Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Лена основное написала. Водичку обязательно! Пеленки одноразовые ещё. Пустышку с 0 мес. Лично меня она спасала, пока молоко не пришло. В третий раз,если придется рожать, возьму силиконовые накладки, опять же, до момента настройки лактации. И ещё Микролакс!!

• Нравится 1

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня подруга в перинатальном в Прохоровке рожала так там ещё говорили смесь. И тут я думаю может понадобится! Так как сколько они дают это не о чем ! У меня проблемы были с грудью кормить не смогла а дали максимум 30 она не наедалась родилась 3700 а выписали 3350

Изменено пользователем lena7917

И ещё в списке пишут о присыпках деткам я ими не пользуюсь лучше брать обычный крахмал

***МАРИЙКА***, я ориентировалась на список в самом роддоме. Ну я городской ПЦ имею в виду.

Ссылки скрыты.

там по ссылке внизу список нужный вещей

в этом ПЦ действительно какие-то проблемы со смесью, нас тоже жестко недокармливали, но тогда я этого не понимала, дома уже в день выписки посчитала нашу норму, оказалась она в 2 раза больше той, что давали в роддоме. А у них хрен допросишься.

Пустышка да, пригодилась бы.

Из лекарств тоже советую микролакс, малышу - что-то от животика. Нас начал мучать уже в роддоме, а там у них ничего нет. Муж конечно довёз, но лучше бы с собой было. Вообще для малыша больше бери, чем для себя. Для детей чёт в ПЦ напряг со всем.

Вот чего в ПЦ завались так это пелёнок. Если пеленать будешь, конечно. Там их просто пачками с утра приносят и можно в течение дня на посту брать еще.

Кстати мне послеродовые прокладки вообще не понравились, либо мне неудачные попались. Простите, по ногам текло, а прокладка полусухая. Дома пользуюсь обычными не нарадуюсь.

И в новом ПЦ нет кипячёной воды если грудью кормите девчонки пили чай с гущенкой типо локтацию увеличивает мужья приносили термос! Даже если смесь делать нужна вода.

Девочки, а смесь в чем разводить? Ведь нужна горячая вода.там чайник или что? И бутылочку кипятить?

Микролакс от запоров же? И какие бифидобактерии купить?

Обычные в стекле цена 78 рублей ! Я про термос написала вверху!тогда Микролакс не нужен от бифидобактерии ходят какать детки

Бутылочку можно с собой взять ! Но единственное, нужно узнать, чем они кормят? Или же полностью своей смесью!

Марийка мне кажется ты сама рожать будешь так что с молоком проблем не будет

да вот я не подумала про смесь, действительно воду там раздобыть негде.

Кормили 2 недели назад Нутрилоном комфорт. Но мне кажется брешут, смесь не из дешевых, почему-то не верится, что такую на всех деток закупает ПЦ.

Я кстати про микролакс писала для себя, а не для ребенка. Мне со второго дня после КС велено было ходить в туалет с помощью клизмы, и никого не интересовало, чем я это буду делать :D , если первый день мне не разрешали есть вообще, а на второй день дали только бульон в обед и всё.Меня по-моему за день до выписки только перевели на общий стол. Короче лично мне микролакс не пригодился, хоть и был с собой, но вообще его лучше иметь под рукой

• Нравится 1

Мне мама передавала грецкие орехи и я даже после кс их чучуть втихаря ела все как по маслу! Но мне ласкаев не говорил о микролаксе. А вот ребенку делали клизму! Вот почему и подумала что для ребенка.

Мне также говорили нутрилон комфорт.

А про бифидобактерии написала так как у нас после приема прошли колики в 2 месяца и 7 дней.

lena7917, сколько принимала бифидумбактерин? Животик с роддома мучает ((( эспумизан, укропная вода, Саб симплекс не пошли, массажист животика тоже.

И кто его назначил?

Не массажист, а массаж

lena7917, ты имеешь в виду бифидумбактерин обычный в порошке? прям реально отпустило от колик? я сейчас же в аптеку побегу, а то мы тоже с роддома мучаемся

Буду мамой//, вы что принимаете от колик и как они проявляются?

Он у меня даже днем нормально не спит, запоров и понос в нет. Но тужится постоянно.

живинка, я 10 дней мне посоветовал коллега у них так маленький ребенок а им врач. в 6 месяцев я начну сама делать в мультиварке из закваски бифидум делать типо кефира почитайте viko и бак здрав. Бифидобактерии нет ограничения нет реакции их можно и месяц давать

Девочки колики надо пережить а бифидобактерии облегчат и у многих их и нет после приема! И ещё кто смесью кормит раз в день кисломолочную давайте

Буду мамой//,  да обычные! В стекле лучше.Давала дозу одну утром и вечером. Только сразу предупреждаю 3 дня нужно потерпеть могут быть истерики

• Нравится 3

lena7917, сколько раз в день и в каком количестве надо давать?

