель

3 часа назад, ღоОрхидеяЯღ сказал(а):

@Ola-la-// Вот и у меня был ступор в тот цикл, как как при такой БТ и суперположительном тесте на О, вылезло такое ЖТ и такого размера!!!  Я и подумать не могла что врач с таким опытом работы могла передать что то! 
наверно не буду я щас мазать дивигель, начну с 7 дня, схожу на узи в другую поликлинику и при достижении фолликула 18-20 ми постав Овитрель

правильное решение! дивигель в ЕЦ  с 7-8 дц и вместо овитрелля можно и прегнил 5000, дешевле и тот же эффект. В ЕЦ колите триггер на 20-22 мм лучше, то есть на день позже

• Нравится 1

@iepurashu не очень поняла, на день позже чего?? А 5 тыс достаточно для разрыва будет? 

7 минут назад, ღоОрхидеяЯღ сказал(а):

@iepurashu не очень поняла, на день позже чего?? А 5 тыс достаточно для разрыва будет? 

достаточно 5. если вовремя уколоть. у вас жт не маленькие, и вероятно дф лопаются при размере 22-24 мм. потому @iepurashu  и советует колоть попозже.

@ღоОрхидеяЯღ я советую колоть прегнил 5000 на 1 фолик, это более чем достаточно, на размеры 20-22 мм, на 18 мм рано для ЕЦ, это же не ЭКО чтобы на пункцию не успеть, чем ближе к своей овули, тем лучше. Фоллик растет по 2 мм в день, поэтому и сказала что на сл день колоть, не на 18 мм а на 20-22 даже

@Ola-la-// @iepurashu спасибо девочки! Значит так и сделаю! Запишусь на 13 дц на узи

• Держу кулачки 1

19 часов назад, iepurashu сказал(а):

@ღоОрхидеяЯღ я советую колоть прегнил 5000 на 1 фолик, это более чем достаточно, на размеры 20-22 мм, на 18 мм рано для ЕЦ, это же не ЭКО чтобы на пункцию не успеть, чем ближе к своей овули, тем лучше. Фоллик растет по 2 мм в день, поэтому и сказала что на сл день колоть, не на 18 мм а на 20-22 даже

Кристин, овуляцию в любом случае ждём через 36 часов после укола?

• Нравится 1

на разных разное я читала. и от кол-ва хгч зависит. и от самого фоллика - готовности организма к О.

24-48 часа это в среднем.

• Нравится 1

@ЛяськиМасясь В первую Б посте укола Овитрель поставленного в 23.30 примерно овуляция произошла утром в 07.30-8.00, грубо говоря прошло всего 8 часов а фолликул был днём на УЗИ 18 мм, наверно к утру ещё подрос! 
В итоге записалась на 12 дц на узи к другому доктору и купила Овитрель! 

• Держу кулачки 1

@ღоОрхидеяЯღ а как вы так точно время овуляции определили? Нужен ли был тогда овитрель? Насколько помню, в нем написано, что овуляция через 36 часов после укола

• Нравится 1

@ЛяськиМасясь я утром поехала на работу, так настигла такая боль в автобусе в обоих Я что я сползала по креслу от этого, а потом все резко прекратилось. Я всегда чувствую овуляцию, но здесь я готова была сдохнуть от нарастающей боли, я даже на ногу хромала ? Я думаю что нужен был, так как именно с ним мы смогли забеременеть спустя 7 лет планирования, при том что и О у меня была и диагнозов ни каких не стояло! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...