Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

МАЯ2017, я ходила к Сухобаевской, меня тоже не спрашивали - просто записали именно к ней и всё. Но она мне понравилась

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже была у Сухобаевской, норм. врач

Я ходила платно на УЗИ к Подгор*ной. Измерить плаценту, которая мне не давала покоя. В общем, 2 голоса, что плацента хорошая, против 1 голоса Полт*ева. Она внимательно изучила толщину и структуру, 25-26 мм. Видимо Полте*в ошибся или реально спешил и особо не зацикливался.

Спасибо всем, кто ответил. Мне врач, ведущий беременность, сказала, что надо сходить на консультацию к перинатологу. Сказала, чтобы я сама записалась. Позвонила в регистратуру, ответили, что только врач может записать. Завтра придется к врачу идти, не совсем понятно, что дальше делать.

Записывает к перинатологу твой врач из женской консультации, а уже на последующий прием записываешься сама.

МАЯ2017, у нас врач говорит-нужно съездить в ОПЦ к перинатологу, мы идем в регистратуру и это же там повторяем, и женщина там записывает. Как правило запись за 2 недели. И выдает на руки направление, с ним ты и едешь в ОПЦ.

***МАРИЙКА***, ну и хорошо, что всё хорошо! действительно значит Пол*тев ошибся, раз он оказался в меньшинстве

Попробую завтра в больницу, в регистратуру съездить и записаться.

Juliette//, живинка,  не вижу повода для сарказма...что смешного в том ,что врач сказал что в моей ситуации мне лучше поехать в Москву?вы досконально знаете мою медкарту и все диагнозы и тп?вам лишь известно что я долго лечусь в ВРТ,а почему вы не знаете...

Получается, если не забеременела в ВРТ,то едь в Москву как в ссылку.А если уж и там не выйдет,то тогда куда?В детский дом за приемным?Или в сторону кладбища ползти?Со стороны чужие проблемы всегда легко решаются...

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, я спрашивала без сарказма.

живинка,  Москва была мне предложена по причине наличия там ПГД...

• Нравится 1

♥ღ♥Фокси♥ღ♥

Извини. Не хотела обидеть.

Мне ЕВ тоже намекала, что лучше в москву, там же пгд.

Бла бла бла.

Это просто чтобы уступили место менее безнадежным. Ну и сменили руку и клинику. Тренд наверное такой...непонятных в москву отсылать

А ОА видит смысл в пгд, даже когда на выходе не много эмбрионов?

В москву до скончания яйцеклеток можно ездить.

Статистика такова, что в нашем возрасте в среднем для родов требуется перенос 6.5 эмбрионов. После 35 - 8. Но это вроде как европейская статистика. Может в рф по-другому

Девочки, а ПГД в Московских клиниках за отдельную плату?в протокол не входит?

Natalya777@,  ЕВ говорила, что по показаниям будет входить.

Но мне кажется такого быть не может

Natalya777@,  ЕВ говорила, что по показаниям будет входить.

Но мне кажется такого быть не может

Чет сомневаюсь что такое может быть,процедура не из дешевых.

Мне после апрельского прота НЮ тоже говорила за Москву из-за пгд ,но я не могу в Москву по омс поехать без пгд,а за пгд и говорить нечего .Я НЮ сказала что из-за финансовой стороны ,я не могу поехать в Москву .

Тренд щас такой: все дело в эмбрионе. Эмбриологию в пц не могут улучшить

Вот и посылают в мск. Какой смысл в пгд, если до переноса доживает парочка эмбрионов, мне не понятно

Потратить 90к или 8 тыщ на поддержку того, что не прицепится? Ну фиг его

Если правильно поняла, в Импланте пгд существенно дешевле

Что-то типа 16 к за штуку против 35 московских

Juliette//, я уже не помню в какой клинике видела на сайте ПГД 90т.р.,помоему в За рож"дении было или Витр"оклиник(но в Витре нет ОМС,мне у них эмбриолог понравилась -я смотрела несколько вебинаров с ее участием),но могу и спутать-очень много сайтов просмотрела.

Имплант мы не рассматриваем 100% из-за политической обстановки, не хочу рисковать.

Если бы дело было только в стоимости ПГД,то грубо говоря можно взять в кредит эти 100т.р. у кого их нет(ежемесячный платеж не большой если что,посмотрите в калькуляторе сбера например).НО помимо стоимости ПГД еще надо на анализы для получения квоты(а зная свой организм,тут говорю о себе - вылезет косяк например в виде дисбактериоза в мазке или какой-нибудь герпес или ЦМВ - надо пролечиться,это тоже расходы)Выше писали что ОМС обошелся в районе 70 т.р..Итого надо для ОМС с ПГД еще тыщ 200-250 руб.И их тоже можно взять в кредит)))и можно выплачивать его по 5 т.р в месяц - это не такая уж и гигантская сумма я считаю.

