Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Juliette//, lena7917, Девочки привет! по поводу разговора в тему. перписываюсьс некоторыми ре из Мск,так вот ответ одной из них на мой вопрос - подхожу ли я на эко по омс с покупкой ДЯ и по какому диагнозу,как пример привела Е89.4-нарушение функции яков,после мед процедур(до этого ездила с диагнозом бесплодие неуточн-е)

"В 2017 г. Использование донорских ооцитов в программе ОМС не узаконено и администрация запретила проводить такие циклы. В 2018 году , скорее всего, будет новый приказ Минздрава, который коснётся и донорских программ. Все направления на ЭКО по омс должны иметь шифр N97. "

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Зеркальная рыбка,  привет так и было! Я почему и написала что с трубным фактором дают 100% по ОМС и с дополнительной оплатой за использование донорского матерьяла! Вот почему мне и отказывали потому что они сами не знали что можно! А дя к сожалению по ОМС не входит хотя тоже почему? А если своего человека пригласить и чтобы пойти по ОМС но скрыть использования дя! Конечно тут сложнее но думаю можно договориться с врачом))

Зеркальная рыбка,  привет так и было! Я почему и написала что с трубным фактором дают 100% по ОМС и с дополнительной оплатой за использование донорского матерьяла! Вот почему мне и отказывали потому что они сами не знали что можно! А дя к сожалению по ОМС не входит хотя тоже почему? А если своего человека пригласить и чтобы пойти по ОМС но скрыть использования дя! Конечно тут сложнее но думаю можно договориться с врачом))

Нихрена вы тут врт хаите, а сами схемы криминальные предлагаете... а если свой человек на пункции от наркоза крякнет? Явшоке...разруха не в клозетах..

Изменено пользователем Дозорка

Дозорка, ну я бы о таком не говорила у нас такая схема была применена в нашем врт

И наверное людей довели что хают врт!!!

lena7917,  я все равно с трудом верю , что до чих пор находятся люди, дающие взятки за "лечение" в врт. Если квота в москву вылается за 5 минут. А поездить туда...ну сколько? 30 тыщ выйдет? Только уровень мягко говоря не в пользу врт

• Нравится 1

lena7917, ну вам лучше знать, ага.

Juliette//, то что кто—то деньги дает лечащему врачу, это есть, благодарность или хочет более внимательного к себе отношения, чтобы в опу дули, как и везде у нас в медицине, но на примре уже нескольких человек вижу, что на скорость вхождения в протокол это никак не влияет и называть это взяткой, ну...

Одна дала и только через год в протокол пошла, когда аденомиоз вылечила , она говорит че мы тянем, а ей подожди не спешив, вот родила уже сынишку.

Для статистики, свежая «партия» из 4 девочек, у двух результат +.

За себя скажу, что я уже настолько приноровилась к ритму работы своего врача, что дольше получаса в врт не провожуу, надо на узи — к 8 утра и в первых рядах, надо че—то спросить — после часа подъезжаю, надо анализ или бумагу какую — вообще медсестра все разрулит когда меня увидит.

Дозорка, Что-то вы так рьяно врт защищаете. Хают его еще как (в реальной жизни) , но от отсутствия альтернативы у нас, вынуждены терпеть наши девочки, увы(((

живинка, да я его и не защищаю, отзывы знаю.

Но говорю про себя, что я там ничего не вынуждена терпеть, все как мне надо так и идет, с врачом отношения отличные, не один раз она мне слезки вытирала и по голове гладила, тактику лечения обсуждаем, я напрммер отказалась категорически от второй гистеры за 2 года,меня ВК с выпиской на нее завернуло, ниче... как оказалось права была.

Альтернативы нет, но тут.... терпит тот кто терпит. Это и не про врт, а вообще по жизни. Как то вот мне удалось сделать так, чтоб вокруг меня все вертелось, а не я в этих жерновах ожидания и непонимания.

Дозорка,  я вот в врт скоро 2ю годовшину поломничества отпраздную. А воз и ныне там

Девочки, уехавшие в москву меньше чем год назад, уже с пузьями и скоро станут мамочками...

Так-то чувствуешь разницу?

Дозорка, Juliette//, Вот не пойму девочки вашего спора, на вкус и цвет все фломастеры разные, так то у девочек с трубным фактором с первого раза и в нашем врт получается, и думаю они полностью довольны качеством услуг, а в москве тоже не у всех получается, хоть и процент успеха выше, а та которая попала в "плохой процент" также не довольна и москвой, и тоже жалуется на равнодушие и выкачку денег, я вот тоже на учет встала к хорошему гинекологу, а как замерла беременность - тоже думаю , что врач не очень.

Я тоже в врт уже 2 года и хочу сказать, что еще многое зависит от того какой фактор. Если трубный, то по нему гораздо быстрее получить квоту. А на счет взяток - они есть и были всегда, это уж точно знаю

Juliette//, так это не ко мне, а к тебе вопрос. Ты чувствуешь разницу? Думала насчет Москвы? Я читаю, ты много чего знаешь, пишешь по теме, наверняка по своей ситауции мысли есть, ну так ты их с ев обсуждаешь?

Ну они то поехали уже на протокол, а сколько до этого обследовались, лечились.

Короч, я только за то что, чтоб все держать в своих руках и под своим контролем, а там москва уже или белгород. Понятно, что у нас не светила сидят, но и в нашей ситуации можно выжать максимум.

olka31, это точно) вон Имплант нахваливали, а по мне-так галошем по .опе моего тогдашнего хохлячего врача((( Я за три мес и "вылечилась", и в протокол вступила и пролетела, как фанера.Отдала бабки и после меня даже узнавать там не захотели.И я в ВРТ не одну годовщину справила и что?Врачи -не Боги и по мановению палочки не можем все беременные ходить..Здесь каждая "лягушка" хвалит свое болото. У меня здесь было два пролета, ЗБ и роды.Я и не думала врача менять.У все есть право выбора.