живинка,  вверху написала

И ещё в первый день я давала одну дозу с утра а на следующий день уже две дозы разводила сразу бактерий живут 12 часов

живинка, кроме эспумизана ничего не пробовали. У нас обычно с утра и до вечера всё спокойно, а вечером с часов 6 и до поздней ночи начинает тужится, кряхтеть, ножками бьет и орет. Потом успокаивается и через пару минут по новой.

Буду мамой//, у нас такое состояние постоянно. Переживаю, что мало и плохо спит.

БейбиКалм планиекс? Это по составу одинаковые Саб симплекс мы пользовались

Девочки, вы грудью ж кормите?

Я грудью не кормила первого, не взял ее в роддоме, грудь у меня не разработана. Боюсь,что и трещины будут и не умею прикладывать даже.

Вот колики меня реально пугают.

***МАРИЙКА***, у меня дочка не взяла грудь ни в роддоме, ни до сих пор. Хотя и в роддоме прикладывали, и после роддома я консультанта по ГВ вызывала на дом. Не берет грудь всё равно. Ленивый сосун нас врачи в роддоме окрестили. Пока сцеживаю и даю из бутылки и докармливаю смесью. Но молока мало, консультант по ГВ мне сказала, что ребенок высасывает больше, чем можно сцедить молокоотсосом. Думаю, что наши дни на СВ сочтены, скоро перейдем полностью на смесь.

• Нравится 1

Буду мамой//, сколько по времени по вечерам орет? Ночью спит?

Буду мамой//, млекоин увеличивает молочко попробуй и попробуй к груди через накладку

***МАРИЙКА***, день на день не приходится. Но обычно начинает с часов 6 ее тужить и до часов 12 ночи. Но это не 6 часов подряд конечно, просто в этом интервале она может 15 минут поорать, потом час поспать, потом еще 10 минут поорать, час поспать. Просто эти 10 минут ора кажутся бесконечными, сама понимаешь, ничем ребенку не поможешь. Ночью спит, но периодически тоже всхлипывает и тужится. Но не просыпается в этот момент, во сне.

Не, в целом я понимаю, что у нас лайт версия коликов, самое главное, чтобы это не было началом и дальше не стало дольше по времени или не дай Бог круглосуточно.

У нас сверху над нами ребенок, ну постарше нашей, судя по появлению криков в декабре, месяца 2 наверное ему. Так вот он орёт почти круглосуточно, ну часов 16-18 из 24 точно, с перерывами наверное на прогулки. Думаю, что когда тишина сверху - это они гуляют просто. Вот не дай Бог такое, с ума сойдешь

lena7917, пробовала накладки после роддома - один фиг не хочет даже усилия прикладывать, чтобы сосать. Причем у меня пришло молоко в день выписки, и первые пару дней оно прям лилось само, казалось бы ей даже сосать не нужно, просто рот подставляй. Нет, она не хочет. Ну к тому времени она почти неделю ела из бутылки смесь, может ей уже и по вкусу не особо нравится молоко, смесь то 100% вкуснее.

Сказать честно, я первые дни переживала прям до слёз, а сейчас забила - будь что будет.

Я сама искусственница с рождения - не сказала бы я, что я все свои года была болезненнее других детей. Более того - в садике здоровее многих. Аллергии тоже ни на что нет. Ну в общем нет всего того, что приписывают детям на ИВ. Поэтому я наверное достаточно просто отношусь к смесям и т.д.

У нас колики с утра тьфу тьфу спим ночью с роддома

Смесь усилий не надо она съедает быстро а грудь надо сосать работать ! Чаще прикладывать к груди. И вообще педиатры такого мнения если дали смесь это все она грудь не возьмёт. На меня в пц педиатр ругалась! Хотя у меня проблема с одной грудью сосок втянут и все что прибыло грудь закисло а ребенок не хочет брать эту грудь пришлось отказаться хотя моя подруга на смешанном и ребенок и сосал и вес хорошо набирал мы миниатюрные по 700 грамм стабильно

Кладите больше деток на живот даже мужу или простынь теплая ! Что самое интересное что у исскуственников больше коликов чем у тех кто грудью

lena7917, ну а как было смесь не давать? я вот может чего не понимаю. Родились мы в субботу, в среду у меня пришло молоко. Что же ей есть было все эти дни?

а вы в итоге на ГВ или ИВ?

мы вон сейчас взвесились, за 1,5 недели после роддома набрали почти 500 гр. А в роддоме за 4 дня потеряли почти 300 гр. Но там она реально жестко не доедала, а я дура такая даже и не подумала, что ребенок голодный и от этого не спит и плачет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...