Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Я рожала в новом ПЦ, там палаты на двоих, но когда. Я рожала, областной был закрыт на мойку, и в этом была просто жопа, в палату клади по три причем третья на кушетке спала ( мы в палате все после КС были) девочки после кесарева сидели в коридорах на стульях и ждали, когда палаты освободятся и их помоют. Мне повезло, привезли в палату сразу, я миновала ожидание. Лучше лежать с кем-то, потому что пока дойдешь до столовой, смотровой и обратно, уйма времени пройдёт, а душа за ребёнка болит. Мы с девочкой по очереди ходили. Для меня ещё дико было, что ребенка не мыли медсестры, как только отдали в руки, всё...... больше он никому не нужен. Спасибо девочки в палате опытные были ( третьи роды у обеих), показали как мыть, как ухаживать, и как правильно грудь давать. Первый раз я сцеживала на ложку и так спаивала, дочь нормальо не брала грудь, а я по незнанию не могла нормально приложить. Каких ужасов рассказать ещё?

Бесило жутко, что душевые по дебильному, поддон на подъеме, т.е. см 25 от пола. С разрезанным животом было очень проблемно залазить туда мыться.

А так конечно палаты новые, кровати, столы, холодильник, шкаф и раковина.

Прокесарили в понедельник, выписали в пятницу.

• Нравится 3

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Татьяна вет., а врачи что вообще не приходили за эти 5 дней?

Я так поняла тебе швы и пессарий сняли в 37 недель и ты до пкс лежала в роддоме? почему именно в 38 пкс, а не позже?

В ПИТ телефон не дают, мои родственники оборвали телефон за сутки им. Там нас лежало по трое, меня первую привезли и 5 увезли, некоторые койки по разу успели смениться.

В день выписки ( нам сутра принесли все бумаги)у меня резко очень сильно отекли ноги, я испугалась пошла к своему врачу, та с ухмылкой сказала - жить будешь... и всё. Я в шоке была.

В дородовом отделении отношение к пациентам намного лучше, а там как к скотине.

живинка,  приходили. Быстро осматривали ребенка и уходили.

Да сняли пессарийй и шов, неделю отлежала и операция. Большая угроза потери ребенка на большом сроке, + я на фраксипарине была+ сложный анамнез, у меня там узи через день было и ктг по два раза на день. Накануне операции , вечерний ктг рисовал уже хорошие схватки, так что я бы дольше не отходила, а утром меня первую прооперировали.

• Нравится 1

Татьяна вет., да, много раз слышала, что послеродовое отделение оставляет желать лучшего.

Наркоз какой был? была возможность выбора наркоза?

И как ты справлялась с отеками послеродовыми?

Там хоть заранее предупреждают о дне выписки?

Мэлли, а кто в твоём случае смотрел за ребенком, если тебе например нужно выйти из палаты?

живинка,  наркоз общий. Да с анестезиологом всё обсуждается. Я хотела спинальный, чтобы видеть дочь сразу, но из-за грыж в позвоночнике мне не разрешили + на кроворазжижающих тоже нельзя, так мне сказал. Девочки в реанимации лучше от наркоза эпидурального отходили, чем я. Но может мне так повезло. Я очень долго отходила. Мы просили выписать нас в субботу. Врач согласилась, но потом пришла в пятницу и сказала что всю палату выписывает.

Я просила меня последнюю выписать, т.к. муж на работе, а ехать ко мне ещё 180 км. Меня в 5 вечера выписывали. Список на выписку огромный был.

Ноги были2 недели сильно отечные. Ходила в чулках, лежала, но я долго отходила очень от КС. 4 недели я по стенке передвигались полусогнутая + постоянное головокружение. Потом еще две недели головокружений одних, зажил шов и стало лучше передвигаться. А так еле ноги волочила. С дочерью мне помогли только первую неделю. То есть с заботами по дому, а с ней я сама справлялась.

Но это моя история. А у вас пусть всё пройдёт легко и безболезненно.

• Нравится 1

Татьяна вет., на сколько я знаю, есть такая побочка как отеки после КС, потом говорят, что сами проходят.

А после КС ты колола фраксипарин?

живинка,  только те дни что лежала в роддоме.до пятницы

А в этом году когда какие роддома на мойку закрываются?

То,что пишет Татьяна, для меня просто дикость, я так рожала 15,5 лет назад в провинциальном шебекинском роддоме. Когда никому до тебя нет дела, и до твоего ребенка тоже.

Почему телефон то не дают?

***МАРИЙКА***,  да для меня дико тоже было. Я думала Белгород, тем более новый ПЦ, всё должно быть отлично, а вышло пипец как. Когда девочке знакомой рассказала, ( она в областном пц рожала) она была в шоке.

