Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Зайчушка, обожаю это печенье!! Сама ни разу не готовила,а вот мама моей подруги баловала нас им в студенческие времена,передавала в общагу))

Девочки,всем спасибо на добром слове!!! )) Ваша поддержка важна! Мы здесь все по одной причине))

• Нравится 1

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Осетинка, я в него влюбилась. Добавила в варенье немного цедры от апельсина. ММММ, это непередаваемо.

• Нравится 1

Осетинка, Спасибо за чих))Вы с пузиком отлично выглядите :flower: :flower: теперь будет больше времени заканчивать ремонт и все приготовления ко встречи с малышкой))я так мечтаю уйти в декрет, но при этом думаю, что ж я буду делать целых 2 месяца дома))

Зайчушка, печенья прям красавцы, надо было сразу и испробованный рецепт в студию прилагать

• Нравится 1

Businka908, прилагаю рецепт

200 гр сливочного масла

1 яйцо

200 гр сахара

400 гр муки

1/2 ч.л. соды

200 гр варенья

Яйцо миксером взбиваем с сахаром до появления белой пены.

Добавляем соду.

Растапливаем сливочное масло (удобнее всего делать это в микроволновке) и смешиваем с яйцом и сахаром.

Совет: вместо масла можно использовать маргарин.

Просеиваем муку и отправляем ее в получившуюся смесь.

Хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться довольно плотным и эластичным.

Разделим его на две неравные части. Ту, что поменьше, отправим в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем оставшееся тесто раскатаем в пласт, шириной примерно в 1,5 сантиметра, и выложим на противень, смазанный сливочным маслом.

Смажем тесто вареньем.

Совет: варенье лучше использовать с кислинкой и густое, чтоб не растеклось. Лучше всего подойдет смородиновое или сливовое.

Теперь достаем из холодильника затвердевший кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх варенья.

Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 5 минут.

Получившийся пирог должен намного остынуть, затем присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на равные прямоугольнички.

У меня было обычное малиновое варенье. Я его загустила при помощи манки. На стакан варенья 1 ч.л. манки, настоять 15 мин. Потом закипятить и остудить. Получается очень хорошая консистенция, которая не растекается. Манка не видна и не чувствуется.

• Нравится 3

Зайчушка, я раньше тоже такие пекла, очень быстро и очень вкусно. С родителями когда еще жила и мама кучу варенья делала на зиму, вот я с разными видами варенья пробовала делать. А пару раз делала просто с замороженной ягодой, тоже очень вкусно получалось

Ох, чего я только раньше не пекла...выпечка - это прям было моё)). Всякие печенья, рогалики, пирожки, пирожные, безе и т.д. Родители нарадоваться не могли))

А вот мужу сейчас если расскажу, то и не поверит) при нём я уже стала ленивой *опой))) из слоёного покупного теста могу сейчас только всякие ватрушки или слойки с ветчиной и сыром замутить - на бОльшее меня не хватает :think1:

я, мне кажется, в школе тоже больше пекла, чем щас)

щас редко шарлотку и часто пиццу. ну и блины-оладушки

все кондитерские навыки прокакались

А я наоборот. Раньше с тестом возиться не любила. Максимум шарлотку. И очень-очень редко, что-то ещё. А в этом году, меня прям прёт))) Мои все в шоке, не верят, что это я))) :D :D :D

• Нравится 1

Тоже люблю это печенье,наткнулась на него в инете когда искала куда можно утилизировать варенье,мы его не едим,разве что малиновое иногда с корочкой свежего домашнего хлебушка.

Зайчушка, спасибо, может сегодня испробовать))никогда не пекла, но покупное в магазине мне нравится, а как раз вареньеце то и не едим.

вас почитаешь прям и сделать чего-нибудь укусненького захочется, а домой приду и усе желание улетучится))))))

Businka908, ага, я порой на работе сижу и думаю - как приду сегодня домой, и вот это приготовлю и то напеку, и постираю, и уберусь, и еще кучу дел переделаю...прихожу, поужинаю и всё, отпустило с подвигами :D

• Нравится 1

Businka908, попробуй обязательно. Я тоже вчера, после работы его готовила. Всё быстро и очень вкусно. Сегодня напарницу угостила, ей тоже очень понравилось.

• Нравится 1

Осетинка, Спасибо за чих))Вы с пузиком отлично выглядите :flower: :flower: теперь будет больше времени заканчивать ремонт и все приготовления ко встречи с малышкой))я так мечтаю уйти в декрет, но при этом думаю, что ж я буду делать целых 2 месяца дома))

спасибо)) спальню закончили, я довольна очень. Теперь один из балконов осталось застеклить(но тут наемный труд,быстрее дело пойдет) и мужа отправить в Москву за коляской, кроваткой и прочим...По поводу,что делать...Я стала намного медлительнее, поэтому день быстро заканчивается. То готовлю,то убираю, ну и плюс работаю по удаленке по необходимости. Время летит.

Буду мамой//, я такая же, думаю пятница-никуда не пойду, приду уберусь, чтоб завтра полноценно отдыхать, ага, привет диван-кровать что-то интересненькое посмотреть, почитать))

Зайчушка, надеюсь сегодня не схалтурю)

Осетинка, ого, вы так быстро закончили и все сами делали??ты прям будущая мать-героины, и ремонт, и еще по удаленке все работаешь, не угомонишься)))

я то сто пудов буду баклуши бить)))

ты решила все в Москве приобрести?или все выберешь, а муж будет как доставщик?))

• Нравится 1

Businka908, стены и потолок штукатурили, шпаклевали и красили, обои наемные рабочие. Муж срывал и заново стелил пол сам. Но грязь всю убирала яяяя))))) мебель собирали сами с мужем.

Осетинка, ниче се, да вы без работы в голодный век не останетесь)))

• Нравится 1

Businka908,  а коляску я давно выбрала...Анекс Кросс. Но в Белгороде нет официального представителя. Поэтому там. Она дорогая, брать будем с гарантией и прочими доками. Ну и остальное там. В мае муж будет перевозить наших москвичей обратно в Белгород,вот сестра заранее все купит и привезут.

девочки, привет! напомните пож-та где сдать анализы в МДТ или Инвитро, к каким наши дохтеры лучше относятся?

И ещё...Я коряво написала... Стены и потолок рабочие!!)))

Зеркальная рыбка, я почему-то больше инвитро доверяю. В мдт всё как-то через *опу

Зеркальная рыбка, ЕВ мне сразу сказала в мдт не соваться. ей очень не нравится, как они гормоны смотрят. она любитель инвитро

Осетинка, анекс в Белгороде есть, инфа о представителях на сайте официальном заявлена. Ты ж помнишь, я тоже поклонница, только другой модели.

Вера Надежда Любовь,  да,сейчас увидела. Спасибо. Хотя вперед не было точно. Только не увидела,что у них по наличию и цветовой гамме. Смотрела "счастливый малыш". Мне б сейчас в город,я б за день декретные спустила)))

jujuju//, а вот с моим ТТГ как раз наоборот, МДТ с областным сходится. А Инвитро чё попало

Осетинка, я по осени смотрела,там три магазина было указано. Часто соседку вижу,катает модель спорт,она так мне нравится.

Осетинка, вот ТТГ единственный гормон, с которым и у меня инвитро косячит. В остальном не было замечено никаких проблем

Осетинка, на сайте анекса на карте отмечены не все представители,Белгород не указан,увидеть все можно только если указать страну и город

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...