Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

lena7917, да, все у меня сохранено, 2 врача на примете. Уже на след неделе буду с ними созваниваться.

Девочки, страшно так, время пролетело.

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шелина, ко мне на ты. Да, было пкс в городском. Ребёнок первые сутки отдельно от мамы. У меня в 15.00 закончилась операция, привезли в реанимацию. Оперирующий врач сказала, что завтра примерно в это же время мне принесут ребёнка. Если буду чувствовать себя плохо, то могу его только кормить и отдавать обратно в детское отделение еще сутки. Как получилось на практике. Как уже писала в 15.00 перевели в ПИТ, сказали что через пару часов отойдут ноги и под ночь нужно будет вставать и расхаживаться и утром переведут в общую палату. Вечером у меня там чуток не срослось со вставанием, утром в 6 часов подняли. Ну да, вставать тяжело, но ходить легче. Ближе к 8 утра перевели в общую палату. Днём в часа 3, как и говорили , принесли ребёнка со словами - мамочка, забирайте ребёнка, никому он кроме вас не нужен. Вот прям так и сказали. Ну детское отделение в городском это отдельная история...вот с этого времени ребёнок был со мной. Но в принципе я нормально себя уже чувствовала, да, было тяжеловато по самочувствию, но терпимо. Ну и на 4 день нас уже выписали.

Тут девочки еще тоже рожали в городском ПЦ, пусть они еще отпишутся, как было у них.

• Нравится 1

Буду мамой//, спасибо большое! Можно еще попытаю? А что с детским не так? Оно же из бывшего Некрасова? Что-что, а сын у меня там был ухожен, умаслен и загорал под лампой, это для мам был ад в 6 местной палате с одним туалетом на этаже.

Да, еще, тебе эпидуралку делали?

Изменено пользователем Шелина

Я планировала в областном рожать, но он был закрыт.пришлось в новом и все сложилось лучше чем я думала.единственное мне не понравилось до родовое мне просто не повезло с врачом. Я попросила ребенка на следующий день ,но я уже в первый день сама ходила смотреть на ребенка! Многое зависит от смены . Мне помогали

lena7917, спасибо за отзыв! А тоже КС было или ЕР? Вот и у меня областной закрывается, а я на него настраивалась.

Кс . Я в этот же день и с реанимации вышла. Но у меня по жизни там не первая операция так что я привычная.( 2 внематочные , полосные операции)

Я сначала рвалась в областную . Но сейчас я понимаю что новый лучше в плане отношения. Объясняю когда я лежала в областной, мне лично не понравилось что с нас требуют доноров.или благотворительная помощь.причем с каждого человека как захотят . При мне у девочек просили по 2 или 2000 деньгами. Кто то отделывался 1, кто то бумагой а кому то 5. Дальше когда попадаешь послеродовые тоже просят а если была благотворительная помощь справки у тебя нет и просят опять деньги. Вот в новом мне ни кто о донорах не заикнулся .проще договориться с врачом и дешевле будет.

И по поводу если вы хотите кесарево это все решаемо. ЭКО больше вероятность кесарево.

И ещё я когда лежала в областной на сохранение мы девочке покупали детский крем хотя он у неё был .но как я поняла там один забирают и не отдают. Так же про мыло.

В новом мне не понравилось что нет буфета , проблемы с кипятком.а так все остальное нормально. Мама приносила мне шоколадки ,так медсестра в послеродовом что показывала как мыть и тп ,я ей дала после специально позвала и перед ней закрепила матерьял и отношение лучше было ,помогали во многом.

Изменено пользователем lena7917

Шелина, детское отделение...начнем с того, что на посту никогда никого нет, вот я сама лично раза 3 ходила позвать детскую медсестру или врача - никого не было. Потом меня перевели в палату рядом как раз с этим постом, и сколько раз я не выходила по другим вопросам - никогда не было никого на посту. Для сравнения - пост послеродового отделения почти рядом, всегда на посту есть человек, с которым можно решить все вопросы.

В первый день, когда мне принесли ребенка, он хрюкал, я спрашиваю (я вообще неопытная мать и в шоке была, что с ним делать) - почему ребенок хрюкает? мне говорят - ну она ела, срыгнула через нос, вот это остатки смеси в носу. Нормально? не, сейчас у меня тоже дочка может срыгнуть и бывает, что через нос, но я блин после этого нос чищу, что мешало им это сделать? ладно, оставляют ребенка. Через пару часов эта смесь то ли засохла в носу, то ли еще что (напомню, я неопытная мать, ни фига еще не понимающая, что к чему) - ребенок продолжает хрюкать и тяжело дышит. Это сейчас я знаю, что делать, а тогда иду как раз на пост искать медсестру или кого-нить, кто поможет и объяснит. На посту никого нет, кто-то из проходящих мне советует пойти в детское отделение раздельного пребывания и искать там медсестру. Ну ок, иду. Оно в другом корпусе через переход. Нахожу там кого-то, мне говорят - щас медсестра придет к вам в палату. Иду в палату. Проходит полчаса, никого нет. Не ленюсь, снова иду в отделение (мимо поста, на котором снова никого нет), снова ищу кого-нить. На минуточку, я со швами после полостной операции, суток еще не прошло. Хожу ищу помощи ребенку. В итоге пришли ко мне, чуть ли не наорали, что типо что вы за*бышная какая мамочка? я в ответ наорала на них, что с *ера ли я должна бегать по всей больнице после операции полостной и искать кого-то? почему на посту никого нет? и т.д. Вот только после этого со мной нормально пообщались, всё объяснили, промыли нос и сказали закапать називин. Я говорю - где взять его? они - не знай, пусть муж купит привезет. Ну ок, звоню мужу, привез, закапала.