Телефон, сказали собьют новейшую технику. ))) Но ничего сверх естественного из техники я там не увидела.

Девочку ночью в ПИТ привезли,( ей делали эпидуралку) у нее лопнул шов, спасали экстренно, так врач потом в палату приходила и намекала, на то чтобы её отблагодарила девчонка за свою спасенную жизнь. Я в шоке от такой наглости была. И девочка тоже.

Татьяна вет., даже в голове не укладывается такая наглость. Врачи забыли, что они ОБЯЗАНЫ спасать жизнь.

Получается в областном ПЦ получше? Или так же?

***МАРИЙКА***, намного лучше. Я там должна была рожать, а он на мойку закрылся.

я лежала в патологии там когда шейку шили, все доброжелательные, всё хорошо было. А послеродовое от знакомой усзнала, что тоже всё отлично.

Получается в областном ПЦ получше? Или так же?

я так понимаю, смотря на кого как нарвешься. У меня знакомая там по "блату" рожала, и вроде договоренности были и в итоге травмы шеи у ребенка после ЕР и врач про это не сказала, узнали только через 1,5 месяца и в послеродовом тоже хамов, говорит хватает.

Мне главное, чтобы я с ребенком вышла с роддома целой и невредимой.

Изменено пользователем живинка

живинка, я согласна с тобой. Санаторий мне не нужен, лишь бы роды прошли хорошо. Но после родов детский врач и нормальные осмотры тоже имеет значение.

В шебекинском роддоме мы мылись в туалете из чайника:) детей мыли в раковине холодной водой. Точнее так предполагалось,кто там их мыл. Детей осматривали бегло, а мы вообще никому не нужны были.

девочки всем привет, я рожала в перенатальном, родила мне в эту же минуту сына сразу пофоткали и сказали отсылай папашки))) после перевели нас лежало трое, каждое утро приходили медсестра и педиатр, мыли, смотрели ребенка, со мной лично педиатр детский два дня сидела и учила как давать грудь. Конечно за себя молчу там вообще дело им до меня не было. Цветочек ты счастливая, конечно очень тебе тяжело но я прям так улыбнулась, когда ты говоришь не когда мне держать, другому обед надо давать)))) Осетиночка, как дела, как доча?

девочки ждущих своих малышей, все будет хорошо, удачи вам в родах

• Нравится 2

Буду мамой//, я лежала в отдельной палате кровать , стол холодильник, тумбочка душевая ,туалет! Отдельные палаты у Ласкаева

lena7917, если нужно отойти, то кто за ребенком смотрит?

Буду мамой//,  и я ничего не платила!

Буду мамой//,  как правило меленькие грудные дети спят постоянно кормешка через 3 часа . У меня проблем таких не было оставляла на прием ходила всё было хорошо.палатой я довольна тем более ни кто не мешал .ну у меня так получилось я попала к заведующему такой дядька прикольный.

Буду мамой//,  контракт не стоит этих денег проще договориться с врачом отдельно дешевле и лучше. Ты опредилиласьу кого?

Изменено пользователем lena7917

Я когда первую дочку рожала в роддоме по месту жительства,то была одна в палате с малой. Детские медсестры такие умнички. До последнего дня не давали мамочкам ничего делать,сами мыли,пеленали(тогда и речи не было о подгузниках). Жалели рожениц,чтобы отдыхали. Учили сцеживать,прикладывать. А вот обработка швов была куда зря. Дали раствор марганца и вот вся обработка. Еду приносили в палату. Вторую рожала в Валуйках. Послеродовое полное гавно. Холодно,пелёнки больше похожи на половую тряпку, детские появлялись утром и всё. Попросила помыть-упрек,ты же второй раз мать,сама должна,нос почистить,сами должны. А вот обрабатывали швы утром и вечером,качественно,молодцы.

Медсестры ко мне так же заходили помогали и даже врачи что ласкаев что Шаповал ко мне приходили часто и помогали

lena7917, да, определилась, без контракта, лично с врачом договорилась. Но про палату отдельную еще думаю, если что на месте сориентируюсь - нужна она мне или нет

Обработка шва хорошая но мне Шаповал сказала лучше не зелёнкой а крутым марганцем

Мне мама принесла 10 шоколадок дала мед сестрам прибегали часто .так что не переживай все будет хорошо ! За вторым пойду тоже хочу отдельно будем надеяться

и еще вопрос, глупый наверное) а мужей/родственников то пускают в палату после родов? или как раньше только через окошко ребенка показывают?) или встречи не в палате предусмотрены, а на первом этаже например?

Нет не пускают а передают все через приемный пункт

lena7917, я на этот случай не шоколадками, а некрупными купюрами хочу запастись) чтобы медсестер задабривать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...