У единиц есть такие деньги так сказать в наличии,остальным придется их занимать,брать кредиты. ЗП у всех разные и в основном ЗП ниже 20т.р.(если у кого больше,то я за вас очень рада и вы не поймете тех у кого ниже)

вобщем к чему это я все))а к тому, что если задаться целью что хочешь сделать в Москве,Питере ЭКО по ОМС и доплатить за ПГД(и если есть к нему показания,а не просто так),то это вполне реально.Да,будут своего рода сложности - отпроситься с работы,дорога гораздо длиннее нежели поездка в Белгород,да даже банально шанс заблудиться(если ни разу не был в таком большом городе :D ).И еще большую роль играют личные предубеждения по поводу Москвы - у меня они есть,не скрываю,и может я и не права и просто боюсь что-то изменить в этом направлении...

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, несколько неудачных протоколов - уже показание к пгд

35 тыщ - это за 1 эмбрион. я вроде такие расценки видала. но там от скольки-то штук скидка есть) да))

грубо говоря, "хорошо", если эмбрионов 3. тогда это всего 100 тыщ + за биопсию еще тыщ 20 (еще лучше, если среди них найдется бласт с нормальным кариотипом).

не знаю. если я прокакаю тут все свои 6 эмбрионов, я всреьез задумаюсь о пгд очень всерьез. ну и хватит ставить самоцель - обойтись малой кровью. наэкономилась. ага (это я про себя)

Juliette//, у меня еще показание к ПГД это 2 ЗБ с анембрионией,ну и один просто выкидыш был

не хочу сейчас себе этим голову забивать))

на носу новый год!девочки,вы елки поставили уже?я вчера нарядила))подарки всем купила.На корпоратив наряд готов))

Всем привет. Девочки, ни у кого знакомые не сдают квартиру? Подруга ищет недорогую, муж ее выгнал из дома в один момент, она ради него все бросила в своем городе, теперь ищет и работу и квартиру в Белгороде :(.

Желательно Харгора район Луч, ее берут вроде в школу на работу. Но рассмотрит все варианты недорогие.

Девочки-мамочки, где вы делаете узи, нсг и прочие осмотры специалистов? В детской областной нереально записаться..Или хотя бы докторов нормальных накидайте, в том числе и окулиста и невролога.Отзывы всякие...кому верить?

• Нравится 1

***МАРИЙКА***, в лс

цветик@, нсг делали в Мдт . Всех спецов в азбуке здоповья проходим. Фио в лс напишу.

• Нравится 1

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, ну то, что тебе нужна сильная эмбриология, это однозначно. Хорошо бы еще сделать ДНК-фрагментацию сперматозоидов и узнать о качестве полученных як в протоколах и классе эмбрионов . Я думаю, что Атаманюк не откажет отдать эмбриолисты , если на Москву поедешь.

Дефектные эмбрионы получаются из некачественных спермиев и як, и если выбрать нормальный спермик сейчас всякие ИКСИ/ПИКСИ/ПИМСИ, то улучшить качество яйцеклеток - это задача современных репродуктологов. Теоретически, качество як заложено с зачатия и как бы улучшить качество як, которая изначально плоха нельзя, но можно расшевелить организм , чтоб он выдавалал из своего запаса самые лучшие клетки, из тех что есть.

Можно пропить иноферт он же инозитол с херба, курс омега+витамин Д+коэнзим ку 10, еще девочки всякие комплексы аминокислот, NKK , альфа-липовевая кислота , если интересно могу у москвичек своих спросить. Репродуктологи отмечают в протоколах после иноферта по факту качественное улучшение ответа яичников и качества выдаемых организмов запасов яйцеклеток, хоть и прямого доказательства влияния на качество як нет ни у одного препарата или витамина.

Но если это даст повышение хоть на 1 %, стоит пробовать любую возможность.

Самым крутым эмбриологом России счичается Юткин , он работает в клинике ЕМС (европейский медицинский центр), они не работают по омс и ценник у них в полтора раза выше среднего, клиника для крутых, многие с подобными историями развития протоколов и эмбрионов идут именно на него...

В Витроклиник эмбриолог кстати - его ученица.

Он консультирует на пробирке, всегда отвечает, если ему дать полную выкладку, то возможно он посоветует что-то дельное и выскажется однозначно по поводу пгд.

Ну и менять схему и препараты для стимуляции, все таки и во второй раз главный действующий препарат тебе оставили тот же, поменяли только добавочный так сказать, в итоге те же пустые фоллики.

От препаратов тоже сильно зависит качество выдаваемых як. У одной девочки два протокола пролетных и на крио ничего, плохие эмбрионы, поменяли препараты полностью (взяли элонву в удачном протоколе) и в итоге 11 отличников на крио.

Juliette//, на крио оставляют отличников и хорошистов.

И отличники бывают с генет. нарушениями, есть такие исключения, но чтоб все шесть сразу, я в такое не поверю.

Мать, у тебя настроя нет от слова вообще, прям твоим пессимизмом через экран веет. Я так понимаю, ты девочка циничнная, но никто и розовые сопли развдить не заставляет. Настройся блин!!!! у тебя шесть замечательных снежинок и они тебя ждут, а ты в них не веришь!!!

Изменено пользователем Дозорка
  • Нравится 2

Дозорка, это все я прекрасно понимаю-и про иноферт,и про смену препаратов и тактики протокола.И про днк-фрагментацию я тоже в курсе,я писала про нее здесь пару лет назад...но в данный момент я хочу послать все по известному адресу и отдохнуть,просто пожить как нормальный человек без больниц и анализов,я тупо устала и ничего не хочу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...