Это вот мой случай, я не говорю, что мой ребенок был при смерти и ему никто не помог, но меня чёт шокировало тогда такое отношение. У соседк по палате ребенок в один из дней стал дристать дальше, чем видит, каждые минут 10 наверное. Тоже долго искала хоть кого-то за советом.

Обход кстати детских врачей и медсестер - всё зависит от смены, были чудесные люди, всё объяснят, расскажут, по 10 раз повторят если нужно, вопросы выслушают. А есть такие, что пришли сквозь зубы процедили что-то и быстро ушли.

Со смесью этой траблы. То, что ее разносят ровно каждые 3 часа прям в палату и днем и ночью, и не нужно никуда ходить - это шикарно, в первые дни дома мне очень этого сервиса не хватало))) но никто не объясняет, что нужно самой как-то определять порцию своему ребенку, всем носят стандартные 10 мл. Ну можешь попросить 2 пузырька, если ребенок не наелся сейчас, но это будет только в следующее кормление, через 3 часа. И для этого нужно сходить на пост (да-да, тот самый пост, на котором никогда никого нет) и записаться в журнал на увеличение кол-ва смеси на следующее кормление. В итоге моя постоянно не спала, это дома я поняла, что наша норма была уже 40 мл, а нам давали 20. Она спала час-полтора, потом просыпалась и кричала еще час до следующего кормления, как я потом поняла от голода. Дома я ей впервые дала 40 мл и у меня ребенок спал 3 часа как убитый, просыпался-ел и снова спал.

Короче может со стороны это мелочи, но оглядываясь назад я считаю, что это косяки именно детского отделения.

Шелина, да, спиналку делали. Но я по собственного глупости нарвалась еще и на общий наркоз) мне сделали спиналку, и хирурги уже наточили ножи, чтобы резать, а я лежу и чувствую ноги и давай паниковать и всем говорить, что я чувствую ноги, не начинайте пока. Короче я впала в панику, начала буянить и меня ввели в общий наркоз на время, а потом вывели из него. А так всё бы было просто под спиналкой.

lena7917, я кстати после КС, когда лежала в ПИТе всё смотрела на часы и вспоминала тебя, что ты говорила, что через 4 часа встала уже. У меня через 4 часа только ноги отошли и я максимум что могла - это перевернуться на другой бок в кровати.

Кстати да, никто никаких денег в роддоме нигде не просил, и не только денег, а всего другого - донорства там или еще что-то. Анестезиолог только на второй день пришел и стал прям клянчить деньги, мне за него аж неудобно стало. Я знаю, что им платят отдельно и готовила деньги с расчетом и на него, но он мне в процессе операции вообще не понравился и после нее тоже. Отношение какое-то грубое и хамское. Поэтому он остался без моих денег))

• Нравится 2

Мне так сказали ни какой спиналку только общий наркоз! Ну это все смотрит врач .

lena7917, мне тоже сначала врач оперирующая сказала, что будет общий. А анестезиолог потом сказал, что будет спиналка. Млять, как он ее колол 30 минут и его все ждали, я уже умоляла его сделать мне общий. Ну он потом и сделал)))

так у тебя в итоге был общий наркоз? я чёт думала, что всем спиналку колят

Про смесь писала вверху Лучше с собой взять в роддом. моя так же не доделала, но мне иногда приносили больше порции медсестры.

Нет не всем ну у меня весь живот изрезан может по этому. И у меня если честно анестезиолог ни чего не решал .все Шаповал решала.

lena7917, я помню ты писала, но потом мы решили, что ее разводить там нечем. Кипяток то там на вес золота. Только если за те же шоколадки или деньги договариваться, чтобы давали 2-3 пузырька

3 ты загнула но 2 бывало перепадало. По дыханию столкнулась позже ! Ты називином часто не капай! Покупай физраствор это тот же аквамарис только 25 р и промывай .это у всех деток .это норма пока дышат носиком и корми лучше возле груди чтобы смесь через нос не выходила. И обязательно солдатиком держи

а, прикол еще вспомнила. Девочка во второй палате, где я лежала, говорит мне - мол если тебе смеси мало, ты возьми на посту глюкозу, вот мне дали и показывает мне на бутылочку свою, типо мол я взяла пузырёк глюкозы, между кормлениями можно давать. Ну я взять не успела, буквально через полчаса приходит медсестра на обход детей и я не знаю как зашел разговор, она соседке говорит - вон у вас вода есть, допаивайте водой ребенка. И кивает на ее пузырёк с глюкозой. Соседка говорит - так это не вода, это мне на посту глюкозу дали. Медсестра засмеялась и говорит - какая на фиг глюкоза? это вода обычная.