Ну у меня трубный но тоже не факт что получится! Первая у меня замерла а уже крио все получилось! И то все сама под контроль брала ! А вот динамит людей не хорошо! У нас есть люди врт которые терпят и только на 5 году ее прорвало так мало того что ей предложили ии после 35 лет а не ЭКО хотя фактор есть .и многие девочки устают от ходьбы в врт и постоянной сдачи анализов! Так ещё что у нас сроки на анализы короче чем в москве.как то так.

цветик@

Как у тебя дела? Как детки? Как шов?

Приветик)) Сложно конечно, но жаловаться не буду, сама справляюсь как могу,,муж тоже помогает очень, я вечером хотя бы мин на 20 ухожу:кушаю и чуть в ванне полежу.

Думаю смеси вводить, боюсь моего молока на двоих не хватит, кажется один все высосал бы, а там другая на очереди. Малыши подросли и полностью внешне поменялись, сын кареглазый и копия папы, доча голубоглазая, мне сравнить не с кем, моих маленьких фото нет, но мама по скайпу сказала, словно я заново родилась..ей виднее.

Проходили бесплатно на Болховце врачей по графику, и я поняла, мф туда: ни-ни..Ой тупые...Ходим к платным специалистам. Узнаю у мамочек отзывы и к тем врачам и рулим.

Шов зажил, выглядет прилично! Резали низко и в купальнике будет не видно.Живот тоже ушел..пупок очень растянулся и есть грыжа.."верю" в нее, что пока посидит на месте))

• Нравится 2

цветик@, вот и нас направили в стрелецкое решила проще платно сходить чем туда !

• Нравится 1

Девочки, я сегодня посетила перинатальный центр. Впервые. Я не знаю, что и сказать, утром я разгадывала квест- как найти врача. На все это у меня было 5 минут. Проектировщик был бухой, или просто прикалывался, когда придумал это все.

В целом, мне понравилась врачиха и обслуживание. Я так понимаю,что там же, где перинатологи, там же и УЗИ кабинеты? Я ж туда пойду к Шаповаловой через 2 недели.

***МАРИЙКА***, когда входишь в дверь в само здание где буфет и на право дверь белая, написано на дверях что то с патологией кажется .там Шаповалова

Изменено пользователем lena7917

Девочки, я сегодня посетила перинатальный центр. Впервые. Я не знаю, что и сказать, утром я разгадывала квест- как найти врача. На все это у меня было 5 минут. Проектировщик был бухой, или просто прикалывался, когда придумал это все.

В целом, мне понравилась врачиха и обслуживание. Я так понимаю,что там же, где перинатологи, там же и УЗИ кабинеты? Я ж туда пойду к Шаповаловой через 2 недели.

Узи и Шаповалова в другой стороне, от буфета налево, отделение генетической диагностики что ли.

Врачиха уже не первый раз слух режет. Может поуважительней как—то? , глядишь и они к нам подобрее будут.

***МАРИЙКА***, направо от буфета (ты ходила скорее всего налево от буфета к перинатологам), на двери надпись - медико-генетическое отделение, входишь и идешь дальше по коридору, справа дверь, на ней написано узи Шаповалова. И куча народу сидит)))

Но. Я вот на днях ходила на доплер к ней - ну это просто ни о чем, 3 артерии измерила и на клочке бумаги написала циферки. Знала бы, что у нее такой допплер, не пошла бы ни в жизнь. Теперь ищу где нормальный допплер сделать.

Узи и Шаповалова в другой стороне, от буфета налево, отделение генетической диагностики что ли.

Врачиха уже не первый раз слух режет. Может поуважительней как—то? , глядишь и они к нам подобрее будут.

Я думаю я сама разберусь какие слова использовать. Ок? Слово Врачиха -женского рода, врач-мужского. Что то не устраивает?

За подсказку про УЗИ-спасибо.

Так, не помню , чтобы видела где буфет....

Я зашла во вторую дверь от регистратуры, с улицы, там прошла каких то охранников и вышла снова на улицу. Там стояла и раскидывала карты Таро, куда теперь податься. Зашла налево в дверь-Гинекология. А там уже налево. А Шаповалова будет направо?

Буду мамой//, а что ты имеешь ввиду нормальный доплер ? Мне кажется везде писали кровоток не нарушен ! Где я бы не делала.

Вот второе здание сразу заходишь и на право

***МАРИЙКА***, вот ты в какую дверь заходила - это гинекологический санпропускник, да? зашла в нее и пошла налево, а теперь зайдешь с улицы и сразу пойдешь направо. Это уже после того как охранников пройдешь с пропусками, выйдешь после них на улицу и зайдешь в последнее здание

Я всем советую узи и доплер делать в инвитро на Белгородском проспекте у Косых Василия. Во—первых там лучший аппарат в городе, смотришь и сама все понимаешь, во—вторых он сам гинеколог из опб 1—й городской, в третьих он все смотрит и меряет ну оооочень досконально, она мне и в обычных циклах кровотоки смотрел и мерил.

***МАРИЙКА***, врач — общий род. Врачиха — разговорно—жаргонная сниженная лексика.

lena7917, допплерометрия при беременности не ограничивается измерением двух маточных артерий. А только их Шаповалова и измеряет. И на основании этого пишет заключения - кровоток не нарушен. А кто три сосуда пуповины будет измерять? а кровоток в плаценте? а другие артерии кто будет смотреть? видимо не она)

а ты где еще делала доплер и у кого?

Дозорка, спасибо за наводку, надо к нему сходить на допплер

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...