Вот что это было? короче вот такие странности в детском отделении.

Да там обычная вода! У нас желтушка была, мы под лампой лежали и я часто брала. А дома я покупала глюкозу как и физ раствор и смешиваю водой . Моя просто чистую воду не пьет

lena7917, 2 пузырька и мне порой перепадало, но редко. Я физраствором и промываю сейчас, називин с тех пор так и лежит без дела

Пригодится. Я сразу купила и Називин и от кашля .и свечи от температуры .лежат а вдруг ночью потом бежать за лекарством

Сейчас купила и ингалятор тоже хорошая вещь.

Всем привет. От чего желтушка бывает?

Я наверное после роддома жалобу накатаю на детское отделение. То,что вы пишите, какой то треш в наш век. А может и заранее.

***МАРИЙКА***, это не желтуха . А желтушка!просто жёлтый ребенок . может печень при рождении ещё не в силу работает. Точно не могу сказать от чего но она у многих. У меня не было в детстве. А у малой была! И лампы такие страшные я 2 ночи сидела около ребенка ,так как без присмотра страшно оставлять. Помимо того что их очки не годятся ещё и смотришь чтобы в глазки не светило

Педиатр угрожала с переводом в другое отделение с желтушкой. Но все было хорошо выписались и дома ещё лечились.

***МАРИЙКА***,  подожди катать иди с нормальным настроением все будет хорошо.

***МАРИЙКА***, да ну, не думай об этом. Я тоже перед родами читала кучу негативных отзывов про этот пц - и про родовое, и про послеродовое, но в целом скажу, что всё очень даже достойно, хотя люди там хают всё подряд. Я сама когда лежала как-то не задумывалась об этом, потом вот эти косяки стала осознавать. Первое время всё порывалась написать отзыв о детском отделении и о моём горе-анестезиологе. Но потом как-то поутих запал, думаю ну что людей расстраивать, рожать то всё равно где-то надо) да и тем более мне сравнивать не с чем, может в других местах еще хуже

lena7917, я когда лежала эта лампа была почти в каждой палате. Мы с соседкой не светились обе, а во вторую палату я перевелась - там девочка светилась. Моя дочка тоже пожелтела на второй день, я расстроилась, думала не выпишут из-за этого. Но потом врач пришла и сказала, что у нас желтизна в пределах нормы и билирубин по крови не повышен. Так мы потихоньку и посветлели сами

Там ещё бывает и ламп не хватает ! Ждёшь пока дадут.

Мой сын тоже ж перенес желтушку, я помню, что надо было поить водой и держать на солнышке. Но я думала из за разницы резусов.

Какие прививки вы делали в роддоме, от каких отказаться?

Я пока отказалась от АКДС а так все что положено делала. Потеплеет сделаю и буду покупать Пентаксим. У меня в детстве реакция была на АКДС .боюсь что и к ребенка будет.

От чего желтушка бывает?

а кто его знает. Мы пожелтели на 2е сутки. В роддоме светились, сказали, что все гуд. В итоге она так и не проходила эта желтушка, положили в ОПН на неделю, капали капельницы+убрали грудь на 3 дня, сразу побелел и билирубин начал падать наконец-то! Походу была желтушка грудного молока у меня. Ну и вообще, многим советуеют пр затяжной желтушке от молока на 3 дня отказаться и билирубин упадет, мол молоко не дает быстро вывести его.

Вот по этому девочки на ИВ не знали, что это такое.

Какие прививки вы делали в роддоме, от каких отказаться?

я делала Гепатит и БЦЖ, ну стандарт сейчас. Теперь жалею, надо было сначала ребенка обследовать было (дура я ).

***МАРИЙКА***, я не делала пока никаких прививок, отказ написала в роддоме еще в приемном отделении (почему-то при оформлении сразу эти документы подписываешь). Как живинка, пишет, решила сначала обследовать ребенка полностью, а потом буду делать. Против прививок ничего не имею, но чуть повременю с ними

живинка, слушай, может поэтому моя пожелтела на второй день, а потом само прошло без вмешательств. А соседка в палате на ГВ под лампой лежали. Я кстати вообще не знала, что это может быть от молока. Ну вообще у этой желтушки куча причин, никогда не узнаешь - будет она у ребенка или нет и от чего

Самые серьезные прививки это АКДС! После них последствий больше Иванова вообще советует делать ближе к году и не Пентаксим а нашу отечественную. Остальные не столь побочки дают. А АКДС очень серьезно у моей подруги первый сын после этой прививки стал инвалидом по зрению. Ещё у одних ребенок стал глухим. Сама в шоке как у меня обошлось.я от первой температура 39 от второй посинела. Мне даже 3 ю не делали .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...